Во избежании недоразумений сообщаем!!!!!

argooo

Новичок
Во избежании недоразумений сообщаем:
Театр танца Хай-Хэт прекращает творческое сотрудничество с племенной фермой «Ковчег» в связи с тем, что работы по созданию конного фестиваля «Давай останемся свободными» и конно-танцевального спектакля «Танцы в стране Гуигнгнмов» не была оплачена. Просим организации не заключать договора с племенной фермой «Ковчег» на проведение спектакля «Танцы в стране Гуигнгнмов», так как авторские права принадлежат театру танца «Хай-Хэт».
 
Простите за нелепый вопрос, а что сталось с лошадьми Елены Чубаровой? И потом помнится г-н Гришин неплохо "погрел руки" на фестивале. Что вообще на данный момент происходит в плем ферме "Ковчег"? Почему хозяева не могут забрать оттуда своих лошадей?
 
Г-н Гришин это по моему вообще отдельная тема.........причем явно для семинара врачей-психиатров :D
 
Знаете, SPIRIT, смотря что вы подразумеваете под определением "нормальный мужик". И навряд ли это определение подходит к человеку, кидающего своих детей под колеса машин. :?
 
По сложившейся (и видимо, укоренившейся) практике г-Гришина покупатели лошадей из Ковчега, выложившие не малую и чрезмернозавышенную сумму, имеют право на их владение только в пределах конюшни Ковчега... И естественно это негласное условие при купле-продаже не оговаривается, а только подразумевается в г-Гришинской голове... Об этом условии... и о том, что купленные жеребцы (которых невозможно вывести из конюшни -частной территории - легальным путём без "великого" позволения г-Гришина и, соответственно, без несения уголовной ответственности за проникновение на частную территорию (это касается и купленных кобыл)), ОБЯЗАНЫ крыть гришинских кобыл (это также не оговаривается), ВЫНУЖДЕНЫ стоять в грязных денниках и безропотно дожидаться приезда их новых владельцев, которые аккуратно платят за постой, даже не подозревая о существовании второго, третьего и ...тд... хозяина его обожаемого любимца.
Самодурство хозяев Ковчега, беспредел и нечистоплотность в данном вопросе (а также в вопросе оформления документов на купленных у них лошадей), кажется, не имеют границ... А по сему, к сожалению, лошади Елены Чубаровой вынуждены пребывать на территории конюшни Ковчег.
 
Хм, условия продажи лошадей на самом деле офигенные. Ну вот, например, купили бы вы лошадку (кобылу) за немалые деньги , с условием того, что должны отдать (ну просто ОТ-ДАТЬ) двух жеребят от нее, причем чур первенца не отдавать, он никому не нужен!?.. Классно, да? Перманентно жеребая кобыла какая-то получается. Ну и витаминчики-подкормки халявные..., ведь хозяин наверняка будет заботиться о своей жеребой лошади...
Или там "вот вам классный жеребец"... без права кастрации (разумеется, он же будет крыть кобыл), зато с правом брать его для участия в скачках и конных представлениях... И т.д. и т.д.
Ну а что касается фестиваля и спектакля... были же в России крепостные актеры, развлекали барина, но время-то давно вперед ушло, а идея у русского мужика в голове видимо глубоко засела.
 
По поводу нечистоплотности на руку - могу добавить. Когда договариваешься о покупке, тебе назначается одна цена, а когда приезжаешь с коневозом - цена удивительным образом повышается. Нехорошо как-то получается. Тум паче это было не один раз.

И еще, объясните мне, чем обусловлен такой ценник на лошадей. Мило было наблюдать, когда на племферме Русско-Высоцкое породистых тракенов весной продавали за 300-400-500-600-800-900..баксов и ценник на полукровок местного разлива а-ля Ковчег 3500-4000-5000 долларов за 1,5-леток :shock:

Может я что-то не понимаю :wink:
 
Адель написал(а):
И еще, объясните мне, чем обусловлен такой ценник на лошадей. Мило было наблюдать, когда на племферме Русско-Высоцкое породистых тракенов весной продавали за 300-400-500-600-800-900..баксов и ценник на полукровок местного разлива а-ля Ковчег 3500-4000-5000 долларов за 1,5-леток :shock:

