Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
К сожалению, я Вам ни чего сказать не могу... Столкнулась с такой проблемой по бруцеллезу, в выше описанной истории, кобыль дала реакцию, а затем в срок ожеребившись, стала отрицательной. Слава богу и она и жеребенок остались живы)) Бруцеллез вакцинируют строго в давних очагах, районах, областях... и в основном на мясном скотоводстве. И строго с разрешения обл. Ветеринарии. У нас в ЦЧ запрещено. Почему не вакцинируют? А на хрена копаться в этом г..не, и так "вроде" всех устраивает, а тут целый геморрой будет с такими решениями. Кому - это нужно...

По бойням, так почитав данный форум/тему, многие люди поймут суть процесса спасения\карантинирования животных) По крайней мере, я на это очень надеюсь:):):)

Последнее редактирование модератором:
Примером "в мире" оказались курьезы англо-саксонского права - подозреваю, они имеют прилично почтенный возраст, были приняты по случаю, что практикуется в этой правовой системе, и сейчас представляют собой скорее памятник мысли законодателя) - да, там хватает забавного)

Не думаю, что стоит сравнивать локальные законы, которым по 100 и далее лет и которые порождены иной системой права, с нынешней деятельностью нашей Думы)

Ух-ты, я верно понимаю - если я захочу привить инан и бруцеллез своим, то мне откажут?
А сделаю без разрешения, и животных забьют?

Да... я с таким моментом столкнулась... (По вакцинацинам)
По поводу давности законопроектов соглашусь. Но ведь было же (честно вообще не представляю, как такое можно издать, хоть тогда, хоть сейчас))).
Некоторые законы как пишут действуют по сей день, не берусь сказать правда или нет, но вот такая забота приятна )):

Последнее редактирование модератором:
Ух-ты, я верно понимаю - если я захочу привить инан и бруцеллез своим, то мне откажут?
А сделаю без разрешения, и животных забьют?

Да... я с таким моментом столкнулась...

Лептоспироз сюда же относится? У нас на конюшне его анализы не делают. Всем превентивно прививают.

Лептоспироз достаточео просто вылечивается. В отличии от остального вышеперечисленного.

При лептоспирозе указывается вакцинация, и на него не исследуют, если нет клиники (аборты, моча с кровью и т.д.) Нет смысла, титры после вакцинации будут высокими, обязательно пишутся акта на вакцинированных лошадей\животных при плановой сдачи крови, и если, все же, лаборатория докопается, то повторно сдают мочу, а уже потом колят стрептомицином... Но как правило лаборатории ограничиваются документальным подтверждением вакцинации и отсутствием клиники у животного, при выявленных титрах.

Последнее редактирование:
Создайте тему, у кого есть опыт общения с бойнями, подскажите людям, как правильно спасти лошадь с бойни.
Как можно договориться с мясниками на личном примере.
Ведь действительно есть не опытные конники. А еще абсолютно не связанные с конным миром добрые люди. И они не знают, что это может быть настолько опасно. Ведь и мы вчера об этом не знали.
Может есть подобная тема?
Хоть какой то процент прочтет, перескажет, поделится на месте.

я делилась своим опытом. Находясь в СПб, нашла в Пензе зоозащиту, позвонила ветврачам-договорилась о заборе крови на бойне, анализах, человек из зоозащиты на такси за мой счет отвез врачей на бойню, взяли кровь и переслали мне потом результаты по электронке, а реальные передали водителю коневоза. Только надо договариваться с мясником, чтобы эту исследуемую лошадь ставили в отдельное помещение.

Если во Франции вакцина разработана и сертифицирована, значит, ее применяют. А сюда французские лошади не попадают?
В Европе ее нигде не применяют. Применяют в странах Азии и Америки, а ввоз вакцинированных против ИНАН лошадей - запрещен повсеместно в Европе и любая вакцинированная лошадь будет уничтожена, как положительная.

