Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
Как соревнования? Доехали до БЛ? Что-то не видать отчетов никаких :(

Ого! Кого я вижу ! На странице 13! Вижу я мою подругу детства Юльку Якубовскую и Алинку, выступающих со своим номером с собачками! Ничего себе, чего только не увидишь на проконях! ! Юлька тоже, кстати, фанатка лошадей, раньше работала в конном театре "Каскадер". Извините, Kate, что не по теме, но такое нужно было отметить, я думала они где-то за пределами родины выступают. Да-а-а. :shock: :D

mara написал(а):
Ого! Кого я вижу ! На странице 13! Вижу я мою подругу детства Юльку Якубовскую и Алинку, выступающих со своим номером с собачками! Ничего себе, чего только не увидишь на проконях! ! Юлька тоже, кстати, фанатка лошадей, раньше работала в конном театре "Каскадер". Извините, Kate, что не по теме, но такое нужно было отметить, я думала они где-то за пределами родины выступают. Да-а-а. :shock: :D
Кстати, они часто у нас бывают в Престиже. :lol:
Оказывается конный и собачий мир тоже тесны :D

пятница, 27 мая
Опять халявили :lol: Приехала на конюшню, Ира уже была там, т.к. у нее короткий день в пятницу. Смотрю, народ ест шашлык на улице и пьет пиво. Сели, посидели. Потом решили пойти с Ирой посмотреть, не высохла ли наша поляночка в лесу. Увы, она не высохла. Зато комаров, жуть. Идем обратно к конюшне и Ира мне говорит: "Так ездить не охота, лень... может опять не будем?" Это магическая фраза, которую произносить опасно. Потому что по теплой погоде все меньше хочется ездить, больше хочется просто пообщаться, посидеть, погреться. Я посмотрела на часы и поняла, что еще 15 минут и у лошадей будет ужин, т.е. если промолчать про ужин тренеру, то лошадок могут случайно накормить :D Конечно, фигня, что в субботу соревнования. За чем нам тренироваться?! А я как умная Маша и седло с уздечкой принесла к деннику кобылы. Типа честная, собираюсь ездить верхом. Вернулись к столу, посмотрели на Диму, что-то странно он нас не подгоняет, не торопит, видимо тоже лень :P В общем пришли к общему решению, выпустить лошадей просто в манеж побегать.
Кобылу плющило :wink: Смешно на нее смотреть
Lastochka108.JPG

понеслась
Lastochka109.JPG

Эта мне особенно нравиться. Бежит на передних ногах, задние выше головы, хвост трубой
Lastochka111.JPG

Изображает мотоцикл... Вон как фары светяться в темноте :lol:
Lastochka110.JPG

Обязательно свечка, без этого не обходятся прогулки
Lastochka112.JPG

колбаса
Lastochka113.JPG

Остановилась отдышаться... глаза ошалелые
Lastochka114.JPG

принюхивается перед валянием
Lastochka115.JPG

коровка валяется
Lastochka116.JPG

Шикарный кадр...коровка встает... раскорячило девочку :D

суббота, 28 мая
Последний день перед стартами. Я собиралась просто поездить на кобыле. Но по субботам у нас ставят маршурт, поэтому мне пришлось прыгать... как мне не хотелось портить Димин труд, но пришлось. В общем-то ничего особенного, размялись, немножко прыгнули и пошли шагать на улицу. Меня из-за перерыва в езде опять стало колбасить, кособочить и т.д.
Lastochka117.JPG

рысим. я все из себя деловая.
Lastochka118.JPG

Галоп... лицо у меня явно не доброе. Там ездила тетечка на жеребце, который лично меня очень волнавал, т.к. кобыла в охоте, а тетечка все время оказывалась, где не нужно было оказываться
Lastochka120.JPG

Брусочки... Эх, кобыла молодец, старается
Lastochka121.JPG

Вот эта фотка меня умиляет. Как меня там сверху скрутило :lol: Пополам сложилась (какое там плечи вверх :lol: ), ноги под себя поджала, спина колесом. Хоть руку отдала... спасибо. Спортсмен, одним словом!

