Вообще либо проверять сено при разгрузке, либо при погрузке в хозяйстве(рассортировывая и закидывая обратно) , как описывали многие выше. Конечно затратно по времени, а при поездке в хозяйство вдвойне муторнее.
Либо составлять в договоре купли продажи оговорку на акт, анализ сена при завозе (с возмещением убытка\его возврате за счет поставщика, при его не качественности, обсемененности грибами), комиссионо берете пробу сена из разных мест партии, в том числе из середины и составляя акт, с нарочным отправляете в ближайшую вет. лабораторию, токсикологический отдел (здесь проверяются все корма, в том числе и по составу). Вообще на крупных коневодческих объектах, хозяйствах, корма- это проблема вет. врача (так сказать наш гемморойчик :roll: , если мне в хозяйство будут поставлять или заготавливать плохой корм, то заболеваемость возрастает до 99%, об этом и зоотехники о-очень хорошо знают). При некачественном плохом кормлении возникает МНОГо болезней, а также снижается устойчивость животного к инфекционным заболеваниям, нарушается обмен веществ и тд и тп.
Во общем ХОРОШИЙ корм- это залог здоровья, и ответственность за него лежит на вет. враче, ну а если подумать с другой стороны, вет. врачу даже выгодно если частник, начнет к нему обращаться с вызовами по поводу болезней гривастого, можно хорошо подзаработать...
Другое дело когда вет. врач хозяйства, и на нем под 5000 разного поголовья висит, три шкуры сдерут за болезни, вот и блюдешь кормление, как отче наш... :mrgreen:
Не знаю как в кон. комплексах... наверно веты по вызовам работают, я просто выше прочитала что кто удивился (не помню в каком посте
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
, искать не буду ), что вет врач проверяет/встречает сено. Так - это наша прямая обязанность следить за качеством кормления!
Нас так учат: :!: Лучшее лечение - это профилактика :!: :mrgreen: