Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
Хотелось бы получить все же современные объективные сведения о самой болезни. Все гуглили, это понятно. Но копипаста текстов из старинных ветеринарных учебников все же не есть истина в последней инстанции. Я тут нарыла вот что:
https://cloud.mail.ru/public/2vq5/XqMsqr2z4 (вроде поставила доступ всем, у кого есть ссылка)
Equine infectious anemia and equine infectious anemia virus in 2013: A review. R.F.Cook, C.Leroux, C.J.Issel
(Veterinary Microbiology,167,(2013)181–204)
Воспользовалась "служебным положением", скачала полный текст статьи. К сожалению, у меня сейчас ну вот совсем нет времени, чтобы перевести нужные разделы и написать понятным языком квинтэссенцию современного состояния вопроса. Но буду очень благодарна (и, вероятно, не только я), если кто-либо из форумчан, имеющих отношение к ветеринарии, возьмет на себя этот труд.

По моему скромному разумению, та "зараза", которая осталась - стоит подконтрольно и с обеспечением необходимых карантинных мер. И, доведись ттт до уничтожения - будет уничтожена. А вторая "зараза" шляется неизвестно где и может с липовыми документами объявиться где угодно. Поэтому сбежавшая и опаснее, чем оставшаяся на карантине.

По моему скромному разумению, та "зараза", которая осталась - стоит подконтрольно и с обеспечением необходимых карантинных мер.
Повторюсь: если б я стояла в 10-15-20 км, мне не было б ни горячо, ни холодно от того, подконтрольно она стоит или нет...

ronul, давай я один раз и навсегда попрошу тебя прекратить грубить, хамить и обзываться. Один раз и навсегда. Ты можешь сколько угодно взрываться, негодовать и т.д., но не переходить на личности. Надеюсь это ясно.

Ко всем остальным это тоже относится по всему форуму.

Mrs.John, продолжаете троллинг?
Очень приятно такое внимание!
Где я из Вашего поста сделала вывод, что заразиться СПИДом можно в общ.транспорте?
Я писала об этом с иронией.
"За уши притянутое сравнение" (по поводу поста Эгоистки) - "а я так вижу! Зачем Вы травите пейсателя?" (с).
К Вашим услугам.

Да, действительно. Никогда не думала, что посты Миссис Джон будут так сильно напоминать то, что в интернет-сообществе зовётся троллингом. Не только в отношении Зюлейки.

DM76, если дело дойдет до суда, то лингвистическая экспертиза вряд ли даст столь же категоричный вывод.
Наш суд - он такой суд... Тут недавно помнится верующие оскорбились нехило так по поводу одного действа, не присутствуя на месте "оскорбления". И суд что-то там постановил, помнится. Я это не к теме религии, а к оскорблению "группы лиц, связанных профессиональными, национальными и др. признаками" или как там это звучит в кодексах...

Пардон, а мультик "Чип и Дейл" не оскорбляет?
А сериал "Спасатели Малибу"? А то там девки обнаженные, мало ли...
1. А что в них оскорбительного?
2. Оба - творения штатовские. Только у них в отличие от нас, и приюты для ИНАН лошадей есть.
Так что пример мимо кассы. Это касается только одного словечка из этой темы и ничего больше

Для всех:
Только не надо думать, что я далеко и поэтому так рассуждаю. Да я до этой темы отродясь не знал, насколько сильно надо нервничать в ожидании анализов своих лошадей и насколько высоко прыгать от счастья, получив в руки бумажку со штампом "отрицательно" в графе ИНАН. Хотя теперь выяснилось, что штампики для этой графы должны быть "казнить" и "помиловать", а не "положительно" и "отрицательно". И что особенно страшно, что клинических признаков может не быть, а твоему коню выносят приговор. Т.е. животное не страдает, не выглядит больным, тебе говорят "в утиль", а ты читаешь вот такое:
Действительно, плохо подтитрованный боратный буфер или задушевная встреча с кумом накануне и трясущиеся руки утром - и вот тебе ореолы вокруг лунок или расслоение слоев агара, и как результат – что попало при читке. Хорошо, если совесть подскажет выдать все за неспецифичность или сомнение, а если нет? В этом случае повтор инструкцией не предусматривается. И не проверишь ни как – тебе ведь плошки не покажут, только бумажку. Нет, однозначно, повтор исследование необходим.
И мысли совсем не радужные появляются. Теперь вообще не знаю, возить куда своих или и без выезда накрыть может?
Только почему-то у меня претензии не к Инне, а к нашим светилам науки. Как же так, за границей и вакцину уже вроде бы разработали, а у нас с 1934г. вообще никаких подвижек, только еще и анемоизоляторы похерили. Вакцину-то хотя бы можно сертифицировать импортную, раз уж на свою сил не хватает? А то, ..., грипп, эффективность которого под большим сомнением, требовать прививать 2 раза в год это мы можем, а по ИНАНУ нифига нет.

