Бьяно1
Pro
Марин, я чего то запуталась, а квартиру-наследство от бабушки куда она дела?Вон у меня сестра пахала пахала, в итоге здоровья нет. Квартиры тоже. И какой смысл был?
Марин, я чего то запуталась, а квартиру-наследство от бабушки куда она дела?Вон у меня сестра пахала пахала, в итоге здоровья нет. Квартиры тоже. И какой смысл был?
Я снимаю почти 11 лет. И да, особо обустраивать съемное жилье не хочется. Впрочем, нафига вообще что-то обустраивать, когда ты все время на работе? Это к вопросу о трудоголиме. Я дома практически не бываю, поэтому мне особо и все равно, как что обустроено. В последнюю квартиру, правда, купила мебель, так как она была без мебели. Теперь, когда моя съемная история заканчивается, лишний геморрой все это продать).По итогу, построенная и проданная коробка дома в Белгороде и в МО пока стройка, всё очень долго, кредиты и опять экономия на всем. Но по мне так всё же лучше, чем снимать, потому что я жуткий собственник, чужое обустраивать вообще нет интереса.
Я напахалась по самое нехочу. И да, вечная пахота это не жизнь. В прошлом году отказалась от перехода в другую компанию с перспективой хорошего карьерного роста именно потому, что я хочу еще и жить, а не только работать.Нет. Никогда не была готова. Потому что пахать для меня это или за большие деньги или за реальный карьерный рост. Просто так прийти в компанию и пахать за 40-50 тысяч рублей секретарем - это бред по мне. Что просто там столько делать ?)))) Личный помощник - это другое. Там большие перспективы, но это жизнь личная на помойку. А на это я пойти не могу) Люди так мрут. В одночасье и ежесекундно, чёт жалко тратить это на дядьку или квартиру.
Спасибо за интересные истории и откровения.@М&M'c, вот МГИМО то я как раз и бросила - ушла в Мориса Тореза чтобы работать. И моя семья со мной после этого года два вообще не разговаривала и не общалась)) А как думаете много стоил в конце 90-х и начале нулевых диплом "преподаватель английского языка"? Да грош ему была цена. И сейчас в принципе тоже не сильно больше в бизнесе. Много, думаете, было желающих меня взять на работу в проектное бюро, например, с таким дипломом? Вообще не горели желанием. Поэтому года два просто складывала чертежи. Но при этом надо в выходные выйти? Не вопрос! Надо до позднего вечера остаться коллегам-инженерам помочь? Тоже без проблем. Пои этом ничего не просила, права не качала, не требовала. Зато максимально старалась смотреть, учиться и впитывать информацию. В итоге руководство это отмечало и двигало выше.
Или вот еще пример: с должности личного ассистента с неплохой зарплатой и фешенебельного офиса девелоперской конторы упросила шефа отпустить меня на стройку. Типа хочу изнутри строительные процессы узнать. Он покрутил пальцем у виска, но отпустил. В итоге три года пыль на стройке глотала, в бытовках и в жару и в холод без отопления нормального и кондея, сутками смены (спали иногда по очереди на столе в штабе строительства). Это я то! Родившаяся с серебряной ложкой во рту, золотая девочка)) Зато потом сразу на зам рук строительства перешла)) И так далее.
Конечно, Вы правы - все мы разные. И психологически, и эмоционально в том числе. Я вот к несчастью своему (или все-таки к счастью? не знаю...) видимо родилась уже со стальными яйцами, что само по себе парадокс для такой семьи. Но...что выросло, то выросло)))
Сейчас вышка - вообще не проблема. Тот же Росдистант. Что-то в районе 50 тыс. в год.И я про любую вышку, просто её наличие. А это столько денег, что проще купить квартиру работая курьером )))
А какой у вас график работы?Но вот работать условные с 10 до 6, чтобы потом жить, я бы не смогла - это же столько своей жизни вычеркнуть просто!
оно складывается потому что я так складываю. буду сидеть на жопе ровно и не сложится.Конечно,никто ничего не отнимет,но заработанные квартиры и машины нужно содержать,о лошадях молчу -это уже две-три квартиры в центре сожраны.
в стране? ну так себе в нецентральных регионах. а социальное жильё очень приличное.А мне было бы интересно посмотреть на такое жильё и потусить там немного, чтобы понять атмосферу.
нерезидент?А иногда и 30%. Вот у меня такая ситуация сложилась, эта квартира мне как чемодан без ручки - и тянуть тяжело ипотеку+съемную, и не продать нифига, потому что плюс-минус 1,5 ляма государству дарить за просто так жаба душит.
о чём можно? ну МГИМО,который брошен,кстати. И что? вы реально думаете,что всех,окончивших это учебное заведение ,ждут кущи райские и необременительные,но денежные работы? смешно.Ну, когда за плечами МГИМО, о чем можно разговаривать)
Ага.Сейчас вышка - вообще не проблема
24/7А какой у вас график работы?