воскресенье, 29 мая. Соревнования Белая Дача
Подъем был опять ранний. Народ, как "приятно" в субботу проснуться под будильник в 6-30 утра! Словами не передать. Приехали на конюшню, почистились, нацепили транспортировочные ногавки, набили рептуха сеном. Приехал наш коневоз на 6 голов с видео наблюдением. Погрузка была интересной, т.к. лошадей нужно было засунуть задом в стойло. В буквальном смысле слова, Дима с водителем коневоза заносили их туда на своих руках, т.к. особого желания сдавать назад у лошадей не наблюдалось. Кобыла грузилась хорошо, сразу туда зашла. А там случился такой прикольный момент, Дима начинает ее пихать назад и вдруг начинает ржать. Кобыла уперлась, глаза выкатила и не поймет куда ее пытаются запихнуть и за чем. И Дима говорит: "Подождите, у нее туда попа не проходит!" Прикол, откормили лошадку. В общем утрамбовали девочку мою, повесили ей сено. Она когда жует, ведет себя очень прилично. Коневоз поехал с Димой и Ольгой, а мы поехали еще на двух машинах с амуницией следом. По рассказу тех, кто ехал в коневозе. Едут, они едут, все тихо спокойно, вдруг коневоз начинает расскачиваться, кто-то долбится стоит. Смотрят в камеру, не видно, посмотрели на каждого отдельно, в итоге выяснилось, что у моей красавицы закончилось сено в рептухе. Поэтому она стала бить ногой, а перед ней стоял связанный тюк сена, который она успешно под себя подгребла. Пришлось останавливаться , добавлять ей сена в рептух и отодвигать тюк дальше.
Как приятно ехать на большом коневозе! Мы лошадей с коноводом там оставили, сами пошли смотреть базу, маршрут. А как приятно не стартовать!!! Можно особо никуда не торопиться, посмотреть как прыгает народ, не волноваться, только за своих болеть.
Пожалуй, главным событием за эти старты было то, что Ира с Чижом неожиданно поехали маршрут 120 и проехали его. Ирка вообще молодец, настоящий спортивный характер у человека. Сказали надо, значит надо. Я бы уже сто раз испугалась, отказалась и т.д. Первый раз услышала от нее фразу, что она испугалась стенки, она реально стояла высотой 120. Молодцы. Тренер был доволен. Приятно иметь таких учеников :lol:
Когда подошла наша очередь, я поседлала Диме кобылу, размяла ее в манеже. Я думала, она будет всего шугаться. Нет, кобыла вела себя очень прилично, поприсматривалась к бортам, чуток побочила, но чтобы сделать чего-то страшного. Ничего подобного. Я как всегда первая сама испугалась больше нее. Фантазия-то бурная. Уже представила себя размазанной на стенах манежа. Дима забрал кобылу, отдал мне шагать Черного.
И вот кто додумался поставить маршрут 110 см. для молодых лошадей, в котором второе препятствие стенка?! Чем думали. Мало того, что маршрут был в две фазы, т.е. прыгаешь первые восемь препятствий чисто, едешь оставшиеся 4. Шансов на успех мало. Наши все прошли первую фазу с повалами, закидками, поэтому до второй не доехали. Жалко.
Дима выехал на старт. Вижу специально подъехал близко к судьям на приветствие, чтобы показать кобыле стенку. Сразу было видно, что кобыле эта стенка не понравилась, она от нее бочком, бочком. Первое препятствие было тройник, кобыла их очень хорошо прыгает. Она его прыгнула, правда немного приглядывалась, чего там стоит. А вот на стенку она два раза обнесла. При чем так хорошо видно, как Дима ее туда пытается запихнуть, и как она ломиться всей своей массой от нее в бок. Тут уж не удержишь.
В общем так прошли наши вторые старты. По плану теперь следующий этап Фаворита в июне. Вот думаю, может в Матадор поехать 19 июня на 80 и 100 см. Хоть где-нибудь ее пропихнуть.
Зато потом кобыла прекрасно пожевала травку рядом с коневозом. Обратно уже все хорошо погрузились и поехали мы домой.
Хочу еще рассказать про организацию самих стартов.
Первое недовольство, первыми кого я увидела, когда приехала на базу, была Даша Никулина. На мой вопрос, что кто-то говорил, вроде как денники обещали. Она мне сказала, Забудь! И рассказала историю, у нее побилась кобыла в коневозе, она ее поставила на развязку в конюшне, чтобы обработать ногу. Так ее от туда выгнали очень быстро.
Второе недовольство, очень долго ставили маршрут. Наши ехали 110 в первый рядах, поэтому на момент награждения участников 120 см., они уже разминались. А потом оказалось, что маршрут 110 начинается через час. Ну, неужели нельзя было заранее написать или объявить, что перерывы между маршрутами будут час. Ведь еще уходит время на прохождение маршрута.
Третье недовольство, в начале соревнования въезд/выезд на плац не закрывали. Поэтому, когда одна участница при прихождении поворота, была вывезена конем за пределы платца, ее сняли с соревнований. Ее тренер пошла разбираться с судьями, после чего выход стали закрывать, а девочке дали еще раз пройти маршрут.
Четвертое недовольство, на плацу стояли туи в горшках. Начался сильный ветер, они стали падать. Выходит наша Ирка на старт на Чиже на метр, приветствует судей, они дают гонг, Ира начинает. Тут люди начинают бегать по плацу и уносить эти деревья. А Ира тем временем едет на первое препятствие, судьи кричать: "Всадник, стой". Ира подумала, что ее сняли. Ну, это нормально?! Дать гонг, когда на поле посторонние люди?! Куда смотрят.
Пятое недовольство, очень пыльное разминочное поле! Это невозможно, как в пустыне, песок, пыль, все летит в глаза всадникам, в нос лошадям. Самое главное, что боевое поле они пролили, а вот разминочное было слабо?
Может я, конечно, ничего не понимаю, это наши вторые старты, когда мы непосредственно едем как участники. Но организация хромает везде.
Фоток с соревнований совсем мало, т.к. снимали на камеру, которая почему-то сломалась :cry:

