Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
Ронул, нажелаете так уголовки, что и сами попадете по нее ;-) уж как Вы возите, многие наслышаны, да и обрабатывают коневозы единицы. Может, и ваш коневоз какую бяку привез. Покупается как отрицательный, так и положительный анализ. Перейдете дорожку кому, и шанс присесть появится (пропадет ваша инан положительная лошадка, якобы, с вашей помощью).
Не забывайте, в какой стране живете.

Ронул, нажелаете так уголовки, что и сами попадете по нее ;-) уж как Вы возите, многие наслышаны, да и обрабатывают коневозы единицы. Может, и ваш коневоз какую бяку привез. Покупается как отрицательный, так и положительный анализ. Перейдете дорожку кому, и шанс присесть появится (пропадет ваша инан положительная лошадка, якобы, с вашей помощью).
Не забывайте, в какой стране живете.

И вполне себе возможно, что "ради мести священной" или просто конкуренции, некто за весьма скромный взнос (учитывая размеры "доходов" в наших бюджетных ветучреждениях) ввалит кому надо и положительный. :(

Каким образом тут может быть коррупционная составляющая, если лаборатория и конкретно ответственные лица, так же имеет уголовную ответственность за фальсификацию результатов? Плюс лаборатория прекрасно понимает опасность ИНАНа, в отличии от многих сочувствующих беглой владелице лошади и безграмотных товарищей из данной темы.
Еще раз ИНАН, это бомба замедленного действия над любым конным хозяйством, т.к. передается не ВКП а через насекомых, изолировать полностью конюшню от них невозможно. Риск есть всегда.
Замечу, что более безграмотного заявления по поводу ИНАН и коневозок пока не слышал. Каким боком перевозка и дезинфекция коневозок имеет отношения к ИНАНу? Хотя бы себе попробуйте ответить.
Любой коневоз в теории может привезти заразу, но не любой коневозчик берется перевозить лошадей с бойни или из мест потенциально опасных и неблагополучных, конечно весь список подобных конюшен знать по России нереально, но уже при общении по телефону примерно можно понять, нормальный КСК предстоит посетить, или это цыганский табор.
Еще раз, даже наличие вет свидетельства на лошадь перевозимую никак не гарантирует ее безопасность, но место содержания и личные контакты могут дать большой процент гарантии. Надеюсь так будет понятнее.

Система никого на риски идти не заставляет, ежегодно кровь на ИНАН и другие ООЗ сдают в разные лаборатории около 100-150 тыс лошадей. Выборка положительная крайне мала, если смотреть данную тему на форуме в развитии.
За несколько лет это второй случай, первый закончился убоем одной лошади и исчезновением другой в лесах Тверской области украденной с карантина по той же схеме идиоткой владелицей.
Теперь ситуация повторилась. Для меня очевидно, что владельцы КСК вообще попустительствовали вывозу ИНАН положительной лошади, т.к. совершенно справедливо опасались за заражение остального поголовья, владелец поняв неизбежность забоя санитарного, после нескольких положительных как понятно из темы заключений, плюнул на опасность для других лошадей и вывез лошадь. Это потенциальный убийца моих лошадей, для меня не человек а нелюдь. Равно как и его пособники, кто поставил на постой к себе на конюшню и кто помогал воровать лошадь с карантина и перевозить.
Единственное что может защитить моих лошадей- введение уголовной ответственности за нарушение карантина по ООЗ животных и крупных штрафов как на владельцев КСК выпускающих со своей территории ИНАН положительных лошадей так и на владельцев данных лошадей пытающихся нарушить карантин.
Те кто и далее продолжает верить, что вывезена была ИНАН отрицательная лошадь, либо не имеют в собственности на настоящее время лошадей, либо просто имеют розовые очки на носу.

Народ,не передергивайте.
В ИНАНе коневоз не подцепить,будь он хоть по шею усранный

Это потенциальный убийца моих лошадей, для меня не человек а нелюдь.

А если не убийца и результат-таки ложный? Тогда кто для вас это?

Каким образом тут может быть коррупционная составляющая, если лаборатория и конкретно ответственные лица, так же имеет уголовную ответственность за фальсификацию результатов?

Отлично все фальсифицируется. Если надо. К слову о розовых очках.