Угу.нерезидент?
Спасибо). Я работала на себя какое-то время и это была самая приятная работа. И когда работаю на удаленке это счастье... 3 часа в день на дорогу убивают.24/7
Я работала 5-дневку с 10 до 18 какое-то время - и пришла к мысли, что я так жить не могу. С утра встала, собралась - на работу. Минус 8 часов, потом либо к коням, либо домой - диван и ничего не хочется. И снова утро. Рабочий день выходит какой-то неэффективный - сидишь - не важно, есть работа или нет. Ну и платят за проведенное на работе время. Я знаю кучу лайфхаков, как показать полную загрузку, при этом тупя в монитор.
Но я бы, наверное, не рискнула что-либо менять (все же так живут!), если бы нас всех не сократили. Я оказалась на полной сделке. Было очень тяжело. Потом появились одни ребята, которым нужен был дешевый сотрудник - и была возможность удаленки. Ну и понеслось. Теперь у меня есть компании, где я на сделке, есть окладные - но все на удаленке. Устаканились принципы - я выполняю объем работы, я всегда на связи - но при этом свое время планирую сама. Каждая контора готова в любой момент взять меня на фулл-тайм в офис с возможностью карьерного роста - но я лавирую и отнекиваюсь
Ну я и понимаю, что если я хочу днем поехать на конюшню, то я встаю в 6 или 7 утра и сажусь работать, на конюшню с собой на всякий случай беру ноут (если свалится форс-мажор). Ну и в моих интересах максимально быстро и качественно выполнять свою работу - чтобы высвободить время для других дел.
Вот тут согласна. Я бы не хотела получать второе образование, у меня нет на это времени и сил. Самообразование - это да, я учу 2 языка, постоянно что-то по работе и что мне интересно. Но я сама определяю что и когда, а образование это график. Сын сейчас учится в магистратуре и работает, я бы так не смогла.Ага.
Мои любимые фразы))
Сейчас вышку не смотрят говорят все, у кого есть вышка!
Ой, я замуж не хотела и вообще нафиг оно не обязательно, говорят все, у кого есть мужья!
Вышка не проблема. Возможно! Но, проблема найти время на вышку и мозгов))) это помимо денег на неё. До 30 ещё ничего, хотя спать и жить хочется всегда, а вот после уже тяжко просто даже найти время и желание. Я встаю в 6:40 и к 22:30-23 зачастую уже вырубаюсь)
Мизерная - это какой порядок?ЗП везде мизерная и не для ипотеки с машинами и конями)))
Кстати, одна моя подруга рисует на заказ в фотошопе и реально круто. Недавно купила квартиру, не в Москве, правда, но сам факт, что она зарабатывает рисованием!Ну поэтому пойти учиться рисовать или готовить торты можно, а идти учится в институт - это ппц. Даже на коротких курсах нужно время и голову и когда ты на работе голову напрягаешь весь день, потом после решаешь ещё ребусы жизни, очень хочется время на то, чтобы отдохнуть головой и телом, а не садится за учебники.
Ну уж. Старше 30..жто что это за бапки такие?!вот соглашусь с некоторыми моментами: молодость-это недостаток,которого так не хватает даже чуть старше 30. Уже весь немножко скрипишь и разваливаешься и уже,конечно, не в состоянии пахать сутками и где-то в промежутке успевать устраивать личную жизнь,учиться и мотаться по клубам. Я уже не,честно. даже рабочую нагрузку дозирую,потому что всех денег не заработаешь,а геморрой и протрузии-легко.
Вообще, стать содержанкой не проблема в любом возрасте. И даже губы и ботокс не надо. Просто надо выбирать мужика не из России.Ну уж. Старше 30..жто что это за бапки такие?!
Мне больше 40, я многим 25 летним фору дам.
Я придумала. Марина, раз в плане себя тебе рассчитывать не приходится, вряди ты вдруг станешь топ - менеджером, в плане мужика, как я понимаю - тоже, родня тоже подкачала...
Надо выстроить другой бизнес план. Надо удачно выйти замуж! Бросаешь своего, подкачаться там, ну ботокс, губы, все дела, и начинаешь целенаправленно ходить туда где тусят богатые мужики. Да, по возрасту это уже почти неликвид но шансы есть. Ну и это, надо понимать что все получить трудно. Поэтому расставляем приоритеты - или тебе хаты, машины, путешествия и работать чтоб не было скучно, или любовь до гроба и с милым рай в шалаше.
Зы. Давным давно мне один очень богатый и известный в бизнес кругах человек предложил стать содержанкой. Я отказалась. Боже, какая же я бвоюла дура, думаю я сейчас.
С этим прям глобальная проблема у меня лично.Вообще, стать содержанкой не проблема в любом возрасте. И даже губы и ботокс не надо. Просто надо выбирать мужика не из России.