Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
Да не, и запас хороший, и тянется. Только передние пока не одновременно поднимает, но это пройдет

*Юленька* написал(а):
Интересно было понаблюдать за ходом событий тренировки :wink:
Только я не очень разглядела..а что за грунт у вас в манеже :?: Песок :?:
У нас песок с опилками.

В понедельник смотрела кассету с тренировкой за прошлую среду. День был какой-то странный, у меня настроения боевого не наблюдалось, все было лень и вообще жутко ломало. Была полна решимости надеть шлем, первая поседлалась и пошла его мерить. Пыжилась, пыжилась и поняла, что никак он на голову не лезет... странно, еще летом я в нем ездила. Может мозгов прибавилось :shock: вдруг! Плюнула, пошла относить его в шкафчик, смотрю, а меня уже все ждут. Думаю, ну, вот как всегда прокопалась, всех задерживаю. Народ поржал, что шлем не налез на меня, и поехали в манеж. А там та самая тройная система. Пока шагали, смотрим, Дима еще стойки несет и жерди. Поставил нам еще чухонец и еще одно препятствие. Езжу и чувствую, кобыла какая-то очень радостная, так бодренько бежит. Интересно с чего это она?! Потом вспомнила, у них во вторник был выходной. Я наивная понадеялась, может пихать сильно не придется. Но ко второй рыси, кобыла пар выпустила и решила, что напрягаться лишний раз не будет, тебе надо, ты и бегай. Пришлось усиленно ее двигать. Стали заходить на эту систему, мне и страшно-то не было, она маленькая. Первое и третье препятствие крестовина, в середине брусья. Зашли на первое, а на брусьях она меня обнесла :not: Тренер со словами, вот сучка, послал меня еще раз туда. ПРи чем мы удивились, она раньше никогда не обносила. А тут так бодренько плечиком вывезла. Я еще при этом вылетела вперед на шею из седла, посмотрела на стойку перед своим носом и решила, что падать не хочу. И самое интересное, не захотела и не упала :) приятно. Я-то еще, наивная, хотела всю систему пропрыгать на полевой посадке, меня так учили, встал на первое и так до конца, не мешая лошади. Вот она меня и купила. Тренером была дана команда, садиться после каждого в седло и повод покороче. Поехали еще один раз, тут она обнесла после брусьев. Все так же, я на стойку чуть не вывалилась, но усидела. Так старалась не упасть, что мышцы на ноге свело. Как говорится, жить захочешь, не так раскорячишься :P После третьего захода подряд на систему, кобыла ее прыгнула. Стали прыгать в обратную сторону. Видимо Чиж на нас насмотрелся и Ирку тоже обнес. В общем кони радовались и глумились над нами как могли. Потом попрыгали чухонец отдельно, третье препятствие отдельно (не знаю, как его обозвать, вроде чухонца, только под жердью еще с двух сторон такие зеленые заборчики маленькие). После всего этого стали прыгать маршрут. Нормально отпрыгали. Я, правда, не везде успевала повернуть, приходилось крутить вольты. Но это мы научимся.
После сидела и думала, что так до конца и не разобралась, как работать с кобылой поводом на прыжках. Стараешься не тянуть, отдавать при прыжке, держишь его более-менее свободным. А она, блин, обносит. Я-то пока во время отдавать повод на прыжках не научилась :oops: Иногда тренер говорит, как в этот раз набери повод короче. Я-то наберу его, кобыла не обнесет и прыгнет, но если я отстану при прыжке, представляете, как я ее за рот прихвачу?! А мне ее жалко, она же не виновата, что у хозяйки руки корявые. В общем нужно над собой работать.
А сегодня у нас по плану обмен конями. Опять везем камеру... Очень не хочется мне летать с Чижа :D

Вчера заезжала в гости в Матадор. Посмотрела какие у них сейчас лошади. С лета, когда я там была последний раз, состав очень сильно изменился. Столько новых лошадей, все красивые, толстенькие, блистючие, мордочки такие любопытные. Познакомилась с Лафетом, тяжиком из Серпухова. Такой большой лошади я еще не видела. И от куда мне было видеть настоящего тяжа. Он такой, такой... :eyes: Классный, мощный, рыжий, ласковый. Его погладила.
Пошла смотреть Нюру (Хабанеру). Даша мне сказала, что она сейчас очень много ест. Она ест больше Лафета! Прикиньте, переесть тяжа.
Подхожу к деннику и медленно офигеваю, там стоит Нюра, морда такая же, те же тоненькие ножки, но какое пузо!!! Не передать, она как тумбочка на ножках. Прикол короче. Высунула нос в решетку, стоит губами хлопает. Хотела погладить, но она такую крысу заложила, что я передумала.
Сосканировала фотки со своей тренировки на полянке, когда еще куча снега была. Лер, я тебе эти фотки показывала, когда у вас была в гостях. А вот Танька, которая филонила, их не видела :D

Опять фотки. Вот ведь и так и сяк стараюсь народ привлечь к дневнику, и фотки им, и рассказы, и все равно никто не читает. Ну, и ладно, кому надо, тот увидит :D
Фотки с нашей полянки.
Lastochka48.jpg