Если результат ложный, то зачем заниматься кражей собственной лошади с карантина? Замечу, что и предыдущая воровайка рвала на груди тельняшку на британский флаг, что кровь пересдаст и покажет всем отрицательные результаты.
Тельняшку жаль, а вот результатов отрицательных никто так и не дождался...
Предлагаю еще раз обратится к статистике, ИНАН анализ ежегодный и двукратный, для большинства поголовья относительно законно существующего как в КСК так и на частных подворьях. Это второй случай за несколько лет. Да, вероятность ошибки лаборатории существует, для доказательства ошибочного анализа есть самый простой метод, пересдать кровь под как правильно было сказано выше вымышленной кличкой. Это возможно для любого совершеннолетнего гражданина Р.Ф, в несколько независимых друг от друга лабораторий. Стоит примерно по 200 рублей за каждый анализ (если только а ИНАН).
Вывоз лошади из под карантина, это косвенное доказательство того что владелец не имеет на настоящий момент отрицательного анализа своей лошади на ИНАН. Других вариантов простите по логике нет.

А если не убийца и результат-таки ложный? Тогда кто для вас это?

Сказавши "А", надо иметь мужество сказать "Б", примеры фальсификации исследований крови лошади любой лаборатории на территории Р.Ф.?
Любой случай за последние к примеру 20 лет в студию!
Иначе простите, но вы попросту соврамши.

Если результат ложный, то зачем заниматься кражей собственной лошади с карантина?

Кирилл, вы взрослый мужчина и разумный. Но вопросы иногда ваши ставят в тупик :)
Очевидно ведь, хозяйка сомневается в результатах анализов, так как они были а) неспецифические, б) лошадь ранее болела пироплазмозом и есть подозрение на то, что повлиять мог глистогон. Плюс, по всей видимости, имел место быть некий переломный разговор с Юровым, где по одной из версий просто не оставили шанс пересдать анализы еще раз.

Ну а потом что случилось, мы знаем.

Тельняшку жаль, а вот результатов отрицательных никто так и не дождался...

Может быть, потому что это фактически выдать местоположение лошади и себя?

есть самый простой метод, пересдать кровь под как правильно было сказано выше вымышленной кличкой. Это возможно для любого совершеннолетнего гражданина Р.Ф, в несколько независимых друг от друга лабораторий.

Вы уверены, что сдача под другой кличкой это рабочий вариант без последствий и сработает? И было ли время для сдачи крови в независимые лаборатории? Это официальная инструкция, работающая?

Ну и обвинять людей, что они не в курсе, что такое ИНАН, это странно, да :)

Нет, это не значит, что соврамши :) это мое глубокое убеждение, подтверждаемое наблюдением за процессами в России))

Именно. И не такое можно купить. Это уже "секрет Полишинеля", ув. Ronul

Сказавши "А", надо иметь мужество сказать "Б", примеры фальсификации исследований крови лошади любой лаборатории на территории Р.Ф.?
Вам же не сказали "есть", а сказали "можно", а про уровень коррупции у нас тут можно Вам полдня рассказывать, зачем оно в этой теме. Мы по уровню коррумпированности, по мировым рейтингам, лучше разве что африканских племён.
Что касается всяких санитарных норм и т.п. - вот Вам пример из моей личной практики, покаюсь: когда мне нужно было зарегистрировать офис в квартире, но при этом обойти требования по наличию отдельного входа, то заключение СЭС обошлось мне в 200 зелёных и накрытый стол.

Народ,не передергивайте.
Ну зато, например, лептоспироз - запросто!

Последнее редактирование:
Нет не странно, поскольку судя по ответам некоторых участников темы, может сложится впечатление, что им дороже чужая ИНАН положительная лошадь, чем своя собственная. У меня иная позиция, мен абсолютно не интересна чужая лошадь ИНАн положительная, меня беспокоит здоровья и ИНАН отрицательность моих лошадей. Да, любую лошадь с угрозой санитарного забоя жалко, но угроза распространения ИНАН, дял меня страшнее.

По повоуд сдачи анализов под другой кличкой, да считаю, что этот вариант относительно надежен, а если в 2-4 лаборатории то почти на 100% достоверен.

Сдача крови под другой кличкой вообще никак не выдает местонахождения лошади.

