Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
Вот ссылка на закон ПМР о профилактике ИНАН.
Как мне кажется занятный закон...

http://zakon-pmr.com/DetailDoc.aspx?document=5789

Заметим, что вынужденному забою подлежат в том числе лошади, показавшие не только положительную реакцию, но и показавшие дважды сомнительные результаты.
Еще раз, мне как владельцы спортивных лошадей сильно не безразлично тот факт, точ малограмотные спасайи теша свои личные амбиции вывозят с бойни больных особо опасными заболеваниями лошадей.
Притом, сам факт спасения лошадей от угрозы мясокомбината, но только проведенный не группой товарищей который планируют сначала спасти, а после подумать что со спасенными лошадьми делать, и на что главное их содержать и лечить, мне представляется более чем благородным и правильным делом.
Только вот риска для других лошадей от действий по спасению с мяса конкретной лошади на мой взгляд быть не должно.

Владелица ИНАН положительной лошади уже насколько я понял привела своими действиями к вынужденному забою лошадь стоявшую вместе с ней на постое в Дмитровском районе, сколько лошадей потенциально подвержены риску заражения ИНАН от того, что данная особь скрывает по лесам и оврагам свою ИНАН положительную скотину, не может предсказать никто.
В зоне риска судя по географическому положению, в том числе и конюшня где долгое время стояли и рожали мои маточные кобылы, сейчас там рысистая племферма, про завод теков, на котором я так же неоднократно бывал уже вспомнили в рамках обсуждения, и это далеко не единственные крупные хозяйства в районах потенциальной угрозы распространения ИНАН.

Понятно, что данная дама- потенциальная терористка для всех окрестных конников, но находятся люди всерьез встающие на ее позицию, по типу пусть погибнут сотни и тысячи ради великой цели, жизни одной ИНАН положительной лошади.
Когда оных господ впрямую спрашивают, как бы они отнеслись если бы ИНАН положительный конь стоял в соседним с их лошадью деннике, они тихо сливаются с темы, мол ничего не знаю мое стойло с краю.

Вот честно, никогда не думал, что буду ярым поборником точного исполнения законов, но когда риски путь и теоретические есть и для моих лошадей, т.к. куда навострит лыжи безумная хозяйка ИНАН лошади на какую конюшню перевезет своего заразного коня науке не известно. Остается только один выход, максимально по возможности информировать заинтересованные стороны, в первую очередь конюшни в зоне риска, и их владельцев имеющих возможность как официально так и не официально повлиять на безответственную даму.

Тут был легкий наезд, буд то бы я призывал бит даме морду, это немного не так, и если уважаемые собеседники не научились читать, то боюсь нечем помочь могу. Тем более с битой мордой, дама будет еще ожесточеннее отстаивать свое право на террористические действия в отдельно взятой районе М.О.

Последнее редактирование:
Граждане, у вас там грецкие орехи не подорожали?
Я слышала, что да - подорожали.
А почему?
Потому что расплодилась ореховая плодожорка в тех местностях, где её раньше не было.
Что будет являться "сохранением хрупкой экосистемы": любоваться, как чернеют и опадают орехи и сжигать их в костре или в печке (иногда и с невыбравшимися плодожорками) или опрыскивать ядами, "уничтожая всё живое"?
На той даче, где орех огромный, приходится сжигать 100% урожая. А орехи - это и питательно, и полезно: съел десяток на ночь - и не нужен бутерброд с сыром. А сыр сколько стОит? Вот то-то.
Там, где орехи не очень высокие, опрыскивала - три четверти урожая сберегла.
Что есть "нарушение экосистемы": уничтожение, например, яблонных плодожорок, которые жили у нас испокон веков, или смотреть любоваться, насколько хорошо справляются с ними синички? И оставаться без яблок?
Сейчас у нас и помидоры не вырастишь без яда - завезли нам хлопковую совку, которая за неимением хлопка жрёт плоды помидоров, перца, кукурузные качаны.
Я вот как-то не могу жалеть всех этих насекомых, тем более, что наши местные птицы в буквальном смысле щёлкают клювом, вместо того, чтобы их клевать и жрать.
Ласточки, питающиеся слепнями...
Над любым большим городом летом столько ласточек и стрижей!
Так вот почему в городах нет слепней, а я-то думала! Вот только на ипподром слепни прилетают и ласточки никак их не изведут, а могли бы за сезон так откормиться!
Короче, каждому жалельщику насекомых желаю приобрести хоть небольшой садик, хотя бы только с декоративными растениями - вы будете таки да удивлены.

Вернёмся к нашему ИНАНу: прочла Закон ПМР - получается, что от заражённых родителей может родиться здоровый жеребёнок?
Герпес-то мы получаем от своих мам гарантированно.

Вопрос не в том, кого жальче: комаров или ласточек.
Проблема в том, что комары быстрее воссанавливают популяцию, чем ласточки. Повытравил комаров, птицы исчезли, комары снова расплодились, но уже гораздо больше.

Впрочем, как уже писали, ласточки - это больше крупные насекомые.
А против комаров эффективнее рыбы и стрекозы.
В 2014 на Алае были наводнения. По теплу в затопленных местах был рай для комаров. Барнаул - краевой центр, деньги имеет. Пытались травить. Только всех не перетравишь. Комары летали бройлерные, жрали живьем. Плюс какая то новая незнакомая мошкара расплодилась. Отродясь такой не было.
В Рубцовске денег на глупости нет. Пошли прогуляться вдоль речки по старой памяти, где в детстве бегала. Там все подтоплено. Думала сожрут живьем. А из густых заросле вдруг влетели стаи стрекоз. За всю прогулку никто возле уха даже не пискнул.

Каким образом голуби выжили ласточек?

