Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Вкусного мало, да. И вкусы у всех разные)) Как ни странно, я могу есть блюда под маркой "Магнит", хотя сам магазин считаю фу, 5ка в моём рейтинге выше. Но у 5ки могу какую-то выпечку, их салаты не люблю.
В Ленте кулинария нравится почти вся, с выпечкой грустно.
Вкус вилл мало что нравится.
Выпечка поль бейкери на высоте, салаты/мясо тоже неплохие.

Ну скажем так... Если ты можешь себе позволить питаться в ресторанах завтрак-обед-ужин , то этот дневник не для тебя
😂 😂 😂
Шучу
Но с долей правды)
Я всё же про простых смертных или как у нас есть собственное название в семье "среднестатистический лашара", то дома ты всё же ешь или ест твоя семья. Да и в целом рестораны хорошо, то в них какой-то дух одиночество. Это здорово, когда ты такая встала и поехала и поела, потому что дела или красиво жить не запретишь и навеяло. Но постоянно или потому что у тебя дома шар катается или руки не оттуда, то это такое...чёт из грустного.
Вот моя подруга именно не умеет готовить. Она вынуждена есть магазинную или в рестиках еду. Если бы ей кто-то готовил, то она бы ела дома и была счастлива, а так это всегда одеваться и идти в поисках еды. Это ж я бы сказала какое скитание едовое....
Мне здорово, что я могу встать утром, сделать сама офигенный завтрак, накрыть себе красиво или нам! И поесть смотря сериальчик или с мистером П. Не надо одеваться, ехать и точно всё как ты любишь! И твои тарелки красивые и вилки не обсасоные и без бактерий и в трусах)))
Типа это не нужда, а именно удовольствие. Да и вообще это дом, уют, любовь.

Вот сейчас свалб в сковородку курицу, картошку, яйца туда, может помидор... Поджарю и с горошком, черным хлрбушком и чаем вкусным ням-ням-ням...

Марина а что значит не умею готовить?
Для меня - это какое-то такое удивительное детское инфантильное средство манипуляции. Это примерно также звучит, как я не умею заниматься сексом.
Люди делают сложнейшие операции, летают в космос, создали атомную бомбу и научились делать МРТ рыбке и кто-то такой, я я не умею сварить себе яйцо на завтрак. Или купить нарезанной колбасы, сыра и сделать бутерброд.

Серьезно? Это че за вычурная беспомощность культивируется?

скитание едовое....
🤣🤣🤣

Не, в деревне я когда живу, у меня есть в холодильнике еда и я готовлю завтрак ( обычно яичница с кабачком/овсянка) и на обед в мультиварке тоже умею готовить супы/рис/гречку со всяким))
Но здесь мой режим летит к чертям, я не завтракаю и ем покупное. Это не здОрово, конечно), но нет мотивации, что ли ( в деревне магазин за 10км, это надо десять ворот открыть закрыть, чтоб поехать, чисто лень).
Так что если б мне кто готовил, я бы с удовольствием ела завтрак/обед/ужин 😁

Да я в будни тоже покупаю. Потому что не хочу вставать ради завтрака раньше ещё на пол часа. Мне проще и даже дешевле купить. Если бы Принц вкушал или дети были, то тут понятно, можно тогда и то! Принцы могут тоже купить или сами сделать. На деле то у меня не принц, а простой работяга, он не белоручка! Нечего.
обедать тоже могу на работе, но вот я начала есть в местной столовой и первый раз за год у меня начал болеть живот! Три дня постоянно. Нафиг блин...я лучше готовить буду.
Ну и гнездо еды для меня конечно дом ))))

А мне из дома до конюшни 2км доехать, так что я когда а 9 на работу, булильник ставлю на 8.10)) а завтракаю уже на конюшне. Ну и, собственно, домой возвращаюсь часов в 10 вечера.

Марина а что значит не умею готовить?

