Внимание! 99 лошадей подлежит исключению из Племенной Книги

На счёт суда- суд обяжет ВНИИК дать ответ! Есть такой закон!
Если ВНИИК не соизволит этого сделать.
Вообщем если довести до суда- то всплывет много чего нехорошего. В том числе и фальсификация документов. Это не нужно никому.
Проще по тихому убрать лошадей из плем книги .
Всё интереснее и интереснее. То есть если все сделают по тихому, то другие факты замнут? А если не по тихому- получи фашист гранату.
Просто двойная система оценки получается. Уж если есть то есть и это не зависит от вывода этих 99 лошадей, а если уж нет значит нет.
Возможно. Я по правде говоря ощущала себя лохом, которого обводят вокруг пальца. Потому что, для того, что бы утверждать о неизвестном происхождении, тому должны быть веские доказательства. А мне не представили ни одного. Может быть Вы сможете показать мне документ, который на тот момент являлся бы веским доказательством? Почему то никто не смог этого сделать. Учитывая, что проверка не поголовная, это не хуже доказывает что ассоциация не сильно отличается. Будет ли поголовная проверка всех подряд?

Как интересно. А можно об этом поподробнее? Подать в суд можно. Но вот каким будет решение суда, это не известно.
А можно полюбопытствовать. Когда срок месяц истекает? Что будете предпринимать в случае, если ответ будет в установленные законом сроки, но Вам ответ не понравится?[/QUOTE]
Мне тоже было интересно про иски заводчиков к ВНИКу, но Каста дипломатично промолчала.

Да как угодно, пусть будет бумагой от физических лиц, мне моё лицо и лица моих коллег, этот Протокол подписавших, не менее важны и значимы, чем любые другие юридические и физические лица какого угодно масштаба. Исполнение ВНИИКом данного Протокола является обязательным условием, ультимативным! Е
В плане правового просвещения: нет, не является. Вы мне про Фому, я Вам про Ерему. Вы мне про вес и значегие заводчиков, проблемы для вниик и пр, я Вам про юридические процедуры. Более того, с Вашей позицией я вполне согласна, но давайте все же учитывать то, как все это НАДО делать. Иначе никаких исков никто не выиграет, это будет некая неконструктивная склока.

Вы не правы- на счёт ассоциации. Есть официально зарегистрированное Юридическое лицо. Со своими правами и полномочиями. Исправить и дополнить устав- дело времени. Вернее уже все изменения сделаны и поправлены. И не зависимо какого года устав . Организация существует. Ее никто не закрыл, прикрыл.
Я так понимаю, что еще при СССР была ААТК, которую сейчас реанимировали? Просто с данным уставом Минюст не пропустил бы регистрацию новой организации, они сейчас очень строго за общественными организациями следят. Если реанимировали старую, то, сами понимаете, это нелегитимно, если она не подавала отчетность все эти годы, то де-юре ее не существует. Ассоциации надо разобраться со всеми этими вопросами ASAP, иначе это некорректно. Или подписывать документы не ассоциацией, а просто отдельными заводчиками, как физлицами.

А мне не представили ни одного. Может быть Вы сможете показать мне документ, который на тот момент являлся бы веским доказательством? Почему то никто не смог этого сделать.
Вот выдержка из Протокола:
1. Проверкой подтверждается необходимость исключения из категории чистокровных ахалтекинских жеребцов Пая, 2005 г.р. от Ельгунчи, 1998 г.р. гнедой (рожден в МП Сак, Туркменистан, принадлежит ПКФ Шах-Теке, Московская область) и Галы, 2002 г.р. гнедого от 2773 Ким (рожден в МП Сак, Туркменистан, принадлежит ПКФ Гели, Московская область)
. Имеющиеся в распоряжении ААТК и ВНИИКа данные не позволяют установить отцовство указанных лошадей.
Весь приплод Пая (5 голов) и Галы (7 голов), полученный за период их племенного использования с 2002 по 2012 годы, также отводится.
Подробности указаны в списке.
Экспертиза несоответствия происхождения Галы к Битараплыку находится во ВНИИКе. Заводчик Вашей лошади был поставлен в известность, как только это несоответствие было обнаружено.
Учитывая, что проверка не поголовная, это не хуже доказывает что ассоциация не сильно отличается. Будет ли поголовная проверка всех подряд?
Если возникнут какие-либо подозрения по любой лошади, то несомненно. Выборка для прошедшей проверки была сделана на основании сомнений. В планах проверка ещё 80-ти голов.
Подать в суд можно. Но вот каким будет решение суда, это не известно.
А зачем вообще заводчикам это решение суда, проще и дешевле отказаться от услуг ВНИИКа. Это ответ и на Ваш последний вопрос. Дату ответа отслеживает секретариат ААТК

1. Проверкой подтверждается необходимость исключения из категории чистокровных ахалтекинских жеребцов Пая, 200
@Сенди вот с этим должна пойти в суд? С протоколом, РЕКОМЕНДУЮЩИМ исключить? Ассоциации со странным юр.статусом?

