Марин, а у вас Глобус рядом?
Да в 2,5 км.
Ну с наличием машины вообще все становится не лень. Встал с кровати, одел, что нашел, сел, 5 минут и ты на завтраке с системой шведский стол. Не надо ничего мыть потом, не надо покупать заранее продукты, не надо придумывать ничего. Это удобно.
У нас на двоих поход в Глобус на завтрак/обед/ужин не важно, получается- 1000 р.
Нууу. Всё зависит от того, что вы едите и сколько! Я ем не много. Для нет "наелась" это бутер и кофе или сырники 2 (3 уже перебор) и кофе, яичница сложная и кофе или 2 длина и кофе. В таком сочетании завтрак не более 320 рублей. Или 2 блина и кофе. Если брать блины, кофе, бутеры и сверху еще полирнуть чем-то, то конечно дорого!
Вот сейчас у меня вышло 1 латте 400мл, американо, 5 пустых блинов (домой), с ветчиной и с маскарпоне - 500 р. Это много? По мне очень бюджетно.
Чтобы мне так поесть дома,у меня должен быть набор продуктов разнообразный и это уже не мало денег.
Но мне вот на коня не жалко вообще. а вот на еду просто дико жалко.
Так это дело "увлечений". Я так поняла, что ты не так давно с конями, так и я первые 10 лет горела. Была готова тратить все деньги только на коней и работать хоть на 4 работах, только чтобы купить лишний вальтрап. Но времена меняются и иногда увлечения тоже. Мне уже давно стало тяжело физически нести нормальные конные нагрузки, поэтому даже просто часовая стандартная тренировка - это уже
Я своё отскакала. Может просто в какой-от момент сильно выпала, а теперь нет желания возвращаться на тот же уровень. Я с офигиванием смотрю на тех, кто моего возраста и старше и всё ещё скачут на конях как раньше. Ппц вы мощные. Так вот.. Плюс мой конь уже не несет никаких таких нагрузок. На нем редко можно скакать, можно гулять, но с этим тоже не всегда всё хорошо и тоже можно. Так что это уже как старый родитель, которого и нести тяжело и бросить жалко (любовь, привязка, совесть, все дела). Плюс эта дорога в 1,20-1.30 в одну сторону, не всегда удобный грунт, погода, иногда тупо хромает. Всё это превращается в тупо "содержание старого животного". Удовольствия в этом только те 2 часа общения за месяц, а стоимость как отпуск на Бали)
И конь у меня весит в продаже на Прокони. Толку только. Все и так давно понимают, что это тупо содержание уже животного на пенсии. Так что да. Я ною насчет коня) Не на что более я не трачу столько денег, сколько на него.
как где то я вычитала и теперь это любимое - мы не много тратим, мы мало зарабатываем
Всё это верно, но имеет много но.
Первое - мотивация. Такое с конем работала первые лет 15
Сейчас просто не хочу тратить время своей жизни на то, чтобы обеспечить какого-то коня! А я? Я когда для себя жить буду? Он не вырастит и не принесет мне стакан воды)))
Я кстати, зарабатываю как многие специалисты с вышками. Например, как многие тренера, футболисты, реабилитологи, врачи, точно больше, чем половина персонала Глобуса. Так что сказать, что мало платят. Нет. Но хочется конечно больше. Только это больше я точно бы тратила на себя всё равно, а не на коня)))
Тоже плюсую, но во мне как то рестораны жабу особенно будят
Мне часто тоже жалко, если там не оправдано дорого или не вкусно. Глобус ресторан -столовая. А в рестораны мы ходим ОЧЕНЬ редко. Я только если с Ирой могу пойти и то я там ем на 1000. Но её нет уже пол года)) На корпоратив ходили, заплатила 1900.
Кому-то жаль денег на еду.
Кому-то иметь собственное авто.
Кому-то на коня.
Кому-то дорогой телефон. (связь)
Кому-то на поездки.
Кому-то на хобби.
Кому-то на одежду.
Кому-то на косметологов.
Кому-то на детей.
Мне вот кажется, что алкоголь/сигареты - это черная, ненужная дыра, без которой прожить делать нефиг. А кто-то не пьет чай или кофе, а тока пивасик))) Или 10тый вальтрап ил 5 попона. Но я ни к кому не лезу с поучениями. Вот что. Человек должен от чего-то кайфовать, ну пусть кайфует, хотя может мне этого не понять. Тут хорошо одно, что мой товарищ плывет со мной в одной лодке. Вряд ли смогла бы жить больше 1 дня с человеком, который экономит на еде.
Мне вот кажется, что П 90% своей зп тратит на неведомую чушь
Но это его чушь))) Я к нему не лезу. Только в крайних ситуациях, точнее скорее обыгрываю так, чтобы вышло поэкономнее, но " не задевало чувства верующего"