Внимание! 99 лошадей подлежит исключению из Племенной Книги

Так письмо о том, что арабов не вывели из книги.
Я собственно вот об этом отрывке
"По результатам проведенной проверки на данную дату принято решение о снятии моратория на участие в испытаниях указанных арабских лошадей на ипподромах (кроме кобылы Дочь Кавказа, подлежащей дополнительному генетическому тестированию в связи с выявленными разночтениями в первичных племенных документах)."
Письмо от 23 мая, другого не было? А скакала и выиграла она 28.

Ого!
Ну это пусть арабисты занимаются. Почему Дочь Кавказа допустили . Сейчас спрошу у них

Подниму тему.
И так. Тема была создана весной 2016года, сейчас уже подходит к концу 2018, скоро этой теме будет два года. Интересно, чем же все закончилось? Один из обсуждаемых в теме жеребцов, жеребец Гала, отец моей лошади. Была я лично во ВНИИК буквально на днях. Казалось бы, осенью 2014 года начала завариваться вся эта "каша", весной 2016 тут в форуме прозвучало громкое заявление от Леонида Бабаева (по ходу темы правда выяснилось что его лошади в ГПК не внесены, ну да ладно). И в 2018 году во ВНИИКе должны были бы потерев руки, показть мне все документы обосновывающие подобные заявления. По правде говоря я этого ожидала. Что мне покажут результат ДНК теста Галы, результат Битараплыка, вот мол, смотри, не соответствует. А что же оказалось на деле? А на деле я в шоке. Оказывается что вся эта история основывается на словах Садыка, который уже давным давно завоевал себе репутацию как человека крайне лживого и не порядочного. Не результаты экспертизы, а слова проходимца имеют вес. Никаких документов подтверждающих что моя лошадь не соответствует тому происхождению, которое указано в его паспорте выданное ВНИИКом в 2011 году мне не показали, их просто нет. Если честно, если мягко выразиться, я сильно удивлена.
Ну а теперь давайте подумаем..... Кому это может быть выгодно? Зачем это надо? Не могу ответить на два этих вопроса, просто не понимаю. Кто что думает по этому поводу? Будучи человеком простым и открытым, я в интрижках ничего не понимаю.

А подтверждение происхождения таки есть?
Подтверждение происхождения или, как выразиться... в общем результаты анализов ДНК моего жеребца есть, все соответствует. Результаты анализа Галы по идее должны быть, но я его в глаза не видела. Результат анализа заявленного отца Галы, Битараплыка, который жил в Туркмении и пал аж в 2009 году, не показывали и не видела. В глаза не видела я никаких анализов. Ничего не показали. Одни слова, одни рассказы, и ни одного документа. Получается, с какой стороны не посмотри, но выходит дело что ВНИИК занимается подлогом. Какое бы происхождение не было, оно должно подтверждаться не словами проходимца, а тестами или анализами, не знаю как это правильно называется. Так что... вопросы что за фигня происходит, для чего и кому все это выгодно пока что ответа не находят.

Да. Анализы есть. Но нет подтверждения отцовства Галы. Из за этого он и выведен пока из породы. И его потомство. Т. Е дети и внуки Галы не получат документы .
А найти доказательства (т.е анализы предполагаемого отца) увы, уже не возможно:( Только типо со слов :(
А слова к документам не пришьёшь :(

Вот интересное дело то..
Когда пытаешься установить истину и обращаешься во ВНИИК с вопросом - они говорят, что тестов Битараплыка в глаза не видели и нет их вообще в нашей Вселенной)))
Зато когда им надо доказать, что Гала помесный - тут они сразу начинают рассказывать, что именно по тестам так получается.
Но, опять же, всё на словах только.
Теперь они придумали ему нового отца - Пейкама. Якобы по тестам совпадает. А с Битараплыком не совпадает. Отлично. Где тесты? Одного и другого? Покажте.
А нету. Глазки в стол.

PS Порадовало, что в институте, наконец, разруху победили. Штукатурка с дома на голову не падает пластами, сквозняки по пустынным коридорам не воют, как раньше, словно в брошенном замке с привидениями.
Вахтёр паспорта на входе записывает, сотрудники по кабинетам сидят, лаборатории работают, даже на ипподроме лошадки виднеются))
Кто бы ещё порядок теперь там навёл бы....

