Боже упаси.А надо?
Скажи, пожалуйста, если я задаю человеку вопрос "находясь в состоянии алкогольного опьянения, садились ли вы за руль" - из моего вопроса как-то следует, что я одобряю езду в пьяном виде? Блин, ну тогда даже теперь не знаю, как с гражданами разговаривать. Я до сих пор не подозревала, что любой вопрос приравнивается к одобрению. Вот же ж - век живи, век учись...А если кто-то пьяный ездит, но пока ещё никого не убил, то он молодец?
Простите, хотела промолчать, что-то не выходит.
Ну да. Зато 60 страниц полощем Инну, которая хотя бы пытается оградить свою лошадь. А тем временем, в соседней от нас деревне. ..И они не берут на себя заботу поставить лощадь с сомнительным анализом на соответствующее удаление. И - да, анализов не сдают...
глубок национальная черта плевать на правила и законы. Под девизом мне надоЯ вот чем дальше читаю, тем больше все прихожу к одной и той же мысли. Это все же видимо глубоко национальная черта. Наверно те, которые доносы писали в 37 году, они ведь не стучали , они информировали, помогали соблюдать закон во имя и во славу и т.д. и были твердо уверены в правильности своих поступков. Они же правильно поступают. По закону. Боюсь ничего не изменилось. Это видимо в крови.
Знаешь, Вера, вот ту я с тобой не соглашусь. Я бы пьяного водителя за руль сажать не стала именно из-за волнений и эмоции. Волнуюсь, знаешь ли, как бы не угробил кого, да и сам не угробился. А совсем не потому, что по правилам нельзя. Но это хорошо, что по правилам нельзя. Можно подойти к первому встреченному дэпээснику и сообщить о проблеме. Т.е. правила - это средство, а не цель. Цель - чтоб не было беды.это не вопрос волнений или прочих эмоций. Это вопрос выполнения существующих правил.
Когда правило явно противоречит здравому смыслу и его легко обойти, я обойду. Пьяным за руль нельзя, потому что опасно (а не потому, что правило). Вождение машины без прав - это такое правило, которое сложно обойти (даже если человек вполне умеет водить, и машина вполне его, а он просто где-то оставил права, но если остановят, будут проблемы). Смысл правила понятен, правило разумно, и это хорошо, что его сложно обойти. Поэтому не будем обходить. Ремонт после 11 мешает спать окружающим. Сегодня ты помешал, завтра тебе помешают. Поэтому тоже хорошее правило, будем его выполнять. Примера плохих правил не буду приводить, ибо певцовость и так зашкаливает, да и нет настроения собачиться.глубок национальная черта плевать на правила и законы. Под девизом мне надо
нельзя пьяным за руль? нельзя. но мне же надо, мне вот только в магазин надо. я быстренько.
нельзя без прав машину водить.. но мне то надо, потому поехали.
нельзя ремонт делать после 11 и шуметь? ну нельзя, но ведь срочно надо.
Ира. я тебя умоляю. Мой зять, муж сестры, уже тридцать лет водит без даже намёка на права Их у него в заводе нетВождение машины без прав - это такое правило, которое сложно обойти (даже если человек вполне умеет водить, и машина вполне его, а он просто где-то оставил права, но если остановят, будут проблемы).
я далеко не все правила выполняю. Не в моей это традиции Но если мне прилетает за их невыполнение. я не бегу жаловаться на гестаповское государство. Если я курю в электричке в тамбуре. я спокойно плачу штраф Не визжа на тему ах как меня прессуютТупо выполнение правил - тупая причина для вмешательства. Пусть первым бросает камень тот, кто всегда все правила выполнял.
Да. Логично предположить, что человек с купленными правами - плохой водитель, и поэтому для всех опасен.Можно права получить, а можно купить. Так же яснее?
не всегда И отсутствие прав не равно тому что человек плохо водит Мой зять к слову водил прекрасно) и в пьяном виде тоже.На сдаче прав как повезет. Иногда действительно в наглую валят. Так что не всегда купленные права признак плохого вождения.
Если что, я сдавала сама
он во первых бывший муж моей сестры, а во вторых уже умер)Ты курением меня не дразни, и зятя - не пойму, зачем закладываешь.
Оль, очень много букв, но я так и не поняла.Мне ближе разговор без эмоциональных переходов на личности. вот я его и "проповедую".
А этого мы никогда не узнаем. Лошадь неизвестно где, есть ли в соседних деревнях лошади вообще и пострадавшие в частности мы не знаем, Инна, скорее всего, тоже. И даже если она об этом знает, вы думаете, она признается в этом? Да ни в жисть.За год, что она эту лошадь прятала, кто-нибудь пострадал?
так кто бы спорилА все же зять зря водил в пьяном виде.
