Внимание! Опасное сено! Санкт-Петербург и область.

• Автор темы Автор темы Neznay
  • Дата начала Дата начала
К сожалению, фото я вам предоставить не могу. Выглядит как сенаж в пленке. А внутри не смотрела.

Предупреждая очередной поток сообщений в личку: девочки, я сижу в г. Луга, невыездная, не имеющая связей с поставщиками и ограниченным количеством знакомых конников. Из всех развлечений - только интернет. Так почему Я сумела найти объявление о продаже упакованного сена, а вы, петербуржцы (в основном) ленитесь погуглить? Есть поисковые системы, есть сайты наподобие из рук в руки. Если я сидя дома смогла, то и вы сможете. Почему я должна облегчать кому-то жизнь? :lol: (примите с юмором :mrgreen: )

Zaя88 сможете перечислить хотя бы пяток поставщиков сена? Вы знаете большее количество? А Вы в курсе, что конный мир о-о-о-чень тесен? И всех поставщиков сена, опилок и т.д мы практически знаем (владельцы более-менее крупных конюшен). Кстати постойных лошадей у меня нет, только свои. Но когда я стояла на постое, рассуждала приблизительно так же как и ВЫ. А когда появилось своих 18 голов, вот тогда и побегала...Я платить 10 тыс. не готова за траву! Все имеет свою цену! Можно и по 50 тыс поставить, почему бы нет? Сено не должно стоить дороже овса, это бред получится! Я своим лошадям сено не ограничиваю, едят вволю везде - и в конюшне и в леваде и всю ночь его жуют. Но ценовой предел должен быть! Дешевле тогда трактор купить, взять в аренду землю с/х (копейки будут) и самим заготавливать.... О сене в упаковке слышала только хорошие отзывы, сами однажды пробовали, но брали его в совхозе по весне, некоторые рулоны были прекрасные, а те, где была надорвана пленка - с плесенью, пришлось выкинуть, поэтому смотрите внимательно!

А моим в пленке не очень понравилось... ели долго и печально в леваде. Больше брать не буду (привозили из-за Выборга) Найти в инете реально не сложно НО поездив по области и убив на поиски не одну неделю можно найти в 2 раза дешевле.

Название нас. пункта не помню, но на карте мне сразу в глаза бросилось Сертолово в паре десятков км.

На радость поставщикам - готовы платить от 10 до 15 т.р. за тонну ? Сидит поставщик читает и радуется .. Возможно сезон повозит - хорошего сено ,а дальше будет то же самое - но цена не опуститься .т.к. сами устроили аукцион ( кто больше даст )
Я просто представляю на сколько взлетит стоимость постоя ((( Боюсь с такими расценками на сено - каждый второй частник будет держать лошадь на "балконе" ...
Товарищи - это не выход из положения !!!

Для тех кто думает что на югах сено дешевле

у нас с доставкой(сам машину ищеш) сено тюкованое уже давно около 8 тыс ваших рублей за тонну ,рулонами дешевле тыс 6 ,но рулоны не везде запхнешь
качество - как проконтролируешь

Только у нас уровень жизни и зарплаты не сравнить ...

Н969РВ написал(а):
Кто-нибудь покупал сено в рулонах, обмотанных агроскотчем - по видимому воздухо- и водонепроницаемая пленка. Как они по качеству. В Питере продают и по весьма доступной цене - меньше 7 тыс. за тонну получается. Но как-то стремно брать - вдруг развернешь пленку, а там.. Хотя производитель утверждает, что сено хорошее и храниться в открытом виде может долго, как и любое другое сено.

Мы берем весной, если сено заканчивается. Выглядит вот так

фото из интернета (где-то были свои фото, не найти сейчас)
Бывает еще в черной пленке и завернутое полосами (черно-белые)

Каждый рулон - сюрприз :( может быть отличное, может весь рулон быть гнилой, даже если пленка с виду целая . Сено зеленое, но как будто пропитанное консервантами, влажное и в мороз не разобрать руками, коровам его режут специальными приспособлениями, а частникам только если в тепло весь рулон в теплое помещение закатить и размораживать. Мы с рулона сразу всю пленку снимаем ставим на поддон и накрываем сверху. Сено просыхает (если не минус на дворе) и становится обычным сеном. Животные едят все, даже привередливая коза. Если пленку не снять, то с закрытой стороны начинает гнить и гореть.

В квитанции было написано "сено". Когда рулон от пленки освобождаешь, влага быстро уходит и рулон получается совершенно сухим, можно разбирать и складывать в мешки. Сено-сеном.

Может это сенаж по какой-то новой технологии? Но через два дня, как пленку снимешь - обычный, сильно спрессованный рулон сена, трава не измельченная, как в обычном рулоне.

Раньше сенажом считалась измельченная зеленая масса. которая быстро портилась, после распаковывания.

нашла здесь обсуждения отличия сена от сенажа

viewtopic.php?f=1&t=64381

Не советую. Сено в рулонах гораздо хуже чем насыпное, при заготовке такового сена требуются ОЧЕНЬ ОПТИМАЛЬНЫЕ условия!
Так заготавливают сенаж.

В вашем случае, правильно написано выше, каждый рулон - это Сюрприз! :mrgreen:

Ух-ты написал(а):
Вы слишком практичны, чтобы прислушиваться к вашим советам. Честно скажу, тоску наводят ваши объявления на разных сайтах о продаже верно служившего вам долгие годы коня по мясной цене.

Ну вот, пожалуйста, и до нашей провинции добрались кусачие цены: сегодня позвонила по объявлению в газете, люди хотят за тонну 10 тыс. рублей. Не понимаю, ведь не купят у них.
У нас средняя стоимость - 4-5 тыс. 3 тыс. - считай повезло, таких поставщиков действительно стараются не называть, 6-7 тыс. - за хорошее и с доставкой - допустимо, выше 8 тыс. - уже дорого. За 8 продают у нас, но это только как временный вариант - купить пару кип, если поставщик задерживает партию.

Н969РВ написал(а):
Ну вот, пожалуйста, и до нашей провинции добрались кусачие цены: сегодня позвонила по объявлению в газете, люди хотят за тонну 10 тыс. рублей

:shock: :evil: точно скоро сами начнем сено заготавливать...
Правда негде пока..

hunterholder написал(а):
Вы слишком практичны, чтобы прислушиваться к вашим советам. Честно скажу, тоску наводят ваши объявления на разных сайтах о продаже верно служившего вам долгие годы коня по мясной цене.

И не прислушивайтесь :mrgreen: , на здоровье, ни кто на этом не настаивает. У каждого человека должно быть свое мнение - Это правильно... Сколько людей столько мнений...
И не стоит обвинять людей в чем - то не зная, вообще не чего...
По вашим словам получается человек, который пишет, например: что с конезавода сдают на мясо молодняк и старых маток, считается практичным, вот зараза такая :oops: ...
Надо в тихую сдали и забыли... Че светится и быть "практичным", наводить на людей тоску :roll: !

Извините, что не по теме!!!

hunterholder написал(а):
тоску наводят ваши объявления на разных сайтах о продаже верно служившего вам долгие годы коня по мясной цене.
А, простите, какое ваше дело? У коня есть владелец, который волен его продать (отдать, подарить) по любой цене. Что за максимализм такой?

Н969РВ написал(а):
Ну вот, пожалуйста, и до нашей провинции добрались кусачие цены: сегодня позвонила по объявлению в газете, люди хотят за тонну 10 тыс. рублей.
Если так дальше пойдет с ценниками, то проще будет покупать упакованное сено у Маршталла. Ну или у Хёвелера.

Сверху