Серьезно? Это че за вычурная беспомощность культивируется?
Не умею, это когда не было нужды и есть бабки.
В детстве готовила бабушка, не было традиций учить девочку готовить и вот этих семейных обедов и всё такое. Мама готовит раз в сто лет и тоже на всем покупном, папе было пофигу. Муж не требует, сам не умеет особо, но иногда пытается что-то примитивное сделать или на меня насмотрится и потом готовит чёт ей)))) Получается, что из всех, кто её окружал готовила только бабушка, но потребность готовить ей не выроботали. Конечно она может сварить пельмени или сосиски, она помогает мне готовить иногда, но она прям реально не умеет даже резать. То есть я её учу, а потом она делает.
Плюс!!! Есть деньги питаться только в кафе и ела на заказ.
Вот она и не умеет а всем 35 и не стремится. Незачем.

Вооот Марин, это ключевое.
Не стремится и незачем, про деньги и еду это условное. Еда не стоит, столько чтобы говорить о великой бедности или доходах, тут у всех есть на еду.

35 и не стремится
Ключевое, что не стремится. Никто не рождается с умением готовить, все этому учатся. А учиться можно в любом возрасте, было бы желание.
Так что эти все плакания "ой, я готовить не умею, как же я страдаю в рестиках есть" - это лицемерие и притворство.

"едовое скитание", "гнездо еды" и "бактерии в трусах" в цитатник! 🤣

😂 😂

Наличие денег не в плане купить еду в магните дорого, а в смысле есть средства питать дорого, вкусно. И это совсем другое)
Она то ваще не страдает. Её мул немного, но он знал изначально на что шел))

Да почему в трусах бакитерии то?
Они вроде как через "и".... :rolleyes:
без бактерий и в трусах
Я даже вернулась и проверила)))

Я дорисовала кормушку. Надо покрывать лаком.
IMG_20231223_201747.jpg

Я зря на неё наклеяда все эти штуки, с адо было или только листики или просто так сделать, а то как детский и весёлый.
Но это было увлекательно и птички, надеюсь, будут довольны)))

Так.
Рыбка.
Пахнет очень вкусно! На вид нам понравилась, на запах тоже, глазки хорошие. У нас было 1,8 кг. Хватило на 7 стейков и норм хвост на суп. Икры не было, но это и хорошо, не хотела ей заниматься. Рыба очень нежная по мясу.
Мы заморозили на новый год, так что пробовать будем позже.
*Кстати, в морозилке в 3х отсеках место ноль!!!!
Лангустины упакованы в коробку, написано Аргентина. Заморожены, пахнут как креветки)))) тоже "не трогай это на новый год" - в морозилку))))
IMG_20231223_215631.jpg

IMG_20231223_220537.jpg

IMG_20231223_221229.jpg

УЗИ ноги моей припухающей отменилось, врач заболела. Я ж не успаклюсь, пока истину не найду))) ну ладно. Может уже после НГ.

Ёлка наряжена, зелёная красивая гирлянда по подоконнику растянута, надпись прикрепили, шторка в спальне есть, шарики на люстре есть, в кухне ещё гирлянда. Осталось примастырить вторую зелёную с украшениями и будет топ.
Форель закуплена, лангустины тоже, для остального ещё рано, хотя... Может сгоняем в Глобус и возьмём то, что не портится, а то потом реально дороже и пустые полки. Сегодня в Глобусе было просто кошмарно много людей, мы кушать заходили...

Хотят на неделе уехать на несколько дней на дачу и кататься на горки. Надеюсь, получится...

Подарки покупать никому особо не надо. Паше только, дедам Кормушку решила задарить (хенд мейж же в почете), папе хз...наверное, что-то из одежды... Телефон уже подарила. Ну может предкам Паши по мелочи. Обычно мы не обменивается подарками или мелкими. Или в бане, так что относительно свободааааа.

В спортзал хрен доедешь. Без работы далеко и всё не сподручно....а дома пока не уберется, не охота заниматься. В итоге я прогульщица! Ужас! Буду исправляться, пока в форме ещё.

Ладно... Пошла я чай пить...

Вообще в кафе не ем уже года 2, до этого ела только на работе в ресте, готовое - салаты и прочее тоже не покупаю. Исключение - бигмак в новоназванном маке, изредка позволяю себе.

Половина моих лекарств, это то что в холодильнике хранится и ещё две коробки в камоде, одна человеческая, вторая ветеринарная.

Вложения

• IMG_20231225_011149.jpg
    IMG_20231225_011149.jpg
    139,5 KB · Просмотры: 82
Сверху