Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
Такая девица классная!!супер
красотка...читала дневник весь и сразу, смеялась. Хороший дневник(у меня так писать не получается((((.
Буду ждать продолжения :wink:

Киска Софи написал(а):
Такая девица классная!!супер
красотка...читала дневник весь и сразу, смеялась. Хороший дневник(у меня так писать не получается((((.
Буду ждать продолжения :wink:
Я думаю, ты можешь написать не хуже. Самое главное настрой, хорошее настроение и желание делиться. Я после каждой тренировки думаю, чего написать в своем дневнике. Пусть ничего не происходило, но хоть пару строчек надо черкануть.
Вот вчера, пока я усиленно трудилась, добрый муж съездил в Капитал Прок и купил на всю конюшню мешок трикальцийфосфата 50 кг, тривитамин для кобылы, упаковку соли с железом. И из личных побуждений подставку пластмассовую для соли на 2кг., такая коробочка с дырочками. Можно привязать к решетке и в нее положить соль. Смотрю, муж тоже заражается любовью к кобыле, хочет ездить на ней, самостоятельно покупает маленькие безделушки.
Под Новый год у нас уехал тренер на 3 недели, у меня с кобылой не складывалось, я ее стала бояться под верхом, поэтому брала только на корду. Бегала тогда она на корде не очень хорошо, приходилось выпрашивать у тренеров конюшни бич, свой никак не могла купить. Времени особо ездить по магазинам нет. И что вы думаете, любимый муж подарил мне на новый год бич и еще купил такие красные резиночки с бантиками для гривы. Я была тронута. Вот такая забота :D

kate5 написал(а):
И что вы думаете, любимый муж подарил мне на новый год бич и еще купил такие красные резиночки с бантиками для гривы. Я была очень тронута. Вот такая забота :D

О да..эта болезнь заразна :lol:
Зато как приятно то, что твой любимый внимание и заботу проявляет :)

kate5 написал(а):
любимый муж подарил мне на новый год бич и еще купил такие красные резиночки с бантиками для гривы. :D

а где же фото кобыла в резиночках с бантиками? :lol:

Киска Софи написал(а):
kate5 написал(а):
любимый муж подарил мне на новый год бич и еще купил такие красные резиночки с бантиками для гривы. :D

а где же фото кобыла в резиночках с бантиками? :lol:
Если честно, то я еще не умею заплетать.

а у вас такая гривка, что можно просто хвостики завязать, чтобы вверх торчала...

кстати, хотела спросить..мне очень нравится, как у вас выглядит грива(что она так торчком вверх, но не густая, по-моему). Вы её как?стрижёте или продёргиваете?

Киска Софи написал(а):
а у вас такая гривка, что можно просто хвостики завязать, чтобы вверх торчала...

кстати, хотела спросить..мне очень нравится, как у вас выглядит грива(что она так торчком вверх, но не густая, по-моему). Вы её как?стрижёте или продёргиваете?
Это я ее купила с такой гривой. Сейчас она уже отросла и ложиться на шею. Еще чуть-чуть подожду и наверное сама подстригу, т.к. больше нравилось, когда торчком стояла. У нее получалась большая широкая шея и вид такой быковский. :D

Что интересного было у нас в выходные. В субботу наш тренер решил над нами пошутить в манеже, когда мы спокойно ездили, никого не трогали, он включил вытяжку в манеже, чтобы не было душно. Со стороны это, наверное, смотрелось весело. Ездили только мы с Ирой, моё счастье было в том, что я перед этим чуть-чуть выпила, поэтому пока до меня дошло, что произошло, все уже закончилось, и сильно испугаться я не успела. Так вот, едем мы, никого не трогаем и тут прямо над нашей с кобылой головой раздается такой рев, как будто турбина самолета ревет. Кобыла у меня уходит в точку, галопом к выходу из манежа, двери закрыты, там она останавливается. Тренер стоит, ржет, я кручу головой и не пойму, чего происходит. И говорит он нам с Ирой, вы езжайте, пусть лошади привыкают, они уже ездили с этим вентилятором. А-то как вы будете летом ездить, когда она будет работать. Я решила, что я туда не поеду, т.к. мы обязательно убьемся там. Это его дело, он мне лошадь работает, вот пусть ко всяким таким страшным штукам сам ее и приучает. Мне на ней угробиться, совсем не улыбается. :D Ира у нас девушка боевая и стала пытаться запихнуть туда Чижа. Бедный Чиж вроде идет по стеночке, чуть ближе подойдет, начинает разворачиваться на заду и убегать. А Ирка его опять туда пихает. Я на это дело посмотрела и стала ездить на вольтике около двери. Думаю, на фиг, на фиг. Когда Дима навеселился, выключил эту страшную шутку. Я потом еще долго пыталась уговорить кобылу бежать просто по стеночке, ей все казалось, что на нее кто-нибудь наброситься. Бедная моя девочка :P

