Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

  • Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
Я конечно отвезу в лабораторию к Зайцеву, но очень очень странная лаборатория. Как так вообще откуда они делают ПЦР на Инан? Очень мутная история. Общалась с ним по телефону, он сказал что ПЦР точен и ошибок дать не может, даже если низкие титры, то всеравно он увидит все... но кто он и откуда этот Зайцев ...
Действительно, очень странно. Вся страна не может сделать и не имеет такой возможности, а эта лаборатория может. Кто то знает об этой лаборатории что нибудь подробнее, чем у них на сайте?
 
ПЦР не определяет титры....ПЦР определяет сам вирус или бактерию или прион...в зависимости от заболевания

Естественно, ПЦР не определяет титры.
Титры определяются, независимо от их происхождения, и РДП, и ИФА.
Затем делаем ПЦР - и понимаем, есть ли ДНК или РНК вируса.
Если РНК или ДНК вируса нет - титры антител прививочные, т.е. реакция иммунной системы на вакцину.
Если РНК или ДНК вируса обнаружены методом ПЦР, то титры антител обусловлены присутствием в организме вируса.

Поправьте меня, если что-то неверно.
 
Действительно, очень странно. Вся страна не может сделать и не имеет такой возможности, а эта лаборатория может. Кто то знает об этой лаборатории что нибудь подробнее, чем у них на сайте?
Для всей страны это дорого и нереально, только для исследований. А тут в частной лаборатории ПЦР на ИНАН, который по факту никому не нужен, есть законодательство которое принимает во внимание только РДП и вопрос кому тогда этот анализ в частном порядке вообще может быть нужен ?
 
Для всей страны это дорого и нереально, только для исследований. А тут в частной лаборатории ПЦР на ИНАН, который по факту никому не нужен, есть законодательство которое принимает во внимание только РДП и вопрос кому тогда этот анализ в частном порядке вообще может быть нужен ?
вы делать-то будете?
 
Поэтому инициатива выбить грант в России на изучение и внедрение современных точных методов диагностики инана , его лечения и организацию изоляторов- единственный вариант стронуть дело с мертвой точки.
Не выбить, а скинуться. Выбивать можно до второго пришествия...
И разобраться влияет ли перенесённые заболевания на тесты - не нашла ничего об этом.
А какие мокрецы были у Чары, когда она показала ИНАН "+"? Грибковые или стафилококовые?
 
У Чары были грибковые мокрецы.
Грант надо не выбивать, а подавать заявку.Сейчас открыт прием заявок в РФФИ. Но там грант до 1,2 млн. Это маловато.Осенью откроют РНФ. И минобрнауки надо просматривать - этот грант нам больше подойдет, так как в грантах от Минобрнауки есть возможность прописывать новые инструкции на основе исследований. В четверг буду во ВНИИке на конференции - поговорю с ними о возможности подать такой грант и нюансы выполнения ( на каких лошадях, где из брать и содержать, план исследований) и возможно заеду в ВИЭВ.
 
на каких лошадях
Если зараженные лошади пригодны в пищу, то очевидно на мясных. Как я понимаю, в процессе исследования придется заражать...

Скорее будет проблема с латентными многолетними носителями, т.к. их методично выявляют и уничтожают. А этот аспект (заразность носителей) как раз самый интересный...
 
Я латентных и имела в виду....Они представляют интерес.С зараженными - все понятно.Исследования есть.
 
Я вот не поняла, а с чего все взяли, что факт "вирус сохраняется в животном всю жизнь" - выдуманный?
 
Он не выдуманный. Он, скорее, недодуманный. Время - то вперед движется. И вирус мутирует, и организмы приспосабливаются, и ветеринария не стоит на месте.
 
Я отдала в этом году по 800 руб за голову. Как - то далеко не бесплатно.
За корову 170 руб, а вот козы были бесплатно.

Ого. А у нас не берут денег за сибирку и обязательные анализы. Даже за вызов. Ветеринар говорит, что это госуслуга. Правда, было дело, что брали деньги за анализы с недавно приехавших, которых не успели включить в какой-то там план. Сорри за офф.

