Внимание! 99 лошадей подлежит исключению из Племенной Книги

А как же Русский экстрим:)
Да и как-то семейный бюджет на 20 тыс.евро подрывать не охото.
А вот матка хорошая нужна, это да.
Так вы то полукровную ищите, то чистопородную;)
Определитесь уже:)
Хотя да- мечтать о хорошей лошади- всегда можно;)
Хорошая лошадь не может стоить дешевле 500000 рубликов.
А если вам всё равно- полукровная или нет- то и берите не задумываясь то, что выбрали:) У Ниса;) Если заберут документы так и не обидно будет;)

:confused::confused::confused::confused::confused:
А если вам всё равно- полукровная или нет- то и берите не задумываясь то, что выбрали:) У Ниса;) Если заберут документы так и не обидно будет;)
Вы так смело расскждаете, что у Михаила все лошади полукровные?или это Вы экспертно как член ассоциации с уверенностью уже говорите.
Или ценник в 20 тыс. Евро стал гарантией тистокровности?

Последнее редактирование:
Я фигею, дорогая редакция. k@sta сама зачастую продает лошадей дешевле, чем за пол-лимона. А сейчас рассуждения... ммм. k@sta, так что Вы там продаете, теков или ..... ????
И таки да, приобрести лошадь от чемпиона породы, кстати то же ничего не гарантирует.
Lena52, Вы подумайте, во что Вы вляпываетесь приобретая ахалтекинца, не важно за сколько денег. Хоть от чемпионов породы, хоть от никому неизвестных производителей, как у k@sta.

Я фигею, дорогая редакция. k@sta сама зачастую продает лошадей дешевле, чем за пол-лимона. А сейчас рассуждения... ммм. k@sta, так что Вы там продаете, теков или ..... ????
И таки да, приобрести лошадь от чемпиона породы, кстати то же ничего не гарантирует.
Lena52, Вы подумайте, во что Вы вляпываетесь приобретая ахалтекинца, не важно за сколько денег. Хоть от чемпионов породы, хоть от никому неизвестных производителей, как у k@sta.
Так у меня же кашлатики:) Сам ЛИ назвал их чубурханами:)
Я не претендую на то чтобы мои вошли в класс элита:)
Ну и да -откуда у меня взяться элитным производителям:) Все скаковые да скаковые :) Нам до вас далееекооо:)

Каста переживает, что у Вас хороший производитель, и ей он не достался. Есть возможность предложить его на случной сезон и денежек заработать ;)

Так у меня же кашлатики:) Сам ЛИ назвал их чубурханами:)
Аааа, я поняла. Существует три вида лошадей. Это кашлатики с чубурханчиками, шаэли, и не пойми какого роду племени.
Все скаковые да скаковые :) Нам до вас далееекооо:)
Да кто его знает как жизнь повернется. При том, что еще не "скребли" каждого текинца до одна тысяча восемьсот лохматого года, а поскребут, будут все кроме некоторых с неизвестным происхождением. А некоторые будут вести свои родословные со времен фараонов, с четким подтверждением ДНК анализа. Вот и догоните. Просто Вы не претендовали на участие в скачках уровня ну например Дубайского. Суньтесь, во что нибудь подобное, сразу же нас догоните.
Каста переживает, что у Вас хороший производитель, и ей он не достался. Есть возможность предложить его на случной сезон
;) А чё, мы ща. И потом свою ассоциацию организуем, и о чем нибудь заявим. ;)
@Сенди (otverbluda), если серьезно - пишите официальный запрос во ВНИИК и чем скорее, тем лучше.
Вы об этом написали, и я день думала, а зачем? Ведь это они по идее должны меня оповестить, в случае чего. Или я заблуждаюсь в чем то?

Ведь это они (ВНИИК) по идее должны меня оповестить, в случае чего. Или я заблуждаюсь в чем то?

Заблуждаетесь. Я была точно в такой же ситуации. Мне указали на форуме (европейском), что у моих лошадей и у лошадей моих знакомых не сходятся отметины в паспортах и странные несоответствия в родословных. НА ФОРУМЕ.
Впрочем, это Ваше право - сидеть и ждать (а вдруг гора придет к Магомету). Я вот сама подсуетилась и не жалею. И с заводчиком тоже можете связаться. В моем случае уже завода не было, а в случае знакомых вообще сарайное разведение, где плодят помесей... (т.е. продавец оттуда ее выкупил, вырастил и продал знакомым).

