Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
нельзя пьяным за руль? нельзя. но мне же надо, мне вот только в магазин надо. я быстренько.
нельзя без прав машину водить.. но мне то надо, потому поехали.
нельзя ремонт делать после 11 и шуметь? ну нельзя, но ведь срочно надо.
все перечисленные ситуации конечно по сути совпадают с этой :D. Просто один в один.:D

Если я курю в электричке в тамбуре. я спокойно плачу штраф Не визжа на тему ах как меня прессуют
я нарушила. я заплатила
Т.е. по сути на окружающих глубоко наплевать, хочу - курю. Ведь кому-то табачный дым глубоко неприятен. Я не курю и дышать им совершенно не хочу. Есть такое понятие, пассивное курение, что-то не испытываю желание травить свой организм из-за чьих-то прихотей.
Суть-то не в тупом и неукоснительном соблюдении правил. А в том почему мы не совершаем какие-то поступки. Не убивают и не воруют потому что за это посадят? Или потому что не приемлют этого? Не курят в тамбуре чтобы не создавать неудобства окружающим или потому что штраф? Ну кто как. Эта дама вывезла лошадь на безопасное расстояние, лошадь в изоляции, она формально не соблюла закон, но что-то пока не слышно о заразившихся от ее лошади. Риск минимален. Она подумала о последствии своих поступков, а кто-то заставляет других дышать табачным дымом и от того, что вы заплатите штраф им от этого не легче. Но даже в этой ситуации я не побегу к охране поезда с просьбой штрафануть вас, а попрошу вас об этом лично. Но скорее все вы же вряд ли перестанете курить от этой просьбы? Подумаешь какая-то тетка бухтит.

Мой зять к слову водил прекрасно) и в пьяном виде тоже.
Ну отлично, а че? :D

Особенно если зять когда-то этого соседа подвозил по его же просьбе, и подвозил вполне благополучно.
В общем, зятю и тете нефиг отвлекать полицию от ловли реально опасных персонажей и от других важных дел.
то есть если зять и тётя видят пьяного водителя садящегося за руль и предупреждают об этом ближайший пункт дпс то они отвлекают их внимание от насущных проблем?
Отвечу все же на это, хотя это не мне адресовано:oops: нет,т.е на мой взгляд не отвлекает. Но исходя из условий, которые предложила Эгоистка. если у соседей нормальные дружеские отношения и сосед выручал соседа, то проще забрать ключи от машины, тем ты и соседа не подставил и выполнил свой гражданский долг;).
А может в Певца про водителей и соседей:rolleyes:?. Певцу страницы завсегда нужны.

то есть если зять и тётя видят пьяного водителя садящегося за руль и предупреждают об этом ближайший пункт дпс то они отвлекают их внимание от насущных проблем? а вот когда этот пьяный разметелит остановку с пассажирами, тогда да. тогда уже никаких отвлечений?
Если он пьян так, как на видео, то они совершенно правы. Если ты помнишь, я сама предложила уведомить ближайший пункт дпс.
Но ты-то писала, что твой зять прекрасно водит, в т.ч. в пьяном виде. КМК это означает, что там далеко не та степень опьянения, которая с ходу бросается в глаза прохожим. И вообще, ты доносила на зятя? А сестра на мужа?
Выглядит именно так. Как поддержка действиям Инны, выказываемая через осуждение осуждающих....
Больше всего мне понравились осуждение самого факта обсуждения))) И где? В теме на форуме. И от кого? От от одного из самых активных участников этого форума :D
Юль, если это в мой огород;), то я имела в виду следующее: от обсуждения конкретной проблемы мы все больше уклоняемся в сомнительные примеры, с проблемой мало связанные, а также в абстрактное морализаторство. Это флуд. Кстати, видео от @Жасмина просто великолепно, и я обязательно лайкнула бы его в другом контексте.
Что касается "не так выглядит" - ну это, карма, наверное, что часто пишется одно, а прочитывается другое. Я, что имела в виду, то написала. Как там говорил барон Мюнхгаузен? "Когда меня режут, я терплю, но когда меня дополняют..." В общем, не надо дополнять мои слова и мысли.