М-да, когда наш веселый тренер включил вентилятор, я испугалась наверное больше, чем конь. Когда до меня дошло, что это было, я только обратила внимание, что мы носимся как угорелые по манежу... :lol: На очередном витке меня разобрал смех и я поняла, что надо тормозить, иначе рискую сверзиться... :lol:

kate5 написал(а):
Киска Софи написал(а):

Это я ее купила с такой гривой. Сейчас она уже отросла и ложиться на шею. Еще чуть-чуть подожду и наверное сама подстригу, т.к. больше нравилось, когда торчком стояла. У нее получалась большая широкая шея и вид такой быковский. :D

у меня просто никогда ещё так не получалось, хотя несколько раз видела. Вид, действительно, обалденный. Мне нравиЦа!

Вчера была прыжковая тренировка. Кобыла молодец, а я не очень :D
Во-первых, кони были очень бодры, т.к. во вторник у них был выходной. Во-вторых, кобыла у меня опять в охоте. В-третьих, они с Чижом норовили кинуться друг на друга. Был какой-то момент, ехали мы на встречу, друг другу с Ирой, уже зная, что подъезжать друг к другу близко нельзя, ехали на расстоянии. И все равно, кобыла заложила крысу, Чиж взвизгнул и крутанулся на заду куда-то в центр манежа, кобыла там тоже чего-то изобразила. Поэтому мы с Иркой дружески поделили манеж пополам и ездили каждый в своей половине. Размялись хорошо, правда кобыла подтаскивала на галопе по прямой, но мы делали очень маленький вольт, и она сокращалась. Потом Дима нам поставил маленький чухонец, мы его попрыгали, даже хорошо. Потом высота стала подниматься, я как великий паникер сто раз испугалась. Чухонец мы еще с горем пополам прыгнули, но потом были брусья. Когда я увидела высоту второй жерди, стала говорить, что такое я не поеду, я боюсь. Дима как мог меня убеждал, что все у нас получится, кобыла все это легко прыгнет. Стали заходить, подняла в галоп, сделала вольт, потом посмотрела на брусья, сердце ушло в пятки, зашла на еще один вольт. Вот думаю, еще пару вольтов и я туда вообще никогда не поеду. Решила, буду заходить, была ни была, убьюсь, значит убьюсь. Поехали, в самый последний момент мне становиться жутко страшно, в голове проноситься что-то типа, вот оно последнее, что я увижу в своей жизни-брусья. Но мы их прыгнули. После первого раза появилась какая-то уверенность в кобыле и себе. Раз прыгнули, значит все у нас получится. Зашли на эти брусья еще несколько раз, что-то прыгнули хорошо, что-то с повалами. Но в принципе я осталась довольна, лошадь у меня умница. Потом я поняла, почему я так боюсь прыгать. Я не чувствую импульса у кобылы, она не всегда отвечает мне на ногу. Дима говорит ее дослать, двинуть шире, я там сверху пыжусь, а она как бежала, так и бежит. И самое главное совершенно без ускорения перед препятствием, она прыгает. А мне кажется, вот сейчас она встанет, мы идет на эту палочку еле-еле. Кобыла как-то умудряется прыгать их, не понятно. Я понимаю, когда ты заходишь на препятствие, наращиваешь за пару темпов до прыжка и высылаешь ногой. А тут высылай, не высылай, как мертвому припарка. Она сама по себе там бежит. Единственное на более высокие она идет с большим разгоном. Дима мне говорит, ты не думай, она не обносит, не закидывается, да, у нее такой ход, ее не распихаешь, но она не встает, а прыгает, сиди и не мешай ей, только досылай ногой. Легко сказать досылай ногой, ему хорошо, он мужик, который когда-то ехал троеборье, ясное дело у него шенкель так шенкель. А у меня какие-то две куриные ножки :P болтаются.
В процессе прыжков нас фоткал Ваня, потом на обратном пути мы с Ирой разглядывали фотки. Господи, какой кошмар, позор! Пособие как не нужно прыгать. Нога у меня постоянно в положении пятка наверху, мысок внизу. Поясница выгнута как колесо. УЖАС!!! Посмотрела на ИРку, у нее и спина ровная, ноги на месте прижаты, пятка внизу. В общем как обработаю фотки, вывешу. Чур, сильно не позорить. Будем их разглядывать с позиции, какая молодец у меня кобыла :P

kate5 написал(а):
В процессе прыжков нас фоткал Ваня, потом на обратном пути мы с Ирой разглядывали фотки. Господи, какой кошмар, позор! Пособие как не нужно прыгать. Нога у меня постояно в положении пятка наверху, мысок внизу. Поясница выгнута как колесо. УЖАС!!! Посмотрела на ИРку, у нее и спина ровная, ноги на месте прижаты, пятка внизу. Вообщем как обработую фотки, вывешу. Чур сильно не позорить. Будем их разглядывать с позиции, какая молодец у меня кобыла :P

