Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Конечно пашут, но в удовольствие.
Вот с охраной труда.
Мне было по кайфу, поэтому я работала за 2х, а вечером ещё училась по этой теме и в выхи или когда болела тоже работала. К слову, никогда так не поступала. То есть меня зацепило, мне было в удовольствие лишние часы поработать, но это вообще другое. Ты не делаешь это через не хочу, а делаешь через хочу.
Толку только....
Поэтому когда знакомая работает день и ночь в своей личной кондитерской или гончарной мастерской, то она работает 24/7 в удовольствие, пусть тяжело и устает, но это другое. Это так не воспринимается.
У меня подруга лучшая работает с прокатом 6 дней в неделю тоже с огромным потоком, но она кайфует и жить по-другому не хочет. А на улице ты работаешь в мороз или в манеже тут выбор работника. Она работала и работает в манежах и попу не морозит, кому-то такие условия подходят и он не строит бочек и манежей. Может у него другие потребности.
Марин, если тебе в кайф было работать по охране труда, может есть возможность полностью занять эту вакантную позицию, освободив место офис-менеджера?

Конечно пашут, но в удовольствие.
Вот с охраной труда.
Мне было по кайфу, поэтому я работала за 2х, а вечером ещё училась по этой теме и в выхи или когда болела тоже работала. К слову, никогда так не поступала. То есть меня зацепило, мне было в удовольствие лишние часы поработать, но это вообще другое. Ты не делаешь это через не хочу, а делаешь через хочу.
Толку только....
Поэтому когда знакомая работает день и ночь в своей личной кондитерской или гончарной мастерской, то она работает 24/7 в удовольствие, пусть тяжело и устает, но это другое. Это так не воспринимается.
У меня подруга лучшая работает с прокатом 6 дней в неделю тоже с огромным потоком, но она кайфует и жить по-другому не хочет. А на улице ты работаешь в мороз или в манеже тут выбор работника. Она работала и работает в манежах и попу не морозит, кому-то такие условия подходят и он не строит бочек и манежей. Может у него другие потребности.
конечно, работу стоит выбирать такую что бона не бесила (я уже не говорю про "доставляла удовольствие"), но большинство работ где 24/7 вряд ли это прям удовольствие. Разве что на себя. Но не долго. Потому что выгоришь.

Ну ты же на что-то планируешь отпуска периодически?
Ну так мы ездили на 80т. российских рублей вдвоем 😄 За такие деньги мы только билеты туда купим и то в одну сторону и то не факт)))
Один раз в Архыз ездили за 200, но это премку получил товарищ.
Коня, кстати, в компаньоны может предложить? В мск недавно искали к кобыле
Бесплатно, конечно.
В смысле типа в компанию, чтобы скучно не было?
Ну он не со всеми сходится, хотя кобылы лучше, это раз.
А два. Его нельзя оставлять без внимания и заботы, он помрёт. Мы уже пробовали, вон еле оклемался.
А там его ковать будут ща 10ку при надобности?)) И лечить?
Не знаю....
Марин, если тебе в кайф было работать по охране труда, может есть возможность полностью занять эту вакантную позицию, освободив место офис-менеджера?
В этой фирме нет такой возможности и пока не будет. То есть или совмещение как было с ежемесячным увеличением работы на протяжении 1-1,5 года за те же деньги или можно разделится, но опять же позже и будет зп максимум 60. То есть и смысла ждать нет и оставаться нет.
Именно поэтому я затеяла весь этот переворот.
Мне пришлось уйти с совмещения, потому что иначе у меня нет времени искать новую работу или обучаться новому ремеслу. То есть надо было освободить место. Пока охрану в сторонних организациях найти не могу. Но уже обучаюсь в другом отделе в этой компании. По-тихоньку.
Проблема во всем этом одна - зп)))
В новом отделе будет выше позже, так как сразу замки не строятся. Плюс у меня есть некие сомнения, не хочу брать, увольняться на зп ещё меньше и сидеть учится. Поэтому я учусь и остаюсь на ставке с более высокой ЗП...чтобы потом перейти и уже работать с какими-то знаниями.

