Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
Kleooo написал(а):
Кстати, а сколько "тушка" :lol: в холке?
Судя по фоткам высокая, но может это на твоем фоне, ты ж у нас девушка миниатюрная :wink:

Не, она не высокая. Мерили 162-163.... такого нормально роста. Мне для полетов, такой высоты хватает :lol:

ДЛя Ирэн, я чего-то не пойму, кто из нас тогда пил на конюшне? :wink:

Из нас не пил почти никто! :))))

ДЛя Ирэн, я чего-то не пойму, кто из нас тогда пил на конюшне? :wink:[/quote

Хе-х... Ну пили в основном мужчины, у них же такой повод был... :wink: Просто некоторые детали от меня ускользнули... Я, конечно, слышала, как орали Серега с Димкой, но когда ты все описала вдруг ясно себе это представила.... :lol:

Kleooo написал(а):
163 - это то, что надо
:D :D :D
Но она ж молоденькая, подрастет еще :D

Я вообще люблю, невысоких лошадей. Думаю, она еще подрастет, тем более пожрать она сильна, сено ест за двоих. Еще периодически у народа возникают подозрения, а не жеребая ли она, хотя в охоту приходила. Мне только через месяц сказали, что оказывается ее предыдущий хозяин два раза крыл, только не сказал когда и кем. Смешно будет, если вместо одной лошадки, у меня окажется две :roll:

Сегодня совсем случайно наткнулась на твой дневник ОЧЕНЬ понравилось :D много фоток.Всё классно!!!продолжай в том же духе, а я буду наблюдать!!! :wink:

Мы в субботу ездили к беллс в Лыткарино. Так было приятно повидать народ, показала Гале фотки своей кобылы. Леркин Рыжий такой красавец! Гладенький, бритый, блестящий весь. Совершенно спокойно объедал козла, хавал его сено. Посмотрели на соседней конюшне молодых ганноверов, 2-хлетки. Вот это лошадки... такие слоники, что будет, когда они вырастут... страшно представить :lol:
Был у меня культурный шок. Стоим у манежика, смотрим, как лошадки бегают. Тут я вижу, как над решеткой денника торчит голова лошади, свешивается вниз и на всех смотрит. Я от удивления ничего сказать не могу, тыкаю в его сторону пальцем. Не могу понять, как он так высоко оказался. А народ так нормально реагирует, он так всегда стоит, еще сверху умудряется с крысой прихватывать за волосы проходящих мимо. Пошла я посмотреть, как он так делает. Действительно стоит он передними ногами в кормушке! Я первый раз такое в жизни видела. Во, думаю умный, встал так и смотрит на всех. Прикольно.
Забрала у Леры ногавки, которые он мне любезно купила, и поехала их мерить на кобылу.
Все нам отлично подошло, мы в них сразу и пошли работать. Хорошо отработали в субботу в манеже, а вчера ездили на поляночку. Бедная моя кобыла, она так уработалась, вся мокрая, уставшая, на проходящих мимо людей, не реагирует. Уморили лошадку. А в субботу она как всегда отличилась. Я ее решила завести в денник, а в это время Ольга проходила со своим Серым в мойку. Пока мы у их морды поворачивались, кобыла с Серым стали нюхаться. Я хотела ее завести, т.к. она иногда дерется, Ольга говорит: "Ладно, пусть общаются". Думаю, ну, ладно, пусть общаются. Сама уже стою в деннике с чомбуром, Ольга стоит рядом с Серым. Эти оба нос к носу приложили, Серый такой добрый, ласково к кобыле так, обнюхиваются, кобыла стоит с таким видом, будто все это ей не интересно и она выше этого. Тут Серый то ли ее потрогать губами решил, то ли еще чего, моя мадама без предупреждения как махнет на него ногой. Ольга только отпрыгнуть в бок успела, т.к. нога точняк у нее на уровне груди прошла. Никого не задела, но напугала всех. Серый обиделся... Слушай, ничего не сделал, только вошел! :D
А моя, хоть бы визгнула, крысу состроила! Нет, тихим сапом без предупреждения, бьет на поражение. Тоже мне нашлась королева, блин. Если бы она на рыси так свои ноги выкидывала вперед. Я и не думала, что она может так высоко и далеко махнуть.
Теперь думаю, когда соберемся вывозиться на старты, как мне ее вести. Я надеялась, что будем со всеми вместе в коневозе ездить, так дешевле. А если она у меня так будет драться, то чего с ней делать?!
Ольга предлагает выпустить ее в манеж с кем-нибудь, типа пусть выясняют отношения, дружиться. Боюсь, она этого потенциального "друга" замочит на месте... без предупреждения :?

