Внимание! Опасное сено! Санкт-Петербург и область.

• Автор темы Автор темы Neznay
  • Дата начала Дата начала
Водитель, равно и как поставщик сена вполне в состоянии прикинуть, сколько времени уйдет на дорогу. И, исходя из этого посчитать во сколько надо выехать ( = закончить погрузку, может заехать домой поспать, и потом поехать - вариантов масса) что бы быть в нормальное время. :roll: Нам сено возили тоже не за 20 км, а так, примерно за...ну не прикидывала, но не менее 300 км, а то и побольше. Может, да, мороки продавцу много ( ну - да, ну да, подстроиться с временем погрузки под покупателя...) но и терять покупателя на 200 тонн сена, видимо тоже не интересно... :roll:

Как жена водителя-дальнобойщика скажу - прикидывать вы можете все, что угодно...а дорога есть дорога. Платят за ходку, а не за время пребывания в пути. Впрочем, кого это волнует...

Мы докупаем сено на несколько голов
Докупаем по такой схеме
нахожу производителя сена ,еду туда и смотрю что за сено где лежит и тд
беру только из ангара или из прицепа трактора из под тюковалки
сено лежащее в поле не беру ,хоть дождей у нас как правило мало ,но я езжу фурой 120 кубовой(что бы запхать тонн 9-10) они в поле не хотят ,только по асфальту
приезжаю смотрю что производят ,что продают ,что примерно косят
Если устроило ,нахожу фуру и приезжаю уже с фурой
Стою и считаю тюки вместе с человеком хозяина ,по ходу взвешиваю тюков 6 -9 и смотрю средний вес ),так как я по сути всегда стою над головой, плохое при мне еще никто ложить не рискнул а кто рискнул тот получил в по голове от хозяина .
Загрузив машину сразу оплачиваю налом сумму за сено ,что очень радует хозяев

Приезжаю на конюшню еще раз считаю при разгрузке и смотрю на сено
если разброс в десяток тюков , то даже не дергаюсь на такое кол ,если больше пересчитываем среднее и перерасчитываемся с хозяином уже по карточке,как правило это мелочь до 30 баксов
Вот приехать стараемся к вечеру ,так как днем по 30гр жаре укладывать наверх сено это жесть :shock:

В последний раз вот осталась недовольна только тем как затюковано ,хозяина предупредила что увижу такое тюкование в следующем году ,брать не буду,
очень много розвала было и невозможно тюки запхать наверх - разваливаеться
в остально учитывая засуху , сено неплохое хоть и пересушенное слегка,
пахнет травами до сих пор и не сплесневело в нашем влажном прибрежном климате
Плесневеет сено только если его хранить в том же помещении что и лошади - лошади дают очень большую влажность и сено его тут же впитывает
при этом на дырявом чердаке оно не портиться

у нас искать сено нужно начинать с начала июня ,в августе уже все хорошее распродано

Nastia написал(а):
Как жена водителя-дальнобойщика скажу - прикидывать вы можете все, что угодно...а дорога есть дорога. Платят за ходку, а не за время пребывания в пути. Впрочем, кого это волнует...
Как человек 5 лет проработавший в такси, и ездящий на расстояния и поболее 1000 км в одну сторону, с Вами соглашусь. Но если мне заказывают машину к определенному времени, то это мои проблемы во сколько выезжать, и как рассчитывать свое время в пути. Ибо - приеду раньше мне тоже простой не оплатят, приеду позже могут вообще уехать на чем либо еще. А в условиях нашего подмосковья, и частых заказах в Москву, даже при дальности 100-150 км ( как например от нас до Шереметьева) время в пути может разниться от 1.15 ( идеал, ночью, по пустой дороге) до 6 часов. И это будут МОИ проблемы, если человек, которому я назначила время выезда опоздает на самолет. Слава Богу, у меня таких проколов не было, но знаю случаи, когда служба оплачивала билеты на следующий рейс самолета. Причем в моем случае нужно приехать непосредственно ко времени. Разброс может быть в идеале не больше часа. А машине с сеном можно приехать с бОльшим разбросом. Тем паче, чтоб приехать к утру, надо просто выехать ночью ( в зависимости от расстояния, конечно, может и с вечера, а может и утром хватит) Ведь никто не гонит прямо после загрузки ехать. И, да, есть хорошие знакомые - дальнобойщики, а так же муж у подруги ))) Так что тоже знаю об этой профессии не совсем понаслышке :wink:

Nastia написал(а):
Полностью согласна ..

Да и вообще водитель не отвечает за качество сено .Поэтому " наказывать "водителя простоями ( "Волка ноги кормят") за не качественно сено - это как минимум не правильно !!!

и что из этого следует? Во имя сочувствия к водителю выгружать некачественное сено? :mrgreen:

За некачественное сено водителя никто и не будет наказывать. Накажут, за несвоевремнную поставку, что правильно!

Чего-то мы от основной темы - Качественное сено и добросовестные поставщики, ушли в сторону,переключились на водителей!!! :? Они сено не делают,а только перевозят и обсуждая их в качестве сена ничего не изменится!!!

Zaя88 написал(а):
Чего-то мы от основной темы - Качественное сено и добросовестные поставщики, ушли в сторону,переключились на водителей!!! :? Они сено не делают,а только перевозят и обсуждая их в качестве сена ничего не изменится!!!
Совершенно правы !

