А за городом так снежно и так красиво
Правда дорога не на основных трассах - попа. Машину периодически катает как по маслу, прям не дорога, а экстрим. По Рогачевкке не так ужасно ехать. С утра я прихватила на примерку уздечку упряжную с шорами.
На конюшне чет было много всех. Нашла хоть куда приткнуть машину. Достала мокрого Рыжего из левады, пошла мерить уздечку. С помощью Ларисы подогнали ее, потом с помощью Димы прокололи дырочки недостающие (шпасибо всем). Потом пошли чиститься, седлаться и плац топтать.
В сторону плаца мы пошли окольными путями, а точнее направо по дороге (так проезжая дорога шикарно укаталась и машин нет и клево там бегать
). Проехались по ней шагом, потом рысью, потом спустились в конце поля и по рысили на плац. Рыж бодр и активен, но держит себя в руках. Снега много, бежит тряско. Тут я поняла, что голова у меня сегодня не айс и давит на черепушку. Пришли на плац, там поровнее и нормально должно быть. Сделали вторую рысь. Потом думаю - пойду может прокачусь по полю. Прокатилась..... Сделали шагов 7 рыси и тут я поняла, что меня накрыло. Перевела срочно в шаг. Закружилась голова, как то все не четко, снег рябит в глазах жутко. Состояние такое, что с коня меня так и влекло свалиться в сугроб. Я просто вцепилась в гривку, поймав в глазах коня и пыталась главное не свалиться. Ему скомандовала идти домой. Вроде отпустило чутка. Зашла, попросила Иру погонять его еще ибо я не в кондиции. Ира оторвалась бедная от чая, пошла нас выручать. Запрыгнула, поехала по полю галоп делать. Я пока с понькой развлекалась. Рыж собственно так и остался бодр, но надо было идти его мучить в хомуте....
Далее концерт очередной.
Одели ему уздечку с шорами, сначала конь очень беспокоился, что не видит меня, когда идет. Все время разворачивался и искал, где я
Если коротко...
Если идти сзади и давить на хомут с помощью веревок - нормально. Идет отлично, вообще без нареканий.
Если прицепить с боку палку-оглоблю - нормально реагирует. Не боится и не дергается. Если прицепить и идти ею шуршать по боку - пофигу ему.
А вот прицепили мы эту палку не вдоль тела, а поперек и закрепили корды так, чтоб до него они не касались до зада - все! Ппц! Первые 2 поворота - нормально, далее Ира замешкалась, Рыж воспользовался ситуцией и оглянулся - все! полетели! Палка за ними, Рыж путается, падает, Ира за ним. Упали. Снег столбом, пытаюсь понять цела ли Ира и не задавит ли ее Рыж. Нет. Норм.
Полетела ворота закрывать.
Далее все попытки прицепить ему что то сзади был провален. Кое как протащили палку по прямой, чтоб закончить на хорошей ноте.
В этот раз лучше: что уже спокойнее, нет такого психоза и фырчания (после того раза он ДНЯ 2-3 на всех фырчал). Тут нормально. Не боится жестких предметов с боков.
Плохо: Так и не поймем, что делать с его страхом "что то сзади". Мы так поняли, что пофиг что ты прицепил - все страшно! Че с этим делать я пока не знаю...Попробую спросить у профессионалов.
Обратно шел, бедный все на меня назад оборачивался. Пришлось их обогнать и идти впереди, чтоб ему спокойно было. Псих))))
До дома добралась. Так набегалась 3 часа с конем, что аж получила температурку 36,9. Утомилась. Я ж офисный клерк - не привыкла к таким прогулкам активным.