Ну отлично, а че?
сорри. а по чёрному русским нормально читаете?

КМК это означает, что там далеко не та степень опьянения, которая с ходу бросается в глаза прохожим.
гы)

И вообще, ты доносила на зятя? А сестра на мужа?
нет) более того я с ним в одной машине ездила) но если бы кто на него стукнул я бы возмущаться за стукачество не стала)

Таня-кратко позиция- нейтральная к моральному облику Инны
Оль, меня не интересует ни моральный облик Инны, ни ее соседки, ни участников этой темы, ни способ ведения диалога в целом. Они не заразны.
Меня интересует позиция:
да, больную лошадь надо спасать любой ценой, даже ценой жизней других лошадей
нет, предусмотренная для этого случая процедура карантина, повторных анализов и уничтожения.

Опять-таки, я ничего не понимаю в вождении, но ты хочешь сказать, что он ни себя на ногах, ни бутылку в руках удержать не мог, а руль и все остальное удерживал прекрасно?
более того я с ним в одной машине ездила) но если бы кто на него стукнул я бы возмущаться за стукачество не стала)
Что-то я в теме зятя тебя вообще не понимаю.

Т.е. по сути на окружающих глубоко наплевать, хочу - курю.
Кто-нибудь. Пожалуйста. Процитируйте для неё мой пост. Вот этот вот
Спросите у неё кто-нибудь, чего она в своё время поливала тёпленьким конюшню, на которой её лошадку заразили инфекционным дерматитом? Помнится никакие доводы не действовали. Вот заразили, сволочи, и всё.
А заодно поинтересуйтесь, почему искренняя убеждённость в том, что её лошадь больна инфекционным дерматитом, не мешала ей трясти шерсть с попоны на чужую амуницию, кидать недоеденное её кобылой сено в соседние денники и примерять сёдла прямо на голую лошадиную спину. Я понимаю. Связи с ИННАНом не больше, чем у охотников. Но всё-таки.
А то мои посты она не видит.
Читать размышления ЛеныЛеси на предмет уважения чужих интересов ещё смешнее, чем попрёки Летучей в том, что собравшимся в реале нечем заняться, раз так много времени торчат в интернете.

Опять-таки, я ничего не понимаю в вождении, но ты хочешь сказать, что он ни себя на ногах, ни бутылку в руках удержать не мог, а руль и все остальное удерживал прекрасно?
ему голову руками держали) ибо шея не держалась) вёл прекрасно)

Что-то я в теме зятя тебя вообще не понимаю.
*пожимает плечами*

Оль, меня не интересует ни моральный облик Инны, ни ее соседки, ни участников этой темы, ни способ ведения диалога в целом. Они не заразны.
Меня интересует позиция:
нет, предусмотренная для этого случая процедура карантина, повторных анализов и уничтожения.
вот да Моральный облик не волнует. Правда почему то многих взволновал моральный облик соседки...
а он тут тоже не причём Как и моральный облик охотников или моего зятя. Или даже мой
@ЛенаЛеся
вам тут вопрос

Спросите у неё кто-нибудь, чего она в своё время поливала тёпленьким конюшню, на которой её лошадку заразили инфекционным дерматитом? Помнится никакие доводы не действовали. Вот заразили, сволочи, и всё.
А заодно поинтересуйтесь, почему искренняя убеждённость в том, что её лошадь больна инфекционным дерматитом, не мешала ей трясти шерсть с попоны на чужую амуницию, кидать недоеденное её кобылой сено в соседние денники и примерять сёдла прямо на голую лошадиную спину. Я понимаю. Связи с ИННАНом не больше, чем у охотников. Но всё-таки