И замечу, что анализ принимает один человек, ставит пробы совершенно другой, а заключение пишет третий, как правило. Положительная реакция на ИНАН в лаборатории, это ЧП, и повод перепроверить несколько раз анализ.

Я не идеализирую коррупционную ситуацию в нашей стране, просто анализ на ИНАН одной конкретно лошади, не повод для коррупции, тем более в нескольких независимых руг от друга лабораториях. Это не положительная реакция на лептоспироз. Если конечно вы понимаете о чем речь. На мой взгляд, вы делаете из работников лабораторий идиотов, которые не умеют имея высшее образование отличать ООЗ от специфических но не опасных для массового заражения заболеваний животных.

Нет не странно, поскольку судя по ответам некоторых участников темы, может сложится впечатление, что им дороже чужая ИНАН положительная лошадь, чем своя собственная.

Ну потому что люди не начинают кидать камнями сразу же в коллег по коневладению, а пытаются разобраться в проблеме - ведь это может произойти точно так же и с вами, и со мной, и да, хотелось бы оставить лошадь в живых, если она не ИНАН-положительная. Никто не улюлюкает, что хозяйка молодец и украла лошадь из карантина, как можно заметить...

да считаю, что этот вариант относительно надежен,

Подкиньте названий лабораторий, в которые можно сдать под чужой кличкой без последствий при обнаружении ИНАНа у нас?)

не повод для коррупции, тем более в нескольких независимых руг от друга лабораториях

А речь не про лошадь, речь про уголовку и что уголовка станет отличным способом посадить какого-нибудь Ронула, если он сильно доведет)))

а мой взгляд, вы делаете из работников лабораторий идиотов, которые не умеют имея высшее образование отличать ООЗ от специфических но не опасных для массового заражения заболеваний животных.

Я работала в испытательной лаборатории :) да-да, именно там, где колбочки и пробирочки. Как бы вам сказать... пересдать анализ штука полезная, пробы брать правильно нужно и анализ проводить прямыми ручками с правильными реагентами на нормальном оборудовании тоже не мешает.

Для меня данная коневладельца не коллега, а потенциальная конеубийца. Причем такогой она стала именно после вывоза тайного лошади с карантина. До того, я напротив полностью был на ее стороне в плане доказательств "чистоты" анализов.

В любую практически районную вет. лабораторию где делают анализ на ИНАН можно сдать кровь лошади под другой кличкой и даже под вымышленными данными владельца. Более того, при заборе даже положительного результата по ИНАН, вы вовсе не обязаны говорить что имеете к заразной лошади какое либо отношение.

Каким способом можно будет посадить Ронула, если он в подобной ситуации собирается действовать по закону, понимая опасность заражения для других лошадей? В данной теме я уже как то писал про свои действия в подобной ситуации повторятся не буду. Отмечу, что уголовная ответственность должна наступать при возникновении тяжких последствий, когда из-за преступных действий владельца ИНАН положительной лошади случилась эпидемия и был произведен вынужденный забой сотен голов лошадей к примеру. Это не только ущерб моральный для многих частных владельцев н ои прямой ущерб государству, т.к. за вынужденный забой платит именно бюджет.

Про лаборатории, если бы в них все так плохо бы было с руками, реагентами и методикой, то процент положительного ИНАНа был бы не 0,000001 а как минимум 0,001, разницу в порядках надеюсь разберете. Я не говорю, что лаборант не может ошибиться, человеческий фактор есть всегда, но еще раз, одна из моих клиенток работала в подобной лаборатории, и по ее словам при подозрении на положительный анализ крови на ООЗ, перепроверяют образцы по многу раз, прежде чем выдать результаты, в том числе и зав. лаб и ведущие сотрудники. Никто с первого дубля ИНАН результат положительный не напишет. А при сомнении у владельца есть другие лаборатории, хоть за границей, сок исследования на ИНАН примерно сутки. Рассказ про Юрова, скажем прямо мы знаем только со слов владельца, это очень односторонняя и откровенно предвзятая информация.

