Внимание! 99 лошадей подлежит исключению из Племенной Книги

Копии запросов и многое другое предоставлять тебе я не обязана.
Значит я обязана тебе предоставить, а ты мне нет?))) Королевишна))0
документов ты мне не предоставляла, нет у тебя никаких документов что бы ты могла их предоставить
Документ-Протокол комиссии с отводом лошадей я тебе прислала в личке, ты обозвала всех аферистами, значит читала.
Еще раз выкладываю его сюда, протокол выложен на официальном сайте, его оригинал с подписями находится у Марии Моцарь, можешь уточнить у нее. http://www.akhal-teke.ru/uploads/fi...sM3ZF6VKvDRST-wT7DHRhQj8RF9sOeTt3W1nfhFhczWl0. И не забудь ей повторить свои же слова, сказанные мне, что протокол- филькина грамота, а они во главе с А.С. Климуком (он мне посоветовал не обращать на тебя внимание и ничего не доказывать)))- аферисты. Пусть знают, что огромная проведенная работа- фигня.
ГПК России находятся в институте, там же тесты от Галы, Битараплыка. Ты так и не написала, какую правду ты хочешь увидеть в тесте Битараплыка? Он то никаким боком не прислоняется к твоей лошади)
Каким образом лошади заносятся в ГПК?
А ты сама то видела запись Гоши в книге? Подсказать путь? Голсуори записан в 11 томе, часть 2, стр. 598 в приплоде 2930 Серги от Галы. Без регистрационного номера. Если нет у коня этого номера, лошадь нечистокровная. Гала в ГПК не включён по этой же причине. Или у вас уже новый папа?:D:D:D
Я как бы владелец лошади у которой происхождение пишется со слов проходимца и на основании баек
Проходимец Садык и грех не обуть лоха, кем ты и выступила) А то, что с тобой в институте разговаривали как с лохом, это твои проблемы, кстати, тесты они тебе предоставлять не обязаны:)
P.S. Я ответила на вопрос предыдущего поста, с тобой не общалась. Ты, как всегда. влезла в разговор со своими глупостями. Сиди дальше и жди у моря погоды:p

Тесты можно узнать в отделе экспертизы. Они не относятся к Вниик . Там Типо отдельная контора.
На счёт отцовства - то скорее не Лену кинули. А Шабашову Н. Она больше всего пострадала с этой сделки. И на сколько знаю- папаша ЧК . Но кто именно - не говорит хозяин.
Пусть это будет у него на совести :( Нечистые на руку люди всегда потом будут наказаны.

И да- детей от Гоши Вниик не будет регистрировать и признавать их чистопородными.

Тесты можно узнать в отделе экспертизы.
Тем более, если так проще, можно и позвонить.
Не очень сильно она пострадала, у нее достаточно крупное хозяйство, она вывела Галу из списка жеребцов и избавилась от его потомства. Намного более обидно, если конь один и на него имеются виды как на производителя.
Пусть это будет у него на совести :(
Оксан, Садык это притча во языцах по клепанию нечисти. У нас с ним никто не хочет связываться, а здесь море разливанное лохов, которые не знают про его "бренд"))) Если меня спрашивают про коня, которого хотят купить, я сразу прошу родословную и происхождение родителей до второго ряда минимум. Тем более, если конь с недалекими туркменскими предками, многих из которых я видела и знаю хозяев. Лучше перебдеть, чем потом попасть так.