Последнее редактирование:
Да. Анализы есть. Но нет подтверждения отцовства Галы.
Вы лично видели анализы? Я нет. Мне их не показали. Хотя по идее должны показать, как хозяйке сына Галы. Я рассматриваю факты. Есть слух что эти анализы есть. Но если по факту их никто не видел, и только слышали что они есть, как можно утверждать что анализы есть. А учитывая то, что Вы тут путаетесь, что нет доказательств отцовства Галы, и явно путаете это понятие с происхождением Галы, создает впечатление что тему Вы знаете урывками, без подробностей, да и не интересна она Вам. Зато свое восприятие выдаете за истину в последней инстанции.
Т. Е дети и внуки Галы не получат документы .
Давным давно получили, еще в 2011 году, и никто во ВНИИКе мне не сказал что их надо менять. И это столько лет спустя, как заварилась вся эта каша.
Только типо со слов :(
Ага, со слов проходимца Садыка. Кстати, а был ли мальчик? Или Садык даже сам не знает что он кому то что то говорил.
Ну и последнее. Не кажется ли Вам мало реальным, сопоставить анализ ДНК Галы, с анализом ДНК Битараплыка, учитывая что последний пал не в России в 2009 году, за три года до ввода обязательного тестирования по ДНК в РФ, когда на момент подобного введения живой лошади просто не было, она пала. Есть анализ, покажите результат Битараплыка и Галы. В противном случае по такому принципу можно всех вывести из породы, потому что лошади не вечны, у каждой найдется предок, который пал за год, два, три, пять до начала тестирования по ДНК. Вот предки Ваших лошадей, которые пали в 2009, в 2005, да в любом году до начала тестирования по ДНК, ведь они не тестированы по ДНК, можно выводить из породы, потому что невозможно установить истину. И так совершенно любую лошадь.

Да хоть всю породу вплоть до Бойноу. Кто знает, что там было в 1880е годы и ранее в Туркестане? Может, поголовная метизация ЧКВ и Иомудами.

Есть ли новости что ВНИИК решил и известий ли ВНИИК владельцев? Проводилась ли "проверка" 4ой группы?

Нет новостей. Молчат как рыба об забор. Ведь что бы официально что то объявлять, нужно показать какое то подтверждение, должен быть документ, с результатами ДНК тестов, на основании которых...... А вот их никто в глаза не видел.
Проводилась ли "проверка" 4ой группы?
А что это за группа?

Есть ли новости что ВНИИК решил и известий ли ВНИИК владельцев? Проводилась ли "проверка" 4ой группы?
Была проверка и некоторые кони восстановили свою чистоту крови, о чем есть соответствующий документ. Интересен он владельцам лошадей, перечисленных в первом доке.
А что это за группа?
Я же присылала тебе док, где все группы указаны и под номерами))) Ты читала хоть?

Ты читала хоть?
Еще раз, для тех кто читает и то ли не понимает, то ли делает вид что не понимает сути. Анализы ДНК предков лошадей, которые попали под сомнения есть? С огромным удовольствием взгляну на анализ ДНК Галы и Битараплыка. Галы даже есть, а вот Битараплыка... Если есть, показывай. До сегодняшнего дня никто показать анализ ДНК Битараплыка не мог, видимо потому что его нет.

С огромным удовольствием взгляну на анализ ДНК Галы и Битараплыка
Ну не читала, ясное дело) Еще в пятый раз как в детском саду: не надо лезть в дебри. У Галы не подтвержден отец Битараплык. Я узнаю, есть ли ДНК тест Битараплыка. Но он не отец Галы! Он вообще посторонний жеребец, не имеющий к Гале никакого отношения. Отец Галы и Пая-полукровный жеребец Пейкам, что подтверждено тестами ДНК, ДНК Ч/К там обнаружены! Вот в чем суть, которая до тебя никак не может дойти. Все чистокровные текинские лошади записаны в ГПК, те, кто не попал в книгу, признаны нечистокровными. Это тебе скажут все и во ВННИИКе и в Ассоциации и везде. Люди, объясните уже кто-нибудь более простым языком даме, что нет отца-нет подтверждения!

