Если лошадь полюбилась, ее можно по зиме как раз перевезти в северные края куда-нибудь в глухую деревню. Подарите ее там кому-нибудь. Там, мне кажется, можно найти что-то такое? Это вообще реально провернуть с согласия местной СББЖ, если будет выбрано место, далекое от лошадей?
Я представляю себя в такой ситуации и у меня волосы дыбом. Но и просто сделать вид, что все нормально - нельзя!
Он перед зимой набрал вес!!!
находятся люди всерьез встающие на ее позицию, по типу пусть погибнут сотни и тысячи ради великой цели, жизни одной ИНАН положительной лошади.
А чем рапаны мешают? (Просто интересно)А вообще у нас самая большая проблема не орехи, а чертовы рапаны, которым в нашем море тепло и уютно, гадам.
Они хищники и едят аборигенов - мидий. А мидии "травоядные", они чистят море и фильтруют воду от примесей. Сейчас мидий набрать - проблема, всех рапаны поели, и вода цветет безбожно, как никогда.А чем рапаны мешают? (Просто интересно)
а они вкусные?Так что если едете на юга на отдых - не ешьте мидий, ешьте рапанов, восстанавливайте экологическое равновесие)))
Вкусные-вкусные)а они вкусные?
так надо взять и всех съесть)Вкусные-вкусные)
Я их больше мидий люблю, особенно нормально подкопченные, а не залитые дымком)))
И сколько раз сдать анализ вы считаете правильным? сколько лабораторий объехать? ну прям вот давайте мечтать смелее)
Повторяю еще раз свой вопрос, про количество анализов.
А у меня вопрос чисто шкурный. Как потребителя.У нас по той истории в узких кругах и не особо скрывали, что был косяк с реактивами,
Ошибка возможно всегда, поэтому-то и должно быть право на перепроверку результатов. А Вам пересдавать, видимо, придётся.А то у моего котика тут тоже странные анализы пришли (с нереальным сахаром, хотя совсем другое лечили, сахар проверили - в норме, соответственно, все другие параметры под вопросом). И после такого даже не знаешь, правда, что дальше делать и чему верить.
Может потому что ответ на подобный вопрос не имеет смысла, т.к сейчас конь (как раз стараниями хозяйки) стоит без соседей в деннике . Т.е. вы зачем-то предлагаете привезти коня с дачи на отдаленном участке, который стоит там один, в Питер или Москву, в конюшню голов на 40, там поставить, с 40 соседями сразу и удивляетесь почему вам не отвечают?Когда оных господ впрямую спрашивают, как бы они отнеслись если бы ИНАН положительный конь стоял в соседним с их лошадью деннике, они тихо сливаются с темы, мол ничего не знаю мое стойло с краю.
Ну полгода можно спать почти спокойно, и при желании найти за это время ответы на Ваши вопросы.но проблем с "куда теперь нельзя ездить" и "где это чертова больная кляча, не рядом ли с нами" - это не снимает.
То есть то, что ИНАН процветает на бойне не страшно, а что у одного того коня страшно?если помните, с Пензенской бойни ушли еще лошади с ИНАН, а Москва и МО - это крупные "потребители" лошадей, ну и неравнодушных к мясным лошадям но неопытных людей со средствами для содержать лошадь здесь хватает, как хватает и хозяйств, готовых рискнуть и взять лошадь без справки. Меня кстати так взяли - и я благодарна этим хозяйствам, анализы мы сдали тут же по приезду.
Более того, они могут заражать и окрестных лошадей, насколько я понимаю, ведь Пенза не является тем райским местом, где нет насекомых-переносчиков?источник заразы - Пензенские бойни, закрывать почему нет желающих?! Почему никто до сих пор не настучал в сми, ветстанции и тп на эти бойни, не потребовал их закрытия? Лошади оттуда продолжают разьезжаться по стране!
и с какого требовать закрытия бойни? а куда на бойню отправлять лошадей если они закрыты?
Про бойню: там все подняли на уши и оттуда лошадей без карантина и свежих анализов не берут
А разве на бойне не должны соблюдаться санитарные условия? Как туда-то попадают лошади без анализов и почему это никого не беспокоит? Может, активистам побороться с основной проблемой, а не с её последствиями?Компактное бесконтрольное содержание зараженных животных на бойне - это уже нарушение экосистемы. Тут уж либо не растаскивать заразу по конюшням, либо жить в страхе.
А на каком основании? По сути там такие же лошади, как и вне их.вот требовать запреты выкупа лошадей оттуда можно
глубок национальная черта плевать на правила и законы. Под девизом мне надо
Дак всё-таки косяк не в нарушении законов, а в том, что жалуются на наказание за нарушение? Какие-то двойные стандарты получаются. А ещё, если правила дебильные, то можно попытаться их изменить.я далеко не все правила выполняю. Не в моей это традиции Но если мне прилетает за их невыполнение. я не бегу жаловаться на гестаповское государство.
Интересно, есть ли конюшни в Пензенской области. А то экскурсию по Тверской нам тут уже провели, хотелось бы и по Пензенской тоже. Знают ли они там, куда им можно ездить, а куда нет. Деревни как поживают, с конями. Состоят ли на учете в СББЖ. Или там на всю область из конных мест только бойни.это, скорее, группа боен, + в каждом доме и дворе кого то держат и режут. Лошади там оказываются от скупщиков/перекупщиков.
Интересно, есть ли конюшни в Пензенской области. А то экскурсию по Тверской нам тут уже провели, хотелось бы и по Пензенской тоже. Знают ли они там, куда им можно ездить, а куда нет. Деревни как поживают, с конями. Состоят ли на учете в СББЖ. Или там на всю область из конных мест только бойни.
О. А мне тут доказывали, что тяжеловозные жеребята у них там мясной декликатес и их готовы брать очень дорого)очень тяжеловозных жеребят на мясо. Тыщ по 40. ]
О. А мне тут доказывали, что тяжеловозные жеребята у них там мясной декликатес и их готовы брать очень дорого)
Это уже оффтоп, правда.)
как в Пензенской области при таком раскладе ещё не нашли массово ИНАН, мне интересно) И почему народ не беспокоится, что с Пензы кто-нить приедет и встанет в их конюшню... Реальная жизнь, она такая, могут же и без ветсправки взять на постой... И хозяева, как тут писали сами, будут за то конюшне благодарны. И всё норм.
Это сарказм, если что.