оэтому когда знакомая работает день и ночь в своей личной кондитерской или гончарной мастерской, то она работает 24/7 в удовольствие, пусть тяжело и устает, но это другое. Это так не воспринимается.
А как ты думаешь, как долго работа 24/7 ты сможешь работать в удовольствие? Год? Пять лет? 10? 20? И выгорание не наступит? Я работала в одно проекте "в удовольствие" , мы все там так работали, но с уменьшением оплаты, увеличением нагрузки и сменой руководства так случился такой ад и треш, что чертям тошно было! 24/7 - это пахота, но здорово изматывающая несмотря ни на какое удовольствие.

24/7 - это пахота, но здорово изматывающая несмотря ни на какое удовольствие.
Вот полностью соглашусь. Такие нагрузки, даже на самом любимом в жизни занятии, для единиц. Остальные выгорают, и это нормально. У меня график 14/6 и отпуск раз в пять лет. Я не выгораю, но и когда на две-три недели , остаюсь без выходных, то уже выть хочется, т.е. 14/7 явно не тяну 🤷‍♀️ и болеть для меня, почти непозволительная роскошь.

Ну когда я работала так, нас никто не принуждал к таким вещам как график, обязательно быть в офисе. У нас были такие условия работы, в которых ты работаешь, потому что тебя прёт. Ты мог лечь спать, отъехать по делам. Но это работа для тех, кто горит работой. Как вот учёные. Они же день и ночь в лабораториях и фиг оттуда вынешь.
Ну или вот в Локо я могла работать нон-стоп, просто это не требовалось. Просто потому что само нахождение в этой среде доставляло удовольствие.
В такой файбе перегореть можно только если потеряешь интерес, типа сменишь интерес. Как вот мне лошади надоели через 20 лет и теперь интересно другое)

Ну так мы ездили на 80т. российских рублей вдвоем
Мы на эту сумму сгоняли туда в бомж-тур на мотах.
Если ехать на машине и ночевать в палатках - в 100-120 летом можно уложиться.
Хотя опять же смотря куда ехать там.. нордкап/алта или в гейрангер..

Мы на эту сумму сгоняли туда в бомж-тур на мотах.
Если ехать на машине и ночевать в палатках - в 100-120 летом можно уложиться.
Хотя опять же смотря куда ехать там.. нордкап/алта или в гейрангер..
А туда сейчас пустят на машине?

А туда сейчас пустят на машине?
Осенью пускали. По норвежскому шенгену. Через кпп под Мурманском, ессно, Финка не пускает.
У меня много знакомых в этом году в северную Норвегию скатались.
Норвегия в шенгене, но не в ЕС, поэтому на границе РФ/Норвегия проблем не было

Но сейчас там делать нечего, а что будет летом по обстановке - время покажет

Ну вот да. Финка не пускает пока.
Ну и чёт не очень представляю поездку на Пельше, чем 100$ на двоих)) ну или пусть 100.
Это уже какой-то не бомж тур, а автостопом тур)

Ну у нас он был бомж-тур потому что без ресторанов и отелей - кемпинги, палатки, еда с магазинов.

Осенью пускали. По норвежскому шенгену. Через кпп под Мурманском, ессно, Финка не пускает.
У меня много знакомых в этом году в северную Норвегию скатались.
Норвегия в шенгене, но не в ЕС, поэтому на границе РФ/Норвегия проблем не было

Но сейчас там делать нечего, а что будет летом по обстановке - время покажет
Обалдеть, тот случай, когда узнаешь, что у России и Норвегии есть общая сухопутная и водная границы.
Вот спасибо)

Блииин...реально же!!!
Я чёт не обратила внимание сначала. Думала ты типа сказала просто через какое КПП ехали и что не проехать, так как Финка не пускает. А тут вон оно что!!!

Ну с палатками и всё такое - это мощно. Хотя... Европа не Россия и у них всё в каждой щели продумано и оборудованно. Но всё же чёт хз. Пусть мотели и не дорогие кафе, но какие-то минимальные удобства должны быть для меня)
Ребенком и подростком меня это не смущало ничего, но уже давно не готова к таким поездкам.

Сейчас я вас удивлю! 😂
Мне сегодня холодно и холода не хочется пока 😂 ну точнее не хочется -20 или 15. Там -5 -7 вполне хватит. Ещё как на зло на выходные! Меня конь не видел уже вечность. Если опять -20 или 17 то ехать вот ваще не хочется. Чёт тумблер там сломался. Ну хоть снега много и на том спасибо)

Блииин...реально же!!!
Девчат, ну вы чего)) география родной страны же!)