Это происходит потому, что пока - ИНАН в Европе как пандемия - не существует, вакцинация не дает гарантии, что лошадь не является вирусоносителем (и более того, даже не дает гарантии что лошадь не заболеет с проявлением клиники) и как следствие - источником заразы.

И тем кто страдает по поводу того, что - Ах, моя лошадка не страдает, а ее возьмут и убьют на ровном месте, представьте себе существование в условиях когда летом любая лошадь внезапно может заболеть со всей положенной клиникой и умирать долго и мучительно.

По поводу грязных пробирок и дрожащих рук. Ни у кого в ветслужбе нет ни малейшего желания найти особо опасную болезнь в анализах. Это снятые премии, полетевшие шапки в верхах, куча суматохи и лишней возни без всякой доплаты с постоянным давлением со всех сторон. Поэтому подозрительные анализы сначала перепроверяются по двадцать раз на месте (неофициально) и только потом уже начинает раскручиваться неповоротливая махина гос. машины, заточенная на безопасность всех животных и людей, а не отдельной лошадки "с вот такими глазками"(с)

Думаю, что в то время, когда законодатель обязывал предупреждать флагом об авто, лошади знали, что есть такое флаг), время лошадиного расцвета, многочисленная кавалерия, знамена, флаги, привычка лошадей ко многому) - от войны до суеты мирной жизни, авто только-только появилось, это - редкий зверь, к тому же монструозного вида), так что неудивительно, что лошади боятся скорее авто, а не привычного им флага).

Ну в целом понятно - готовы рискнуть с вакцинацией лептоспироза, так как болезнь излечима, и считают лишним риск с бруцеллезом и инан - эти болячки не лечатся, и проверить - носитель ли лошадь или всего лишь вакцинирована - вряд ли возможно.

готовы рискнуть с вакцинацией лептоспироза, так как болезнь излечима, и считают лишним риск с бруцеллезом и инан - эти болячки не лечатся, и проверить - носитель ли лошадь или всего лишь вакцинирована - вряд ли возможно.
Не так.
1. Лептоспироз, в отличии от инан - бактериальная инфекция, которую можно убить специальным антибиотиком. Вирус - возбудитель инан - не имеет специфического лечения.
2. Лептоспироз можно диагностировать не только по наличию антител (это реакция организма на возбудитель болезни), как в случае с ИНАН, но и обнаружив самого возбудителя, поэтому если есть сомнения - всегда можно проверить титры - результат вакцинации или все -таки болезни.
3. У лептоспироза есть естественные резервуары болезни - лептоспиры могут размножаться в неглубоких водоемах, источником м.б. мыши, крысы и т.д. Единственный источник ИНАН - больные лошади. Не будет их - не будет болезни.

А что не так?)
Я, как мне кажется), о том же - лечения нет, установить, кто есть лошадь - опасный носитель или безобидный вакцинированный экземпляр - едва ли возможно.
Вопрос не в риске. Бруцеллез тоже лечится, и инан (не столько лечится, сколько от него тоже выздоравливают) - вопрос в уровне и возможности контроля болезни. Если бы лептоспироз можно было бы контролировать убоем заболевших - никто бы не церемонился со стерилизациями и вакцинациями))))

Если бы лептоспироз можно было бы контролировать убоем заболевших - никто бы не церемонился со стерилизациями и вакцинациями))))
Как-то я не очень уловила эту мысль. Сразу убивать больных - это лучший выход, чем заранее прививаться и проводить обеззараживание? Как "весело", елки-палки.

Как-то я не очень уловила эту мысль. Сразу убивать больных - это лучший выход, чем заранее прививаться и проводить обеззараживание? Как "весело", елки-палки.
Что значит лучший выход?

Есть эффективные и неэффективные методы борьбы с инфекционными заболеваниями. В одних случаях - это вакцинации и стерилизации больных животных, в других - убой больных и подозрительных.