Заблуждаетесь. Я была точно в такой же ситуации. Мне указали на форуме (европейском), что у моих лошадей и у лошадей моих знакомых не сходятся отметины в паспортах и странные несоответствия в родословных. НА ФОРУМЕ.
Впрочем, это Ваше право - сидеть и ждать (а вдруг гора придет к Магомету). Я вот сама подсуетилась и не жалею. И с заводчиком тоже можете связаться. В моем случае уже завода не было, а в случае знакомых вообще сарайное разведение, где плодят помесей... (т.е. продавец оттуда ее выкупил, вырастил и продал знакомым).
Я с Вами согласна, никто не будет сам на себя головную боль искать.
Это мне кажется с практически с любым гос.учернжлением у нас так, что если есть возможность не отвечать не ответят.

Кстати прошла неделя после письма в Ассоциацию, ответа нет. Ну чтоб ждемс еще

Кстати прошла неделя после письма в Ассоциацию, ответа нет. Ну чтоб ждемс еще
Нашли ваше письмо в спаме сейчас, потому что в общей почте его не было. Сейчас Мария занята по работе, на следующей неделе обещала ответить.

Судя по ответу, напрашивается вывод, что раз ассоциация отчитывается только перед своими членами, то и все действия распространяются на её членов. Очень жаль потому что у меня была искренняя надежда, что ассоциация сможет вывести работу с породой на качественно новый уровень и стать тем стержнем вокруг которого сформируется сильное сообщество заводчиков, спортсменов и просто любителей породы.

@Shaelteke, мне интересно а Ваша позиция совпадает с позицией Марии и Надежды и президента Ассоциации?
@Сенди (otverbluda) Для решения ваших проблем вам срочно нужно стать сленом ассоциации, тогда у вас и появятся все официальные бумаги ;)

Вложения

• image.png
    image.png
    247,8 KB · Просмотры: 882
  • image.png
    image.png
    190,6 KB · Просмотры: 860
Судя по ответу, напрашивается вывод, что раз ассоциация отчитывается только перед своими членами, то и все действия распространяются на её членов. Очень жаль потому что у меня была искренняя надежда, что ассоциация сможет вывести работу с породой на качественно новый уровень и стать тем стержнем вокруг которого сформируется сильное сообщество заводчиков, спортсменов и просто любителей породы.
Формально любая ассоциация или другая общественная организация отчитывается только перед государством в установленной форме и перед своими членами по форме, прописанной в Уставе. По сути в интересах самой ассоциации и ее имиджа освещать проблему и сообщать о своих действиях и их результатах.

Формально любая ассоциация или другая общественная организация отчитывается только перед государством в установленной форме и перед своими членами по форме, прописанной в Уставе. По сути в интересах самой ассоциации и ее имиджа освещать проблему и сообщать о своих действиях и их результатах.
Тогда получается замкнутый круг, между собойЧик Вниику не выгодно вскрывать это проблему, и я их понимаю, никто не любит выносить сор из избы. Но когда его вынесли, уже поздно говорить, мол мы только перед своими отчитываемся.
Тогда согласно этой логики ассоциация может провести ещё проверку, отвести ещё лошадей и сказать только членам, и появятся ещё владельцы псевдотекинцев.
Здесь как-то работа не в интересах популизации породы, а перетряхивание грязного белья

Тогда согласно этой логики ассоциация может провести ещё проверку, отвести ещё лошадей и сказать только членам, и появятся ещё владельцы псевдотекинцев.
Здесь как-то работа не в интересах популизации породы, а перетряхивание грязного белья
Вы сами поняли что написали?
Напомню, Ассоциация провела аудит внииковской Книги, выявила брак (если хотите "грязное бельё") и обнародовало результаты проверки всеми доступными способами (на сайте ААТК и в социальных сетях). Вы владеете другими способами публикации, пожалуйста, всё в открытом доступе.
Что непонятного? Всё максимально прозрачно. Как-то отслеживайте течение своих мыслей, уж очень сильно они скачут.

Вы сами поняли что написали?
Напомню, Ассоциация провела аудит внииковской Книги, выявила брак (если хотите "грязное бельё") и обнародовало результаты проверки всеми доступными способами (на сайте ААТК и в социальных сетях). Вы владеете другими способами публикации, пожалуйста, всё в открытом доступе.
Что непонятного? Всё максимально прозрачно. Как-то отслеживайте течение своих мыслей, уж очень сильно они скачут.
Я Вам про Фаму, Вы мне про Ерему! Я Вам о том, что Вы отправляете по всем вопросам писать в Ассоциацию, а ассоциация говорит, о том что мы не обязаны отвечать;) А Вы к своему протоколу, вылезайте из акопов, а то у Вас кругом враги:)
Вот Цитата из письма "Надеждой. Спасибо ей, что она потратила время на разъяснения на проконях, хотя лично я считаю, что у нас общественная некоммерческая организация и мы, как ее Правление, обязаны отчитываться только перед членами ААТК. "
И о том, что позиция ассоциации это взаимодействие её с вниик, если я правильно поняла Надежду,
А ваша позиция, что ассоциация должна прекратить взаимодействие с вниик, как с дармоедами.