у них всё в каждой щели продумано и оборудованно
Да. Поэтому в любом кэмпинге ты сможешь принять душ и приготовить в кухне еду, зарядить девайсы и ты ды, при этом не заселяясь в кемпинг, а заплатив немного за эти услуги.
Хотя места для палаток там не дорогие, можно и поставить.
А можно просто помыться, постираться, приготовить еду и поехать спать в палатку на 100 метров дальше (бесплатно на берегу).

Кафе там все таки дорогие.
А магазины есть сетевые типа наших Лент и Ашанов - remi1000. Ценник сопоставим с нашим.

Могу так же дать ссылку на описание нашей поездки в 2019 году, там подробно про дороги, маршрут, деньги и прочее. Но заезжали мы с Финки, но уже на севере - после Алакуртти.

Девчат, ну вы чего)) география родной страны же!)
Дык! Когда это было! Кстати, я раньше хорошо знала географию. Любила этот предмет.

Давай ссылку. Почитаем) может что-то ещё узнаем)))

Ну согласна. Оборудованные кемпинги - это всё-таки цивильно. Но у нас ни палаток, ни чего для этого нет. Вы то поди продвинутые юзеры))) А мы уже стали тепличными) у меня вон мужики в поход пошли без нас, так мы их спасали с вертолетами 🤭
Вот Автодом!
Всегда мечтала!
Учитывая, что дома у меня в виде квадратных метров нет, то очень актуально))) но хороший стоит как квартира)))) тогда можно квартиру купить, сдавать и минимум 360 тысяч иметь в год на путешествия!

Иногда так здорово быть мечтателем и фантазером!

Вы то поди продвинутые юзеры)))
Ничо подобного) обычная палатка, два спальника, два каремата. Всё куплено в обычном спортивном магазине типа Спортмастера и Декатлона.
И всё это было погружено на мотоциклы. На авто куда как проще ехать и даже спать.

Часть 1

Часть 2

Я с бывшим вдвоём на одном мотике проехали 5500 км до Венгрии и обратно))).
С 20 000 и 2 кредитками 😂.
Всякие Крым, наши юга и центральная Россия были как прогулка на выходные. Но сейчас не хочу…)

В Грузию скаталась с палатками и ночевали мы в поле с коровами 😂.

Эти путешествия я вспоминаю с особой теплотой. Вспоминаются именно виды из палаток), а не завтраки отеля. Так что обязательно надо попробовать такой отдых

Вот знаете... Не люблю спать в палатке. Тут у меня как у людей с погодой!)))) То комары, то грязь в кровать, то жухжух ходят соседи по палатке в туалет, то холодно, то жутко холодно, то жарко, то душно, птицы падлы поют слишком громко или квакают лягушки или светло, а отдельно ненавидела спать на земле. Конечно сейчас уже есть крутые коврики и надувные матрасы и это круто и удобно. Но прям не могу забыть я эту землю, где вечно бугры, камешки или корни или под наклоном.
А как меня бесили соседи!!! Люди, они ж везде! Они все шумные, орут, музыка, рано встали, поздно ложатся, а у меня стены в палатке не бетонные. Хотя даже через него слышно.
Но! Не забываем, что у меня ужасный, тонкий сон!!! Поэтому мне ваще мало где хорошо спать. Но в палатке прям - первое место отстоя))) Просто вот если честно.... Шикарные виды, уединение и даже иногда дикость есть и в отелях и лесных домиках. Ну или я вполне могу до него дойти или доехать. Оставаться на ночь со всей этой жестью походной ради утром открыть палатку и вид! - ну тип не мотивация)))
Я вон в Бахчисарайской долине вышла на балкон прекрасного и у меня был великолепный, лучший пока в моей жизни вид! Только за спиной была уютная кровать, на мне одет белый халат, меня ждал теплый душ и внизу прекрасный завтрак)

Хотя ...
Надо сказать, что иногда....у меня начинает появляться желание где-нибудь зависнуть на одну ночку, но пока это только бродячие мысли. Я как представлю, что за этим стоит и такая.....неееееее.

Но я даже типа завидую вам, что вы можете так. Это свобода.

Сверху