Не, Сижу я паршивенько на прыжках. Иногда такое ощущение. что просто ложусь вперед, хотя вроде пытаюсь плечи выше держать :lol: На камере это как-то не особо заметно, а вот когда момент запечатлен, то хорошо видно, как все криво... :? Ужас Ужас, в общем :lol:

Да... запозорили себя... добровольно. :P И ведь все равно туда же, прыгать нам подавай. Вот еще посмотри, у нас намечается междусобойчик на конюшне 16 апреля, тренер хочет выставить кобылу. Только я пока не знаю, какая будет высота, он хочет, чтобы я поехала, а я ясное дело боюсь. Даже не столько высоты, сколько кучи народа на трибунах, шума и разминки. Будет много лошадей, а моя дорога имеет привычку драться. Боюсь до старта могут доехать не все :D У тренера проехать маршрут шансов гораздо больше.

kate5 написал(а):
Будет много лошадей, а моя дорогая имеет привычку драться. Боюсь до старта могут доехать не все :D .

О! Как кстати... Можно продвигать "престижевскую методику" (которая хорошо себя зарекомендовала в ЦСКА) :lol: :lol: :lol:

Ну, вот они... мои позорны фотки с прыжками с этой среды.
Начинаем урок с пособиями как не нужно прыгать :D
Lastochka20.jpg

Эта вроде ничего. Спина у всадника, т.е. у меня колесом. Если приглядеться, то видно как падает жердь.
Lastochka21.jpg

Лошадь еще не приземлилась, а я уже уселась в седло. Никогда так не делаейте :)
Lastochka22.jpg

Вообще интересная фотка. Такое впечатление, что Катя заходит как минимум на 130. И шенкель почему-то в районе вальтрапа... странно
Lastochka23.jpg

Ну, ничего... хорошо, что ног не видно.
Lastochka24.jpg

Те самые брусья, которые я боялась до смерти прыгать.
Lastochka25.jpg

Шикарная фотография. Сложно сказать, отстала я что ли. Кобыла так старается, а Катя сверху от ужаса видимо даже забыла попу поднять :)
Lastochka26.jpg

Качество конечно так себе. Но даже тут видно в расплывчатом виде, как мое личико перекосило. Этого чухонца я тоже боялась, он почему-то имел привычку изменять высоту в большую сторону.
Lastochka27.jpg

Видимо уже второй заход на чухонец, т.к. лицо перестало кособочиться. Я тут собой довольна, странно нога на месте и пятка не внизу.
Lastochka28.jpg

Это опять мы.
Lastochka30.jpg

А вот и мысок внизу, пятка на верху. Отличная посадка :?
Lastochka31.jpg

А вот начался ряд фоток, где мы сигаем эти ужасные брусья... но нога везде...может мне в балет податься :P И голова кобылы ускакала из кадра. Бывают всадники без головы, а у нас лошади без головы
Lastochka32.jpg

Мне было очень страшно
Lastochka33.jpg

А тут уже не страшно, но нога на место не вернулась. Наверное все еще боиться брусьев :roll:

Еще несколько старых фоток. Не думайте, что я такая мучительница лошадей... кобыла вся в мыле. Это был первый и пока последний (со мной) выезд на большое поле, когда я была на корде. А эта кобылища носилась как ужаленная на корде по глубокому снегу, пока вся дурь не вышла.
Lastochka%20Pole.jpg

Обе замученные и несчастные.
Lastochka%20Pole1.jpg

А Серый не влез :cry:
Lastochka%20Pole2.jpg

Мороз и солнце
Lastochka34.JPG

А это мы на конюшне

Интересно было понаблюдать за ходом событий тренировки :wink:
Только я не очень разглядела..а что за грунт у вас в манеже :?: Песок :?:

Кать, вы молодцы на самом деле. Кобыла старается - и уши у нее такие вертолетом, молодца.
А ты не бойся, брусья-то правда маленькие были..))

bells написал(а):
Кать, вы молодцы на самом деле. Кобыла старается - и уши у нее такие вертолетом, молодца.
А ты не бойся, брусья-то правда маленькие были..))
Да уж, на конюшне говорят у кобылы конкурные уши :D
Ой, может они и маленькие были, но страшно было очень :P
Будем привыкать, самое главное кобыла очень старается, умница. Вот уж не думала, что такое хорошее животное себе покупаю, прыгающее.

Сверху