Кать, хорошо что подошли ногавки. Удачи!
Было здорово вас увидеть - еще бы приезжали :lol:

Ну вот :(
А мы как назло именно в эту субботу не смогли приехать :( :( :(
Разболелись все :?

Читаю твой дневник, нашла фотки Панды. Клевая она была, очень жалко, что угробили и запустили. :lol:

Щетка написал(а):
Читаю твой дневник, нашла фотки Панды. Клевая она была, очень жалко, что угробили и запустили. :lol:

Да, она очень красивая и душевная кобыла. Жалко, что с ней так получилось. А мы ведь прыгали и не знали, что у нее со здоровьем плохо:(

lastochka12.jpg

это мы в нашей мойке дружно моем кобыле ноги, а она в это время меня укусила за резинку на волосах и держалась стояла.

lastochka15.jpg

Ну, и обязательно нужно проконтролировать процесс. Все ли хорошо и добросовестно мы там делаем. Глаз да глаз нужен за ними... этими человеками :D
lastochka17.jpg

Чем больше народе участвует при процессе мойки, тем лучше. Больше шансов, что кобыла никуда не смотается.
lastochka18.jpg

Это мы еще в старом холодном манеже. Фотки сосканированы, поэтому качество так себе
lastochka19.jpg

Все там же.