Наверное по результат ответа ВНИИК, нам и ассоциация ответить на вопросы, которые публиковались ранее

Вложения

• image.png
    image.png
    188,8 KB · Просмотры: 959
На счёт суда- суд обяжет ВНИИК дать ответ! Есть такой закон!
Но суд не обяжет дать какой то конкретный ответ. К тому же нам на настоящий момент не известно, что именно подавалось во ВНИИК и когда.
В том числе и фальсификация документов.
И об этом можно поподробнее?
Проще по тихому убрать лошадей из плем книги
Вот она суть. Это выгодно ассоциации, но будет ли правильным по тихому убрать некоторых лошадей? Или правильнее назначить дополнительную проверку всего поголовья. Или не дай бог окажется что 99 процентов не подтвердятся? И среди них окажутся лошади принадлежащие важным и влиятельным людям.
То есть если все сделают по тихому, то другие факты замнут?
Вот именно.
Имеющиеся в распоряжении ААТК и ВНИИКа данные не позволяют установить отцовство указанных лошадей.
Простите мне мое любопытство. Но мне очень интересно, какие такие данные имеются в распоряжении ААТК и ВНИИК. Мне в самом деле интересно. Будьте любезны, ознакомьте с этими материалами.
Заводчик Вашей лошади был поставлен в известность, как только это несоответствие было обнаружено.
А когда это было?
Дату ответа отслеживает секретариат ААТК
То есть нам об этой дате знать не положено?
@Сенди вот с этим должна пойти в суд? С протоколом, РЕКОМЕНДУЮЩИМ исключить? Ассоциации со странным юр.статусом?
Видимо да. Но мне это как то.... в общем вот с этим не пойду, это точно.

В плане правового просвещения: нет, не является. Вы мне про Фому, я Вам про Ерему. Вы мне про вес и значегие заводчиков, проблемы для вниик и пр, я Вам про юридические процедуры. Более того, с Вашей позицией я вполне согласна, но давайте все же учитывать то, как все это НАДО делать. Иначе никаких исков никто не выиграет, это будет некая неконструктивная склока.
Наверное я плохо объясняю.
1. Ассоциация легитимная или нет не является пострадавшей стороной и повода для иска у неё нет.
2. Протокол проверки есть, подписан физическими лицами, отвечающими за свои поступки, которые мредставляют хоть Ассоциацию, хоть самих себя.
3. Иски должны (или не должны) предъявлять пострадавшие в результате этой проверки, хотя бы потребовать официального разъяснения от Продавцов, у которых они покупали товар. Чего они добьются по этим искам, не знаю, зависит от грамотности юристов, которых они наймут. Но, повод для исков налицо.
4. Технология подачи исков находится в профессиональной юридической плоскости.

Круг №48. На этом всё. Нравится быть обманутыми, ваше право. Читаете и не вникаете в смысл, тоже ваше право.
И последнее. Протокол, это не рекомендация ВНИИКу, Протокол, это указание к действию, ультиматум. Не захочет выполнять, значит от его услуг откажутся. Даты, сроки, канцелярия, я все эти дела не отслеживаю. Кому хочется знать точнее почта ААТК и контакты ВНИИКа в открытом доступе, будьте любезны.
П.С. Говорите что ААТК выгодно всё сделать потихому??? А я что это всё в тишине держу? Или Н. Тарасова не давала тут все разъяснения? Когнитивный диссонанс у вас какой-то, включите логику.
За сим всем хорошего дня.

Вот тебе и здрасЬте. Ответов на поставленные вопросы не последовало, разве что на один, что человек не в курсе когда собственно подавали что то во ВНИИК. Что именно подали, то же не ведомо. То ли сам протокол, то ли еще что то вместе с протоколом, то ли просто какое то заявление. Остальные вопросы просто остались без внимания. Какое впечатление складывается? Что Леонид выборочно отвечает на вопросы. Можно не знать ответа на вопрос, но игнорирование вопроса создает впечатление не самое лучшее. Мне вот интересно. Когда Шабашову поставили в известность о не подтвержденном происхождении жеребца Гала. И какие материалы это подтверждают. Кем была инициирована проверка происхождения жеребца Гала? Когда? В общем все интересно.