То есть Вам ответили из ААТК? Формально всё верно.
Что касается взаимодействия с ВНИИК, то мяч на их стороне. В зависимости от их реакции ААТК будет принимать свою позицию по дальнейшему сотрудничеству. Да, у членов Ассоциации есть разные мнения, так это нормально.

То есть Вам ответили из ААТК? Формально всё верно.
Что касается взаимодействия с ВНИИК, то мяч на их стороне. В зависимости от их реакции ААТК будет принимать свою позицию по дальнейшему сотрудничеству. Да, у членов Ассоциации есть разные мнения, так это нормально.
Да, мне ответили из Вниик старениями Надежды @Rebenok и это очень радует.

Я тоже свои 5 копеек внесу, так как была одной из тех, кто участвовал в этой проверке.
1) Shael-teke многие позиции выдает за мнение ААТК, по факту - это не так - его личное мнение с которым Правление, члены ААТК и племенной комитет не согласны.
2) Группа 3 - это лошади которые НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ из ГПК НАВСЕГДА. Это те у кого временно или постоянно должны быть отозваны паспорта в связи с несоответствием происхождения.
по некоторым вопросам
Тестирование по белкам
крови идет во ВНИИКе с 1972 года. Тестирование по ДНК начато в 2007 и стало обязательным с 2011 года.
По белкам крови - 1 тест - 3 группы крови
по ДНК - 1 тест - 12 микросателитов (обязательных) + 5 дополнительных.
То есть чистота ДНК тестирования минимум в 9 раз выше, чем по белкам крови
До сих пор в породе продуцируют лошади, которые не тестированы по ДНК. Регистрация жеребят от таких лошадей - приостановлена с 2014 года, паспорта не выдаются. Причина отсутствия тестирования - не своевременная оплата ДНК анализов для родителей. Фактически - вина коннозаводчиков.
ВНИИК не подбирал происхождение, как говорит Shaelteke. В карточке записан один отец, который подошел по анализу крови и на тот момент не было оснований сомневаться в этом - Гала, Пай, Пенджигуш, Карагуль и еще несколько. Всем им были выданы паспорта на совершенно законных основаниях и до 2011 года. Позже были сделаны ДНК тесты либо этим лошадям, либо были получены ДНК результаты на заявленных родителей и обнаружилось несоответствие ДНК детей и родителей. Соответственно они попали в группу 3 до выяснения обстоятельств с отзывом паспортов. Как я уже сказала, что по некоторым лошадям все уточняется по просьбе владельцев.
Позиция ААТК по поводу ВНИИКа
ААТК не планирует забирать ведение ГПК у ВНИИКа, но планирует плодотворное и тесное сотрудничество и возможные дальнейшие проверки ведения племенного учета, если это потребуется.
На данный момент племенной учет в ахалтекинской породе находится в переходном периоде в связи со сменой метода тестирования. ДНК тестирование более полное и не дает возможности к фальсификации. Так как еще не все лошади протестированы по ДНК (по вине владельцев), то возможны возникновения подобных случаев и дальше.
Ситуация с Туркменией вообще на данный момент удручающая. ДНК тестирование там не ведется, хотя лаборатория есть и была запущена, но тестирование было остановлено в 2013 году. В некоторых конных заводах стоят английские чистокровыные жеребцы и их помеси и используются в случке. Призовые (в том числе 21 машина на 7 скачек) там очень хорошие и скакать быстрее и лучше там выгоднее, чем разводить ахалтекинцев в чистоте.
Ну и всегда лучше перед покупкой лошади проверить ее происхождение и законность паспорта, позвонив во ВНИИК либо ААТК. Все телефоны опубликованы на обоих ресурсах.
П.с. Протокол был подписан всеми участниками комиссии. И также с ним были ознакомлены сотрудники ВНИИКа, были обсуждения по протоколу. И сотрудники ВНИИКа тоже будут его подписывать в живом виде, тогда копия подписанного протокола будет выложена дополнительно.
Я так понимаю это сейчас официальная позиция, мы её передерживаемся и ждём ответа от вниик;)

Да, мне ответили из Вниик старениями Надежды @Rebenok и это очень радует.
Так из ВНИИК или из ААТК? Это разные организации.
Я так понимаю это сейчас официальная позиция, мы её передерживаемся и ждём ответа от вниик;)
Официальная позиция выражена в Протоколе и согласно ей 99 голов отведены. Всё остальное это частное мнение, как моё, так и любого другого.

А мне тут повезло, пообщалась с людьми из Туркмении. Их мнение сильно расходится с мнением тех, кто говорит что в Туркмении текинцев с ЧК смешивают. Что то Туркменам я больше верю.

Сверху