Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
Тут наверняка все друг друга понимают, просто тогда получится по фразе: "Идущие на смерть приветствуют тебя!!!"

Как вы, например, отреагировали бы, узнав, что конюшне, где вы стоите, лошадь с инан положительной пробой?
А как на это может отреагировать условно- законопослушный гражданин? Увы, никак.
Не стихийным забоем частной собственности же.
Ну навтыкали бы хозяйке виртуально-интимных принадлежностей, так их итак втыкают.
Искренне не понимаю в данной ситуации всех этих акций по тайному вывозу. Имхо, владелица сомнительного зверя совсем заигралась в спасунью.
Про ответственность перед остальными членами конного сообщества я даже не буду тут вспоминать.

Искренне не понимаю в данной ситуации всех этих акций по тайному вывозу. Имхо, владелица сомнительного зверя совсем заигралась в спасунью.

Она просто борется с системой, никому нельзя верить :) интересно в конюшню она не по системе пароль-отзыв заходит? Я бы не удивилась

А тут кто-то собирается кого-то расстреливать?
Дак уже.
1.человек ушёл (а если бы в реале с ней встретились, боюсь, её бы порвали, вообще не слушая).
2. в следующий раз никто ничего так подробно не распишет.
Вам мало?

А как на это может отреагировать условно- законопослушный гражданин? Увы, никак.
Ну мозг выесть, наверное, сможет. Я лишь хотела заметить, что
Т.е., так получается. что никакой экстренной необходимости "спасать" от убоя мерина Инны не было"
спокойно это произносится только, если лошадь не на вашей конюшне стоит. Мне, например, было бы неуютно, мягко скажем. Другие чв, многие, начали бы истерить и хорошо, если не действовать. А так она попыталась, чтобы спокойно было всем. Вывезла лошадь, чтобы не мозолить ею глаза.

Ну а сейчас ей мозг не выедают что ли?
Или ради того, чтобы избежать косых взглядов и выедания мозга, происходящего кстати по дурости самого владельца сомнительного животного, надо нарушать закон? Или рисковать еще большим количеством конских жизней, чем голов в конюшне, где произошло обнаружение инфекции?
Не знаю, мне позиция владельца инфицированного животного не понятна ни с какой стороны.

Ну, выедание мозга в реале и виртуале разительно отличаются, надо думать...

выедания мозга, происходящего кстати по дурости самого владельца сомнительного животного
По дурости? Только её? Больше ничьей там дурости нет?

Мне вот интересно, если человек курил по глупости рядом с конюшней, бросил окурок, конюшня загорелась. Может быть даже никто не погиб, успели вывести. Про нее тоже будем говорить "ну наломала дров, ну с кем не бывает"
Я вот просто представляю как это - получить на внешне здоровую лошадь предписание на убой и знать, что ее заразили по халатности. В дрожь бросает.

1.человек ушёл (а если бы в реале с ней встретились, боюсь, её бы порвали, вообще не слушая).
2. в следующий раз никто ничего так подробно не распишет.
Вам мало?
1. Во-первых, не порвали бы. Да, поскандалили, поорали бы. А что, повод этого не заслуживает? Я слабо себе представляю ситуацию, когда другие ЧВ начали бы с вилами на хозяйку бросаться или ее лошадь ночью резать. О приведенной выше ссылке на КП (о ситуации в Дзержинске) разговаривала с заместителем Губернатора Нижегородской области - все там не так однозначно (с).
2. А что нам здесь подробно рассказала Инна? У Вас какая-то информация фактическая появилась от ее прихода в тему?

Ну мозг выесть, наверное, сможет.
У нас все заигрались в полную безответственность. Если я сбила пешехода на обочине в темное время суток - он был одет в черное, шел по краю асфальта, был дождь и прочее, то я виновата. Точка. Да, я его не видела, да он сам нарушил ПДД, не надев светоотражающий жилет, но судить будут меня. Так же и тут. Если некто привез коня с бойни без ветсправки, и у коня обнаружилось подозрение на ООЗ, то владелец виновен. Ему можно посочувствовать, но все выедание мозга соконюшенниками, скандалы, крики и угрозы - абсолютно оправданы, тк хозяин лошади виновен в несоблюдении базовых ветеринарных правил. Есть у коня ИНАН, нет у коня ИНАНа, хозяйка уже привезла его без справки и поставила в общую конюшню. После чего куча лошадей может пострадать, и уже морально страдает куча владельцев. И материально, возможно, тоже, тк старты у них отменяются, продажи лошадей с этой конюшни остановлены, новых постойщиков не принимают и пр.