Где я из Вашего поста сделала вывод, что заразиться СПИДом можно в общ.транспорте?
Я писала об этом с иронией.
Ирония здесь не к месту.
И мысли совсем не радужные появляются. Теперь вообще не знаю, возить куда своих или и без выезда накрыть может?
Только почему-то у меня претензии не к Инне, а к нашим светилам науки. Как же так, за границей и вакцину уже вроде бы разработали, а у нас с 1934г. вообще никаких подвижек, только еще и анемоизоляторы похерили. Вакцину-то хотя бы можно сертифицировать импортную, раз уж на свою сил не хватает? А то, ..., грипп, эффективность которого под большим сомнением, требовать прививать 2 раза в год это мы можем, а по ИНАНУ нифига нет.
Да. Если животных будут усыплять после первого же анализа, не дав возможности перепроверить результат - это страшно. А ещё, грозит произволом. Но прятать больных животных - это не вариант! Это не приведёт ни к чему хорошему. Только к затягиванию гаек с одной стороны и к эпидемиям с другой.

Но прятать больных животных - это не вариант! Это не приведёт ни к чему хорошему. Только к затягиванию гаек с одной стороны и к эпидемиям с другой.
ППКС!
Суть то не в словесной игре, а в том, что совершен проступок, который может иметь фатальные последствия, если не для всех, то для многих. Чего ради то и на каком основании?

Оба - творения штатовские. Только у них в отличие от нас, и приюты для ИНАН лошадей есть.
И что? Как наличие приютов коррелируется со способом выражения мыслей отдельных людей?

А ещё будет здорово, если выйдет обещанный фильм про лошадей, в котором расскажут как злые ветеринары уничтожают невинных животных, какая это бессмысленная жестокость и как благородно спасти четвероногого друга любой ценой.

А то что вы не ответили на вопрос первого пункта. Что там оскорбительного и уничижительного в мультике? Там осуждается, унижается действие спасения? слово "спасатель" коверкается?

Как наличие приютов коррелируется со способом выражения мыслей отдельных людей?
никак. Он коррелирует с юмористическими мультиками и сериалами. Так же как коррелирует ваш пример с мультиками с коверканием слова имеющего исключительно положительное значение в словарях, в отличие от остальных "эпитетов" обоих сторон.
Не надо искать оправдания этому "неологизму". Все они будут проигрышны в глазах нормальных людей, для которых спасение чего бы то ни было и кого бы то ни было не пустой звук, а действие вызывающее как минимум одобрение. Уточню, что не любой ценой и не во вред другим. И заметьте, я не цепляюсь более ни к одному из прочитанных здесь "эпитетов" наверное не просто так.

там неофициальная бойня!!! там есть некое большое подворье и куча мелких, где скопом содержаться лошади, коровы, бараны, свиньи и т.д. то, что там режут травмированных или тех кто вот прям сейчас решил умереть-факт, находили "ушки, ножки, скальпы", в основном это перевалочный пункт. Но нормы санитарные не соблюдены ни разу и с этой точки можно давить. На лошадей выписываются ТТН, у этого мясника оформлено ИП. Справки, что иногда получают для перевозки-левые на 99%

п.с. сдать анализы можно, видимо зависит от степени желания и ответственности. Я свою кобылу именно так и вывозила-нашла доверенное лицо среди зоозащиты Пензы, договорилась с ветами Пензы, оплатила вызов вета для забора крови, такси для доставки вета туда-обратно, сами анализы, дождалась результатов и со спокойной душой привезла лошадь в ЛО. К слову я тоже была чайником, но вот как то догадалась сдать анализы.
с псковской тоже везла в ЛО лошадь без документов, но перед этим привезла кровь на исследование в Питер. Да, результатов на руки не дали, но для своего успокоения я убедилась, что конь здоров

вот моя кобыла еще в пензе, вот с какой стороны надо начинать давать..на бойнях и перержечных пунктах очень строго все..к слову даже не должно быть загрязнений шкуры животного..я уже молчу про всякие дезбарьеры..

Последнее редактирование:
Как хорошо и правильно обычно рассуждают люди, пока их самих жаренный петух в ...опу не клюнул! Лес рубят - щепки летят! Интересно, куда денется правильность, если этой щепкой будет собственный ребенок или собственная животинка? А пример такой есть. Про смертную казнь и главного радетеля за ее отмену, ну, может быть, не самого главного, а одного из самых главных. Что куда делось, когда его собственную дочь и ее мужа убили автомобильные аферисты при продаже машины! Что мы тогда услышали: " Отмена смертной казни была ошибкой, в исключительных случаях она нужна". Т.е если чьи - то другие дети, то случай не исключительный, а если свои собственные... Кто - то тут уже упоминал о двойных стандартах. А то что закон принимают, так а как Вы хотели? Это еще со времен Петра: " Наберите людишек поплоше, зарплату положите маленькую, сами наворуют. Будут делать повторы, будут, за деньги себе в карман. Или кто - то так не считает? И анализы по этому поводу подтасовывать будут. Думаете нет?. Особенно на местах, где в верхушке сплошь родственники и где рука руку моет.

