Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Маш 🤭
Как я наполняю ваши головы собой 😄
Смешно конечно.

Я просто натура непостоянная, мне нравится динамика. Если будет что-то одно лето или зима, мне будет скучно! А тут аж 4 сезона, не заскучаешь))) всякое спортивное и природное разнообразие. Обострения сезонные 🤭

Когда я слышу от вас "Марина, надо пахать", сразу вспоминаю тех, кто меня окружает. Ну или почему меня периодически бомбит сидеть в офисе и заниматься зарабатыванием денег, а не любимым делом.
Пока я тут работала (сейчас уже 4 дня как нет) на двух работах/должностях в моих соцсетях:
Половина народа с лошадьми работает, просто катается, занимается. Что для меня больше хобби приносящее деньги, чем работа. Сори)
Кто-то просто сидит в декрете и занимается детьми.
Большая часть работает удаленно дома.
Одноклассник один из решил делать всякую фиг знает что.
IMG_20240112_105933.jpg

Вторая постоянно шляется по Европе и разным странам.
IMG_20240112_105909.jpg
Подруга и её муж, а ещё сестра живут за счёт родителей и хат
IMG_20240112_105852.jpg

2 знакомые пекут.
IMG_20240112_105809.jpg

Ещё одна счастлива в маникюрнгм бизнесе.

Вот декретчицы.
IMG_20240112_105836.jpg

Инструктор пожалуйста
IMG_20240112_110853.jpg

Ещё есть заводчики собак.
Есть мужики на шеях своих жен.
Есть жены на шеях мужиков.
Есть психологи,они всегда кайфуют от своей работы.
Есть врачи, притом половина переоцененных сильно в ЗП))) и без напряга.
Ещё есть девушка с гончарным делом.
Художница на частных уроках.
Фотограф шастущая по свету.
Можно продолжать бесконечно.

Это я к тому, что пахарей в моем окружении очень мало. Если это любимое дело, то оно в удовольствие и это не пахать. Не в счёт! А даже если они много работают и устают, то блин, работа у них интересная!
И вот среди 90% окружения, кто занят фигней/ удачно вышла замуж/ сдают хаты/ помогают предки или работают для души и удовольствия, очень сложно объяснить себе, что надо пахать на нелюбимых работах ради денег и чего-то там. Коня, например)
Кстати, чаще всего походу пашут только те, у кого кони 😄

Это пост не нытья и жалоб!
Просто забавно и хочется вам показать, мир моего Инстаграмма и окружения вообще не такой, как тут все пишут как упахались на работах. У меня все на чиле))) И я вас всех послушаю, потом захожу в Инсту и такая "да неее, фигня какая-то! Вон люди балдеют массово! Значит, все так могут!" Хаха

Марина, ты окружила себя такими знакомыми, какую ленту-то ты хочешь😂.
И потом - инста, это развлекательный контент и хвасталка)), раньше люди в гости ходили, чтобы показать своё новое плать и рассказать подружкам, куда муж сводил, а сейчас выложил фото с кольцом с многоточием и усе))), все подружки уже захлебываются в своём любопытстве.

Всякие развлекухи типа маникюра, коней и прочего, ты не хочешь делать😂, это ж холодно, грязно, пыльно и прочее, так чего жаловаться-то.

я вас всех послушаю, потом захожу в Инсту и такая "да неее, фигня какая-то! Вон люди балдеют массово! Значит, все так могут!" Хаха
У меня нет инсты, но есть моя страничка в контакте. Я иногда на неё захожу, смотрю свои посты и фотки и думаю - вот живёт же баба! А потом возвращаюсь в свою серую реальность 🤣🤣🤣

Ой, чего только не бывает. Я как то поехала на переговоры с восточными людьми. А это отдельная песня. Их мнение, за любой деловой женщиной стоит мужчина. причем богатый. Хотя сами они были, ну совсем средней руки коммерсы, даже ниже среднего. Пришлось мне взять в аренду мужика с Крузаком, иначе разговор бы не сложился, а так приехал, забрал меня после разговора и на следующий день звонок- согласны. Потом много с ними работала, привыкли, а с «мужем разошлась в процессе».
в Инсте вижу знакомых с «красивой жизнью», например мой тренер в зале. И никто так и не скажет, что у нее обычно 12 часов рабочий день, 6 дней в неделю.

Марина, ты окружила себя такими знакомыми, какую ленту-то ты хочешь😂.
И потом - инста, это развлекательный контент и хвасталка)), раньше люди в гости ходили, чтобы показать своё новое плать и рассказать подружкам, куда муж сводил, а сейчас выложил фото с кольцом с многоточием и усе))), все подружки уже захлебываются в своём любопытстве.