Документ-Протокол комиссии с отводом лошадей я тебе прислала в личке, ты обозвала всех аферистами
Без оснований, на которых основывается отвод лошадей, это филькина грамота. Садык проходимец, тем не менее на его слова ссылается ВНИИК. Просто потрясающе, ВНИИК ссылается на слова проходимца Садыка и преподносят так, словно документ подтверждающий что то. Для меня лично подобное означает что ВНИИК что то кроит. Либо они не в курсе что Садык проходимец, что вряд ли, либо фальсификация норма для этой организации. Впрочем то, что они не отвечают на запросы и не предоставляют результаты экспертизы уже свидетельствует об этом. Что так, что сяк, как не поверни, а ответить на запросы они должны были по закону. В случае если у лошади меняется происхождение, они по закону должны были предоставить документы на основании чего меняется происхождение и известить. Не того, не другого не делалось. Знаешь почему? Потому что я могу сложить в папочку все эти бумаги, и подать в суд и на ВНИИК и на Шабашову. Почему тебя так беспокоит что я вдруг увижу тест Битараплыка? Все просто, он заявлен дедом моей лошади, пусть покажут, что бы я видела. Говорить, знаешь, можно все что угодно.
А ты сама то видела запись Гоши в книге? Подсказать путь? Голсуори записан в 11 томе, часть 2, стр. 598 в приплоде 2930 Серги от Галы.
Ну вот, видишь, а пишешь что его нет в ГПК. А оказывается есть. Речь о чем, о факте, что его там нет или он там есть. Ты писала что его там нет, а оказалось что есть.
Тесты можно узнать в отделе экспертизы. Они не относятся к Вниик . Там Типо отдельная контора.
Вот блин, а в ахалтекинском отделе этого не знают? Предпочитают потупить взор и байки рассказывать? И в их папках нет тестов, которые им приносят из лаборатории? В чем проблема у них с простой задачей, выдать тесты Галы и Битараплыка для ознакомления? Что то не то? На словах одно, на деле другое, на бумаге третье? Операция "Ы" прям какая то.
Дополнила.
З.Ы. Вот думаю посоветоваться. Сие дело я поручила одной организации, которой доверяю. Но воз и ныне там. Вот уже года два, если не больше. Ответы на свои вопросы мне получить хотелось бы, и в конце концов выяснить истинное происхождение лошади. Может мне стоит самой от своего имени запрос отправить во ВНИИК? Но с какой стороны и как это грамотно сделать, как грамотно составить запрос самой и многое другое, например как грамотно действовать в том или ином случае.... в общем тут у меня камень преткновения. В Туркмен Атлары как я понимаю посылать запросы дело гиблое, не ответят. Потому хотелось бы действовать грамотно в рамках законодательства РФ. @Gulya, если очень хочется написать, то по существу и без хамства.

Последнее редактирование:
Сделай просто запрос. Я такая то, имею такую то лошадь. Прошу вас предоставить тесты ДНК . А так же дать информацию: является ли данная лошадь чистопородная. По идее должны дать ответ. Пиши на директора Вниик. Заказным. Или лучше в приемную под роспись.

По идее должны дать ответ.
По закону должны дать ответ в течении 30 календарных дней. Но главное ты подсказала как писать. Буду пробовать. Еще посоветуюсь, может с уведомлением о вручении отправить, и конверт для ответа приложить. Или еще как это делается грамотно, в общем буду советоваться как лучше отправить. Ездить в Рязань не ближний свет.

