Вчера я каталась на Златке. Сначала мы договорились, что Рыж идет в лес, а потом приезжает Настька и катается на нем, а я мне Лариса даст Златку покататься. Но потом Настя отвалилась, я не стала отказываться от Златы, так как давно хотела покататься на ней и в итоге Рыж пошел потом еще и с Алиной в лес.
Жирочек с подозрением встретила меня в леваде, хотя и послушно проследовала за мной конюшню. Вообще она долго гадала кто я такая и чего это вдруг свои руки к ней тяну. Но килограммчик яблок скормленный на развязке с сухарями растопил ее девичье сердце. Счистив кучу волос, я закинула вестерн седло, одела уздечку
- Она смешно как Рыжий голову делает. Типа отводит в сторону и губы сживает, тип такая вредничает. Он правда при этом иногда шлепает губами играючи. Но вообще очень мило.
После высокого Рыжего так забавно ехать на низких лошадках.
Я тогда на Лоле ездила, она мне пони напомнила. Злата все же крупнее и толще и голову не топорщит как Лола. Поэтому на пони она не была похожа.
Злата вестерн лошадка и управляется весом-корпусом, но мне надо было прикладывать усилия, чтоб управлять ею так. На Рыжем болтает вечно из-за дисбаланса, да и он худее и на нем как то проще. А Златка кругла, ноги у меня как будто уезжали вперед и было сложно перенести вес. Скорее это получалось если полупопием ( в моем случае косточкой
) давить на нужную сторону, а вес переносить на стремя. Но так не удобно ехать. Короче, разбирались мы долго. Злата, потом поняла, что я пытаюсь управлять весом и се время пыталась слушать и выглядело это очень смешно. Идет, ухо одно туда, второе сюда - Че? Ты че т сказала? А.. нет? А щас?
Лариса не закрыла нам калитку, Злата старательно пыталась выеживаться около нее, ну так. Пробовать и я для ее спокойствия - закрыла. Тогда она поняла, что ей не сбежать и мы спокойно бегали. Еще ОЧЕНЬ непривычно было, что ее голова была где то ТАМ внизу. Мне се время хотелось ее поднять. Не могла понять зажимаю я ее или че. Но я всегда нежно и мягко держу повод и стараюсь минимально им управлять (больше корпус и ноги, а повод чуть подсказка и корректировка) поэтому вряд ли ее я зажимала.
Скажу, что слушалась она хорошо. И рысь и вольты и диагонали и остановки и задний ход и пробовала развороты на переду и заду -
так прикольно - все делала хорошо и не вредничала - это приятно. Галоп я начале не поняла. Я не поняла что это и как оно бежит и бежит ли вообще.
Честно говоря, я конечно сделала подъемы и пару стенок - для галочки, но ехать галопом я не смогла. Мне просто ОЧЕНЬ не удобно и не понятно как.
Хотя Злата делала все хорошо.
Потом я открыла ворота и Жирок занервничал. Домой же домой. Из-за ее торопливости мы репетировали выход раза 3. С третьего она вышла спокойно, а то первые два она прям вперед батьки в пекло летала.
Ну и все. Дальше лошадку домой, сушки, яблоки (еще).
На самом деле очень интересно ездить на других лошадях. Я не скрою, что боюсь, что незнакомая мне лошадь что-нибудь учудит. Но с другой стороны я вижу как эти лошади ходят на плацу под детьми и новичками и все живы и ничего они не делают. А пользу от разнообразия я получаю Новая лошадь - это новый мир для изучения.
Ларис - спасибо.
Рыжего я только похлопала по шейке, почесала за ушком и накормила яблоко-сушками. Ну он был и рад, потому что 2 проката в лес ему хватило и он напрягся, когда подумал, что ему еще со мной надо ехать.
А сегодня к нему наконец ездила Настька, не знаю как и че. Вечером расспрошу)