Мы докупаем сено на несколько голов
Докупаем по такой схеме
нахожу производителя сена ,еду туда и смотрю что за сено где лежит и тд
беру только из ангара или из прицепа трактора из под тюковалки
сено лежащее в поле не беру ,хоть дождей у нас как правило мало ,но я езжу фурой 120 кубовой(что бы запхать тонн 9-10) они в поле не хотят ,только по асфальту
приезжаю смотрю что производят ,что продают ,что примерно косят
Если устроило ,нахожу фуру и приезжаю уже с фурой
Стою и считаю тюки вместе с человеком хозяина ,по ходу взвешиваю тюков 6 -9 и смотрю средний вес ),так как я по сути всегда стою над головой, плохое при мне еще никто ложить не рискнул а кто рискнул тот получил в по голове от хозяина .
Загрузив машину сразу оплачиваю налом сумму за сено ,что очень радует хозяев
Приезжаю на конюшню еще раз считаю при разгрузке и смотрю на сено
если разброс в десяток тюков , то даже не дергаюсь на такое кол ,если больше пересчитываем среднее и перерасчитываемся с хозяином уже по карточке,как правило это мелочь до 30 баксов
Вот приехать стараемся к вечеру ,так как днем по 30гр жаре укладывать наверх сено это жесть :shock:
В последний раз вот осталась недовольна только тем как затюковано ,хозяина предупредила что увижу такое тюкование в следующем году ,брать не буду,
очень много розвала было и невозможно тюки запхать наверх - разваливаеться
в остально учитывая засуху , сено неплохое хоть и пересушенное слегка,
пахнет травами до сих пор и не сплесневело в нашем влажном прибрежном климате
Плесневеет сено только если его хранить в том же помещении что и лошади - лошади дают очень большую влажность и сено его тут же впитывает
при этом на дырявом чердаке оно не портиться
у нас искать сено нужно начинать с начала июня ,в августе уже все хорошее распродано