iren (nwfdg)
Новичок
Амазонка 1, не знала. А тогда какая конюшня еще (кроме СДЮШОРа) попала под карантин?
Жужа написал(а):мне всё ещё непонятно почему вопрос был задан именно мне.
По моему опыту:
Прививка от гриппа является обязательной и получается что гриппа у нас вроде как уже и нет.
Поясните, смысл от меня ускользает.4. Так что прививаться смысл есть однозначно.Однозначно есть смысл иногда думать головным мозгом, а не костным. И потом, Ронколейкин не убережёт от заболевания. а лишь поможет легче переболеть. Сделать прививку не сложно, равно как и ронколйкин уколоть (одно другому не мешает), так может стоит делать и то и другое, чтобы хотя бы собственная совесть перед лошадью была чиста, мол "со своей стороны всё что мог сделал"?То, что прививка даёт защиту от определённых видов вируса это понятно. И что вирус мутирует, а значит прививка может не помочь - вроде тоже понятно.
Ровно то же самое утверждают и про вакцины, не убережет, так хоть легче переболеет. Вообще есть много несложных, недоказуемых, мифологических и ритуальных действий, которые зиждятся исключительно на вере - вакцинация в этом списке, при появлении новой вакцины, обычно обс№№ается старая, выясняется, что у предыдущей была куча побочных эффектов, что она вообще ни от чего не защищала и пр. А до того была - чудо, как хороша. Импортная, отечественная ли - один хрен.
Про чистую совесть мне очень понравилось - действительно доказывает великую мощь прививок!