Последнее редактирование:
Почему каждый отучился нести ответственность за себя? Там не только ее дурость, разумеется. Но, повторю еще раз, за животное несет полную ответственность его владелец. Поэтому и обсуждают тут действия владельца. А этот владелец еще и узнав о положительных анализах несанкционированно вывез лошадь, вместо того, чтобы разбираться на месте. Не было там даже предписания на убой - о какой угрозе жизни лошади Инны тут все говорят?

А что нам здесь подробно рассказала Инна? У Вас какая-то информация фактическая появилась от ее прихода в тему?
Да, теперь я знаю, где стоит мерин и что с ним собираются делать.

Мне вот интересно, если человек курил по глупости рядом с конюшней,
Курили-то двое, причем один из них - хозяин этой самой конюшни! А налетают только на одного. Только потому что он пришёл в тему и всё расписал.
А мне всё время не даёт покоя, что въезд лошадей с бойни обеспечила хозяйка конюшни. Более того, ввезла одну из лошадей сама таким способом. И всё норм.

Ну, выедание мозга в реале и виртуале разительно отличаются, надо думать...

Извиняюсь, что большой цитатой, с планшета сижу.
За животное и его состояние ответвенен владелец. Роль хк в конечном итоге вспомогательная. Когда на конюшне, где я стояла не делали некоторых прививок - я лично таскалась на ветстанцию и брала вакцины - ставила штампы. И кровь сама возила. Это в моих интересах, как владельца животного.
Впрочем, с моей сугубо прагматичной точки зрения все сводится к тому, что покупать надо нормальных здоровых лошадей с адекватными документами, в том числе и ветеринарными.
Предупреждая вопросы, что было бы, если бы моя лошадь подлежала забою. Я бы подчинилась законодательным требованиям. Больно, обидно, тяжело, но таков закон. Именно поэтому мои лошади, настоящая и бывшая, всегда исправно вакцинировались и контролировались сдачей крови.

А мне всё время не даёт покоя, что въезд лошадей с бойни обеспечила хозяйка конюшни. Более того, ввезла одну из лошадей сама таким способом. И всё норм.
Да не норм. Но лошадь хозяйки конюшни стоит по месту обнаружения ООЗ и ждет разбирательства. В этом СУЩЕСТВЕННАЯ разница. Если бы Инна свою лошадь оставила в конюшне, все, кроме соконюшенников, ей бы сочувствовали. В похожей ситуацией с положительными анализами были некоторые другие пользователи форума - на них никто же не нападает. Возмущение вызвал тот факт, что человек вывез потенциально опасное животное черти куда, вообразив себя госветконтролем, и теперь сам пытается что-то там решать. И нет никакой гарантии, что этот мерин через полгода, когда все утихнет, не появится на какой-то другой постойной конюшне с липовой справкой. А что, заболевание же не проявилось, значит конь здоров! Анализы были неправильные, зачем же лошадь теперь держать в деревне, надо на постой. Вот чего все боятся.

После чего куча лошадей может пострадать, и уже морально страдает куча владельцев. И материально, возможно, тоже, тк старты у них отменяются, продажи лошадей с этой конюшни остановлены, новых постойщиков не принимают и пр.
Не факт. Если конюшню не поставили на карантин официально, если лошадки со свежей (полгода?) кровью, то езжай куда хочешь! А мы не знаем, как отреагировали ветстанция и ХК. ЧВ вот увезла свою лошадь на карантин. Есть на той конюшне возможность для организации карантина? Хз, можем только предполагать.

Да, теперь я знаю, где стоит мерин и что с ним собираются делать.
Где стоит? Что собираются делать, когда, как и что сделано на данный момент?

Где "нормально"?
Ты бы читала что ли, что люди пишут.

Мне вот тоже стало ясно,где эта лошадь и что с ней.И даже если человек врет,то зачем ему идти сюда и врать. Чтобы обтекать на форуме? Глупо,не?
Мне непонятно,почему сразу нельзя было поставить лошадь в карантин,если она без вет.доков и не сдать кровь.
Почему владелец конюшни подвергает опасности других лошадей,если на своих собственных(что тоже там находятся_ ей срать большую кучу?
Почему она не сказала-не возьму лошадь без анализов.Потому что тоже такая же спасалка?
О приведенной выше ссылке на КП (о ситуации в Дзержинске) разговаривала с заместителем Губернатора Нижегородской области - все там не так однозначно (с).
И что же там неоднозначного?
Из-за такого произвола местных властей появляются такие Инны,которые верят,что СИСТЕМА против их.
А в нашей Раше все возможно.
Я не оправдываю владелицу коня,но вина хк ,собирающая помойку у себя-тоже маладца.
Хотя,опять же,никто не застрахован. Потому что подлинность ветки прозвоном проверить реально. А какова вероятность,что кровь,взятая у данной лошади именно от этой,а не от "донорской?"

Сверху