Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
Не могу вставить цитату из сообщения Bageera, но я такое же, как про лептоспироз, читала про человеческие болезни, от которых детям делают прививки. Что ни ребенок, ни его окружение могли не болеть болезнью, ребенок мог не прививаться, а по исследованию у него в крови антитела к кори. Предполагают, что он мог где-то рядом с больным пройти, в микро-дозе получить инфекцию и справиться с ней без симптомов болезни. Фактически, как прививка. Поэтому антипрививочники ратуют за сдачу крови на антитела, может не всех и прививать-то надо.

А в анемоизоляторах в Омске, Томске и Новосибирске (я не напутала?) нет специалистов, кто мог бы располагать нужной информацией по ИНАНу и практическим опытом? Может практический опыт даже ценнее...
Можно на researchgate.net поискать информацию о зарубежных исследованиях, связаться с людьми, проводившими их, если контакты наших соотечественников не удастся найти.

Если бы удалось раскачать этот проект, назовем это так, то Батиста могла бы быть ценным примером и образцом неспецифичной крови, дающей, вероятно, ложноположительный результат. Может быть, это бы ее защитило.

Я общалась с Герасимовой Надеждой, у меня есть ее контакты, она сейчас работает в МБЦ Генериум, но конкретно Инаном не занимается больше....
К Люльковой можно составить список и я очень очень постараюсь поехать к ней в понедельник

А в анемоизоляторах в Омске, Томске и Новосибирске (я не напутала?) нет специалистов, кто мог бы располагать нужной информацией по ИНАНу и практическим опытом? Может практический опыт даже ценнее...
Они создавались в 30-ых, 60-ых годах 20 века, лошадей отправляли вроде как на заготовку леса с рассчётом, что они там быстро поумирают, успев перед этим немного поработать.

Я вот чего не понимаю, почему ИНАН так не востребован учеными? Неужели неинтересно сделать вакцину от него? Или (как с ВИЧ) разработать поддерживающую терапию. Даже методики выявления получается нет, близкой к 100-процентной...

Вообще то ПЦР - это сверхчувствительный метод. При диагностике вирусных гепатитов у человека чувствительность 50 копий вируса в миллилитре крови. То есть уславливается незначительное количество вируса. В миллилитре крови могут быть миллионы частиц при активном заболевании. За границей чувствительность выше. А еще есть сверхчувствительная ПЦР, в том числе в России, которая улавливает даже одиночные копии

Я вот чего не понимаю, почему ИНАН так не востребован учеными? Неужели неинтересно сделать вакцину от него? Или (как с ВИЧ) разработать поддерживающую терапию. Даже методики выявления получается нет, близкой к 100-процентной...

Оч редкий? Одну лошадь изолировали или устранили, живём дальше...

Усложняете. Это ж не ФЗ и даже не документ какого-то серьезного (простите веты) ведомства. Никаких фундаментальных подвижек он не несёт и регулирует малюсенькую сферу. Тут правовое воздействие и взаимодействие даже на глаз можно оценить. И лично я не вижу противоречие того, что тут обсуждаются основной правовой идее государства. Поэтому говорить о научном подходе к роли данного проекта излишне.
Своими сухими высказываниями вы просто рубите руки, которые хотят и готовы хоть что-то сделать. Формализм и бюрократизм никогда не поздно добавить и допилить документ до блеска.
В таком формате - без меня. Пока я - как раз те руки, которые хотят, готовы и + умеют не только говорить.

Да не, на самом деле идти нужно с максимально готовым проектом, чтобы парировать любые возражения) иначе второго раза может и не быть.
Тот редкий случай, когда полностью согласен с @Key_neko.

которых детям делают прививки. Что ни ребенок, ни его окружение могли не болеть болезнью, ребенок мог не прививаться, а по исследованию у него в крови антитела к кори. Предполагают, что он мог где-то рядом с больным пройти, в микро-дозе получить инфекцию и справиться с ней без симптомов болезни.

Не совсем так. Антитела к кори могут действительно передаваться ребенку от матери через плаценту и молоко, если она была привита не более 10лет назад, и защищают ребенка до года, поэтому прививку делают с 6 мес.вроде. Когда карантин был, мне тоже предлагали сдавать титры к крови

Они не имеют права зайти на территорию без вашего разрешения. Если у вас конечно не проходной двор.
И кто же не пустит на территорию конюшни представителя государственной ветеринарной службы? И если персонал пойдет-таки на такие меры, какие после этого будут отношения с этой службой?