Lastochka47.jpg

Lastochka46.jpg

типа старается :)
Lastochka45.jpg

Lastochka44.jpg

Кажись хотела плечом увезти. Стараемся, гнемся
Lastochka43.jpg

Видать чего-то где-то услышала, уши торчком
Lastochka42.jpg

Остановочка. Для нее очень хорошо
Lastochka41.jpg

Галопчик. Прикольно подвисла
Lastochka40.jpg

Lastochka37.jpg

Вот это ее козырный взгляд- как не стыдно лошадку мучить!
Lastochka36.jpg

Опять же он. После такого взгляда лучше всего слезть, расседлать и на ручках унести лошадку домой. Нельзя так издеваться над животными, садисты эти люди :P
Lastochka35.jpg

Lastochka38.jpg

А это она совсем набычилась. Показательные уши торчком, шею напрягла и вся сжалась.
Lastochka39.jpg

Так она тихо, мирно отдыхает в деннике после работы. Дремлет

Да, где глаз косит это что-то, прям заплачет сейчас :P
Мой тоже такие глазки делает, как будто убивать его иду, а не на прогулку :)

А вот Танька, которая филонила, их не видила

И ничего я не филонила, а очень даже болела :oops:
Но конечно расстроилась, что ты без нас приезжала :(

Фотки классные :) Кобыль старается вовсю. Работает. Как-то даже с трудом представляется, что тебе корда нужна была, чтобы не улететь на ней совсем в леса :lol:
Кстати, что-то не пойму, что это на вас надето - мартингал это или повод скользящий? Не сильна я в этих прибамбасах :?

А вот у меня картинок не видно. Но все рно я знаю, о чем речь..

Не хочется возвращаться к теме Нюры и Матадора, но все рно неприятно; ощущение может создаться, что морили зверя голодом, хотя не было такого. Ну да ладно. Главное, сейчас Нюрка бочка.

Тире написал(а):
Да, где глаз косит это что-то, прям заплачет сейчас :P
Мой тоже такие глазки делает, как будто убивать его иду, а не на прогулку :)
Ага, можно подумать их голодом морят, бьют ногами и всячески мучают.
Но все равно, когда смотрят на тебя такие глаза :roll: , стыдно становиться... а потом очень смешно

kate5 написал(а):
Ага, можно подумать их голодом морят, бьют ногами и всячески мучают.
Но все равно, когда смотрят на тебя такие глаза :roll: , стыдно становиться... а потом очень смешно

Точно точно..так и есть :lol: :wink:
Такие уж они бедные разнещастные...загнанные :lol: 8) :)

Kleooo написал(а):
А вот Танька, которая филонила, их не видила

И ничего я не филонила, а очень даже болела :oops:
Но конечно расстроилась, что ты без нас приезжала :(

Фотки классные :) Кобыль старается вовсю. Работает. Как-то даже с трудом представляется, что тебе корда нужна была, чтобы не улететь на ней совсем в леса :lol:
Кстати, что-то не пойму, что это на вас надето - мартингал это или повод скользящий? Не сильна я в этих прибамбасах :?

Да, я шучу!
На самом деле для кобылы две большие разницы-полянка и поле. На полянке она может ограничиться козлом, подорвать в сторону дома, но это все контролируемо. А вот на поле, где много места, свобода, ей крышу срывает. А до сих пор не выезжаю в поле, сейчас еще и грунту кирдык. Теперь уж до весны.
То чего надето, нам назвали повод Пессуа, типа какие-то две штуки в одном (я тоже в названиях прибамбасов не сильна)

bells написал(а):
А вот у меня картинок не видно. Но все рно я знаю, о чем речь..

Не хочется возвращаться к теме Нюры и Матадора, но все рно неприятно; ощущение может создаться, что морили зверя голодом, хотя не было такого. Ну да ладно. Главное, сейчас Нюрка бочка.

Странно, у меня все видно. Но ты их видила, так что все ок.
Я тему Нюры и Матадора не собираюсь поднимать, просто хотелось сказать, что у нее все хорошо. :lol:

То чего надето, нам назвали повод Пессуа, типа какие-то две штуки в одном (я тоже в названиях прибамбасов не сильна)

А действие у этого повода Пессоа какое? Строже чем мартингал например? Или это что-то среднее между мартингалом и развязками?

Я тему Нюры и Матадора не собираюсь поднимать, просто хотелось сказать, что у нее все хорошо.

За Нюрку кстати тоже очень рада :) Очень душевная кобылка. А честная какая в работе! Скучаю по ней :cry:

Kleooo написал(а):

А действие у этого повода Пессоа какое? Строже чем мартингал например? Или это что-то среднее между мартингалом и развязками?
Я думаю нечто среднее, она перестала подставлять челюсть.

Ура, Катюха отчетец наконец-то повесила :) и даже фотки :wink:

М-да, сегодня нам предстоит что-то весьма интересное... :roll:

Сверху