Оба жеребца Туркменского происхождения, то есть ДНК Битараплыка не и быть не может, тем более он пал. Но он не отец Галы!
Я извиняюсь, что встреваю, просто интересно стало. Если ДНК Битараплыка нет и быть не может, то как у Капланбека могло, в результате ДНК-тестирования, не подтвердиться отцовство Битараплыка (ранее основывавшееся на тестировании по белкам)? Или подтверждение/неподтверждение технически возможно при наличии ДНК потомства и отсутствии ДНК предполагаемого отца?
poslednyaya_versiya_protokola_proverki_ot_03.04.2016.pdf - Google Chrome 2019-06-05 11.40.19.png

Я извиняюсь, что встреваю, просто интересно стало. Если ДНК Битараплыка нет и быть не может, то как у Капланбека могло, в результате ДНК-тестирования, не подтвердиться отцовство Битараплыка (ранее основывашееся на тестировании по белкам)? Или подтверждение/неподтверждение технически возможно при наличии ДНК потомства и отсутствии ДНК предполагаемого отца?
Посмотреть вложение 372440
Как и в предыдущем случае, могли обнаружиться ДНК частицы Ч/К жеребца, что исключает отцовство Битараплыка. Узнаю подробнее про Капланбека, напишу сюда.

Он вообще посторонний жеребец, не имеющий к Гале никакого отношения. Отец Галы и Пая-полукровный жеребец Пейкам, что подтверждено тестами ДНК
Отлично. Почему не показывают? Пусть покажут тест Галы и Пейкама. Пусть продемонстрируют тест Битараплыка. В чем проблема? Почему одни рассказы, почему одни слова, и ниодного документа. Почему игнорируют официальные запросы? Показывать нечего? Предоставить ответ не в состоянии? Может еще какие версии?

Отлично. Почему не показывают? Пусть покажут тест Галы и Пейкама. Пусть продемонстрируют тест Битараплыка. В чем проблема? Почему одни рассказы, почему одни слова, и ниодного документа. Почему игнорируют официальные запросы? Показывать нечего? Предоставить ответ не в состоянии? Может еще какие версии?
Нет слов, от твоего бреда))) Что ты хочешь увидеть, разглядывая тест Битараплыка??? Что он от своих заявленных мамы и папы? Какое отношение он имеет к Гале, если установлено, что он не отец Галы? Если бы у меня возникла бы такая проблема. я бы сразу поехала в Рязань, в отдел и выяснила все подробности. Судя потому, что ты до сих пор сидишь на попе ровно, тебе это не надо))) Понятно, не хочется услышать и увидеть подтверждения) Легче здесь вопить и строить из себя обиженную. Все тесты есть в институте, вот езжай и смотри))) Никто не обязан их тебе на блюдечке приносить. Документов я тебе представила воз и тележку, где главный это ГПК, один единственный и неповторимый. У тебя есть официальные запросы? Где они, копии предоставь.

Все тесты есть в институте, вот езжай и смотри)))
Ты видимо не внимательно читаешь. Нет там у них тестов. Если есть, то видимо под грифом строжайшей секретности. Была я в там. Мой пост об этом выше написан. Глазки в стол, в пол, и перебирать бумажки. Рассказывать сказки, о том как сотрудник ВНИИК тайком у на президентской конюшне волосы у Пияды дергал, о том как Садык мамой клялся, и все в таком роде. Что еще там посмотреть можно? Достопримечательность может какую, ну никак не тесты. Скажу прямо. Хочу увидеть тест Битараплыка, Галы и пока что только на словах подходящего Пейкама, впрочем был когда то подходящий Пияда, причем с их же слов дважды подтвердился, пока сотрудник не проник тайком на президентскую конюшню в Туркмении, найдя Пияду чуть ли не на ощупь и не надергал с него волос. Не, я конечно все понимаю, и байки с удовольствием послушаю. Но не в этом случае. Что я хочу увидеть в тестах, хочу знать правду. Байки, сказки, рассказы и клятвенные заверения мамой и всеми родственниками в данном случае веса не имеют. В твоем драгоценном ГПК Голсуори есть, берешь, смотришь, находишь его кличку. Рассказать где искать? Как искать? Каким образом лошади заносятся в ГПК? Просто ты пишешь, пишешь, и не в попад. И складывается впечатление, тут знаешь, тут мнение имеешь-хрен оспоришь, тут ничего не знаешь, но хочешь что бы все думали что специалист. И таки да, не ври, документов ты мне не предоставляла, нет у тебя никаких документов что бы ты могла их предоставить, и ГПК ты мне не предоставляла, и судя по всему сама её в глаза не видела. Копии запросов и многое другое предоставлять тебе я не обязана. Ты кто такая, что бы я тебе что то предоставляла? Я вполне закономерно хочу видеть тесты нескольких лошадей. Я как бы владелец лошади у которой происхождение пишется со слов проходимца и на основании баек. А ты каким боком в этой истории?

Сверху