Водопад и его проделки.

• Автор темы Автор темы murmelen
  • Дата начала Дата начала
Re: Хронология событий. Водопад. Переехали

Так давно не писала, что даже не знаю с чего начать…
- Пришла! Ура!!! Привет!!! Неее погодите, гражданка, целовацо! Капельницы не висят, в руках шприцев и иголок нет. А за спиной ничего не спрятала? Ну ладно чеши!
Такая проверка проходила в течении 3-4 дней после капельниц, вместе с этим Водопад стал трясти головой и чесать ухо об денник. Заглядывала в ухо, там куча грязи, таких грязных ушей я еще не видела, но ничего не пахнет и не течет, решила, что все таки кто то укусил и успокоилась. На 4-й день я не выдержала, позвонила вету… мдяя… «у лошадей как правило не бывает отитов» Смеялись мы уже вместе – у этой лошади видимо будет все. ТТТ конечно! Еще раз понажимала, послушала – все чисто.
На следующий день нашла Водопада с ободранным плечом и рассеченной бровью. Я просто в шоке! Помучила конюхов – никто ничего не видел, где и как ободрался, не знают. Облазила денник – все чисто. Зато головой больше не трясет.
Теперь он опять начал прихрамывать, интересно это когда нибудь кончится? Хромота странная и непонятная. В понедельник лошадь припадает на правую ногу, во вторник на левую, в среду пытается бегать на корде высунув язык и задрав хвост, с визгами и писками, желательно галопом и так постоянно... Сегодня на одну завтра на другую, послезавтра на третью, далее в обратном порядке, пару дней не хромать и снова хромать. Издевается?!
Начали рысить под седлом. Тоже самое – то хромает, то нет… не понятно… Странно, что это не хромота в чистом виде, просто видно что «что то не так» как будто он бережет одну ногу, беда в том, что бережет он всегда разные ноги, из-за их количества я уже запуталась какую отливать, а какую мазать! Через неделю можно будет попробовать галоп на корде, а рысь под седлом пока добавлять не буду.
На сегодня получается примерно следующий алгоритм: шаг под седлом 30-50 минут (в зависимости от маршрута и настроения), 2 рыси по 10, еще шаг и 5 минут рысь под селом, снова шаг.
К нам в гости приезжала Катя и Яна, на которых я надеюсь сбагрить лошадь на время своего отпуска, спасибо Вам девушки!!!
Показывала им наш лесной маршрут, Кате понравилось, Яна в шоке…
Как Водопад нас напугал.
Замываю Гамке ноги, Водопад шагает с Яной в манеже…
- Даша! Иди сюда!
- Ща! Не могу пока!
- ДАША!!! Иди сюда!!! (голос конечно странной тональности, но вроде не вопит – значит не все так плохо)
- Иду! (поставила Гамку, захожу в манеж, картина маслом: водопад стоит у стенки, закатив глаза и слегка пошатываясь, рядом Яна белая белая…)
Смотрю на обоих, вроде на лошади никаких признаков болезни нет, кроме странной позы, странных глаз и шатания… а вот Янин вид говорит о необходимости бежать за валерьянкой. Обошла коня со всех сторон… стоит… (сердце начало биться чаще)
- Хммм… И давно это с ним?
- Пару минут, ему плохо, да?!
- Хммм… Водопааааад! (лошадь открывает один глаз, видит меня, открывает второй глаз и перестает шататься) Вадь, пойдем, а?! (тяну за корду)
- Омммммм… А что пойдем!!! (отлепляется от стены и бодреньким шагом к выходу)
- И что это было?
- А кто ж его знает?! Издевается!
Потом поняли, что он так репицу чесал… заразюка…

Лошадь на днях плохо себя вел, я бы даже сказала отвратительно. Ему явно лучше, ТТТ, уже без зазрений совести во всю предлагает скакать галопом на корде и не тормозит на голос, глаза при этом хитрющие, ножки загребущие.
Так получилось, что приехала к лошади довольно поздно, в итоге работали уже ближе к ужину. За пол часа до ужина лошадей начинают забирать с полей и из левад. Водопад предложил побежать с ними. Один раз предложил, второй, третий… Потом всех забрали и лошадь начал «пугаться», один раз второй… мне это надоело и я его наказала. В ответ мне дали козла и встали на полусвечку, далее следовал коронный разворот на заду и попытка унестись. Отлупила уже конкретно и по взрослому, поругались на тему «кто здесь главный». Главной оказалась я, и лошадь весь остаток времени работал, с тоской проползая мимо выхода.
В выходные к нам приезжала ветеринар, так эта Водопадская гадина ни разу не захромала ни на одну ногу! Зато как только вет уехала… стал припадать на правый перед (предположительно здоровый). Нагрузку пока оставили такую же, сдали кровь на биохимию и общий анализ.
Из радостных новостей: можно пробовать выпускать в леваду, по чуть чуть после работы и под строгим надзором.
Из нагрузки сейчас: 40 минут активного шага, обязательно постановления, вольты, вообщем усиленно гнуть лошадь (лошадь гнуться категорически не желает), далее 2 рыси по 10 минут, снова шаг и рысь под седлом (правда по прямой, т.к. в поворотах он начинает немного прихрамывать). Сейчас пытаюсь придумать оптимальный вариант этой самой прямой… в поле жестковато, в траву лезть страшно, есть небольшая дорожка с травкой-муравкой пока по ней пробуем.