но это не значит что тот кто его накрывает при таком раскладе мерзавец, завистник и стукач гнусный
Кого ты имеешь в виду под словом "накрывает"? Собственно представителей закона, т.е. полицию? Или соседа, который стуканул на достаточно безопасного для окружающих водителя? Или тетю из страны Гдетотамии, которая случайно прочла в интернете, что зять не вполне законопослушен, и написала соответствующую жалобу? С полицией - у них работа такая (и опять-таки, есть нюансы). А вот сосед и тетя мне не очень симпатичны в этих обстоятельствах. Особенно если зять когда-то этого соседа подвозил по его же просьбе, и подвозил вполне благополучно.тот кто его накрывает при таком раскладе мерзавец, завистник и стукач гнусный
Вы поинтересовались, пострадал ли кто-нибудь по вине человека, уже год ездящего пьяным за рулём.Скажи, пожалуйста, если я задаю человеку вопрос "находясь в состоянии алкогольного опьянения, садились ли вы за руль" - из моего вопроса как-то следует, что я одобряю езду в пьяном виде?
За год, что она эту лошадь прятала, кто-нибудь пострадал?
Вер, а ими кто то восхищается?, реально видимо мы видим, только, то что хотим видеть) Или воспринимаем то, что нам ближе. Мне ближе разговор без эмоциональных переходов на личности. вот я его и "проповедую". Так для меня лучше и правильнее воспринимается информация и так добиться информации на мой взгляд проще. вот и все, так что это и есть моя основная точка зрения).
Выглядит именно так. Как поддержка действиям Инны, выказываемая через осуждение осуждающих.Кто же их поддерживает? Все остальное написано выше)
то есть если зять и тётя видят пьяного водителя садящегося за руль и предупреждают об этом ближайший пункт дпс то они отвлекают их внимание от насущных проблем? а вот когда этот пьяный разметелит остановку с пассажирами, тогда да. тогда уже никаких отвлечений?Кого ты имеешь в виду под словом "накрывает"? Собственно представителей закона, т.е. полицию? Или соседа, который стуканул на достаточно безопасного для окружающих водителя? Или тетю из страны Гдетотамии, которая случайно прочла в интернете, что зять не вполне законопослушен, и написала соответствующую жалобу? С полицией - у них работа такая (и опять-таки, есть нюансы). А вот сосед и тетя мне не очень симпатичны в этих обстоятельствах. Особенно если зять когда-то этого соседа подвозил по его же просьбе, и подвозил вполне благополучно.
В общем, зятю и тете нефиг отвлекать полицию от ловли реально опасных персонажей и от других важных дел.
Однозначно не молодец и Инна тоже не молодец! Но опять мы съезжаем на чей то моральный облик(да еще приводим эти сравнения), выясняем, что такое хорошо и что такое плохо,кто молодец , а кто редиска?. Разве уже что то изменишь от того, что я скажу, она дура или он дурак или они молодцы?. Вряд ли.А если кто-то пьяный ездит, но пока ещё никого не убил, то он молодец?
За преступления закона, есть административные и уголовные наказания. Мешают спать, напоминаем время, если нас послали вызываем милицию или стараемся заснуть, ехал, без прав, получил хороший штраф, сел пьяным за руль- лишился прав . Что то совершил противозаконное в пьяном состояние. на сколько помню это идет. как отекчающие обстоятельства. Не понимаю. что здесь обсуждать), здесь и так все ясно. как и с Инной ясно в этом плане и повторюсь, ни кто не обеляет Инну кмк, если она нарушила закон и если закон решит, что она должна понести наказание- значит понесет. Но пусть закон и судит, вы осуждаете- имеете право, кто то не осуждает- имеют право. это не противозаконно) То что у всех здесь разные видении- это нормально и я вообще не понимаю, о чем спор, что мы хотим друг другу доказать, если доказывать абсолютно не чего, все в этом плане очевидно.глубок национальная черта плевать на правила и законы. Под девизом мне надо
нельзя пьяным за руль? нельзя. но мне же надо, мне вот только в магазин надо. я быстренько.
нельзя без прав машину водить.. но мне то надо, потому поехали.
нельзя ремонт делать после 11 и шуметь? ну нельзя, но ведь срочно надо.
Я лично никого не осуждаю и никого не поддерживаю , конечно ваше право считать как вам угодно, я просто кое что слегка недопонимаю, смотрите выше ответ на первую цитату.Выглядит именно так. Как поддержка действиям Инны, выказываемая через осуждение осуждающих.
Я не могу меньше. Не считая первого поста, в котором я изложила свою точку зрения, в остальных постах я отвечаю в основном на цитаты, где меня упомянули и пару тройку раз на то . что я не совсем поняла)Оль, очень много букв, но я так и не поняла.
Если без эмоциональных переходов, то какова твоя позиция?