lastochka14.jpg

Тут кобыла тихо спит, а я почему-то жутко довольная

Вот появилось свободное время написать про наши выходные тренировки. Как уже писала Ирэн, самым ярким событием за всю тренировку в пятницу, были ее полеты с Чижа. Скажу честно, я такого от нее не ожидала. Это же человек, который никогда не падает :)
Начиналось все вполне безобидно, мы разминались, бегали кавалетти. Потом Димка поставил после кавалетти маленький заборчик, который мы успешно прыгали. Я поняла, что с моей любовью к панике и пуганью, к высоте мне нужно привыкать постепенно. Сначала я и этого заборчика боялась, но это же смешно, он, наверное, сантиметров 60-70. Это же мало! Через какое-то время я почувствовала уверенность в себе и кобыле, перестала его бояться. Но когда Димка ставит над этим заборчиком палочку, то уже получается все 90-100. Тут-то все и начинается... я начинаю дергаться, суетиться, махать в прыжке руками как крыльями, за что на меня сильно ругаются. Ваня нас как раз в пятницу снимал на камеру, я себя увидела со стороны. Какой ужас, действительно руками машу (когда особенно страшно :D ), то, что называется шенкелем вообще не ясно, как и где работает... Эх, горе частник. Ездить бы научилась для начала!
Да, ладно, что это я все про себя, да про себя. У нас же самое интересное связано с Ирэн. Так вот, мы с кобылой прыгаем невысокие палочки, поэтому в начале тренировки мы с Ирэн прыгаем вместе, а потом только она, т.к. ей поднимают до 110-120. После них, мне опускают палочки, и мы с кобылой продолжаем прыгать. Я шагаю, стараюсь не мешать Ирке, они заходят на препятствие и прыгают. Дима нам поставил клавиши из 3-х палочек, потом два темпа и тот самый заборчик с палочкой на верху. Мы первый раз прыгнули отвратительно, я не попала на первую клавишу, в итоге везде отстала, т.к. обратно сесть и поймать темп не успела. Второй раз получилось очень хорошо, я собралась, кобыла поняла, что от нее требуется и все получилось. Блин, опять я отвлеклась от главного :? ЧИжик сам по себе достаточно темпераментный конь, а уж Ирка:) Заходят они на эти клавиши и заборчик, прыгают заборчик, и что я вижу... Не поверите, вижу я ВОТ ТАКОГО КОЗЛА! В нашем манеже... козел... это редкость :D Ирка видимо тоже к козлам в манеже была не готова и так красиво пропарила над Чижом и упала прямо перед Ваней, который в этот момент выключал камеру. Ваня очень расстроился, что не смог это заснять, пришлось Ирку попросить все повторить на бис. Я уж не знаю, на сколько Ирка была на это согласна, но Чиж был за нас, поэтому при следующем заходе опять навесил козла, но уже не такого сильного. Но и этого хватило для повторения траектории полета и падения в опилки. Поскольку Ирка уже была морально готова и знала, на что идет, то полет вышел не такой живописный :P
Теперь расскажу, как это выглядит на камере. Я же находилась в другой половине манежа, поэтому не могла всего разглядеть детально, зато на камере ничего не скрылось. Мне очень понравилось. Заходят они на прыжок, прыгают, в полете Ирка получает реально крутого козла, вылетает с Чижа и из видимости камеры, слышно шлепок и возглас ОПА! Далее она появляется в кадре, залезает и едет дальше. Заходят еще раз, тут оператор ничего не упустил, и Ирка уже знала, что из кадра не хорошо вылетать. Опять козел и полет по той же траектории, шмяк прямо перед камерой, такой бодренький подскок на ноги с нецензурными выражениями и садится обратно. Дальше как-то тренировка не задалась, Чиж стал обносить между клавишами, Дима был зол и ругался, чего мы никогда не слышали. В конце обе попрыгали по маленьким, вроде ничего так.

В выходные ничего такого выдающегося не было. Миловались с кобылой, я ее начистила сухим кондиционером, хвост набрызгала блеском, кобыла стояла и вся сияла, моя душа пела от того, какая у меня красивая девочка. В субботу у нас была так называемая силовая тренировка, когда мы делаем одну рысь, потом чуток шага и 4 минуты галопа, потом шаг, опять рысь и опять галоп. Тренер говорит, что это тренировки рассчитаны на развитие дыхалки, время строго засекает. На последнем галопе нам поставил по ходу движения на стенке по палочке, мы их прыгали на полевой посадке. Отработали хорошо, потом помыли ноги, налили АСД в копыто, намыли морковки и с чувством выполненного долга отчалили домой.
В воскресенье опробовали новую увлажняющую копытную мазь, посмотрим какой будет результат. А-то копыта у нас сухие и не блестящие как должно быть.
Еще забыла в субботу после тренировки Дима сразу уехал, а мы еще шагали в руках по манежу. С моей мадамой это стремно, нужно глаз да глаз, она же любительница прилечь. Мной момент был пойман, и лечь я ей не дала. Потом смотрю в манеже чистые завезенные опилки, думаю, дай сделаю кобыле подарок, сняла с нее седло, подвела ее к опилкам и разрешила ей поваляться. Сколько было кайфа, она фырчала, переворачивалась. Напугала своими звуками Чижа. Теперь думаю, а не приучила ли я ее к тому, что в манеже можно валяться? Хотя, на мой взгляд, все понятно, если на тебя не ругается при попытке повалять, на тебе нет седла, то можно и поваляться. А если не разрешают, значит нельзя.