Без оснований, на которых основывается отвод лошадей, это филькина грамота
Епрст, там в начале написано, что на основании ДНК-тестов!
А оказывается есть
Еще раз прочти, я писала, что там нет Галы! Кстати, как чистокровная лошадь, Гоши там и правда нет, он записан как приплод чистокровной кобылы. Всем чистокровным присваивается номер! А у Гоши № нет! Так или не так?
Может мне стоит самой от своего имени запрос отправить во ВНИИК?
Нет, ну нормально??? Только что написала, что на официальный запрос они не ответили и тут же пишешь, что думаешь послать его? На что тогда они не ответили по твоим словам? Только здесь ты качаешь свои права, а, приехав в контору и рот не раскрыла, съездила впустую.
в общем тут у меня камень преткновения
Вот в этом все и дело, ты не знаешь как обращаться в оф. конторы и требовать официального ответа как потребитель услуги.
Аргументы у тебя глупые(не обижайся). ДНК-тест Битараплыка покажет его родителей, тебе они зачем? Тебе нужно подтверждение происхождения Галы как отца Гоши.
если очень хочется написать, то по существу и без хамства.
Я всегда веду себя корректно, но истерить и хамить в личке ты начала первая, как будто я накосячила с анализами. Протокол официальный, тебе от него не отмахнуться, тем более ВНИИК его признал.
Прошу вас предоставить тесты ДНК
И ответа не получит, поскольку не объяснит зачем они ей и на каком основании она их хочет увидеть. Пиши запрос на имя директора ВНИИК с просьбой подтверждения документов о происхождения такой-то лошади, чьей владелицей она является и уведомлении об изменениях в этих документах (если они есть). Посылай в двух экземплярах под своей подписью (в шапке на имя директора укажи свои данные: ФИО, адрес), в конверт вложи еще конверт для второго экземпляра, который тебе должна отправить секретарь, подписав, что письмо принято. После отправки через неделю звони в приемную, пришло ли письмо и оправила тебе секретарь ответ с уведомлением о получении? после получения институтом письма отсчитывай месяц, после чего звони в приемную и узнавай, о готовности ответа. Если ответа до сих пор нет, уведоми, что если в ближайшее время ответ не будет оправлен, ты подашь жалобу в Роспотребнадзор. если все равно нет ответа, идешь с вторым экземпляром в Роспотребнадзор с жалобой на институт, дальше там скажут, что дальше делать. Вообще, по приезду еще тогда, если тебе не понравился ответ отдела, надо было сразу идти к директору и писать заявление на игнор сотрудников. Тогда же и подать запрос (спросила бы секретаря как написать), забрала бы второй экз. и ждала ответа. Ну не знаешь как, спроси у того кто знает, что теперь слезы размазывать. Кому надо было, тот давно сделал.
Р.S. Не забудь приложить копии документов коня. Тебе в принципе не подтверждение происхождения нужно, а подтверждение или изменение чистокровности. Так и пиши: Прошу Вас предоставить подтврждение происхождения и чистокровности лошади такой-то (копии ранее выданных Вашей организацией прилагаю). Запрос должен быть написан сухим официальным языком, без "воды" и требований что-либо показать. Можно дописать: "На основании тестов ДНК".

