Не понимаю вообще зачем каждый раз брать ветеринарку на старты. Это кормушка дял ветстанции и геморой для спортсменов и коневладельцев и только. Тем более что теперь документ вообще электронный. Не говоря уже о том что любая ветеринарка может быть полной липой. Давно не встречал казенного чиновника из СББЖ, который бы оторвал зад от кресла и поехал сличать параметры лошади которой он только что выписал ветеринарку. Только бумажки интересуют данных бездельников к казенным печатям приставленным. Собственно данная тема косвенно про них родимых, даже при наложении на хозяйства карантина, и при присутствии сотрудника обязанного оный карантин обеспечивать, лошадь пораженная ООЗ- ИНАН положительная спокойно сбегает с карантина и теперь разносит заразу неизвестно где.
По существу, базы не готовые принять меня как спортсмена или коневладельца по месячному (но действительному по прививкам) вет. свидетельству на клубные старты, для меня просто не существуют, это простите глупость, заново брать одну и ту же бумажку с одной и той же информацией, а на одну лошадь это кроме времени по проезду к СББЖ и ожиданию, пока сонная мадам гос. чиновник найдет в Меркурии нужную кнопочку, а так же увидит "РУ" грузополучателя, еще и примерно 700 рублей. Если ездить на старты часто и не с одной головой то деньги отнюдь не лишние получаются, на кормление и обогащение бездельников. Такие "щепетильные" базы, которым я как участник соревнований несу свои деньги либо деньги моих клиентов на стартовые взносы, за деник, за покушать и купить что либо в магазине, для меня становятся практически не интересны, пусть играют в закон и порядок без меня, благо стартов в Москве и области летом хватает. Да, на крупные турниры, обычно официальные где возможна проверка местной вет. инспекцией, приходится (и то не всегда) брать свежие вет. свидетельства, но это не так часто. Разносчик инфекции не спортивная лошадь, проверенная и перепроверенная по многу десятку раз, а цыганская "спасайка" выкупленная с бойни в Пензе, привезенная безумной девицей не знающей нихрена в том зачем она совершила спонтанную покупку из жалости, ни что теперь делать с таким счастьем. подобных коневладелец за последние 20 лет видел изрядно, зачастую о том что надо прививать лошадей они узнают через несколько лет когда пытаются сменить сарайно-покатушные конюшни на что либо приличное.