Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
Здасьте... так Батисте же изначально именно сомнительный поставили.
И Вам добрый день) В лаборатории интерпретируют сомнительные результаты после перестановки и получения вновь сомнительных результатов как положительные. Я нигде не написала, что повторно ставят из той же пробирки, всегда можно перебрать пробы с врачом.
Это фальсификация в чистом виде!
Где написано, что сомнительный диагноз это фальсификация?
Вот еще пример, если не верите: http://chitalky.ru/?p=1640 и строчки оттуда: " Животных с сомнительной реакцией при первом или втором исследовании проверяют еще раз через 7…10 дней. Если реакция положительная или вновь сомнительная, животных направляют на санитарную бойню."

Что касается лабораторий и методов исследования крови, равно как и инструкций ведомств при обнаружении сомнительных либо положительных проб, то не думаю что реально что либо изменить. Другой вопрос, какую ответственность вводить для КСК и конкретных ч.в. лошадей, способствующих распространению ИНАН. Тут все достаточно просто, надо закрепить на законодательном уровне, что юридическое лицо, неа территории которого обнаружена лошадь имеющая сомнительные, либо положительные анализы на ИНАН (бешенство, спа сиб .язву и.т.д.) ответственно за карантинирование данного животного, его изоляцию от других животных, а так же охрану от возможной попытки побега. И ввести вполне такой прекрасный штрафник в мииилон рублей. Для конкретного КСК это будет прекрасный стимул представить на время карантинирования к деннику лошади ЧОП с автоматом. Лбо просто спать нач. кону на подстилке возле денника с вилами, дабы владелец лошади не вывез тайком через дырку в заборе. Для владельца лошади, предусмотреть меры как административного характера в виде штрафа в тот же миллион рублей за попытку вывезти лошадь или несоблюдении карантинных мер. Так и уголовного характера до 3 лет лишения свободы как минимум, при наступлении тяжких последствий из-за халатности владельца зараженной лошади. Других эффективных мер нет.

В общем, нужно добиваться переписывания Правил и инструкций по ИНАНу и пр., чтобы они были рабочими, а не маразматическими.
Поддерживаю. Со случной инструкции похожие (2 сомнительных = положительная, забой и т.д.), хотя существует очень труднодоступное (интересно, почему) лекарство, но лечение лошадей им в РФ запрещено; при этом некоторые лаборатории су-ару толкуют как случную (даже не как сомнительный результат!), а два раза такого толкования - и, по идее, каюк лошадке.

Ну мы же говорим о подтверждении положительного результата, а не о нераспространении только. Кому как, по мне важно, чтобы анализ был точный и не произошла катастрофа в виде убоя ложноположительной лошади.

В общем, нужно добиваться переписывания Правил и инструкций по ИНАНу и пр., чтобы они были рабочими, а не маразматическими. Иначе у нас реально все им поперезаражаются...

Давайте тогда соберем список правил и инструкций, которые нужно изменить. И надо будет обращаться в Ветнадзор, чтобы они меняли. Благо это не ФЗ, а всего лишь ведомственная документация.
Поддерживаю!
Именно это хотела еще вчера предложить, нельзя оставаться в ситуации полной беспомощности перед инструкцией.
строгое соблюдение плана вакцинаций и увязывание его с выездами на старты является достаточно проблематичным, в результате многие хитрят, и такая строгость на бумаге компенсируется невыполнением в жизни.
Ни к чему хорошему такая показная деятельность не приводит(

По поводу ответственности за соблюдения карантина - нет, невозможно возложить эту ответственность ни на юр лицо, ни на ИП, КФХ, ЛПХ.
У лошади есть собственник, он отвечает.

Какая может быть ответственность у владельца КСК и ЧВ, если у нас вокруг сплошные нарушения? Пробирки путают, берут у 10 голов из 20, т.к. половина не колется, а ЧВ или конюха не могут обеспечить безопасность вета, не обрабатывают шею перед взятием, роняют пробирки на пол и все равно используют, перчатки не меняют, если вообще надевают, перевозят абы как, хранят во время перевозки абы как. Далее, про лаборатории, особенно сельские. В них может спокойно зайти любой, перепутать/подменить пробирки, клички, потрогать что-то, нарушить стерильность и т.п. Я неоднократно заходила, случайно, в сами комнаты, в которых изучали кровь.

И при всем этом бардаке уголовку?!?! Смеетесь? А цыгане/татары/ЧВ деревенские по всей стране так и будут обходиться без ветучета, анализов и ответственности. Гениально.