Скромное количество фотографий с Белой Дачи :cry:
Lastochka122.JPG

Кобыла идет в коневоз
Lastochka123.JPG

Дима заносит кобылу. И так еще пять лошадей, на своих хрупких мужских руках :lol:
Lastochka124.JPG

Единственная фотка с разминки.
Lastochka125.JPG

Моя лошадь-людоед. Откусила девушке голову :wink:

Несколько фоток с Фаворита
Lastochka104.JPG

Перед погрузкой. Смотрит на Чижа в коневозе
Lastochka105.JPG

Носопырка наша
Lastochka106.JPG

На развязках. Давай, уже быстрее снимай эти штуки с ног
Lastochka107.JPG

Ну, как я вам? Нравлюсь?

Ну ты реально халявщица :lol: Неужели самой не интересно на старт выйти :?: Я например с каждым разом все меньше и меньше переживаю, да и самой интересно в разных местах в соревах поучаствовать :)

Тире написал(а):
Ну ты реально халявщица :lol: Неужели самой не интересно на старт выйти :?: Я например с каждым разом все меньше и меньше переживаю, да и самой интересно в разных местах в соревах поучаствовать :)
Ой, ладно меня позорить :lol: С этой неделе все продолжаем. На самом деле мне очень нравится прыгать на кобыле, особенно, когда от нее есть отдача. На страты интересно ездить, единственно я расстраиваюсь, когда чего-то не получается. Кажется, что сама во всем виновата, руки кривые, лошадь порчу. Я не из тех, кто ломится еще сильнее, когда не получается. У меня сначала "руки" опускаются, потом собираюсь и начинаю дальше бороться, добиваться. Так сказать козерожья упертость :D
Бояться я меньше пока не стала, зато кобыла себя с каждым разом все лучше ведет. Я стараюсь ей соответствовать

И вот кто додумался поставить маршрут 110 см. для молодых лошадей, в котором второе препятствие стенка?! Чем думали

Рассказываю, кто ставил маршрут: :D
- Игорь Пятало (Сокорос)
- Алексей Ермолаев (БЛ)
И тот, и другой - опытные конкуристы, в прошлом спортсмены, тренеры, не первый десяток лет работающие с конкуристами. А Игорь Кимыч - еще и опытный курс-дизайнер, ставивший маршрут далеко не в первый раз. Ему приходилось ставить маршруты и для гораздо более серьезных соревнований :wink:
Т.ч. претензии, думаю, не к ним, а к себе - надо дома чаще прыгать стенки :lol: В том числе и на молодых лошадях. Лошади, которые не привыкли к стенками и боятся их, закидываются на них в любом случае, что в начале маршрута, что в конце... :(
Что не все участники проходили первую фазу - а вы как хотели? На то и соревнования... Если все проходят во вторую фазу (или перепрыжку), так это свидетельство того, что маршрут слишком легкий! Посмотрите любые европейские соревнования, убедитесь :D

"Недовольства"

Ага, организация хромала, факт. И начало первого маршрута задержали на 15 минут, первым участникам пришлось слишком долго разминаться, и с микрофоном была какая-то чушь... И разминочный плац пылит по-страшному, есть такое дело :evil:
Знаем, будем стараться исправлять :) Глядишь, если старты будут почаще, то и научимся их достойно проводить...

Начало второго конкура через час после награждения - ну, вообще-то это обычная практика. Вы уверены, что спросили заранее и вас дезориентировали?

