Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
С этим прям глобальная проблема у меня лично.
Американцев я не люблю. Для меня лучший подарок - отсутствие на карте такой страны. Европа тоже... Ну а сейчас тем более. Азия? Ну такое... Там мужики мелкие больно, даже за деньги как то стремно. Африка? Я, скажу чесно, практически расистка. Ближний восток? Да, в принципе ок, они даже бывают симпатичные, но как то все там мутно. Остаётся, короче, Юж Америка. Кстати, одна моя подруга уехала жить к мужику в Уругвай!!! Уругвай, прикиньте!
Я именно про Южную Америку))). Не так давно отказалась от предложения мужчины из Эквадора. Женился на другой русской и до сих пор мне пишет)))). Уругвай хорошая страна, кстати)

Кстати про Южную Америку.
Там очень много людей из бывшего СССР , так что нарваться на парня у которого русская бабушка, там вот вообще не сложно. Ещё у них очень похожий менталитет с русскими, не у всех конечно, но очень у многих.
У меня был бойфренд из Уругвая, вполне хороший парень. Я в Уругвай переезжать не собиралась, но если б хотела, у нас бы вполне все сложилось. Кстати почти все его друзья, непротив русской жены. Т.е. это парни с традиционными ценностями и довольно простые и понятные, я вот ни у кого не видела - ах я ещё не готов и бла бла бла.

У меня была коллега, вот совсем не обладающая какими-то интересными данными- обычная 40 летняя женщина из Владимирской области, признаки возраста на лицо, не красавица, ну и не стремная, единственное без лишнего веса. Реально тут особой популярностью не пользовалась- в Москве претендента не нашла, а во Владимире и подавно. Самая я б сказала обычная. Никаких подтяжек, ботоксов и т.д. , в итоге в свои 43 года вышла замуж за аргентинца и уехала туда. Причём у мужика ее ферма, она меня ещё спрашивала, как ей научится верхом ездить, а то все кругом там Верхом скачут, а она и не знает что делать.

Так что, кто хочет эмигрировать, присмотритесь.

До 30 ещё ничего, хотя спать и жить хочется всегда, а вот после уже тяжко просто даже найти время и желание.
Вот он этот самый вопрос приоритетов - ты выбираешь комфориный режим жизни и имеешь примерно ничего, я вот тоже не готова спать по 5 часов, но я и не удивляюсь, что у меня чего-то там нет из хотелок. Сейчас появляются новые желания, значит придётся ускоряться, чтобы и жить и раюотать успевать.
Я точно не карьеристка. Мне вот это все надо - муж, пирожки, дом, картины рисовать.
Если только дом, муж и пирожки, то на рисовать может и будет время. А если ещё и дети, то рисование только сниться будет. У меня сестра очень хорошо рисует, закончила художку, образование решила получить юридическое, чтобы рисование было хобби. Сначала куча работы, после декрета её фирма закрылась и она в домохозяйках была, и вот вообще не до картин, после второго ребёнка бегом на работу, тк озверела от бытовухи, правда на пару дней. И вот опять не до картин. В качестве отдушины ходит в театральную студию.

Ну а если не о впахивании, а об отношениях между родственниками, о них судить сложно по тому, что говорит одна сторона. Может ты как-то не так поняла ваши с сестрой договорённости, может она.

Ну и про размер зарпла. Мне кажется, у Алёны примерно такой же размер зарплаты и она организовала себе жильё сама. Я так не смогу, но в принципе нет ничего невозможного!

Мне кажется, у Алёны примерно такой же размер зарплаты и она организовала себе жильё сама
Не, у меня как раз выстрелил план Марины - удачно выйти замуж 🤣
А теперь просто поделили совместно нажитое. Из собственно заработанного только лошадь ))))
А зп да, мизерная, маникюр и клининг- это уже что-то на богатом для меня.
Но я не ною. Прекрасно понимаю, что такое приоритеты и какие они у меня лично))
Но что интересно, мне вот совершенно это оказалось не нужно: муж, дом, пирожки, но оно у меня всё было, Марине - нужно, но идёт как-то со скрипом мягко говоря.
Нет в жизни справедливости.
Вот кто-то в молодости смог осознать это всё про карьеру, недвижку и пр, а мне ни мозгов не хватило, ни примера перед глазами, что вообще так можно было. Никто из моей родни никогда никаких квартир не покупал, всё либо наследство, либо получено "от завода". У мужа кстати также. В голове этой мысли было неоткуда даже взяться - что квартиру можно купить! Какие шли установки из семьи? Учись на пятёрки, поступи в институт, устройся на работу, выйди замуж и роди нам внуков! Всё. И я прям помню свои мысли в юности: главное - это удачно выйти замуж. Как зомби прям))
Тема денег вообще была какая-то запретная.если тебя интересуют деньги, то ты либо меркантильный, либо жадный и скупой, либо царь Кощей. Всё это люто осуждалось и высмеивалось.
Ну а сейчас уж что выросло, то выросло. Плывем)))

А твоё первое жильё? До этого замужества?
Вот это очень важно!