Меня интересует позиция:
Если речь идет о незнакомой лошади, то второе, безусловно. Живи я в том районе, в СББЖ бы стукнула сама. Но лезть в ситуацию, находясь за тридевять земель и не зная нюансов, я бы не стала. Райветстанции и так трясут, а они нас трясут. Совершенно незачем добавлять трясучки письмами из-за границы.
Читать размышления ...на предмет уважения чужих интересов ещё смешнее, чем попрёки ... в том, что собравшимся в реале нечем заняться
Ну вот, и после этого еще меня упрекают в личных нападках :D. Если ты помнишь, то в той ситуации, которую ты упомянула, я горячо осудила позицию Лены. С другой Леной у нас тоже много разногласий. Но это вовсе не означает, что в другом контексте они не могут высказать что-то правильное и разумное.
ему голову руками держали) ибо шея не держалась) вёл прекрасно)
Извини, не верю. Ничего личного. Наверное, это "прекрасно" было до первой аварийной ситуации.

Совершенно незачем добавлять трясучки письмами из-за границы.
Я смотрю, вас тема заграницы никак не оставит в покое.
А вы что сделали не из-за границы? Или у вас тоже позиция "моя хата с краю"? Причем настолько с краю, что те, кто что-то делает в принципе - достойны осуждения?

По-моему после резюме @Ржавая Дикая тема себя исчерпала и ее можно закрывать.
Во всяком случае до появления новой объективной иформации.

А вы что сделали не из-за границы? Или у вас тоже позиция "моя хата с краю"?
Ну, я тоже за тридевять земель. И в данном случае позиция "моя хата с краю" - вполне правильная. В том районе есть люди, и вблизи им виднее. А то все это мне напоминает одного из персонажей книги Успенского "Белый хрен в конопляном поле". Есть там такой "первый алхимик Неспании, известный повсюду своей суровостью
дон Хулио Тебенадо
";).

Последнее редактирование:
Меня интересует позиция:
Таня, так бы прямо и спросила, в свете всей темы, я уже не уловила сути вопроса:oops: и сама свою позицию в этом плане и правда не озвучивала.
По вопросу, если так как написано тобой, то ответ- Нет. Если лошадь действительно послужит источником заражения и гибели других лошадей, как бы печально это не было, нет. Своя лошадь не стоит смерти чужих лошадей и переживания других людей. Придется найти силу и все сделать, как надо...

Но что бы высказать окончательно свою позицию именно на эту частную тему про Инну и Зефира, то я до сих пор не обладаю для этого конкретной, объективной информацией. А именно имело ли место ошибки( а такое и правда не редко бывает), служит ли лошадь источником опасности для других лошадей и т.д. Само бегство я не оправдываю.

Но что бы высказать окончательно свою позицию именно на эту частную тему про Инну и Зефира, то я до сих пор не обладаю для этого конкретной, объективной информацией. А именно имело ли место ошибки( а такое и правда не редко бывает), служит ли лошадь источником опасности для других лошадей и т.д. Само бегство я не оправдываю.
Это прям золотом хочется выбить в этой теме)

так о чём и речь Что бы у Инны и Зефира всё было ясно и прозрачно Они должны таки сдать анализы. Досдать. А не прятать лошадь в деревне

Здесь так много флуда, что можно потерять важную информацию... Человек, увидевший тему впервые, вообще не докопается до сути, ему для этого надо будет перевернуть 60 страниц, чтоб понять, что 50 из них - беседы о вечном.

Из пустого в порожнее переливаете, может вы другую какую тему для этого найдете, а тут только важное останется? Так и назовите: "Инна и Зефир: быть или не быть?".
Извините, не удержалась.

не выдержала....
да, СКОЛЬКО уже можно сдавать анализов? 100? 1000? СКОЛЬКО?
уже полтора года прошло!!! сколько еще надо анализов!!

Сверху