Так как последнее несколько месяцев Надя постоянно занята, времени особо писать нет ?. Теперь правда у Водопада есть помощник, огромное ему за это спасибо!

По моему - Водопад симулянт! Зато с ним не скучно :wink: :mrgreen:

murmelen написал(а):
Так как последнее несколько месяцев Надя постоянно занята, времени особо писать нет ?. Теперь правда у Водопада есть помощник, огромное ему за это спасибо!
Э-эх... И где Вы взяли адекватного помощника? :roll:

Помощник перепал совершенно случайно и неожиданно, помогает уже неделю, вроде нормально все ТТТ, а еще Whiskas и Bahebek помогают и девченки на конюшне приглядывают, Наташки там всякие :wink:
Вот так и живем от месяца к месяцу :D

В тюрьме макароны
6e40e42fc4d6.jpg

Лоооошаааадка!!! Встань красиво!!!
407af3c77c36.jpg

9e5a3a3bf7ee.jpg

Гости в виде моральной и физической помощи
4794d7c177e6.jpg

Водопадская натура.

С понедельника лошадь начал потихоньку гулять в леваде. Первый выход ознаменовался падением: бежал по прямой, легким галопчиком ножки вмиг сложились и лошадь лег. Подходит ко мне, мордой тычется:
- Ты видела?! Как это произошло?! Зачем они меня уронили?! КАК?!?!
- Надо под ноги смотреть, а не ушами хлопать ?
- Я это… может домой пора (гуляет 15 минут), а? Ну возмиииите домой!!!
- Гуляй!
- Эх! Изверг! Тогда я буду шагом ходить.

В леваде напротив вместе с Вадькой зажигал жеребец – Кузя, они вместе оживили, скучающую перед ужином общественность. После прогулки был безмерно счастлив, разнервничался даже немного.

А теперь «я есть много жрать»…
Ничто как известно не предвещало… Рысь под селом на плацу:
- Не хочу рысить – хочу носиться галопом!
- Нет, рысь!
Деремся… мне надоело, и я его отлупила. Вот даже не знаю зря или нет, потому что после этого он задрал голову и наотрез отказался тормозить. Летим по плацу, я с мыслью, что надо что то делать ему же вроде как рано бегать, он хрюкает от счастья. Тащит, сильно тащит, реакции на повод и корпус нет. Завожу на вольт, начинаю сокращать радиус – лошадь вместо того, чтобы остановиться, втапливает быстрее. Сижу сверху, думаю чтобы такое сделать: по хорошему вольт сокращать, по плохому мы уже близки к тому чтобы лечь в повороте. Поворачиваю опять на прямую, лошадь еще прибавляет (откуда столько силы взялось?!). Мы не останавливаемся и не сокращаем, только прибавляем. Посмотрела с тоской в угол, собралась с мыслями и перспективой в случае чего оказаться на заборе и мы понеслись в угол. Остановился…
Это видимо был намек на то, что лошадь поправился – не хромает уже неделю. ТТТ
daee3887e5bf.jpg

73bf78ca804c.jpg

78f4fb84861d.jpg

fa761ebe1334.jpg

2599673635f1.jpg

За фотки огромное спасибо Whiskas

Гы-гы!
Я когда Граната в пастух выпустила - он его перепрыгнул через 5 минут, вбежал в денник и выходить из него отказался!
Первую неделю, когда видел, что я иду к пастуху, чуть ли не насквозь ломился через него и вперед меня в денник шел. А теперь привык :D Разве что жевать перестает и ждет пока я сама подойду 8)