ИНАН хоть для человека безопасен. А никого не пугает вакцина против сибирки? А читали, что делать, если в момент ввода лошадь дернулась и вакцина попала на шерсть или подстилку? А если лошадка всерьез заболеет после прививки, вакцина живпя, лошадь заразна, для нас, кстати, тоже, еще 14 дней после вакцинации, а антидот фигушки купишь (у меня, когда жереьуська чуть копыта от прививки этой не откинула, купить не удалось). Но все смелые, не боимся реально опасной болезни, детишек на свежепривитых понях катаем, лошадок своих чистим и обнимаем, но боимся незаразной доя человека болезни, которую никто и не видел последние годы, а только по анализам, еще и сомнительным, наблюдал?

Не дай бог никому попасть в такую ситуацию! Дай бог силы владельцам этой лошади довести дело до логического конца! Дай бог им денег, мужества, настойчивости! На это нужно всем.
Далее: есть такое правило в педагогике (дрессировке, управлении, как хотите, так и назовите) нельзя просто запрещать ничего не разрешив. Этот запрет действовать не будет. Никогда. Здесь только услышала как усилить запрет, чтобы действовал. Не будет. Это уже классика, закон. Долго вчера думала , а что вообще можно в таком случае предпринять, чтобы, как говориться , и волки, и овцы... Сомнительное животное надо убирать из конюшни. Хотя бы потому, что неизвестно, как оно заразилось. И как не опутывай сетками денник, какая - нибудь блоха обязательно просочится. Аналогия - бешенство. Покусанную лисой на моем участке привитую собаку посадили на карантин на 2 мес. Значит, должны быть места для карантина таких животных. Логично? Средства? - да любой владелец будет содержать там свою лошадь. И на конюшне , откуда лошадка, будет относительно спокойно. Сомнительный анализ? - Лошадь стоит на карантине 1 мес, потом анализы пересдаются. Пусть за счет владельца. Не надо миллионных штрафов, начконов с вилами. Анализ не тот, вызывается коневоз, и лошадь увозится на карантин. Там делается повторный анализ, и в случае непонятного результата - содержится определенный срок за счет владельца.

И пересдачу под видеозапись, и так далее. А что, нормальный рабочий вариант, с правом на исследование в независимой лаборатории...

ИНАН хоть для человека безопасен. А никого не пугает вакцина против сибирки? А читали, что делать, если в момент ввода лошадь дернулась и вакцина попала на шерсть или подстилку? А если лошадка всерьез заболеет после прививки, вакцина живпя, лошадь заразна, для нас, кстати, тоже, еще 14 дней после вакцинации, а антидот фигушки купишь (у меня, когда жереьуська чуть копыта от прививки этой не откинула, купить не удалось). Но все смелые, не боимся реально опасной болезни, детишек на свежепривитых понях катаем, лошадок своих чистим и обнимаем, но боимся незаразной доя человека болезни, которую никто и не видел последние годы, а только по анализам, еще и сомнительным, наблюдал?
Вакцина против сибирки инактивирована...Я, увы, несколько раз кололась иголкой со шприцом с вакциной сиб.язвы (моя лошадь очень плохо колется, а чужих вообще прибить может), так что все сибирки колола сама. Первый раз чуть не умерла от ужаса. Остатки вакцины утилизируются кипячением в течение 20 минут.
Но вот по сабжу...Тоже очень хочется ясности с ИНАНом...Потому что уже не первый случай, когда у одной лошади обнаруживают сомнительные пробы...И что делать простому смертному? Если есть возможность пересмотреть условия и изменить правила - нужно это постараться сделать, а не страдать всем порядочным законопослушным коннникам.

А что? Интересно стало)

Почему-то я не могу скинуть фото с инструкции, т.к. у меня перестала работать загрузка фото, но можете найти в интернете, как должны быть экипированы люди при вакцинации, и что делать.
Наш эпизотолог к стандартным мерам дополнительно запрещает вообще касаться шеи лошади 14 дней, не рекомендует выводить, т.к. если осложнением окажется заболевание сибиркой, то там такие карантинные меры с использованием огня и изьятия грунтов, хорошо.

Да, бедная лошадка, бедная владелица, ми ми ми...
А остальных не жалко?
Оказывается хозяйка отправляла кровь кобылы в Питер под другой кличкой, и результат положительный. Ну что ждем "европу"?

