В понедельник смотрела кассету с тренировкой за прошлую среду. День был какой-то странный, у меня настроения боевого не наблюдалось, все было лень и вообще жутко ломало. Была полна решимости надеть шлем, первая поседлалась и пошла его мерить. Пыжилась, пыжилась и поняла, что никак он на голову не лезет... странно, еще летом я в нем ездила. Может мозгов прибавилось :shock: вдруг! Плюнула, пошла относить его в шкафчик, смотрю, а меня уже все ждут. Думаю, ну, вот как всегда прокопалась, всех задерживаю. Народ поржал, что шлем не налез на меня, и поехали в манеж. А там та самая тройная система. Пока шагали, смотрим, Дима еще стойки несет и жерди. Поставил нам еще чухонец и еще одно препятствие. Езжу и чувствую, кобыла какая-то очень радостная, так бодренько бежит. Интересно с чего это она?! Потом вспомнила, у них во вторник был выходной. Я наивная понадеялась, может пихать сильно не придется. Но ко второй рыси, кобыла пар выпустила и решила, что напрягаться лишний раз не будет, тебе надо, ты и бегай. Пришлось усиленно ее двигать. Стали заходить на эту систему, мне и страшно-то не было, она маленькая. Первое и третье препятствие крестовина, в середине брусья. Зашли на первое, а на брусьях она меня обнесла :not: Тренер со словами, вот сучка, послал меня еще раз туда. ПРи чем мы удивились, она раньше никогда не обносила. А тут так бодренько плечиком вывезла. Я еще при этом вылетела вперед на шею из седла, посмотрела на стойку перед своим носом и решила, что падать не хочу. И самое интересное, не захотела и не упала
приятно. Я-то еще, наивная, хотела всю систему пропрыгать на полевой посадке, меня так учили, встал на первое и так до конца, не мешая лошади. Вот она меня и купила. Тренером была дана команда, садиться после каждого в седло и повод покороче. Поехали еще один раз, тут она обнесла после брусьев. Все так же, я на стойку чуть не вывалилась, но усидела. Так старалась не упасть, что мышцы на ноге свело. Как говорится, жить захочешь, не так раскорячишься
После третьего захода подряд на систему, кобыла ее прыгнула. Стали прыгать в обратную сторону. Видимо Чиж на нас насмотрелся и Ирку тоже обнес. В общем кони радовались и глумились над нами как могли. Потом попрыгали чухонец отдельно, третье препятствие отдельно (не знаю, как его обозвать, вроде чухонца, только под жердью еще с двух сторон такие зеленые заборчики маленькие). После всего этого стали прыгать маршрут. Нормально отпрыгали. Я, правда, не везде успевала повернуть, приходилось крутить вольты. Но это мы научимся.
После сидела и думала, что так до конца и не разобралась, как работать с кобылой поводом на прыжках. Стараешься не тянуть, отдавать при прыжке, держишь его более-менее свободным. А она, блин, обносит. Я-то пока во время отдавать повод на прыжках не научилась
Иногда тренер говорит, как в этот раз набери повод короче. Я-то наберу его, кобыла не обнесет и прыгнет, но если я отстану при прыжке, представляете, как я ее за рот прихвачу?! А мне ее жалко, она же не виновата, что у хозяйки руки корявые. В общем нужно над собой работать.
А сегодня у нас по плану обмен конями. Опять везем камеру... Очень не хочется мне летать с Чижа