Епрст, там в начале написано
Отлично. Вот их я и хотела бы видеть. Тесты на основании которых..... В чем сложность их предъявить? В итоге какое впечатление складывается? Что все это фальсификация. Было бы все честно, не вижу препятствий что бы открыто показать эти самые ДНК тесты владельцам. А происходит все с точностью до наоборот. Ничего не показывают, байки рассказывают, и сами же говорят что отец Галы записан со слов проходимца Садыка.
Нет, ну нормально??? Только что написала, что на официальный запрос они не ответили и тут же пишешь, что думаешь послать его?
@Gulya, читай внимательно. Я написала что доверила все это дело одной организации. То есть запросы посылались, посылались не мной, организацией по поводу моей лошади. И запрос был не один. Учитывая что воз и ныне там, хочу сама его послать.
Аргументы у тебя глупые(не обижайся). ДНК-тест Битараплыка покажет его родителей, тебе они зачем?
Ты пишешь что Битараплык не имеет отношения к происхождению моей лошади. Тест Битараплыка мне для того что бы увидеть это. В конце концов имел по их же анализам, а потом перестал иметь. С твоей точки зрения это глупо, с моей точки зрения глупо их не посмотреть. А если их нет, то как можно со 100процентной уверенностью утверждать.
Я всегда веду себя корректно, но истерить и хамить в личке ты начала первая
Поток хамства и оскорблений исходил именно от тебя. Ты как только меня не обзывала в личке, матом писала, корректным такое поведение я назвать никак не могу.
И ответа не получит, поскольку не объяснит зачем они ей и на каком основании она их хочет увидеть. Пиши запрос на имя директора ВНИИК с просьбой подтверждения документов о происхождения такой-то лошади, чьей владелицей она является и уведомлении об изменениях в этих документах (если они есть). Посылай в двух экземплярах под своей подписью (в шапке на имя директора укажи свои данные: ФИО, адрес), в конверт вложи еще конверт для второго экземпляра, который тебе должна отправить секретарь, подписав, что письмо принято. После отправки через неделю звони в приемную, пришло ли письмо и оправила тебе секретарь ответ с уведомлением о получении? после получения институтом письма отсчитывай месяц, после чего звони в приемную и узнавай, о готовности ответа. Если ответа до сих пор нет, уведоми, что если в ближайшее время ответ не будет оправлен, ты подашь жалобу в Роспотребнадзор. если все равно нет ответа, идешь с вторым экземпляром в Роспотребнадзор с жалобой на институт, дальше там скажут, что дальше делать. Вообще, по приезду еще тогда, если тебе не понравился ответ отдела, надо было сразу идти к директору и писать заявление на игнор сотрудников. Тогда же и подать запрос (спросила бы секретаря как написать), забрала бы второй экз. и ждала ответа. Ну не знаешь как, спроси у того кто знает, что теперь слезы размазывать. Кому надо было, тот давно сделал.
Р.S. Не забудь приложить копии документов коня. Тебе в принципе не подтверждение происхождения нужно, а подтверждение или изменение чистокровности. Так и пиши: Прошу Вас предоставить подтврждение происхождения и чистокровности лошади такой-то (копии ранее выданных Вашей организацией прилагаю). Запрос должен быть написан сухим официальным языком, без "воды" и требований что-либо показать. Можно дописать: "На основании тестов ДНК".
За дельный совет и столь подробную инструкцию спасибо. Буду писать.

не вижу препятствий что бы открыто показать эти самые ДНК тесты владельцам
Они могут показать. если приехать и договориться, а ты ехать не собираешься, судя по пред. посту?
То есть запросы посылались, посылались не мной, организацией по поводу моей лошади
И совершенно правильно, что письма посторонней твоему коню организацией игнорировались? На каком основании институт должен им отвечать?
Тест Битараплыка мне для того что бы увидеть это
В третий раз пишу, что ты увидишь там его родителей и ничего более. Что тебе это даст? Какой аргумент у тебя?
В конце концов имел по их же анализам, а потом перестал иметь
Он не перестал быть потомком своих родителей! Что он перестал быть отцом Галы, в тесте не указано! Ты тест ДНК в глаза видела? Его оформление, запись? И тест его есть в наличии.
То. что я назвала тебя глупой? Извини за прямоту, ты писала жуткий бред, не вдумываясь в написанное. Про Битараплыка я только здесь тебе уже три раза дала ответ, нет, ты уперлась рогом. Когда ты увидишь сам тест, ты поймешь, что тебе он ровным счетом ничего не даст.
Да не нужна мне твоя благодарность, ты сути не увидела.

Они могут показать. если приехать и договориться, а ты ехать не собираешься, судя по пред. посту?
Было бы за чем ехать. Просто так ехать, послушать про то как Садык мамой клянется и что ему можно верить, за этим ехать не собираюсь. Будет чего по делу, тогда и собраться можно. В пустую кататься туда сюда не имею никакого желания.
Что тебе это даст? Какой аргумент у тебя?
Еще раз объясняю. Он был записан отцом Галы. Его тест можно сопоставить с тестом Галы. Вот что это мне даст. Либо убеждусь что он не является отцом Галы, либо происхождение лошадей фальсифицируют. Без бумажки..... в общем не верю я без бумажки в любые версии происхождения лошади. Слова Садыка веса в моих глазах не имеют. Он что угодно скажет, что угодно подтвердит, опровергнет и т.д. лишь бы ему выгодно было. А когда во ВНИИК начинают ссылаться на его слова, как то доверие подрывается.
Ты тест ДНК в глаза видела? Его оформление, запись? И тест его есть в наличии.
В глаза не видела, так что складывается впечатление что его теста нет. Если есть, мне хотелось бы на него взглянуть. Потому что он фигурировал в родословной Галы.