Видимо большинство пишущих в теме не очень понимают опасность ИНАНа, а про живую вакцину Сибирской язвы вообще простите чушь полная. ИНАН в отличии от бешенства- где либо лошадь падет либо она не заразна, пожизненный диагноз как носителя, передается через кровь и следовательно укусы насекомых. При обнаружении ИНАН положительной лошади карантин накладывается по идеи на все хозяйство, понятно, что ИНАН положительную лошадь содержат отдельно. Опасность заражения лошадей в радиусе 5-10 км. Это опасность для всех лошадей, плюс возможность передачи ИНАН далее по экспоненте. Ответственность за это несут солидарно владелец конкретно ИНАН положительной лошади и владелец КСК где обнаружена инфекция. Пока владельцы КСК попустительствуют нарушения карантина и вывозу карантинных лошадей ИНАН положительных. Никаких реальных методов борьбы с распространением заболевания не будет. Про спасаек с бойни слов приличных нет никаких, равно как и про КСК, которые ставят лошадей с боен без документов ветеринарных. Господа, которые пренебрегают элементарными ветеринарными правилами и карантинированием, по сути своей ставят под угрозу не своих лошадей, а всех лошадей в определенном районе.

Еще раз, да для владельца лошади положительный анализ на НИАН трагедия, для лошади это приговор, но почему под данный приговор должны попасть другие владельцы и их лошади?
А вывоз ИНАН положительной лошади есть нечто иное как уголовка, и очень даль что наши правоохранительные органы не готовы заниматься подобными преступлениями.

И да я считаю администрацию КСК ответственной за карантинирование и сохранность именно на указанном месте ИНАН положительной лошади. Речь не о грязных пробирках и неточных анализах, речь о элементарной безопасности других лошадей, которые теперь находятся под угрозойИНАН.

Равно как и владельца лошади вывезенной с из под карантина оп ИНАН я считаю потенциальным убийцей моих лошадей.Ровно так и никак иначе. Розовые сопли при подобных моментах неуместны.

Миллионный штраф толкает к коррупционному решению: лучше "пересдать" (именно в кавычках) за 200 тысяч, которые меньше, чем миллион.
Остаёшься с лошадью, с хорошим анализом и потеряв всего 200 тысяч.

Не должно быть просто у владельца желания бежать. Должен быть четкий регламент, который дает шансы пересдать кровь в независимой аккредитованной лаборатории.

Везде домыслы... Как правду то узнать? Как мы можем понять, что по факту сейчас за ситуация? если диагноз верный, то как лошадь могла подцепить ИНАН, если не выезжала особо? Если она больна, значит в МО есть эта зараза отчего легче не становится (сегодня очаг в одном районе - завтра - в другом). Куда бежать?
Если вдруг окажется, что лошадь не больна, то это все равно не снимает вероятности, что вирус есть в ближайших областях, спасибо боенским спасалкам и цыганщине. И как быть? При любом исходе - все очень нехорошо.

Если животное больное, то нужно после нескольких исследований и подтверждении диагноза, принимать решение об убое, как бы не было жалко. Но опять же дорабатывать законы необходимо, чтобы владелец мог получить независимый ответ, а не накладывать карантины на перемещение материала. Если бы действовала система соизмеримой компенсации от стоимости животного, то тогда лаборатории ой как тщательно проверяли, перед тем как выписывать постановление на убой.
Про уголовную ответственность с инан-как бы немного странно, на том фоне, что у нас от человеческих болезней мамаши детей не хотят прививать и сейчас идет рост эпидемий серьезных болезней с возможным летальным исходом...и ничего с этим не делают, а это намного страшнее

Везде домыслы... Как правду то узнать? Как мы можем понять, что по факту сейчас за ситуация?

Есть лошадь, в результате анализов которой хозяйка сомневается (имеет право, имхо - анализы были мутные и есть подозрение, что титр подскочил из-за пироплазмоза либо глистогонки). Поскольку у нас нет четкого регламента, что делать с лошадью дальше во благо ее - ведь убой лошади это все, безвозвратная точка и трагедия для владельца и сопричастных, хозяйка решила дать деру, поставив на уши полРоссии.

Вместо того, чтобы ловить хозяйку по всем Новокукуевым, безгеморрней было бы по-честному закатать рукава, изолировать лошадь и пересдать все еще разок с опечатыванием проб и под запись. Так что, кто больше виноват в распространении вероятной заразы, это еще вопрос.

Считаю, что существующая система сама вынуждает владельцев идти на риск, и разбираться надо в первую очередь с этим...

Сверху