Вот тебе и здрасЬте. Ответов на поставленные вопросы не последовало, разве что на один, что человек не в курсе когда собственно подавали что то во ВНИИК. Что именно подали, то же не ведомо. То ли сам протокол, то ли еще что то вместе с протоколом, то ли просто какое то заявление. Остальные вопросы просто остались без внимания. Какое впечатление складывается? Что Леонид выборочно отвечает на вопросы. Можно не знать ответа на вопрос, но игнорирование вопроса создает впечатление не самое лучшее. Мне вот интересно. Когда Шабашову поставили в известность о не подтвержденном происхождении жеребца Гала. И какие материалы это подтверждают. Кем была инициирована проверка происхождения жеребца Гала? Когда? В общем все интересно.
Эти вопросы скорее всего повиснут в воздухе;)

На все ваши вопросы уже по сотому разу были даны ответы.
Или нет желания слушать или желает ее видеть через строки:)
Извините:)
Ассоциация- созданное и действующее юридическое лицо. Со своими правами и полномочиями.
Устав- зарегистрирован как и Ассоциация еще в ... Годах.
Но организация работает. Ну или делает вид что работает. Но юридически- существует. Устав- с дополнениями и исправлениями - проходит перерегистрацию . Но это не мешает ассоциации работать . Ее никто не закрывал .
На счёт документов- по сотому кругу уже всем объяснили все.
Я не понимаю- как можно не понимать понятное!
Возникнут новые вопросы- не задаваемые ранее тут, отвечу. А сейчас смысла нет переливать из пустого в порожнее .
Вывод- ждем реакции ( документов ) от ВНИИК .

Об этом тоже уже не один раз говорили и писали ТУТ. Н. Тарасова очень доходчиво все объяснила .

Оксан, а не настораживает. что вас отвечающих, не поняла не только Сенди?

может такие ответы?

Странно- я поняла всех:) В том числе и спрашивающих;)
Нас отвечало - трое. Кого-то то можно было понять;)
Или мы все на странном языке с текинским диалектом разговаривали. ;)
Ну и Маша, я так поняла, тоже поняла в чем суть. Судя по ее ответам.
По ассоциации я прокомментировала . Она - действующая.

потому что ты в теме)
например ответов по каким таким документам жеребец Сенди лишился права числиться ахалтекинцем я так и не увидела

почему ассоциация живёт по законам СССР я тоже так и не вкурила.
это скажем так первый слой)

потому что ты в теме)
например ответов по каким таким документам жеребец Сенди лишился права числиться ахалтекинцем я так и не увидела
)
Так и мы- ждемс;) В том то и суть- пока никаких документов от ВНИИКа нет. Но должны быть- исходя из проверки . Но судя по всему- лошадей исключили. И документов нам не показали. Вот и надо спросить у ВНИИК - а где докУмент то;)?

Раз сто уже здесь отвечено на этот вопрос, по ДНК-тестам, ну не подходят они у Галы (отца Сендиной лошади) к Битараплыку, сыном которого он заявлен. Ну не идёт отцовство хоть ты тресни и ни к кому не идёт из известных в ахалтекинской породе жеребцов. И это вскрылось давно, потому и Сэндину лошадь не пустили на породную выставку уже два года как назад.
Кто инициировал, что инициировал, зачем, когда??? Заводчики инициировали, потому как надоело всё терпеть. Есть желание кому-либо что-то инициировать, да с радостью проявляйте иницииативы никто не мешает. Вот мы проявили, так сразу 99 левых голов обнаружили, может быть и вы сможете.
Существует Ассоциация или нет, да какая разница, главное, что заводчики существуют и проявляют свою волю в управлении породой. Не беспокойтесь, причешутся все документы, они не главнее желания заводчиков очистить породу.
Должен ВНИИК, не должен, да пусть не должен и что тогда? Кто тогда с ним работать будет, если он ничего не должен, вокруг полно организаций, которые ничего не должны ахалтекинскому коннозаводству, ну будет плюс одна.
Желаете задавать одни и теже вопросы по 49-му кругу - без меня. Есть желание помогать - буду рад.

Оксан, а не настораживает. что вас отвечающих, не поняла не только Сенди?

может такие ответы?
Я с Вами согласна. И от представителей ассоциации поступают одинаковые ответы, ну не понимаете, ваши проблемы, так и не понимайте дальше, мы для ... объяснять не будет. Грустно это.
Вниик не опустился до объяснений простым людям, ассоциация не смогла или не захотела.

Сверху