Что значит лучший выход?

Есть эффективные и неэффективные методы борьбы с инфекционными заболеваниями. В одних случаях - это вакцинации и стерилизации больных животных, в других - убой больных и подозрительных.
Убой тех, кого легко можно вылечить, - эффективный метод борьбы? В том смысле, что отдельная жизнь ничего не значит? Даже если речь идет не о мясных животных, а о тех видах, которые держат для души?

Во Франции разработана и сертифицирована вакцина против ИНАН.
По-моему, вы где-то что-то недопоняли.
Действенной вакцины от ИНАН не существует в мире. Есть так называемая "китайская вакцина", о которой китайские ученые публиковали данные, что с помощью этой вакцины был побеждён ИНАН в Китае. В Европе данные о действенности вакцины не подтвердились, европейские ученые предполагают, что в Китае распространен другой штамм вируса.
В ЕС ветеринарное законодательство более-менее одинаковое во всех странах (чиновники работают над его абсолютной стандартизацией). Прививки от ИНАНа не то что не сертифицированы, более того, они запрещен (так же как и попытки лечения).
@Ух-ты Откуда вы взяли информацию, что во Франции сертифицирована вакцина от ИНАН?

Это просто статья в интернете, там одна строчка про эту вакцину. Не думаю, что это сильно достоверная информация

Лептоспироз достаточео просто вылечивается. В отличии от остального вышеперечисленного.
В начале 2000-х в Москве проводилась большая медицинская конференция по лептоспирозу и выпускался учебник, в котором говорилось, что лептоспироз гораздо хуже ВИЧ, т.к. в отличии от ВИЧ абсолютно не поддается лечению. Лептоспира - очень крупная бактерия, она механически закупоривает мелкие капилляры. Клиническая картина развивается очень медленно, более 5 лет и очень непредсказуема. Если лептоспира попадает в капилляры глаз - это слепота, в капилляры почек - постепенный отказ почек, капилляры кожи - сосудистые звездочки и т.д. "Выбить" ее из капилляров невозможно ни одним антибиотиком, т.к. нужны огромные дозы, которые организм просто не выдержит. Но эпидемиологической угрозы это заболевание не имеет, т.к. выделяется с только с щелочной мочой (у хищников и человека она якобы слишком кислая для выживания лептоспиры, но сами понимаете, это от питания зависит и не всегда так). Так вот, человек при этом заболевании является конечным звеном - он легко может заразиться от травоядных, отбивая денник с мочой, или купаясь в пруду с утками (частые переносчики лептоспироза), через повреждения кожных покровов. Но дальше он никого не заразит. Поэтому это заболевание не может принять характер эпидемии, как грипп. И для здравоохранения оно не очень важно. И для ветеринарии оно тоже не особо значимо из-за очень долгого развития клинических признаков: у животных срок жизни короткий.

В начале 2000-х в Москве проводилась большая медицинская конференция по лептоспирозу и выпускался учебник, в котором говорилось, что лептоспироз гораздо хуже ВИЧ, т.к. в отличии от ВИЧ абсолютно не поддается лечению. Лептоспира - очень крупная бактерия, она механически закупоривает мелкие капилляры. Клиническая картина развивается очень медленно, более 5 лет и очень непредсказуема....И для ветеринарии оно тоже не особо значимо из-за очень долгого развития клинических признаков: у животных срок жизни короткий.
Хм, ВИЧ-то как раз и не поддается лечению. Инкубационные период для лептоспироза у человека до 28 дней.У человека лечению поддается, однако процент летальности очень высокий - 24-30% и риск заражению очень высокий. Поэтому не знаю как для ветеринарии вообще, но для санитарной ветеринарии данное заболевание достаточно значимо. Особенно, если учесть, что в нашей сельской местности предпочитают лошадку приболевшую прирезать и сдать на мясо, а не лечить.

Сверху