@Gulya и @Сенди (otverbluda), вот честно, вы либо вообще не общайтесь друг с другом, либо я хз, ваши разборки читать неприятно. Сколько можно-то уже?
Я уже не знаю, где спрятаться((( У меня нет ничего личного, получается, я отвечаю за институт. И во всем виновата.
Его тест можно сопоставить с тестом Галы
"На колу мочало, начинай сначала".
впечатление что его теста нет
Есть твое впечатление, а есть факты. Закрываю диалог на этот раз совсем.

Есть твое впечатление, а есть факты
Да-да, и я о том же.
Первый факт, что ВНИИК выдал вот такой вот документ.
pasport-jpg.232127

Второй факт, что в 2014 году начался сыр бор, вроде как происхождение лошади вызвало сомнения.
Третий факт, никаких документов, которые могли бы опровергнуть выданный ВНИИКом документ мне не было показано, а так же небыло никакого официального извещения о том, что выданный ранее документ не действителен.
Думаю достаточно для того что бы как минимум хотеть видеть тесты Галы, тесты Битараплыка, и т.д. .
В том то все и дело, меня интересуют факты. Вот их то, родимых мне и надо. А я их до сих пор почему то в глаза не видела ниодного факта, который свидетельствовал бы, что у лошади иное происхождение.
Ну и то, что запросы были не от меня лично, а от организации, и ВНИИК должкн был на них ответить, хотя бы потому что организация действовала от моего имени, и я подобные полномочия этой организации официально делегировала, о чем у этой организации есть даже бумага от меня. И это то же факт, что ВНИИК игнорирует запросы.

Во вложении письмо, которое может ответить на вопрос исключения. :))) Просто не за все пробы оплачены деньги, ну не могут быть неоплаченные за пробы жеребцы в Племенной книге. :))) Как обычно - вопрос денег и не более того.

Вложения

• письмо ВНИИ Коневодства.jpg
    письмо ВНИИ Коневодства.jpg
    149,7 KB · Просмотры: 353
Во вложении письмо, которое может ответить на вопрос исключения. :))) Просто не за все пробы оплачены деньги, ну не могут быть неоплаченные за пробы жеребцы в Племенной книге. :))) Как обычно - вопрос денег и не более того.
Вопрос не в деньгах, а в результате анализа, а он не зависит от оплаты.

Именно то же самое открытым текстом мне ещё лет 7 назад сказала и Рябова про лошадей одного завода: за них не проплачено, потому ни тестов ни паспортов нет и не будет пока не оплатят.":)
И дело именно не в том, что результаты не дадут, пока нет оплаты, а в том, что пока нет оплаты, пробы не будут обрабатываться. А это таки две большие разницы. В данном случае результаты ещё как зависят от оплаты: не будет оплаты - попросту не будут обработаны пробы и не будет результатов вообще никаких. Нет результатов - лошади, считай, б/п. Лаборатория без оплаты, предъявления приходника и записи об оплате в журнал делать ничего не будет. Да они и не должны - им что, прикажете свои средства тратить на расходные материалы и амортизацию оборудования?

Ну да. Таким образом можно было хоть найти предполагаемого отца.
А так и такого шанса нет.

Gulya, без оплаты не будет никакого результата анализа, потому что без оплаты его просто не будут делать и все.
Но анализ Галы есть и его отец не установлен. В его ДНК обнаружены ДНК Ч/К. Тебе это ни о чем не говорит?

Но анализ Галы есть и его отец не установлен. В его ДНК обнаружены ДНК Ч/К. Тебе это ни о чем не говорит?
Она имеет ввиду чтобы по тестам найти предполагаемого отца. Если будет совпадение - то уже дети будут с документами и не выкинуты из породы

Сверху