Теперь про денники. Что их кому-то могли обещать - мягко говоря, сомнительно. Всем известно, что в БЛ свободных денников нет никогда :? (Кстати, очень мне нравится, как этот вопрос решили в Фаворите, хорошо бы перенять их опыт)
На развязки ставить разрешали (в нашей конюшне так весь проход был занят гостями, своих лошадей собирали в денниках), возможно, эта самая Даша не спросила заранее, куда можно ставить, и поставила кобылу под носом у жеребца (есть такие умельцы; мой жереб в прошлом году из-за таких ротозеев ногу повредил: поставили кобылу перед его денником и ушли; он стал вопить, свечить... ну и...) или в еще каком-нибудь стратегически важном месте :wink:

Но, надеюсь, вам все-таки больше понравилось, чем не понравилось, и вы будете приезжать еще :roll:

Кать, я тебе уже писала, но молодцы, что выехали. Кобыла должна присмотреться к тому, что попадается. Привыкнет - будет прыгать. Ну, и ты не раскисай, вернее, быстрее собирайся с силами. Думаю, на следующих соревнованиях вы все до конца должны пройти.. :lol:
Бог троицу любит же :)

bells написал(а):
Кать, я тебе уже писала, но молодцы, что выехали. Кобыла должна присмотреться к тому, что попадается. Привыкнет - будет прыгать. Ну, и ты не раскисай, вернее, быстрее собирайся с силами. Думаю, на следующих соревнованиях вы все до конца должны пройти.. :lol:
Бог троицу любит же :)
Ничего, обкатаемся. Тем более она КОБЫЛА! Самая настоящая, девять раз прыгнет нашу красную стенку, а потом возьмет и не будет прыгать. Или чего-нибудь себе придумает :lol: Женщина!

Все равно не зря съездили :) Кобыла опыта набирается :)
Все смотрю на ее грвку и не могу понять - рыжая с сединой она у нее что ли? :) А иногда кремовой кажется :)
Катьк, ты кобыле мелирование что ли сделала? :D Или можт даже колорирование? :wink: :wink: :wink:

Насчет стенки - на 110 это совершенно нормально, что ставят стенку.

Кстати, вот у нас тоже нет свободных денников, но мывсе же непрыгающих лошадей запихали по левадам, а в их денники поставили лошадей. А все остальные стояли в манеже.

И еще, Кать зачем тебе выездковый хлыст(на фотке с тренеровки)? Тыж конкуром занимаешся, а не выездкой. Меня он просто удивил.

зеленоглазая написал(а):
Насчет стенки - на 110 это совершенно нормально, что ставят стенку
Как я понимаю, претензия состояла в том, что стенка была вторым препятствием на маршруте...

Кстати, вот у нас тоже нет свободных денников, но мы все же непрыгающих лошадей запихали по левадам, а в их денники поставили лошадей. А все остальные стояли в манеже

У нас всего 6 работающих левад, это не спасает. И не все наши лошади приучены гулять в компании. Кстати, кое-кто из гостей поставил в левады своих лошадей...
А в манеже проходила часть разминки (шаг, рысь), чтобы сократить время пребывания на пылящем разминочном плацу...

Gloria, я никого не хотела обидеть. Я не к тому, что вот мы такие все красивые приехали на Белую Дачу, а у вас так все плохо организовано, что даже моя лошадь не прошла маршрут :D .Это было бы смешно. Все чего написала, это лично мое недовольство, которое не имеет никакого отношения к опыту людей, ставящих маршрут. Ясное дело им виднее как ставить. Просто, например, в Фаворите маршрут для молодых лошадей был, на мой взгляд, легче, сплошные проезды, брусья и чухонцы. Но это лично мое субъективное мнение, мне было бы проще ехать такой маршрут. Что касаемо стенки, так я и не говорю, что это не наша проблема, а проблема тех, кто поставил ее туда :lol: Стенку дома мы прыгаем регулярно, т.к. знаем любовь моей девушки к этому барьеру. Я сразу знала, что шансов прыгнуть стенку у нас почти нет. Возможно, если бы она стояла не вторым препятствием, то шансов было бы больше. Но не факт. И лошадь молодая, стенки она не любит. Наша задача ее обкатать по маршруту, вот мы ее и вывозим. Так сказать набираемся опыта.
Кстати, наши тренеры сказали, что маршрут 120 стоит легко, поэтому наша Ира и поехала его так неожиданно.
Когда мне кто-то сказал, что у вас будут денники для участников, я, честно говоря, удивилась, т.к. знаю каким спросом пользуется ваша база. Так от куда там взяться свободным местам. Там и так было достаточно свободного места, где стояли коневозы, лошадей можно было попасти.
Разминаться мы начинали в манеже, очень мне он понравился, такой большой с хорошим грунтом.
Со звуком в начале правда какая-то фигня вышла. Я еще хорошо так помнила, что в том году у вас точно был микрофон. Думаю, странно, почему сейчас не работает.
В общем-то у всех бывают накладки по организации, ничего страшного. Это я так, чуть-чуть поворчала себе под нос :wink:

Сверху