Какие вы симпатишные! Гладкие, лоснящиеся! Здорово! Продолжайте в том же духе! И чтоб копыта заблестели! :D

Вероника Н.Б. написал(а):
Какие вы симпатишные! Гладкие, лоснящиеся! Здорово! Продолжайте в том же духе! И чтоб копыта заблестели! :D

Спасибо за хорошие пожелания. Копыта у нас правда какие-то странные. С того времени как она у меня, копыто отрастает шершавое, почему-то липкое и мягкое на ощупь у венчика. Я его в это воскресенье перед тем как мазать новой увлажняющей мазью, помыла в мойке аж с мылом, долго терла щеткой. Все что было липкое отмылось, потом намазала мазью. Посмотрим пойдет ли нам эта мазь на пользу. Я так посмотрела на лошадей на нашей конюшне, у некоторых есть такое же копыто, шершавое и не блестящее. Может такая реакция на еду, воду или еще чего. Не ясно.

Вчера ездила к своей девочке. Решила, что прыгать не буду, лениво. Да и прыгать она должна была во вторник и в четверг. Думаю, за чем ей три дня подряд прыгать, лучше просто покатаюсь на ней. Тем более после просмотра кассеты с записью тренировки, стало стыдно, как я так езжу. Ноги не ясно где, руки тоже. Захожу с кобылой в манеж и говорю тренеру, прыгать не буду. На что он очень обрадовался, говорит, хорошо, просто поезди, хорошо, что сама увидела, как неправильно сидишь. Всю тренировку старалась шенкель держать, где положено, ноги на плечи на галопе не класть. Дима рассказал, что прыгали они во вторник маршрут, препятствий 12, все хорошо, нулем. Прыгали там двое человек, и газель еще разгружала опилки в манеж. Так кобыла от этой газели бочком, бочком. Дима заходит на систему, конкретно на брусья, а в это время газель заводиться и кобыла со страха делает классный прыжок. На что Дима подумал, вот так бы она все время прыгала :D Еще рассказал, как она бодренько идет домой из манежа, подходят они к двери к конюшне, открывают ее, а там выходят Битцевские частники, а кобыла как шла вперед, так и идет. Дима ее пытается остановить, а она не обращая внимания на него, чешет дальше. Те только успели отскочить в сторону, чтобы пропустить кобылу. Вот такая у меня девочка. Домой, значит домой. Я замечала очень помогает, когда идешь по старому манежу до двери, она ускоряется к дому, а ты берешь и делаешь вольт. Вот у нее расстроенная морда, понимает, что уйти сама не может, вот он дом, так близко, а дойти нельзя. И сразу идет спокойнее, но глаза такие обиженные :)

MIA написал(а):
Да уж, не видела ни одной лошади, чтоб домой плелась, нос повесив :) :D :)
Правильно, быстрее прибежишь домой, быстрее есть дадут.
Вот я ее вчера на цепочку не закрыла, она видит, идет конюх и разносит сено, зубами решетку открыла и стоит ее ждет. А я стою и смотрю, чтобы не вышла из денника. А-то мне как-то рассказывали, она вышла (почему-то ее закрыть забыли) и пошла в сенник, стоит хомячит. Мимо проходит тренер-Ольга, которая видит, толстая рыжая попа из денника торчит, она ее пыталась культурно позвать, кобыла ноль внимания, тогда она ее треснула недоуздком по попе, кобыла повернулась, глянула на нее и продолжила поедать сено дальше. Пока Оля к ней туда пролезла, проход узкий, а кобыла толстая, все заняла, нацепили недоуздок и повели домой.
А еще я вчера обнаружила на нашей попе яблоки, была очень счастлива, т.к. считаю это моя заслуга, забота и любовь :)

А еще я вчера обнаружила на нашей попе яблоки, была очень счастлива, т.к. считаю это моя заслуга, забота и любовь

С чем тебя и поздравляю :) Всегда приятно осознавать, что труды и забота не пропали впустую :D

Сверху