мы кровь сдаем раз в полгода на все заболевания и цена от 1300 до 1500 руб

Анализы крови на сап-ИНАН-бруцеллез-случную и вакцинацию от сибирки и в некоторых регионах от лептоспироза делают бесплатно животным, включенным в план вакцинации на текущий год и платно животным, не включенным в него.
Например, если лошадь годами стоит на одной конюшне и не является спортивной, она должна исследоваться и прививаться бесплатно. Если лошадь годами стоит на одной конюшне и является спортивной, тоже бесплатно, но исследования уже 2 раза в год. Если лошадь годами стоит на одной конюшне и стала спортивной в середине года, ей бесплатно будут делать 1 исследование и платно - второе. Если лошадь переехала на территорию другого участка СББЖ, она будет исследоваться и прививаться платно до конца года, а со следующего года должна быть включена в план-график на бесплатные исследования и вакцинации.
 
Может стоит подумать о биологической пробе на жеребятах?
Если хозяйка уверена в том, что анализы ложные.
 
@ДикийБобер а какое письмо вы писали в АП? А то сейчас оба письма дошли до Департамента ветеринарии, но первое уже расписано исполнителю, а второе (которое я отвозила) будет расписано исполнителю завтра. И до того, как на них сочинят дежурную отписку, нужно пообщаться с исполнителем (чтобы ответ был максимально недежурный). Поэтому хотелось бы знать содержание первого письма...
 
https://президентскиегранты.рф/public/contest/directions/science Думаю вот здесь можно в ближайшее время попробовать подать грантовую заявку в разделе Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения п.19 "Инициативные проекты молодых ученых ". Ну или в разделе "охрана окружающей среды и защита животных", хотя наверное это немного не то.Но подавать должна НКО. Причем нужно, чтоб НКО была работающей( необходимо подтвердить, что деятельность у организации была и было движение денежных средств) и желательно были уже реализованные соц. ориентированные проекты. И смета должна быть очень грамотно проработана- обоснована каждая статья, чтобы эксперты, оценивающие смету, могли четко понять почему именно этот пункт необходим.
А проект будет дорогой. Потому что недостаточно просто выявить и поставить на учет животных с положительными и сомнительными результатами анализов. Их надо надежно изолировать, причем друг от друга тоже - чтобы положительные не перезаражали ложноположительных, иначе чистоты эксперимента не добиться. Какая выборка считается достаточной по количеству? т.е. сколько их должно быть, чтобы экспериментальная часть была заслуживающей доверия? Плюс нужны приличные условия содержания чтобы испытуемые по возможности жили долго и счастливо -не пали от колик из-за неправильного кормления или отсутствия движения или каких-либо других болезней. Опять же нужны здоровые животные видимо из каких-то мясных табунов, чтобы понять на какой стадии инан заразен. Плюс регулярный забор крови и анализы. Оборудование для проведение анализов. Дешево не выйдет.
 
ПЦР может быть ложноположительной, если произошла так называемая контаминация. Это бич лабораторий ПЦР . При ПЦр получают миллионы копий исследуемого материала. Есть свои очень жесткие правила по стерильности, по току воздуха. Возможно загрязнение окружающей среды и исследуемой крови. Всегда ставят минус-контроль, то есть заведомо чистую пробы добавляют в смесь для ПЦР . Ага, добавил воду, а получил положительную пробу. Усиленно моешь лабораторию, выкидываешь нафик все все начатые растворы. Само собой все пробирки и наконечники одноразовые. У нас такое было года 2 назад. Послала я в один день в лабу кровь 2-х вылеченных давно от гепатита С пациентов. Получила ошибочный положительный результат. Переделали в другой, первую предупредили
Хорошо, что результаты получаю я, а не пациенты. Если бы они подумали, что после года лечения гепатит снова появился, могли бы и инфаркт схватить
 
Я вот не поняла, а с чего все взяли, что факт "вирус сохраняется в животном всю жизнь" - выдуманный?
С того, что этот аспект не исследовался, т.к. на момент появления пцр (которое может выявлять вирусов, а не анти-тела к ним) всех возможных кандидатов на исследование давно и повсеместно заколбасили. Самый удобный вариант для такого исследования был во Франции, когда заколбасили сразу 200 голов, не показывавших клинику.

М.б. и у нас в РФ можно найти носителей без клиники среди мясных табунов. Раз их вообще не исследуют на ИНАН (как здесь писала @bon-pary про лошадь купленную с мяса), то там могут быть целые династии носителей...
 
Последнее редактирование:
М.б. и у нас в РФ можно найти носителей без клиники среди мясных табунов. Раз их вообще не исследуют на ИНАН (как здесь писала @bon-pary про лошадь купленную с мяса), то там могут быть целые династии носителей...
Снайп?

А ведь... Тверская область, а ИНАН - в сопредельных районах Московской
 
Сверху