Плюсуюсь, Юль. Считаю, что еда - это святое. Это наше здоровье, наша молодость, наши нервы, наше тело, наше настроение и экономить на этом нельзя! Особенно в современном мире, где да - стресс каждые 5 минут, экология такая себе и многие работают на износ.
У меня в морозилке могут быть всякие долго лежащие ягоды или рыба) Мясо редко, я если покупаю его, то готовлю. Я люблю закупать впрок, но это не тушка свиньи или телёнка))) это там пару кур, пару пачек индейки, кг свинки. Потом всё это по пакетикам порционно и в морозилку. Достала, разморозили, приготовила. Такие вещи как сосиски, пельмени - уходят очень быстро.
В плане еды, я параноик))) Даже сметану в 3 дня не ем. Поэтому стараюсь покупать продукты прям вот на 2-3 дня и колбасу также. Исключение сыр, молоко, ну всякое долгоиграющие недельку))) Еду выкидываю, жалко, но мой желудок с детства нежен, а вот у П гвозди переваривает. Он и доедает всё 3хдневное))))
Сестра у меня покупала всегда мясо много и хранила в холодильнике, а так как много работы, некогда, оно часто уже того. Но им пох, они говорят и едят. Один раз помню достала мясо, я кричала, что оно зелёное, а она угарала и готовила. Жесть! Ела у них только, когда знала, что свежее. По этой же причине у стариков ем аккуратно и стараемся привозить своё)))
Из историй про жалко залежавшее. Я тут у Иры кур купила домашних! Дорогих и сочных, сразу не расфасовала, так как 12 ночи доставка и уже спала. Потом работа, потом опять в ночи, пото работа и тут через 2 дня я про них вспоминаю!!! Они ж в холодильнике!!!! И вот она как бы в пакете задохнулась. Паша сказал, что нормально, мне конечно с моим обонянием пахло, но такое свежее мясо так быстро не пропадает обычно....Ира сказала, что ваще ерунда и не бери в голову, ну я убрала в морозилку. А теперь всё время думаю и как я буду тухлое есть, хотя уверена, что нормальное так то. )))) Так что бывает такое, но редко.... Скормлю П или папе
если выживут, сама поем)))