Ну чесслово, форум он такой форум...
Вспоминая историю про бешенство в Рапсодии. Я там была, ага, и лошадке сдохшей куда только не лазила пока она еще жива была. И потом жрала мозг институту бешенства и производителям вакцин.
И после этого могу сказать только, что если есть вопросы и сомнения - задавайте их тем, кто этим занимается профессионально, а не одна бабка сказала. И даже районные ветеринары обычно не в теме, потому что у них есть своя библия - инструкция. Все. Вся информация и полномочия ограничиваются ею. Они не знают нихрена, они просто проводят предписанные мероприятия.

Независимых лабораторий, имеющих право работать с вирусами в России нет. Только аккредитованные госучреждения.
Проблема недоверия к результатам - в корректности интерпретации неспецифической реакции. Неспецифической - значит прореагировало не так как нарисовано в инструкции. Лаборант результат реакции определяет на глаз по шкале. И если такое имеет место быть - то во сколько лабораторий не сдавай - если кровь реагирует иначе, отрицательного результата не будет. В лучшем случае будет "реакция не прошла", в худшем "сомнительно" или "положительно". И надо очень хотеть разобраться почему оно так. Лаборанту это нафиг не упало, это не вопрос его компетенции.
В 99% случаев стерильно набранная кровь здоровой лошади реагирует как нарисовано в инструкции (если в процессе постановки реакции человек не накосячил).
Неспецифический результат может возникать например при повышенной густоте крови (ну недопой у лошадки был), в случае с бруцеллезом положительный результат может давать иерсениоз, который лабораторно никак не определяется (не делают этот анализ, оно вообще не угрожает здоровью). И в случае с бруцеллезом например в Казахстане в инструкции прописано подтверждение результата на морских свинках. В России - нет (за деньги сделать можно, но к делу не пришьешь). Но с бруцеллезом в России проще, потому что он общий для человека и животных, поэтому его делают в лаборатории Россельхознадзора. Там лаборанты с прямым руками и есть в наличии человек, который по этому самому бруцеллезу диссертацию писал.

То вот по ИНАН, так как он видоспецифический - вариант только ВИЭВ. Или договариваться лично с теми, кто писал по ИНАН диссертации и захочет помочь разобраться - но эти результаты пригодятся только владельцу для уточнения правда ли больна лошадь. Для ветслужб они пустая бумажка, никакой роли не играющая, хоть на видео сними и по первому каналу транслируй круглосуточно. Равно как и анализы из Германии, США и откуда угодно. Оно даже в суде будет бесполезно.

Последнее редактирование:
Именно. И не такое можно купить. Это уже "секрет Полишинеля", ув. Ronul
Да уж, вспомним "пьяного мальчика", а ведь почти сошло с рук, если бы не СМИ и активность родственников.
Идея с миллионными штрафами так вообще подарок. Сразу столько положительных результатов будет.

Народ,не передергивайте.
Почему? Овод и муха спокойно и с комфортом приедут.

Легко. На каждой конюшне есть лошадь, которую боится персонал и ветеринар, и ее кровь или не сдается, или у спокойной берется. Не буду говорить место, но моя лошадь была "донором" около 5 лет назад, и также у нее не бралась кровь, но считалась "сданной".

Легко. На каждой конюшне есть лошадь, которую боится персонал и ветеринар, и ее кровь или не сдается, или у спокойной берется. Не буду говорить место, но моя лошадь была "донором" около 5 лет назад, и также у нее не бралась кровь, но считалась "сданной".
Ну бреда не надо! На какой каждой???
Если персонал не может договорится или иными способами взять кровь у лошади, говорит о качестве персонала на данной конюшне, не более!

А у вас есть хоть одно подтверждение что лошадь здорова?
Лошадь точно не здорова, иначе реакция была бы отрицательной и не было бы этого обсуждения в сотню страниц. Но вот больна ли она ИНАН или реакция неспецифическая по какой-то причине - вопрос.

А у вас есть хоть одно подтверждение что лошадь здорова?
А есть подтверждение, что та лошадь в Питере больна, и что это именно та самая лошадь?

Вот в чем есть стопроцентная уверенность, так это в том, что если написали справочку, что проба была положительная и лошадь убить надо, то теперь будут задницу написавшего прикрывать на всех уровнях. Так как подписывала это постановление не Баба Маня, ветфельдшер из Заднего Дундуково Нижнедырского района. И правды из этих наших местных лабораторий никогда не добиться будет, пока они проверяют кровь именно этой лошади.

Сверху