Вот появилось свободное время написать про наши выходные тренировки. Как уже писала Ирэн, самым ярким событием за всю тренировку в пятницу, были ее полеты с Чижа. Скажу честно, я такого от нее не ожидала. Это же человек, который никогда не падает
Начиналось все вполне безобидно, мы разминались, бегали кавалетти. Потом Димка поставил после кавалетти маленький заборчик, который мы успешно прыгали. Я поняла, что с моей любовью к панике и пуганью, к высоте мне нужно привыкать постепенно. Сначала я и этого заборчика боялась, но это же смешно, он, наверное, сантиметров 60-70. Это же мало! Через какое-то время я почувствовала уверенность в себе и кобыле, перестала его бояться. Но когда Димка ставит над этим заборчиком палочку, то уже получается все 90-100. Тут-то все и начинается... я начинаю дергаться, суетиться, махать в прыжке руками как крыльями, за что на меня сильно ругаются. Ваня нас как раз в пятницу снимал на камеру, я себя увидела со стороны. Какой ужас, действительно руками машу (когда особенно страшно
), то, что называется шенкелем вообще не ясно, как и где работает... Эх, горе частник. Ездить бы научилась для начала!
Да, ладно, что это я все про себя, да про себя. У нас же самое интересное связано с Ирэн. Так вот, мы с кобылой прыгаем невысокие палочки, поэтому в начале тренировки мы с Ирэн прыгаем вместе, а потом только она, т.к. ей поднимают до 110-120. После них, мне опускают палочки, и мы с кобылой продолжаем прыгать. Я шагаю, стараюсь не мешать Ирке, они заходят на препятствие и прыгают. Дима нам поставил клавиши из 3-х палочек, потом два темпа и тот самый заборчик с палочкой на верху. Мы первый раз прыгнули отвратительно, я не попала на первую клавишу, в итоге везде отстала, т.к. обратно сесть и поймать темп не успела. Второй раз получилось очень хорошо, я собралась, кобыла поняла, что от нее требуется и все получилось. Блин, опять я отвлеклась от главного :? ЧИжик сам по себе достаточно темпераментный конь, а уж Ирка
Заходят они на эти клавиши и заборчик, прыгают заборчик, и что я вижу... Не поверите, вижу я ВОТ ТАКОГО КОЗЛА! В нашем манеже... козел... это редкость
Ирка видимо тоже к козлам в манеже была не готова и так красиво пропарила над Чижом и упала прямо перед Ваней, который в этот момент выключал камеру. Ваня очень расстроился, что не смог это заснять, пришлось Ирку попросить все повторить на бис. Я уж не знаю, на сколько Ирка была на это согласна, но Чиж был за нас, поэтому при следующем заходе опять навесил козла, но уже не такого сильного. Но и этого хватило для повторения траектории полета и падения в опилки. Поскольку Ирка уже была морально готова и знала, на что идет, то полет вышел не такой живописный
Теперь расскажу, как это выглядит на камере. Я же находилась в другой половине манежа, поэтому не могла всего разглядеть детально, зато на камере ничего не скрылось. Мне очень понравилось. Заходят они на прыжок, прыгают, в полете Ирка получает реально крутого козла, вылетает с Чижа и из видимости камеры, слышно шлепок и возглас ОПА! Далее она появляется в кадре, залезает и едет дальше. Заходят еще раз, тут оператор ничего не упустил, и Ирка уже знала, что из кадра не хорошо вылетать. Опять козел и полет по той же траектории, шмяк прямо перед камерой, такой бодренький подскок на ноги с нецензурными выражениями и садится обратно. Дальше как-то тренировка не задалась, Чиж стал обносить между клавишами, Дима был зол и ругался, чего мы никогда не слышали. В конце обе попрыгали по маленьким, вроде ничего так.