И кто же не пустит на территорию конюшни представителя государственной ветеринарной службы? И если персонал пойдет-таки на такие меры, какие после этого будут отношения с этой службой?

А кто пустит? Ворота на замке, во дворе алабай без ошейника, из окна дома выглядывает женщина в платке, показывая знаками, что "хозяин уезжаль, я русски не понимать". Всё, "ветеринарные мероприятия" и "отношения с этой службой" закончены, можем расходиться...

Это законопослушным велели - они выполнили. Остальные - см. выше, и это именно они, скорее всего, первопричина распространения заразы, увы(

К Люльковой можно составить список и я очень очень постараюсь поехать к ней в понедельник
Пожалуйста кто в теме @Sibir , @Gulya, @Вредный лекарь, @Tasik может еще кого из профи упустила.
Помогите пожалуйста собрать в кучку вопросы к Люльковой, чтобы официально или неофициально протестировать кобылу всеми возможными способами и что-то прояснить.

Ворота на замке, во дворе алабай без ошейника, из окна дома выглядывает женщина в платке, показывая знаками, что "хозяин уезжаль, я русски не понимать".
О. Ну, это, конечно, не проходной двор ;). Блин, вот так почитаешь и понимаешь, - вот куда надо вставать на самом деле;).

Пожалуйста кто в теме @Sibir , @Gulya, @Вредный лекарь, @Tasik может еще кого из профи упустила.
Помогите пожалуйста собрать в кучку вопросы к Люльковой, чтобы официально или неофициально протестировать кобылу всеми возможными способами и что-то прояснить.
Герасимова также сказала, что можно к ней обращаться, поэтому эти же вопросы могу направить и ей

Я прикину сегодня вечером, утром завтра попробую написать. Сейчас мозг немного кипит, ему нужен уличный перерыв :).

Есть ещё контакты немецкого врача Max Joerdens, который работает в России и тоже вкурсе этой странной ситуации, к нему тоже могу обратиться, но у него немного другой профиль

Я бы пока попробовала общение с профильными специалистами, может уже по результату этого и стоит поговорить с немцем, но пока, наверное, не надо.

Я тоже прямо сейчас не смогу сформулировать. Первое что на ум приходит может она знает где можно купить тест наборы ИФА для ИНАН.
Мы с коллегами посовещались и приняли решение участвовать в конференции, если сами не сможем - период размножения у северных оленей и возможно будем в тундре в экспедиции, пришлем молодежь, снабдив материалами. Можем подготовить доклад по ринопневмонии, если наберем достаточно материала( к сентябрю только обзор литературы и поспрашиваем иностранных коллег) то и по ИНАН

Первое что на ум приходит может она знает где можно купить тест наборы ИФА для ИНАН.
В Минске. Раз у них в инструкции ИФА для ИНАН прописано, значит и расходники есть. Возможно их не купить частным образом, но для лаборатории думаю можно. Типа обмен опытом в рамках Таможенного Союза. Если будут какие-то трудности, попрошу помочь знакомого, который в Минэке РФ курирует Соглашение по ТС.

Я думаю, эта конференция должа выполнить две задачи:
- громко заявить о проблеме (нпа 50-70-ти летней давности),
- осуществить коммуникацию между заинтересованными лицами.
Соответственно, на нее нужно зазвать всех ученых, занимающихся ИНАН из РФ и сопредельных государств (на американцев боюсь не наскребем), юристов-практиков и представителей Ветнадзора и ветеринаров Минсельхоза. Соответственно в формате круглого стола обсудить проблему в целом, сформировать рабочую группу и выпустить резолюцию. А во второй части на заседании рабочей группы обсудить заранее подготовленные блоки вопросов, чтобы понять кто какое направление будет вести. Резолюцию конференции естественно нужно будет подготовить заранее, т.к. она будет нашим основным таранным орудием в борьбе с устаревшими инструкциями.
И с большой долей вероятности получим гвалт, срач и задвигание нашей идеи под ковер.
Само проведение конференции и вызов на нее спецов - очень важное и нужное дело. Но выходить на эту конференцию нужно не для поговорить, а уже готовой рабочей группой с уже готовой концепцией, предварительно проработанной с профильными специалистами и - в идеале - проведенными предварительными "общественными слушаниями" (организованными хоть тут, хоть на форуме Россельхоза). В такой конфигурации резолюция конференции станет тараном, а не крестом.

Сверху