Может я что-то не понимаю :wink:


Ну, в Русско-Высоцком они к тому же не дички - и человека знают, и оповожены, а кто по-старше, и заезжен. Наверное, чего-то не понимаем... Ценник же поднимается пропорционально тому, насколько клиент "запал" на лошадку, примеров множество... Вам, кстати, не предлагали чего-нибудь продать, чтобы заполучить желаемое :lol: ?
 
arapel написал(а):
Хм, условия продажи лошадей на самом деле офигенные. Ну вот, например, купили бы вы лошадку (кобылу) за немалые деньги , с условием того, что должны отдать (ну просто ОТ-ДАТЬ) двух жеребят от нее, причем чур первенца не отдавать, он никому не нужен!?.. Классно, да?
Или там "вот вам классный жеребец"... без права кастрации (разумеется, он же будет крыть кобыл), зато с правом брать его для участия в скачках и конных представлениях...
Не хочу вставать ни на чью сторону, но тут не вижу никакого криминала.
Это условие сделки. И вас (потенциального хозяина) оно либо устраивает, либо не устраивает.
Кстати, у собачников есть такое понятие, как взять породисторго щенка-суку под вязку (а то и две).
Так что не хотите размножать кобылу - так и говорите дитев заводить не планируем. Не хотите ее оставлять в Ковчеге, опять же говорите об этом.
С жеребом - та же фигня.
Что там еще? Участие в скачках и шоу-программах? Опять же, все оговаривается. Если продажа только на условиях хозяина Ковчега, то либо вы соглашаетесь (а потом ни на что не жалуетесь), либо посылаете его нах.
Ну а раз хозяин Ковчега замечен в
Когда договариваешься о покупке, тебе назначается одна цена, а когда приезжаешь с коневозом - цена удивительным образом повышается. Нехорошо как-то получается. Тум паче это было не один раз.
, то просто-напросто сперва подписываем договор купли-продажи, а потом приезжаем с коневозом.
С ценой на лошадей опять же. Лошадь стоит столько, за сколько ее покупают. Т.е. приходит реальный покупатель с реальными деньгами (от $1 до $ 10000000000), подписывает договор и оплачивает покупку. Все остальные абстрактные разговоры-обсуждения цены и качества товара (в данном случае лошадей) - не больше чем сотрясение воздуха.
 
спасибо, Лиска, хоть один здравомыслящий человек отозвался. Мне кажется, что эту тему человек затеял нарочно, чтобы самому выглядеть почище. мол все там сволочи, а я жертва. идеальных людей нет, но если есть голова на плечах, а в ней мозги, то с любыми можно договориться не устно так письменно. Хотелось бы узнать кличку лошади которую продали дважды. а то и трижды :?:
 
НЕ хочу НИКОГО оскорблять, только мне не понятно, где г-н Гришин находит лохов, которые после продажи им лошади не забирают доки и не оговаривают условия......Это же просто смешно.....Это можно до бесконечности продавать одну и ту же лошадь. Опять таки интересно как владельцы не встречаются :eek: НЕужели настолько все продумано.
ПОВТОРЯЮ: прошу никого не воспринимать вышесказанное на свой счет!!!!
 
Рассуждаю ЧИСТО ГИПОТЕТИЧЕСКИ. В Ковчеге ни разу не была. Г-на Гришина не видела, отзывы слышала диаметрально противоположные.

Дано: Дорогие лошади.
Следовательно: Покупатель либо специалист-лошадник (тогда, он оговорит все мелочи, подпишет и стребует с продавца ВСЕ документы), либо богатый человек, делающий вложение капитала или приобретающий игрушку.
Со специалистом и так все понятно - фиг разведешь как лоха.
С богатым нелошадником: У человека есть деньги. Либо он их заработал, либо... "заработал". И в том, и в другом случае без наличия силы и ума не обойтись (либо сядешь, либо прогоришь, либо и то, и другое).
Бизнесмен в своем кругу общения сперва поищет лошадников или выход на оных (видела я, как очень непростой дядя-несобачник покупал щенка овчарки: к нему в офис приволокли не только щена, но и егойного папеньку, а после этого очень непростой дядя еще и время на обдумывание взял; щена, дрессера и вета ему подбирали знакомые собачники, а он за собой оставлял решающий голос), пришлет своего юриста, который долго и занудно будет составлять договор купли-продажи, потом притащит нотариуса, который заверит сделку. Ежели потом что не так... по судам ведь затаскает. Ну и на крайний случай найдет "мальчиков по вызову", которые все подробно объяснят "кидале".
Богатый "браток". Ежели он еще не обзавелся юриками и нотариусами, а покупку совершил в порыве "круто, я тоже хочу!", отслюнявив продавцу баксы, достанные из кармана малинового пиНжака, тоже не останется "беспомощной овечкой".

