Вчера была прыжковая тренировка. Кобыла молодец, а я не очень
Во-первых, кони были очень бодры, т.к. во вторник у них был выходной. Во-вторых, кобыла у меня опять в охоте. В-третьих, они с Чижом норовили кинуться друг на друга. Был какой-то момент, ехали мы на встречу, друг другу с Ирой, уже зная, что подъезжать друг к другу близко нельзя, ехали на расстоянии. И все равно, кобыла заложила крысу, Чиж взвизгнул и крутанулся на заду куда-то в центр манежа, кобыла там тоже чего-то изобразила. Поэтому мы с Иркой дружески поделили манеж пополам и ездили каждый в своей половине. Размялись хорошо, правда кобыла подтаскивала на галопе по прямой, но мы делали очень маленький вольт, и она сокращалась. Потом Дима нам поставил маленький чухонец, мы его попрыгали, даже хорошо. Потом высота стала подниматься, я как великий паникер сто раз испугалась. Чухонец мы еще с горем пополам прыгнули, но потом были брусья. Когда я увидела высоту второй жерди, стала говорить, что такое я не поеду, я боюсь. Дима как мог меня убеждал, что все у нас получится, кобыла все это легко прыгнет. Стали заходить, подняла в галоп, сделала вольт, потом посмотрела на брусья, сердце ушло в пятки, зашла на еще один вольт. Вот думаю, еще пару вольтов и я туда вообще никогда не поеду. Решила, буду заходить, была ни была, убьюсь, значит убьюсь. Поехали, в самый последний момент мне становиться жутко страшно, в голове проноситься что-то типа, вот оно последнее, что я увижу в своей жизни-брусья. Но мы их прыгнули. После первого раза появилась какая-то уверенность в кобыле и себе. Раз прыгнули, значит все у нас получится. Зашли на эти брусья еще несколько раз, что-то прыгнули хорошо, что-то с повалами. Но в принципе я осталась довольна, лошадь у меня умница. Потом я поняла, почему я так боюсь прыгать. Я не чувствую импульса у кобылы, она не всегда отвечает мне на ногу. Дима говорит ее дослать, двинуть шире, я там сверху пыжусь, а она как бежала, так и бежит. И самое главное совершенно без ускорения перед препятствием, она прыгает. А мне кажется, вот сейчас она встанет, мы идет на эту палочку еле-еле. Кобыла как-то умудряется прыгать их, не понятно. Я понимаю, когда ты заходишь на препятствие, наращиваешь за пару темпов до прыжка и высылаешь ногой. А тут высылай, не высылай, как мертвому припарка. Она сама по себе там бежит. Единственное на более высокие она идет с большим разгоном. Дима мне говорит, ты не думай, она не обносит, не закидывается, да, у нее такой ход, ее не распихаешь, но она не встает, а прыгает, сиди и не мешай ей, только досылай ногой. Легко сказать досылай ногой, ему хорошо, он мужик, который когда-то ехал троеборье, ясное дело у него шенкель так шенкель. А у меня какие-то две куриные ножки
болтаются.
В процессе прыжков нас фоткал Ваня, потом на обратном пути мы с Ирой разглядывали фотки. Господи, какой кошмар, позор! Пособие как не нужно прыгать. Нога у меня постоянно в положении пятка наверху, мысок внизу. Поясница выгнута как колесо. УЖАС!!! Посмотрела на ИРку, у нее и спина ровная, ноги на месте прижаты, пятка внизу. В общем как обработаю фотки, вывешу. Чур, сильно не позорить. Будем их разглядывать с позиции, какая молодец у меня кобыла