Вот он этот самый вопрос приоритетов - ты выбираешь комфориный режим жизни и имеешь примерно ничего, я вот тоже не готова спать по 5 часов, но я и не удивляюсь, что у меня чего-то там нет из хотелок. Сейчас появляются новые желания, значит придётся ускоряться, чтобы и жить и раюотать успевать.
Не знаю. Обычные у меня приоритеты. Если надо работать - будем работать, главное, чтобы это было оправдано. Я очень адаптивный человек ко всему. Единственное, что у меня не адаптируется - это сон. Спать Я должна в тишине и темноте. Остальное....
Ну согласитесь же, что все, кто тут пишут про я пашу, они не про зарплату до 100 тысяч рублей. Тогда о чем разговор. Предложили бы такую работу, я бы может и пошла) Но...
Алена очень точно написала:
Не, у меня как раз выстрелил план Марины - удачно выйти замуж
А теперь просто поделили совместно нажитое. Из собственно заработанного только лошадь ))))
А зп да, мизерная, маникюр и клининг- это уже что-то на богатом для меня.
Но я не ною. Прекрасно понимаю, что такое приоритеты и какие они у меня лично))
Но что интересно, мне вот совершенно это оказалось не нужно: муж, дом, пирожки, но оно у меня всё было, Марине - нужно, но идёт как-то со скрипом мягко говоря.
Нет в жизни справедливости.
Вот кто-то в молодости смог осознать это всё про карьеру, недвижку и пр, а мне ни мозгов не хватило, ни примера перед глазами, что вообще так можно было. Никто из моей родни никогда никаких квартир не покупал, всё либо наследство, либо получено "от завода". У мужа кстати также. В голове этой мысли было неоткуда даже взяться - что квартиру можно купить! Какие шли установки из семьи? Учись на пятёрки, поступи в институт, устройся на работу, выйди замуж и роди нам внуков! Всё. И я прям помню свои мысли в юности: главное - это удачно выйти замуж. Как зомби прям))
Тема денег вообще была какая-то запретная.если тебя интересуют деньги, то ты либо меркантильный, либо жадный и скупой, либо царь Кощей. Всё это люто осуждалось и высмеивалось.
Ну а сейчас уж что выросло, то выросло. Плывем)))
Точно также.
Я росла в обстановке, где мама не работала. А когда пошла работать, то делала это в своё удовольствие! О квартирах она в жизни не думала! До сих пор
Бабушка мамы всю жизнь жила скромно. Квартира ей досталась от мужа, работала всю жизнь в детском саду. Жила под крылом папы. Вторая бабушка была парикмахером тоже всю жизнь или долгое время, не знаю. Потому что умерла до моего 20летия вроде и мы не очень много общались. Так вот она упала кучу квартир нам, но тогда это было не сложно сделать от государства! Сейчас так не получится.
Так вот маленькая Марина жила всю жизнь не думая о квартирах, так как их было много и с детства меня приучали к тому, что у меня будет либо квартира бабушки папы или вот эта однушка. До 20-22 х лет такой план был. Потом всё посыпалось, но всё равно была эта в голове однушка. То есть мне никогда никто не приучал работать и много денег получать, меня тоже учили выходить замуж! И потенциальных мужей я всегда искала с имуществом. Но чёт тут фиаско)))) У меня никогда даже мысли не было заработать на квартиру.
У нас во всей семье только сестра вот какая-то карьеристка. Ей вот всё равно на быт, пироги, замужество, детей, всё вокруг. Она может жить на работе и только там она счастлива. Но надо сказать, что ей уже 38 и вот только около 2х последних лет её работа приносит ей хорошие деньги. Но! Даже их не хватает, потому что учёта в хорошем институте и съем жилья, красивая жизнь - отнимают всё) Как итоге. Она уже потрёпанная жизнью, а момент такой, что надо брать ипотеку. На мужа надежд нет, он баласт. Что выйдет я хз.
Но вот Настю она растила всегда с мыслями, что надо быть обеспечены, независимой от мужчин и достигать всё самой. И не смотря на то, что по характеру Настя изначально я, всё же по воспитанию её изменили и у неё четкая в голове цель выучится хорошо, устроится на хорошую работу и купить квартиру. Здорово, но.... Посмотрим.... Жизнь она такая ...
По сути мой план то был хорош. Меня подвёл папан с пропиской этой всей родни на общих метрах!
И я , кстати, не ною. Я просто в ужасе
Потому что наверное, впервые в жизни в 36 поняла, что могу остаться ни с чем и по сути уже и не заработать ни на что. Если только на что-то сомнительное.