Ласточки строили гнезда прямо в денниках. А когда кошек не стало, голуби перестали кружить над крышами и перебрались в денники, поближе к кормушкам. Как они строили свои отношения с ласточками, я подробно не знаю. Ласточки исчезли, и мы обратились за помощью к специалисту, благо клуб любителей птиц тусуется на нашей территории . Он нам и объяснил, что пока голубей не приструним, ласточки не вернутся.

В прошлом году привезли кошек из приюта.
Весной ласточки стали возвращаться.

Короче, каждому жалельщику насекомых желаю приобрести хоть небольшой садик, хотя бы только с декоративными растениями - вы будете таки да удивлены.
Таки не небольшой. И не садик, а апельсины на продажу. Химией не опрыскиваются. Какой вывод?

ещё раз
с плодожоркой и прочими гадами борятся за ради людей А не за ради спасения домашних любимчиков

Вывод: что-то тут не то!
Кто жрёт калифорнийских щитовок, которые так любят нападать на цитрусовые?
Вывод второй: читала, что в Англии нет колорадского жука благодаря строгому соблюдению карантинных мер.
Может, у вас строго соблюдают карантин и поэтому нет щитовок?
Точно так, как у нас не было ни хлопковой совки, ни восточной плодожорки, ни белой цикадки (новая напасть).

Люди могли бы прекрасно "препарировать" червивые яблоки, а остаток был бы экологически чистым и птичек было бы больше.
Так что, пожалуй, яблоки брызгают не ради спасения человечества от голода, а для большей прибыли от продажи: не червивые покупают охотнее.
Заботиться о домашних любимчиках или покупать только не червивые яблоки - всё это баловство.

Что есть "нарушение экосистемы": уничтожение, например, яблонных плодожорок,

Насаждение яблоневых садов - это уже нарушение экосистемы, когда очень много растение высажены вплотную друг к другу. Это и ведет к бесконтрольному размножению специализированных вредителей. Человек вообще экосистему сильно нарушает.

Тут уж либо травить, либо держать свою яблоню "вдали от цивилизации"

Вернемся к ИНАНу. Компактное бесконтрольное содержание зараженных животных на бойне - это уже нарушение экосистемы. Тут уж либо не растаскивать заразу по конюшням, либо жить в страхе.

Здесь есть вредители апельсинов. Вообще-то апельсины здесь несколько сотен лет уже растут. И определенный процент плодов повреждается. Просто меры борьбы другие. И да, о благе домашних любимчиков никто не думает.

А вот в законе сказано, что животные с ИНАН должны попадать на "санитарную бойню". Если б так и было, то не выкупали бы люди заражённых животных.

А вот в законе сказано, что животные с ИНАН должны попадать на "санитарную бойню". Если б так и было, то не выкупали бы люди заражённых животных.
уффффф
а самим людям мозг иметь вообще не надо? и без него прекрасно живётся?

Заботиться о домашних любимчиках или покупать только не червивые яблоки - всё это баловство.
в первом случае баловство во втором экономическая выгода для производителей.
и экономическая выгода будет рулит

Насчёт "здесь никто не думает о благе домашних любимчиков": а вот у нас, несмотря на общее обеднение народа, ветеринарных клиник в городе всё больше и больше. И какие деньги порой тратят на лечение подобранных котят от панлейкопении! И в квартиру, где был такой больной, потом 1 год нельзя брать не болевшее животное. Уничтожали бы сразу. Квартиры сжигать или как? (ирония).

А откуда берутся эти подобранные котята? Мне почему-то их подбирать не приходится.

читала, что в Англии нет колорадского жука благодаря строгому соблюдению карантинных мер.
Может, у вас строго соблюдают карантин и поэтому нет щитовок?
У них остров))) Там и бешенства нет, потому что остров!
А многие насекомые не выживают из-за климата, вон в Якутии нет колорадского жука. И не будет, он зиму не переживает)

А вообще у нас самая большая проблема не орехи, а чертовы рапаны, которым в нашем море тепло и уютно, гадам.

если не дай бог появятся то писец будет острову Потому у них карантинные меры беспрецедентные
Вряд ли. Оно было, но извели и меры смягчили 6 месячный карантин по ввозу убрали.
А самые жесткие меры - в Исландии. Там точно, если что - писец.

Вряд ли. Оно было, но извели и меры смягчили 6 месячный карантин по ввозу убрали.
А самые жесткие меры - в Исландии. Там точно, если что - писец.
а какой теперь срок?

В Исландии там вообще круто круто. Хотя вроде и климат эпидемиям не способствует
насколько помню лошадь один раз выехавшая из Исландии обратно уже не возвращается? и я так поняла что с материка лошадей вообще не везут.
не знаю. может тоже уже смягчили

а какой теперь срок?
как везде 30 дней.
В Исландии там вообще круто круто. Хотя вроде и климат эпидемиям не способствует
насколько помню лошадь один раз выехавшая из Исландии обратно уже не возвращается? и я так поняла что с материка лошадей вообще не везут.
угу. Ввоза вообще нет. Собаку завести тоже не получится.

Я не призываю никого ни к чему,это как раз ваша позиция моя хата с краю,сначала караул ИНАН,а потом вроде как не рядом и ладно это дачники сердятся можно и потролить.Если берешь на себя ответственность за животное содержи его достойно и правильно, как того требует это животное,животное не должно представлять для окружающих опасность,вот и все мое мнение.

Простите, но почему вопрос поднялся в октябре, когда уже никаких кровососущих-то не осталось, а за лето, когда риск заражения для окружающих лошадей был максимальный никто ничего не сделал? Сейчас эта лошадь для деревенских соседей практически не опасна, сейчас она для конюшен, берущих новых постояльцев опасна. Тема странная, как изначально была странной, так и сейчас остаётся

Сверху