Холодная Весна написал(а):
он его перепрыгнул через 5 минут
:shock: обалдеть! я кстати, когда в забор тормозила, тоже думала "как бы нам его не перемахнуть... дури бы хватило :evil:
Как вы себя чувствуете, кстати? :)

murmelen написал(а):
Холодная Весна написал(а):
он его перепрыгнул через 5 минут
:shock: обалдеть! я кстати, когда в забор тормозила, тоже думала "как бы нам его не перемахнуть... дури бы хватило :evil:
Как вы себя чувствуете, кстати? :)
ТТТ стабильно =)
Все прошло, но вылез накостник... Ерофеев сказал, что он сам себе его набил (причем дважды, т.к. там один накостник на другой нарос). Так что если вдруг к нам приедет рентген - буду смотреть где он там вылез и не затрагивает ли сухожилие. Вет. сказал, что накостник сойдет, но что то он не торопится даже уменьшаться...
Пробовала фототерапией его снять - не получилось... Вот думаю где бы ультразвук старый взять :?
А так работаемся, ведем себя прилично, постепенно забываем (до следующей весны) что он жеребец, тусуемся в пастухе 8)

фотки! :aplod: Вадя работает))) молодца.
Хы и носится..безголовый четырехногий...лишь бы не заболело у него чего от таких его выходок... А так настроение есть, а это всегда хорошо =)

Еле нашла свой дневник... обещаю исправляться. Была 4 дня в отпуске, чуть с ума не сошла, были порывы съездить к лошади, но все таки 200 км в одну сторону это многовато, да и пробки...

Конь молодец, не хромает ТТТ, счастлив и весел, вообщем воть: :D
45gwzs-amy.jpg

45gwyz-y9a.jpg

(фотограф велела стоять в ромашках... не стоит...)

45gwxz-j11.jpg

В ромашки!!!

45gwyh-jyy.jpg

45gwyp-h30.jpg

а это Ольга - виновница всего этого безобразия и добрая мама фея :)
45gwxr-bvw.jpg

natafka89 самое смешное, что это было на следующий день после приезда вета... так лошадь, когда ее увидел - перестал хромать и больше не начинает, ТТТ :mrgreen:
Холодная Весна молодцы Вы! Поправляйтесь окончательно скорей, на молодом организме должно все быстро проходить :D

Re: Хронология событий. Водопад. Фото

В субботу у нас были гости, которые опять нас фоткали, Катя спасибо огромное!
Манеж.

6b972579d0de.jpg

71d500bb9d32.jpg

a19b4c4d5640.jpg

(мне кажется или на фотке лошадь как то закабанел?)

9be690d50cb3.jpg

Хто там?

bc0c7685b799.jpg

Я!

a38d68d2c19f.jpg

- А сахар будет?!

РОЖИ:

3b98b77949ec.jpg

15ad1eeb6cb1.jpg

91b4fa62acd8.jpg

849498e3026f.jpg

bc14b5f7cba5.jpg

- Чем ты там жужжжжишьььь?

Про выходные.
На плачу большая лужа, мы весело в ней поплескались (конечно лошадь же любит лужи, особенно большие и грязные). Я задирала ноги, Вадик фыркал, хрюкал и пачкался. Пошли рысить в поле, там конь видимо никогда не был и вообще видит все в первый раз, поэтому предлагал бежать домой.
- Глупая хозяйка так и не поняла намеков несчастной одинокой лошади и пришлось так и шляться с ней в полях, еще и бегать заставила. Потом правда одумалась и домой вернула. Чуть на обед не опоздал! Вот скажите, как можно так над лошадью издеваться?! Эх...

Ой как здорово, что вас пофоткали))))Ого, Вадик уже галопа хочет)))Ох уж этот форум- уведомления не шлет, приходится копаться, искать знакомые дневы..

Дин, просто не надо так надолго мне дневник забрасывать, но в ночи сил писать уже не остается :( а на работе они закрыты...
На лошади можно ездить
3499012a4254.jpg

c964d856a034.jpg

d6e20bb56c2e.jpg

4160390bd455.jpg

Можно работать лошадь
2b39c07cf34a.jpg

f920b946a1cb.jpg

С лошадью можно бегать
ca37db484493.jpg

3a4cf61f9bdd.jpg

А еще лошадь можно просто любить
e1e30e00d694.jpg

На последней фотке у тебя ТАКОЕ трогательное лицо))))))))))))КАК же я счастлива, что вы с Водопадом вместе)назло всему злу))Вот)))) :D :D :D И где ты верхом, он такой шоколадный))Ням)))))))Вообще, ОЧЕНЬ солнечные и теплые фотки)))

Очень хорошие фотографии! :) Последнее вообще суперское фото, нежное!

Gurken, фотографировала не я, видимо там после обработки фоток получился такой эффект, но красиво, все они разные по цветовой гамме, но зато красочные и живенькие такие.
Toffee, мне тоже последняя фотка больше всего нравится, особенно как у нас забавно волосинки развиваются :lol:
Фродо шоколадный заяц, он по моему опять вздумал цвет менять, хорошо хоть не в рыжий, как по весне ТТТ :mrgreen:

murmelen, хорошо подмечено про волосинки :lol:

Сверху