Но однако ,пока нет желающих рассказать "СТРАШНУЮ ТАЙНУ" - где и у кого купить качественное сено ,за " нормальные деньги " .... А поставщик не качественного сено - будет этим пользоваться !!! И у нас не будет выбора - мы будем брать то,что привозят ... (((((

zoom79 написал(а):
Но однако ,пока нет желающих рассказать "СТРАШНУЮ ТАЙНУ" - где и у кого купить качественное сено ,за " нормальные деньги " .... А поставщик не качественного сено - будет этим пользоваться !!! И у нас не будет выбора - мы будем брать то,что привозят ... (((((
А страшная тайна состоит в том, что, пока мы будем брать все подряд, ничего и не изменится, поскольку поставщику не надо напрягаться в подготовке нормального сена для продажи. А вот когда мы все ДРУЖНО будем отказываться от дерьма и требовать качество, тогда только лед и может тронуться.

Bremen написал(а):
А страшная тайна состоит в том, что, пока мы будем брать все подряд, ничего и не изменится, поскольку поставщику не надо напрягаться в подготовке нормального сена для продажи. А вот когда мы все ДРУЖНО будем отказываться от дерьма и требовать качество, тогда только лед и может тронуться.

Голодные - но гордые !!!

zoom79 написал(а):
Голодные - но гордые !!!
Я чего-то не понимаю, похоже. А вы собираетесь несъедобным сеном лошадей кормить? Своих или постойных?
Чтобы не быть голодными, надо заранее заботиться о приобретении сена, за пару месяцев до съедения предыдущей партии начинать суетиться.

Bremen написал(а):
zoom79 написал(а):
Голодные - но гордые !!!
Я чего-то не понимаю, похоже. А вы собираетесь несъедобным сеном лошадей кормить? Своих или постойных?
Чтобы не быть голодными, надо заранее заботиться о приобретении сена, за пару месяцев до съедения предыдущей партии начинать суетиться.
Я своих и тем более не своих кормлю отличным сеном !!! - но уж очень дорогим ((((
А отправлять машину обратно - достаточно сложно ,т.к например разгрузив 30 рулонов по 250 кг ( в среднем) - обратно не запихаешь ... а понять ,что внутри рулона не раскрутив его - нет возможности ....На глаз и на запах они совершенно нормальные - а когда раскручиваешь ,тут вся картинка и всплывает (((
Вот поэтому и выкидывается сено !!! Выбора нет !!!

Соглашусь, что с качеством рулонов сложнее разобраться, чем в случае с кипами. Но, может быть, есть смысл интересоваться, откуда их везут - эти рулоны? Если из чистого поля, где они сгнили еще летом, то ожидать от них качества странно. Если они лежат в хранилищах, то по весу можно догадываться об их состоянии: гнилые - тяжелее.

А у нас по весне прибавилось голов и сена расход стал больше, когда кинулись искать - сена не было ВООБЩЕ в Питере, у всех закончилось! У одного барыги нашли, так цена была в два раза выше, чем зимой и сено отвратительного качества, пришлось бегать по совхозо-колхозам, собирать с полей всяку бяку, выбирать....а что делать было? По 10 тыров за тонну брать? И то сомнительного качества....Весной вообще очень сложно качественное сено найти, как правило уже все пыльное, либо пересушенное, либо плесневелое....Хранить-то по-прежнему не научились...а может забыли старую совдеповскую школу! Если бы у меня был участок хотя бы пару гектаров, то было бы конечно хранилище на все стоящие морды, вплоть до весны, а так... У одного "качественного" поставщика просили застолбить сено в его хранилище, за деньги (!) до весны, он отказал, сказал что вдруг сено по весне "золотое будет", он на нем подзаработает хорошо! У каждого свой бизнес...

Irina74 написал(а):
Если бы у меня был участок хотя бы пару гектаров, то было бы конечно хранилище на все стоящие морды, вплоть до весны, а так...
Странно это читать. Если нет возможности обеспечить лошадей нормальным сеном, то, может, не держать много лошадей? Ведь никто не заставляет нас ставить столько-то голов. Надо реально смотреть на вещи.

Bremen написал(а):
Странно это читать. Если нет возможности обеспечить лошадей нормальным сеном, то, может, не держать много лошадей? Ведь никто не заставляет нас ставить столько-то голов. Надо реально смотреть на вещи.

От количество голов - качество поставляемого сено не меняется.
Проблема с хорошим сеном возникает у всех ,как у частников - так и у больших спортивных комплексов .

Тема затронута важная,но как всегда всё ограничивается ТОЛЬКО болтавнеёй......бла-бла-бла...так у нас никогда и ничего не изменится,пока не будет каких либо действий!!! Базар!
P.S: очень печально... :cry:

zoom79 написал(а):
От количество голов - качество поставляемого сено не меняется.
Это конечно. Но когда есть достаточно хранилищ, чтобы затариться на всех лошадей до нового покоса, появляется возможность более обстоятельно подойти к решению проблемы закупок.
Zaя88 написал(а):
Тема затронута важная,но как всегда всё ограничивается ТОЛЬКО болтавнеёй......бла-бла-бла...так у нас никогда и ничего не изменится,пока не будет каких либо действий!!! Базар!
P.S: очень печально... :cry:
Вы, похоже, читать не умеете. Я предлагаю конкретные действия: единодушно не брать плохого сена. Предложите и вы что-нибудь.

Bremen, какая у Вас странная логика: если негде разметить хранилище с годовым запасом сена, не стоит заводить лошадей? А может глубже пойдем? Давайте "запретим" содержать лошадей всем, кому не хватает своих частных угодий что бы самолично вырастить весь корм для поголовья? :lol: :lol: :lol:

Сверху