ЛенаЛеся
Pro
все перечисленные ситуации конечно по сути совпадают с этой . Просто один в один.нельзя пьяным за руль? нельзя. но мне же надо, мне вот только в магазин надо. я быстренько.
нельзя без прав машину водить.. но мне то надо, потому поехали.
нельзя ремонт делать после 11 и шуметь? ну нельзя, но ведь срочно надо.
Т.е. по сути на окружающих глубоко наплевать, хочу - курю. Ведь кому-то табачный дым глубоко неприятен. Я не курю и дышать им совершенно не хочу. Есть такое понятие, пассивное курение, что-то не испытываю желание травить свой организм из-за чьих-то прихотей.Если я курю в электричке в тамбуре. я спокойно плачу штраф Не визжа на тему ах как меня прессуют
я нарушила. я заплатила
Суть-то не в тупом и неукоснительном соблюдении правил. А в том почему мы не совершаем какие-то поступки. Не убивают и не воруют потому что за это посадят? Или потому что не приемлют этого? Не курят в тамбуре чтобы не создавать неудобства окружающим или потому что штраф? Ну кто как. Эта дама вывезла лошадь на безопасное расстояние, лошадь в изоляции, она формально не соблюла закон, но что-то пока не слышно о заразившихся от ее лошади. Риск минимален. Она подумала о последствии своих поступков, а кто-то заставляет других дышать табачным дымом и от того, что вы заплатите штраф им от этого не легче. Но даже в этой ситуации я не побегу к охране поезда с просьбой штрафануть вас, а попрошу вас об этом лично. Но скорее все вы же вряд ли перестанете курить от этой просьбы? Подумаешь какая-то тетка бухтит.
Ну отлично, а че?Мой зять к слову водил прекрасно) и в пьяном виде тоже.