Во всей этой ситуации есть малый процент "обманутого вкладчика". Т.е. человек увидел, влюбился, на эмоциях назанимал бабки, отдал продавцу, не подумал о документах и пр. Тут хочется сказать только одно: ВНИМАТЕЛЬНЕЙ НАДО БЫТЬ. БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ и ЭМОЦИИ - НЕСОВМЕСТИМЫ. Ну и пожелать "обманутым вкладчикам" выбраться из этой ситуации с МИНИМАЛЬНЫМИ потерями.
 
Мне кажется, что эту тему человек затеял нарочно, чтобы самому выглядеть почище. мол все там сволочи, а я жертва.

Я не считаю Елену Чубарову и ее театр танца в чем то "грязными". И в данном случае она действительно "жертва"
 
Ой ли жертва? Есть много способов отстоять свою правоту, но человек лишь усиленно подчеркивает недостатки других при этом сам о своих не говорит. Причем первые ее публикации о фестивале были слошь положительные. но сейчас по прошествии в общем то значтельного времени вдруг всплывает огромный запас негативной информации. если человеку не нравилась эта затея с самого начала, зачем же было так самоотвержено молчать об этом и работать в невыносимых условиях? может это просто осенняя депрессия или истерика?
 
Ой ли жертва? Есть много способов отстоять свою правоту, но человек лишь усиленно подчеркивает недостатки других при этом сам о своих не говорит. Причем первые ее публикации о фестивале были слошь положительные. но сейчас по прошествии в общем то значтельного времени вдруг всплывает огромный запас негативной информации. если человеку не нравилась эта затея с самого начала, зачем же было так самоотвержено молчать об этом и работать в невыносимых условиях? может это просто осенняя депрессия или истерика?

Вы хотите сказать, что встретились два психа, что ли??? Первые публикации о фесте - да, согласна, а как еще вы оцените свой собственный труд (простите не знаю какая именно у вас самооценка). Затем, когда всплыла огромная сумма не погашенного г-ном Гришиным долга - чувство начало меняться. И потом, организация феста (которую взял на себя г-н Гришин) была просто отвратительная, все было не согласовано и тп.
Насчет самоотверженно молчать и работать - договоренность о проведении феста была еще до того, как г-н Гришин вежливо "послал" спонсоров и взялся за организацию сам. К тому времени реклама уже была запущена в СМИ и отказаться от проведения феста было невозможно (люди тоже уже были приглашены).
осенняя депрессия......знаете, у г-на Гришина бывает и похлеще :lol: У него картина настолько очевидная, что даже профан диагноз поставит)))
 
Да, были и публикации, и совместная работа была, много чего было. Но у каждого человека есть право сказать "хватит", когда непорядочность зашкаливает. Krykva, Вы совершенно правы в своих словах. Было и самоотверженное молчание, и работа в невыносимых условиях. Просто за этим стоит обыкновенный шантаж. И у каждого есть выбор - опуститься или остаться на своей высоте. "Хай-Хэт" не опустился, следовательно в этой теме еще наверняка появятся о нем сердитые отзывы от людей либо не знающих ситуацию, либо сторонников "Ковчега".
 
Печально...Вроде о Гришине я слышала неплохие вещи...
Не знаю ситуации и несколько "не в тему" - в Русско-Высоцком лошадей весной не продавали, а "распродавали" - чувствуете разницу? Птицефабрика отказала в спонсорстве, и лошадей пришлось распродавать по низким ценам. До этого они продавали лошадей дороже...
 
Сверху