Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
Прямо чудеса. Сколько людей, столько и мнений. Я еще такое мнение слышала: очень много разных штаммов лептоспироза, поэтому прививаться по большому счету бессмысленно. Найдется такая разновидность инфекции (если уж попадется), которая прививку пробьет. Кто что думает: эта информация правдива?

Ну да,только случаев описанных в учебниках заболеваний человека гораздо,в разы меньше,чем заболеваний бруцеллезом.
Ну и конечно,сколько бы конюхов заболело,ан нет. Да и лошадки что-то вылечиваются всего зачастую 3 иньекциями пенстрепа,а так-да,гораздо опасней.

Я еще такое мнение слышала: очень много разных штаммов лептоспироза, поэтому прививаться по большому счету бессмысленно. Найдется такая разновидность инфекции (если уж попадется), которая прививку пробьет. Кто что думает: эта информация правдива?
У лептоспироза 200+ серовариантов, объединенных в 23 серотипа. Т.е. строго говоря, чтобы полностью обезопаситься от лептоспироза нужно сделать прививку всех 23 серотипов) Обычно в одной местности встречаются 4-5 серотипов, в зависимости от вида животных именно их и объединяют в стандартные вакцины. Если анализ крови показывает появление какого-то еще сероварианта, то рекомендуют докалывать моновакцину к конкретному типу.

На практике люди не так уж часто болеют лептоспирозом, даже тесно общаясь с больными животными, ИМХО, тут играет роль высокая "накаченность" человека аб и работа иммунной системы, да и официальная статистика в Украине утверждает, что чаще болеют после купания и питья из застойных водоемов в жаркую погоду.

Какую только глупость не прочитаешь в интернете. Какая конференция и какой учебник - можно ссылки??

Лептоспироз хуже чем ВИЧ? Да еще и в начале 2000, когда лекарства при ВИЧ были, мягко говоря. не на таком уровне, как сейчас?

Был случай у моих друзей, стала себя плохо чувствовать собака. В семье 5 детей, пес домашний, представляете что с ним дети делали ежедневно - играли, целовали, спали, гуляли, думаю что и поесть могли из миски....
После всех разбирательств со здоровьем и анализов выяснилось, что у пса лептоспироз с какими то криминальными титрами, всю семью сто раз проверяли, родителей начали таскать по опекам, комиссии приезжали и тд. Хвала всем богам, никто не заболел (года 4 назад уже это было).
А собака умерла через полгода примерно, осложнения всякие были и от лечения и от болезни.
Так что заразиться, даже довольно плотно общаясь с больным животным, не так просто.

Последнее редактирование:
К слову, у меня собака переболела лептоспирозом в возрасте года, клиника была как по учебнику, заразился от мяса, купленного на рынке. Лечение было тяжёлым, после него пес прожил ещё лет десять.

Лептоспироз хуже чем ВИЧ? Да еще и в начале 2000, когда лекарства при ВИЧ были, мягко говоря. не на таком уровне, как сейчас?
Да я бы и сейчас выбрала лептоспироз. т-т-т, не дай бог, конечно. Но если серьезно, то бактериальная инфекция зачастую предпочтительнее вирусной.

Я вот насчет этих боен не понимаю. А как там принимают взрослых животных. Одно дело мясное коневодство, их выращивают специально на мясо. А сдают-то как? Возможно при жизни им кололи лекарства, после которых животных не используют на мясо. И лет им уже много. Для чего это? И что, так прямо вот и сдают на бойню, надоел и сдал? Не понимаю.

Эти лошади, после приезда с бойни, стояли на частном участке и сдавали все анализы, после приехали на конюшню и опять сдали анализы, лошади отрицательны по всем заболеваниям, не беспокойтесь.

Эти лошади, после приезда с бойни, стояли на частном участке и сдавали все анализы, после приехали на конюшню и опять сдали анализы, лошади отрицательны по всем заболеваниям, не беспокойтесь.
отлично)можно выдохнуть,хозяевам респект) если это правда конечно....

Я вот насчет этих боен не понимаю. А как там принимают взрослых животных. Одно дело мясное коневодство, их выращивают специально на мясо. А сдают-то как? Возможно при жизни им кололи лекарства, после которых животных не используют на мясо. И лет им уже много. Для чего это? И что, так прямо вот и сдают на бойню, надоел и сдал? Не понимаю.

Созваниваются и привозят. Чаще всего, без всяких документов. Есть небольшие придомовые мясные хоз-ва, когда в месяц принимаю и режут 1-2-3 лошадки. Там подход, как правило, посерьезнее, т.е.берут только со веткой. Т.к. "для себя, родных, соседей".

Лошадка ИНАНоположительная из Свистухи благополучно уехала на Щелковский биокомбинат,так что рядом с нами по известным данным все чисто.

Лошадка ИНАНоположительная из Свистухи благополучно уехала на Щелковский биокомбинат,так что рядом с нами по известным данным все чисто.
Не могу нажать "мне нравится", тк лошадь жалко, но никакого другого пути нет, если инфекция подтвердилась. Так что это тяжёлое, но ответственно и законное решение владельцев и вет.контроля.

Сверху