А твоё первое жильё? До этого замужества?
До этого я 3 года жила на даче у родителей, а изначально жила я с родителями и бабушкой в однушке. Бабушка в итоге вышла замуж и съехала к мужу, родители приватизировали эту однушку в 3х равных долях на меня, маму и папу. Потом родители развелись и папа отписал свою треть на маму в счёт того, что она погасит все его долги. Ну и собственно ещё потому, что изначально это была квартира бабушки, маминой мамы. Папа туда ничего не вложил, только бухал.

Тогда пардон прошу у Марины. Я думала, это твоя дача.
Я не раз у себя в дневнике называла эту дачу своей потому что у нас в семье так принято. Хоть записана она на маму, живёт там папа)))) да, с которым они уже давным давно развелись. И он её потихоньку строит)) и мне там тоже можно и жить и строить, и огороды.

Помню я эти разговоры из начала 90-х: "Я работаю по 20 часов в сутки!".
Не сразу поняла (вернее, дошла на своём опыте): секрет успеха не в том, чтобы много работать, а в том, чтобы много зарабатывать.
Работала я в 1994 году уборщицей на 2-х работах (швейный цех небольшой и коридор в Доме Быта, большущий: 2 х 10 долларов = 20 долларов), это по вечерам, а днём - домработницей за 20 долларов в месяц.
"Не будешь богатым, а будешь горбатым", народная мудрость.
Почему за такие деньги?
А вот такие у нас были зарплаты - и это в Одессе!
Докеры в порту получали 50 долларов в месяц и это было круто.
Самые сообразительные мужчины стали ездить водителями на всяких грузовиках, в Европу.
Что они возили туда и что оттуда - не знаю. Хотя оттуда - многое для строительства и ремонта, то, что сейчас можно купить в магазинах.
И только иди реализатором на промрынок, работай на хозяина контейнера (тогда магазинами служили большие морские контейнеры для грузов) - вот там зарплата была долларов 150 (фантастика! - у программистов, даже работавших на заграницу, зарплата была меньше). Но вставать надо было среди ночи, чтобы на промрынке быть, самое позднее, в 4 часа ночи!
Зачем?!
Потому что оптовики из других городов приезжают так рано. Почему они выбирают и покупают товар в такое ужасное время? Простому человеку этого не понять... Если б 4 часа ночи было лучшим временем для умственной работы (выбрать товар, сторговаться, оплатить), то все-все бы работали по такому графику - и бухгалтеры, и программисты, и прочие, прочие.
Дурдом.
А больше работы и не было. И кто те люди, которые покупали заграничные стройматериалы и шмотки? Возможно, те, кто распродавал заводы на металлолом и т.д., и т.п.
И только с 1996 года появилась нормальная работа - не пошив "левых" джинсов и не домработницей. Начал шевелиться нормальный бизнес.
Так что "я работала по 20 часов и всего достигла" - нет! Всего достиг тот, кто зарабатывал.
Можно было в деревне где-нибудь не вылезать из-за руля грузовика и быть нищим, а можно было на грузовике международными перевозками заниматься: пожалуй, это и комфортнее (дороги хорошие!), и уж точно лучше оплачивалось.
А вот кто тогда строил дома и делал ремонты - ???
Ну и спать по 5 часов в сутки - никакой уход за собой не уберёт с лица следы этого недосыпания.
Думаю, и внутри организма не всё будет в порядке.

Ну и спать по 5 часов в сутки - никакой уход за собой не уберёт с лица следы этого недосыпания.
Думаю, и внутри организма не всё будет в порядке.
Да! И жить не хочется. Полностью согласна, что не надо работать много, а надо зарабатывать. У меня вполне нормальная зарплата, при желании я могу купить квартиру в Москве в ипотеку, а в Саратове, скажем, без. Но я уже устала, как собака)

У меня жена брата спит по 5-6 часов, высыпается. Выглядит отлично без всякой хирургии. Ей 41 год.
Рулит своим бизнесом, за последние 6 лет купила в Мск 2 квартиры, дорогую машину.
Да, пашет, как папа Карло. Модельер.
Я к тому, что можно мало спать и хорошо выглядеть🤣

У меня жена брата спит по 5-6 часов, высыпается. Выглядит отлично без всякой хирургии. Ей 41 год.
Рулит своим бизнесом, за последние 6 лет купила в Мск 2 квартиры, дорогую машину.
Да, пашет, как папа Карло. Модельер.
Я к тому, что можно мало спать и хорошо выглядеть🤣
Не знаю, может, организм у всех разный. У меня при недосыпе резко падает способность соображать и усваивать информацию, я просто начинаю зависать. Ну и пофиг на все становится.

