Когда я слышу от вас "Марина, надо пахать", сразу вспоминаю тех, кто меня окружает. Ну или почему меня периодически бомбит сидеть в офисе и заниматься зарабатыванием денег, а не любимым делом.
Пока я тут работала (сейчас уже 4 дня как нет) на двух работах/должностях в моих соцсетях:
Половина народа с лошадьми работает, просто катается, занимается. Что для меня больше хобби приносящее деньги, чем работа. Сори)
Кто-то просто сидит в декрете и занимается детьми.
Большая часть работает удаленно дома.
Одноклассник один из решил делать всякую фиг знает что.
Вторая постоянно шляется по Европе и разным странам.
Подруга и её муж, а ещё сестра живут за счёт родителей и хат
2 знакомые пекут.
Ещё одна счастлива в маникюрнгм бизнесе.
Вот декретчицы.
Инструктор пожалуйста
Ещё есть заводчики собак.
Есть мужики на шеях своих жен.
Есть жены на шеях мужиков.
Есть психологи,они всегда кайфуют от своей работы.
Есть врачи, притом половина переоцененных сильно в ЗП))) и без напряга.
Ещё есть девушка с гончарным делом.
Художница на частных уроках.
Фотограф шастущая по свету.
Можно продолжать бесконечно.
Это я к тому, что пахарей в моем окружении очень мало. Если это любимое дело, то оно в удовольствие и это не пахать. Не в счёт! А даже если они много работают и устают, то блин, работа у них интересная!
И вот среди 90% окружения, кто занят фигней/ удачно вышла замуж/ сдают хаты/ помогают предки или работают для души и удовольствия, очень сложно объяснить себе, что надо пахать на нелюбимых работах ради денег и чего-то там. Коня, например)
Кстати, чаще всего походу пашут только те, у кого кони
Это пост не нытья и жалоб!
Просто забавно и хочется вам показать, мир моего Инстаграмма и окружения вообще не такой, как тут все пишут как упахались на работах. У меня все на чиле))) И я вас всех послушаю, потом захожу в Инсту и такая "да неее, фигня какая-то! Вон люди балдеют массово! Значит, все так могут!" Хаха