ИМХО, с тоном высказываний тут очень многие погорячились, с обеих сторон. Это понять нетрудно, но все равно - нехорошо.
Владелице сочувствуют тут очень многие, несмотря даже на выраженный "д'артаньянский" пафос ее постов, который гарантировано вызывает отторжение у эмоционально подогретой аудитории (а тема изначально очень эмоциональная). Даже немного странно для проф. журналиста - допускать такие явные проколы, впрочем, она писала, что не пишущий специалист, так что это, видимо, объяснимо.
Но вина - и ее, и хозяйки конюшни - тоже очевидна. Признать свою вину - всегда сложно, и в данном случае от появления в теме ее непосредственного участника ожидали именно этого, а этого не произошло. Отсюда и раздражение, и нетерпимость, и прочее. Но если ХК, когда нарушение ею правил привело к серьезным последствиям, сразу же вернула свое поведение в официальные рамки (по крайней мере, других данных в этой теме нет), то владелица лошади - нет. Это и вызывает опасения: кто продолжает нарушать правила при столь серьезной ситуации потенциально может их нарушить и дальше, если, не дай Бог, информация по заболеванию подтвердится. А это в условиях МО очень чревато для многих тут лично.
Ну и последнее, хоть это уже и офтоп.
любой человек, который по-настоящему кого-то любит (лошадь, мужа, ребенка, собаку) ради малейшего шанса спасти любимого пожертвует всеми остальными людьми и животными на свете. Иначе это не любовь.
Что-то второй раз за два дня на этом форуме мне становится просто жутко, до мурашек по спине. Люди мы или кто? Ведь если всерьез этот тезис принять, то правильно делали полицаи фашистские, сдавая партизан: они свои семьи спасали. И все предатели мира - правы, ведь почти всегда у них есть подобная мотивация: спасти себя и своих близких. Ведь жертвовать кем-то - это не теория, это именно обрекать на смерть. Причем в данном контексте речь идет о сознательных действиях, а не инстинктивной реакции (к примеру, дернуть рулем автомобиля и наехать на чужого пешехода, чтобы спасти тех, кто в машине, от столкновения - это все же немного другое).
И не дай Бог когда-то в реальности сделать такой выбор, но я никогда не буду жертвовать незнакомым человеком, чтобы спасти своих - не то что животных, это уж вообще непредставимо - но даже людей. С животными еще готова рассматривать варианты, но людей... Вы и правда считаете, что нормальная любовь - это убить человека, чтобы спасти своего? Да моим близким такое спасение даром не нужно, как не нужно оно мне от них. Они-то нормальные.
Да уж, хорошая иллюстрация всей бредовости теории "разумного эгоизма".