Вот он этот самый вопрос приоритетов - ты выбираешь комфориный режим жизни и имеешь примерно ничего, я вот тоже не готова спать по 5 часов, но я и не удивляюсь, что у меня чего-то там нет из хотелок. Сейчас появляются новые желания, значит придётся ускоряться, чтобы и жить и раюотать успевать.
Не знаю. Обычные у меня приоритеты. Если надо работать - будем работать, главное, чтобы это было оправдано. Я очень адаптивный человек ко всему. Единственное, что у меня не адаптируется - это сон. Спать Я должна в тишине и темноте. Остальное....
Ну согласитесь же, что все, кто тут пишут про я пашу, они не про зарплату до 100 тысяч рублей. Тогда о чем разговор. Предложили бы такую работу, я бы может и пошла) Но...
Алена очень точно написала:
А теперь просто поделили совместно нажитое. Из собственно заработанного только лошадь ))))
А зп да, мизерная, маникюр и клининг- это уже что-то на богатом для меня.
Но что интересно, мне вот совершенно это оказалось не нужно: муж, дом, пирожки, но оно у меня всё было, Марине - нужно, но идёт как-то со скрипом мягко говоря.
Вот кто-то в молодости смог осознать это всё про карьеру, недвижку и пр, а мне ни мозгов не хватило, ни примера перед глазами, что вообще так можно было. Никто из моей родни никогда никаких квартир не покупал, всё либо наследство, либо получено "от завода". У мужа кстати также. В голове этой мысли было неоткуда даже взяться - что квартиру можно купить! Какие шли установки из семьи? Учись на пятёрки, поступи в институт, устройся на работу, выйди замуж и роди нам внуков! Всё. И я прям помню свои мысли в юности: главное - это удачно выйти замуж. Как зомби прям))
Тема денег вообще была какая-то запретная.если тебя интересуют деньги, то ты либо меркантильный, либо жадный и скупой, либо царь Кощей. Всё это люто осуждалось и высмеивалось.
Ну а сейчас уж что выросло, то выросло. Плывем)))
Точно также.
Я росла в обстановке, где мама не работала. А когда пошла работать, то делала это в своё удовольствие! О квартирах она в жизни не думала! До сих пор 🙈 Бабушка мамы всю жизнь жила скромно. Квартира ей досталась от мужа, работала всю жизнь в детском саду. Жила под крылом папы. Вторая бабушка была парикмахером тоже всю жизнь или долгое время, не знаю. Потому что умерла до моего 20летия вроде и мы не очень много общались. Так вот она упала кучу квартир нам, но тогда это было не сложно сделать от государства! Сейчас так не получится.
Так вот маленькая Марина жила всю жизнь не думая о квартирах, так как их было много и с детства меня приучали к тому, что у меня будет либо квартира бабушки папы или вот эта однушка. До 20-22 х лет такой план был. Потом всё посыпалось, но всё равно была эта в голове однушка. То есть мне никогда никто не приучал работать и много денег получать, меня тоже учили выходить замуж! И потенциальных мужей я всегда искала с имуществом. Но чёт тут фиаско)))) У меня никогда даже мысли не было заработать на квартиру.
У нас во всей семье только сестра вот какая-то карьеристка. Ей вот всё равно на быт, пироги, замужество, детей, всё вокруг. Она может жить на работе и только там она счастлива. Но надо сказать, что ей уже 38 и вот только около 2х последних лет её работа приносит ей хорошие деньги. Но! Даже их не хватает, потому что учёта в хорошем институте и съем жилья, красивая жизнь - отнимают всё) Как итоге. Она уже потрёпанная жизнью, а момент такой, что надо брать ипотеку. На мужа надежд нет, он баласт. Что выйдет я хз.
Но вот Настю она растила всегда с мыслями, что надо быть обеспечены, независимой от мужчин и достигать всё самой. И не смотря на то, что по характеру Настя изначально я, всё же по воспитанию её изменили и у неё четкая в голове цель выучится хорошо, устроится на хорошую работу и купить квартиру. Здорово, но.... Посмотрим.... Жизнь она такая ...

