Каким образом тут может быть коррупционная составляющая, если лаборатория и конкретно ответственные лица, так же имеет уголовную ответственность за фальсификацию результатов? Плюс лаборатория прекрасно понимает опасность ИНАНа, в отличии от многих сочувствующих беглой владелице лошади и безграмотных товарищей из данной темы.
Еще раз ИНАН, это бомба замедленного действия над любым конным хозяйством, т.к. передается не ВКП а через насекомых, изолировать полностью конюшню от них невозможно. Риск есть всегда.
Замечу, что более безграмотного заявления по поводу ИНАН и коневозок пока не слышал. Каким боком перевозка и дезинфекция коневозок имеет отношения к ИНАНу? Хотя бы себе попробуйте ответить.
Любой коневоз в теории может привезти заразу, но не любой коневозчик берется перевозить лошадей с бойни или из мест потенциально опасных и неблагополучных, конечно весь список подобных конюшен знать по России нереально, но уже при общении по телефону примерно можно понять, нормальный КСК предстоит посетить, или это цыганский табор.
Еще раз, даже наличие вет свидетельства на лошадь перевозимую никак не гарантирует ее безопасность, но место содержания и личные контакты могут дать большой процент гарантии. Надеюсь так будет понятнее.
Система никого на риски идти не заставляет, ежегодно кровь на ИНАН и другие ООЗ сдают в разные лаборатории около 100-150 тыс лошадей. Выборка положительная крайне мала, если смотреть данную тему на форуме в развитии.
За несколько лет это второй случай, первый закончился убоем одной лошади и исчезновением другой в лесах Тверской области украденной с карантина по той же схеме идиоткой владелицей.
Теперь ситуация повторилась. Для меня очевидно, что владельцы КСК вообще попустительствовали вывозу ИНАН положительной лошади, т.к. совершенно справедливо опасались за заражение остального поголовья, владелец поняв неизбежность забоя санитарного, после нескольких положительных как понятно из темы заключений, плюнул на опасность для других лошадей и вывез лошадь. Это потенциальный убийца моих лошадей, для меня не человек а нелюдь. Равно как и его пособники, кто поставил на постой к себе на конюшню и кто помогал воровать лошадь с карантина и перевозить.
Единственное что может защитить моих лошадей- введение уголовной ответственности за нарушение карантина по ООЗ животных и крупных штрафов как на владельцев КСК выпускающих со своей территории ИНАН положительных лошадей так и на владельцев данных лошадей пытающихся нарушить карантин.
Те кто и далее продолжает верить, что вывезена была ИНАН отрицательная лошадь, либо не имеют в собственности на настоящее время лошадей, либо просто имеют розовые очки на носу.