kuzjaka
Pro
Я уверена...наверное. Если врач пробирки не перепутает (тьфу три раза). Без меня никто никуда не заходит и ничего не делает. Частный дом, не клуб.
Раз в год - если лошадь не выездная. Если выездная - чаще. По идее, раз в год бесплатно, но мне только в этом году повезло. Так - всегда платила.
Аналогично. Только прививки и правда бесплатно. За забор крови берут аж по 80 (восемьдесят) рублей за голову (на пробирки, вероятно). Последний раз на эти же деньги купили у меня же пару мешков навоза для клумб у ветстанции - т.е., оплатила натурой Частный дом. Меркурий есть.
В бытность в клубе тоже были уверены, что берут у каждой лошади, а не у одной за двадцать. Тем более, что самых шизанутых коней мы сами и кололи - ветам кони не давались категорически, да и те их боялись. Как я радуюсь моим новым-смелым-опытным ветам - вы себе не представляете))
Если неплановый забор - раньше сами набирали и отвозили, теперь только веты - и берут, и везут.
Но это всё - про отбор. Про кривизну рук лаборантов разговор отдельный. Как у нас у всего города лепто сначала нашли, а потом вдруг не нашли, я в этой теме уже писала. Сейчас, вроде, норм работают.