По сути мой план то был хорош. Меня подвёл папан с пропиской этой всей родни на общих метрах!
И я , кстати, не ною. Я просто в ужасе😁 Потому что наверное, впервые в жизни в 36 поняла, что могу остаться ни с чем и по сути уже и не заработать ни на что. Если только на что-то сомнительное.

И я не верю в истории сам и с 0. Простите.
Это прям случаи на миллион. Везде где-то присутствует помощь родителей, первоначальные взносы, мужья или помощь мужей. То есть 70% из 100 человек сделал сам, он уже считает что всё сам. Но это же не совсем так. Большую часть да, но не сам. Многие даже не замечают эту самую помощь родителей или прилетела со стороны, такое очень часто встречаю. Я сажусь (ну если это близкие и разговор зашёл) и начинаю им разбирать. Ну смотри...тут папа, здесь свекровь, тут мать, да, тут сама. И всегда реакция такая "мда и правда..." ))) хотя конечно, быть такой, чтобы муж и родители помогали - это тоже работа! Иногда очень тяжёлая.
Я говорю, что выбрала "выйти замуж", а не заработать на квартиру. Ну так жить с мужчиной, ещё и с таким подтекстом - это и есть работа. Которой не учат и принимают за само собой. Но сколько раз все "хотят с неё уволится", недовольны, подстраиваются и учатся быть другими. Это самая настоящая работа! Ещё и порой намного сложнее обычной.

Ну уж. Старше 30..жто что это за бапки такие?!
Мне больше 40, я многим 25 летним фору дам.
как ни старайся,но физиология своё берёт. вы же сами писали,что вставать в 5-никак, а в 20-25 я таки работала нон стоп и училась, график работы ненормированный, спать-урывками. в выходные-спать некогда,потому что подрабатывали на конюшне ,водили прокат,работали лошадей. сейчас я так не могу, то есть смогу,но откат будет,лучше не надо.я иногда и на конюшню приезжаю,чтоб выспаться.

@M&M'c , а что означает « сам и с 0»? что считать нулём? все мы жили с родителями,бабушками-дедушками и прочей роднёй,у нас было где жить и что есть,мы получали образование в меру способностей и выбирали свой путь, реализовывались,имея базовую поддержку. у меня был чёткий план ещё со школы. и «выйти замуж» там было не во первых строках.

Последнее редактирование:
о чём можно? ну МГИМО,который брошен,кстати. И что? вы реально думаете,что всех,окончивших это учебное заведение ,ждут кущи райские и необременительные,но денежные работы? смешно.
У меня был знакомый закончивший МГИМО и работающий простым охранником в банке- сутки трое)) И это не временно перекантоваться, а очень долго, ну нравилось ему походу так))
Ой, я замуж не хотела и вообще нафиг оно не обязательно, говорят все, у кого есть мужья!
Вышка не проблема. Возможно! Но, проблема найти время на вышку и мозгов))) это помимо денег на неё.
Ну реально не проблема и не обязательно, при условии, если замуж не хочешь и вышку не хочешь.
Как и не особая проблема, если хочешь вышку, единственное копи и плати деньги) Особых мозгов даже не надо.
Я училась платно, начали за здравие, т.е требовали какие то знания, вкладываться))Это мне нравилось) А потом тупо скачивай курсовые и носи и немного денег в складчину преподу и все -зачет. Скажу честно мне стало скучно за такие знания носить деньги)) Карьеру строить тоже как то не тянуло, поэтому бумажка с вышкой была и не к чему особо. Так что ушла в академку и не вернулась)) А самообразовываться , я могу и сама), для этого мне нужен только ноут и инет)))
Просто надо выбирать мужика не из России.
Что же я сижу!!!
Я б попробовал(с), ради интереса)) Но долбанные куры(с) 😅
Шучу, то что у меня сейчас есть, это самое важное, остальное будет, просто лишним))
Реально-закон подлости существует.
Единственная мечта моей жизни( кроме своей лошади))-было троеборье. Где я и где троеборье?), но может оно и к лучшему так то))
Не знаю, может, организм у всех разный. У меня при недосыпе резко падает способность соображать и усваивать информацию, я просто начинаю зависать. Ну и пофиг на все становится.
А я зверею, но усваиваю) Надо было использовать, была бы богатой и злой 😄

Вот читаю и думаю, вот чего мне не доставало до успеха- у меня просто в целом, какое то безразличие к деньгам, богатству и прочему.
При этом вполне рациональна, расчетлива, обладала склонностью к точным наукам и имела хорошую память-как так то?🙃

Последнее редактирование:
Сверху