Re: Хронология событий. Водопад. Фото
Надеваю усилитель шенкеля, дверь денника открыта, высовывается заинтересованная морда и наблюдает. Нюхает железку, фыркает и отворачивается. :? Под верхом сообщил мне, что двигаться он может только кракозяброй и исключительно зигзагами. Пол часа я промучилась, потом рассердилась и сходила за хлыстом (волшебный пендель лучшее средство для Водопада, а так хочется от него отказаться совсем!), дело пошло веселее, ход стал ровным, вольты круглыми.
В субботу усилители не одевала и по ощущениям он стал лучше на ногу реагировать (правда наличие железяк на ногах проверил, к вопросу о сообразительности лошадей). Занимались на плацу, решила, что раз уж с вольтами более менее разобрались, попробовала делать прибавки (лошадь не бежит шире, а начинает семенить) вроде под конец стало получаться что то, вспомнили остановки – ровно. Попробовала сделать боковые движения, поставила коня мордой к стенке:
- ЧЁ?!?!? Прыгать!?!?! :shock:
- НЕЕЕЕ надо прыгать!!! ЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!! :shock:
- А что тогда?! Не понял! Что ты хочешь то?! (начинает скрипеть зубами и грызть трензель – верхнее проявление недовольства)
- А вот так? А вот так? А так? Вадь, подумай, пожалуйста!!!
- Эээээ… Вот так?
- Ура! Молодец (сделали по паре шагов в каждую сторону и я от него отстала, шагали в руках).
В воскресенье решила устроить лошади выходной от работы, пошли в поля. По дороге 4 намека на разворот, потом поскрипел зубами и потопал уже без истерик. Пошли по новому маршруту, лошадь перестал узнавать места и начал орать. Вышли на тропинку для галопа. Посыл (на плацу выполняется с пол пинка, я бы даже сказала силой мысли):
- Ээээ, ты ничего не путаешь?! Это же в галоп?!
- Ага! Вперед!
- Ээээ… точно можно? (неуверенный такой манежный галопчик)
- Ага! Поехали!
- Нееее, дорогая, Полетели!!! 8)
Сижу сверху в шоке, не умеет эта лошадь так быстро бегать! Отпускаю повод буквально на сантиметр – прибавка, еще отпускаю – еще прибавка… и чувствую попой, что еще есть куда прибавить. Летим в поле, конь похрюкивает, ушки торчком, довольный!!!
Такс, тропинка кончается, надо бы как то тормозить… на вольт страшновато – не понятно какие колдобины в поле. Тормозила голосом, отлично затормозил! Пошагали чуток, чувствую, у него прямо из ушей энергия лезет, хвост трубой, начинает пританцовывать. Пустила рысью, и тут случилось чудо, потому что рысь широкая, прибавленная, красивая до невозможности! :girl:
Домой возвращались довольные и счастливые.
Немножко походили по плацу – лошадь выискивал сосновые щепочки и ел их, попробовала боковые движения на недоуздке, вроде получается, а еще конь сам носом отодвинул палочку, я этим воспользовалась и мы немного поучили команду «толкай»