...мне со стороны кажется, что вся инициативная группа начала не с того конца (девочки, не в обиду). Простой пример: вот у меня готов проект изменений, я прихожу к чиновнику, начинаю предлагать и продвигать. Чиновник малость далек от ветеринарных нюансов и логично меня спросит: "А где у нас в России делают анализ по ПЦР и ИФА, чтобы применить на практике и внести изменения в инструкции?". Вот, чтобы принес в случае + по РДП, проверил и результат был официально установленный - ? Я ему что отвечу? Что пока нигде? И пошлет он меня...
ну, мы не совсем же дурочки)))
вот так, с сырой бумажкой к чиновникам идти.
Но если вообще не поднимать проблему, то она с места не сдвинется. Если это нужно нам, то и делать должны мы, потому как чиновник - птица гордая, не пнешь - не полетит. Откуда им знать про наши проблемы, если не инициатива снизу.
Полночи повышала свою информированность в данном вопросе.
Проблема-то старая, много раз возникала, но каждый раз весь пар уходил в свисток.
вот, например:
http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/6209.page
Как-то хочется переключить на движение паровоза.
PS. вообще складывается впечатление полной неисследованности современного состояния вопроса.
И вопрос пожизненного носительства переболевших без выраженнной клиники лошадей
А разве он не в крови живёт и размножается? Разве не в эритроцитах и печени? Эту фразу не поняла: "если вирус тропен в каким то тканям".
Я только привела ответы врачей, работающих с этими методами, в частности в Инвитро и других человечьих лабораториях. Хотя методики-то ничем не отличаются.
Слово "тропен", наверно, опечатка какая-то, человек же со смартфон отвечал)))
Если вирус "сидит" внутри клетки (эритроцита), то в сыворотке, которую берут для анализа он ведь может не обнаруживаться? или я что-то неправильно понимаю.
Ну как часто народ кормит своих ИНАН-подозрительных лошадей биотином? Обратите внимание, никто не предлагает полностью менять РДП-тесты на ПЦР- или ИФА-тесты, их предлагают использовать в спорных случаях! И ещё законодательно важно прописать исключение других заболеваний, перечисленных в цитате в сообщении №2513.
Биотин просто как частный случай возможности неправильной реакции. Я ж не научный симпозиум проводила, а экспресс-опрос, просто чтобы хоть чуть-чуть разобраться в теме)
Почитала про методику РДП - очень зависимый от качества исполнения и прямоты рук метод