Я пока не вижу желания хозяйки делать что-либо законным путём. Я вижу желание доказать свою правоту и невиновность, а также создать прецедент , по которому следующих убегающих сообщество будет поддерживать, они же правильно спасают свою лошадку в стране, где частная собственность ничего не значит, все службы в заговоре против владельцев и результаты только подставные.
Я даже могу сказать, почему мне так это все не нравится - мы недалёко от Истры и ветстанция у нас одна.
Так многие не в восторге, потому и хотят разобраться, а не обвинениями кидаться. Тут многие недалеко от Истры, особенно те, кто с ней на прошлой и на этой конюшне стоял.
И вот мне интересно: расскажите нам, пожалуйста, про законные пути решения данной конкретной проблемы. Законный путь один - убой. Четко прописано, что или один +, или 2 сомнительных и всё, вперед, предписание выдано и хозяин сам должен привезти свою лошадь на санитарную бойню. Если бы всё было однозначно с анализами данной лошади, то тогда и ситуация была бы иная, законная. А то сначала ВИЭВ - дает, потом +, да еще и с Юровым контакт не получился. И никто не говорит, что результат подставной, а вот что он вероятно неспецифический, да, такое может быть и было ранее! В этой же теме есть вначале, как у 55 голов был -, а у одной сначала +, а потом оба раза неспецефический (вроде Волхов делал этот анализ). Предписание на убой вроде на 30 мая было выдано и отсрочек не дали (потому что и человеческий фактор имеет место быть, кто-то из руководителей СББЖ захочет по-человечески помочь и дать время разобраться, а кому-то до звезды эти лошади, инструкция есть, выполняем), потому что по закону всё, прав у ЧВ нет в данной ситуации, одни обязанности. Вот и имеем, что имеем. А теперь положите руку на сердце и честно себе признайтесь, в данной ситуации Вы бы безоговорочно повезли свою любимую лошадь на убой и разбираться бы не стали? Или изолировали бы её (возможно это, несмотря, что лето на дворе: конюшня полностью в сетке и выгул только ночью; полностью лошадь в антимоскитной попоне вместе с ногами (обработанной чем-нибудь ядреным от насекомых) + облита сама кобыла репеллентами с ног до головы ) и попытались все-таки выяснить, больна она или нет? Я - второе. В нашей стране так уж точно.