Всякие развлекухи типа маникюра, коней и прочего, ты не хочешь делать😂, это ж холодно, грязно, пыльно и прочее, так чего жаловаться-то.
Я не жалуюсь.
Мне просто занятно, когда я такое вижу. На самом деле это круто! Я за них искренне рада. Веди, когда люди заняты тем, что их душе нравится это же мечта!
Я такими не окружала себя людьми, они сами собрались вокруг меня, наверное, потому что я отчасти такая же. Просто пока ещё не занята тем, что нравится. Так сказать на пути к этому. Но я ТОЧНО не хочу оказаться в кругу пахарей ради денег, ипотек и поднятия детей.
Считаю, что человек обязан заниматься ещё и собой, развлекаться и жить интересно. Это не значит, что офисная работа не может быть такой, ведь профессии есть очень даже интересные и яркие и развлекательные. Или какие крутые люди в сфере образования и тренингов, да даже медицины))) Но когда это дом, работа, 2 работы, 3 работы и дом. Мне такие люди просто не интересны.

Я вам как то уже писала, напряженная работа не навсегда же. Создать задел, плато. Вот ты востребованный фотограф, но что бы им стать надо базу клиентов наработать. Да тот же блогер, это ж надо людям что то втирать постоянно, иначе нет рекламы и донатов. Квартиры и родители этот, конечно хорошо. Но сколько квартир надо сдавать для безбедной жизни? Вы сдавали? Это тоже известный гимор. То соседей зальют, то сломают что то , то сбегут не заплатив.
ну и кто вам мешает найти работу в радость? Нынче у нас любой необразованный человек уже коуч😂
медицины особенно хорошо, 7 лет учебы в институте ( не помню сколько сейчас) , интернатура, часто платная и начальная зарплата врача тоже ни о чем.

тренеры пашут с 7 утра до 23 и так 6 дней в неделю, есть очень успешные но большинство это тот же середнячок, с зп в пределах 100, Маникюрши тоже, и работа не самая сладкая, инструктора весь день на дубаке, тоже сказкой не назовеш....

а все эти инста жизни...ну такое
Я когда узнала, что люди арендуют шикарные букеты. Крутые авто и симпотных мальчиков для фоточек в инсте, то поняла, насколько они завернутые
я вообще прифигела и долго поверить не могла
а еще люди покупают пакеты с логотипом бренда и тоже выставляют....
короче, я считаю что они все двинутые
у меня инсты нет.

Про аренду цветов.
Ну да это жесть. В конце концов можно покупать себе самой цветы и не ждать их ни от кого. И они будут самые красивые и любимые)

Я всё думала почему не хочу в Дубаи... И вчера поняла.
Ну во-первых, это жара. Но можно поехать зимой и будет отличная, моя погода)
Во-вторых, лететь, но есть Атаракс или что-то ещё можно принять, всё же 5 часов...
В третьих, мне не хочется из города в город. Отдых я воспринимаю как что-то зелёное или зимнее, но природное или хотя бы деревушка, городом маленький.
А там песок, дома и жарко.
Так вот...посмотрев выпуск Птушкина))) меня вдруг осенило, что меня отталкивает.
Это просто не моя среда! Там всё на пафосе, на богатстве, сплошные крутые машины, там всё дорого, все лакшери. А где я и где лакшери! Буду неудобно себя чувствовать, не в своей тарелке.
И как бы зачем?
Вот посмотрела я выпуск про Дубаи и всё понятно. Как бы на этом можно сэкономить 200 штук или больше и никуда не ехать.
Не то что Норвегия. Туда мне захотелось прям бежать вот сейчас, чтобы всё это увидеть и везде походить, но...видимо, не в этой жизни)))
Так что пускать пыль это не моё. Ну не, я могу, но на зло скорее кому-то))) это да)

Конечно пашут, но в удовольствие.
Вот с охраной труда.
Мне было по кайфу, поэтому я работала за 2х, а вечером ещё училась по этой теме и в выхи или когда болела тоже работала. К слову, никогда так не поступала. То есть меня зацепило, мне было в удовольствие лишние часы поработать, но это вообще другое. Ты не делаешь это через не хочу, а делаешь через хочу.
Толку только....
Поэтому когда знакомая работает день и ночь в своей личной кондитерской или гончарной мастерской, то она работает 24/7 в удовольствие, пусть тяжело и устает, но это другое. Это так не воспринимается.
У меня подруга лучшая работает с прокатом 6 дней в неделю тоже с огромным потоком, но она кайфует и жить по-другому не хочет. А на улице ты работаешь в мороз или в манеже тут выбор работника. Она работала и работает в манежах и попу не морозит, кому-то такие условия подходят и он не строит бочек и манежей. Может у него другие потребности.

А ты как по Инстаграм отличаешь сколько у человека доход, кредитов, сколько работ и прочее.
Инста - этож ярмарка тщеславия.
Я экстрасенс.
Инстаграмм я взяла как пример. Есть ещё живое общение, другие соцсети, знакомые, сплетни, интриги, расследования 😄
И спич не про то куда и на что тратят люди деньги, а как зарабатывает. Работать в удовольствие или нет. И кстати, я даже не про сумму заработка, а опять же по процесс. А вы всё деньги и деньги.

Ну ты же на что-то планируешь отпуска периодически? Вы все равно куда-то ездите, на что-то там живёте.
Можно финансово грамотно спланировать и Норвегию.

Коня, кстати, в компаньоны может предложить? В мск недавно искали к кобыле
Бесплатно, конечно.

Сверху