Как хорошо и правильно обычно рассуждают люди, пока их самих жаренный петух в ...опу не клюнул! Лес рубят - щепки летят! Интересно, куда денется правильность, если этой щепкой будет собственный ребенок или собственная животинка? А пример такой есть. Про смертную казнь и главного радетеля за ее отмену, ну, может быть, не самого главного, а одного из самых главных. Что куда делось, когда его собственную дочь и ее мужа убили автомобильные аферисты при продаже машины! Что мы тогда услышали: " Отмена смертной казни была ошибкой, в исключительных случаях она нужна". Т.е если чьи - то другие дети, то случай не исключительный, а если свои собственные... Кто - то тут уже упоминал о двойных стандартах. А то что закон принимают, так а как Вы хотели? Это еще со времен Петра: " Наберите людишек поплоше, зарплату положите маленькую, сами наворуют. Будут делать повторы, будут, за деньги себе в карман. Или кто - то так не считает? И анализы по этому поводу подтасовывать будут. Думаете нет?. Особенно на местах, где в верхушке сплошь родственники и где рука руку моет.

Как хорошо и правильно обычно рассуждают люди, пока их самих жаренный петух в ...опу не клюнул!
Знаете, я уже 2 года как трясусь, когда сдаем плановые анализы крови..5 дней нервотрепки. Из-за тех, кто решил повесить на себя медаль спасателя любыми способами. Откуда я знаю, что с очередной нелегальной лошадью не привезли смерть для моей лошади. Да, я люблю всех лошадей, но своего я люблю больше и совсем не хочу с ним расставаться, потому что кто то решил быть "умнее"

за границей и вакцину уже вроде бы разработали
От ИНАН не существует вакцины и не существует лечения.
Работа ведется, китайцы публиковали результаты своих успешных прививочных экспериментов, но они не подтвердились в других станах (подозревают другой штамм).

Ну и по-поводу
Хорошо, если совесть подскажет выдать все за неспецифичность или сомнение, а если нет?
"Samples with this and lower levels of anti-p26 antibody in our opinion are too often interpreted as negative in routine AGID tests." - Это из статьи amanita.
Так что это работает и в обратную сторону.

Надоели.
Каждую тему загадят так, что читать неприятно.
Пока не угомонитесь не открою.
Продолжите где-либо на форуме - мало того что прибью нафиг, тему больше не открою.

Во Франции разработана и сертифицирована вакцина против ИНАН. Но у нас ее не применяют, по всей видимости из-за последующей положительной реакции при сдаче крови. То-есть невозможно определить вакцинировано животное или является переболевшим\больным вирусоносителем, невозможна идентификация. Та же ерунда и с бруцеллезом, вакцина есть, но применяют только в постоянных очагах.

Сразу много вопросов.
Если во Франции вакцина разработана и сертифицирована, значит, ее применяют. А сюда французские лошади не попадают? Как же с их анализами? Автоматом в список положительных попадут?

Почему нельзя здесь их тоже прививать? Взяли пробы до прививок, установили, что животное изначально здорово, чипировали, привили и внесли в единую(!) базу чипированных лошадей, что именно эта лошадь, бортовой номер такой-то, привита, а не носитель вируса. И так со всеми лошадьми. И общая база по всей России. Наверное, не так просто, но ведь возможно, по идее. Да и туда же сведения о всех прививках.

А по бойням и спасателям - не все знают, что и как правильно делать. Лошадей выкупают не только конники, кто-то и со стороны влезает. Это неконтролируемый процесс. у нас так было. Дочка с мяса купила жеребчика. Привезла на конюшню. Ну, поставили на какой-то карантин, если это так назвать можно. Летник, гуляние отдельно от табуна, в той же леваде, но в разное время. Анализы сдали, конечно, но ведь не до того, как привезти лошадь, а после. с нашей стороны - ну реально не от разгильдяйства и вредительства, а по незнанию, вроде и с лошадьми много лет, но этот вопрос обходил стороной. Так, смотрели на карантин, как у кошек и собак, не более. Это сейчас волосы дыбом встают. Знали бы - не привезли бы сразу, а на месте взяли кровь, договорились с мясником, и после получения результата забирали. И вторая проба - уже на новой конюшне. А кто-то предупредил? Ни в школе этому не учат, не по теме, вроде, но почему, к примеру, в тех же пони-клубах раз в год не рассказать детям, что и к чему. Коневозчики тоже могли бы предупреждать об опасности. Это не их забота, это понятно, но предупредить до подачи машины к месту - сделайте хотя бы эти анализы, можно ведь. Бойни эти обязать не выпускать лошадей без этой пробы. Или хотя бы предупреждать.
Насколько меньше была бы вероятность произошедшего, знай человек, что и как. И не пришлось бы коня прятать. И не доверять ветслужбе тоже. Тем более если учесть, что тем страшным циничным сожжением лошадей в Нижегородской области ветконтроль доверие к себе не просто подорвал, а практически уничтожил.

Сверху