Водопад и его проделки.

• Автор темы Автор темы murmelen
  • Дата начала Дата начала
Re: Хронология событий. Водопад. Фото

какие фото превосходные на этой странице))))
Рада за Вас с Водопадиком))) никогда бы не подумала, что он такой шоколадный все-таки))) Молодцы))) Люблю отчеты про него и хорошие новости)))) жду свежих и радостных)))

Я боюсь сглазить, но мне кажется у меня с работы работают прокони :hop:
Итак, по порядку.
Уже довольно таки продолжительное время бьюсь над сгибаниями лошади в боку, перепробовала и то что знала и то что не знала и даже то что забыла... не гнется... Справедливости ради надо сказать, что иногда бывают просветления и на 4-5 шагов конь гнется. Работали сначала на шагу на вольту, теперь вольт на рыси (кстати получается гораздо лучше чем на шагу) и потихоньку начинаем сгибания вдоль стенки. К чему я собственно это начала... сил на то чтобы согнуть лошадь уходит много, терпения просто фантастическое колличество и стала мелькать мысль, что руки у меня растут не оттуда откуда надо, совместно с ногами и корпусом. :?
Пожаловавшись на жизнь друзьям по несчастью, было внесено несколько идей на рассмотрение: посадить на лошадь другого человека, одеть шпоры.
Нашелся усилитель шенкеля и мы Поехали. Водопад честно обалдел от такой наглости, но целый час ушей с меня не сводил. Хозяйка соседнего коня, его даже не узнала :shock: так мы хорошо бегали.
Где бы взять шенкель на собственную лошадь? Усилитель это конечно хорошо, но надо с ногами что то делать. (оторвать и пришить новые).
Зарядка - для меня, почему мне никто никогда не говорил как это тяжело! Водопад к зарядке на нем отнесся явно прохладно:
- Ой! Ты куда!? Стою! Ловлю! Не падай только! :shock:
- Шагай! Я не падаю!
- ААА!!! Ты наклоняешься, чтобы дать мне сахар! Давай!
- Шагоооом!
- Может ты наконец уже свалишься?! (начинает злиться и скрипеть зубами)
На третий день вроде как привык и уже только вздыхал. Зато я сделала на лошади крест (перекинуть ногу через голову, сесть боком, повиснуть на руках и залезть обратно)
Неприятности.
В воскресенье нашла коня с одним глазом, второй заплыл и не открывается, на глазу тоненькие царапинки, но не глубокие. Замазала все это тетрациклином, часа через 3 отек спал и глаз иногда стал открываться.
Он всем рассказывает как ему больно и плохо! Подставляет глаз, показывает, лезет на ручки, так жалко!!! :cry:

natafka89 написал(а):
какие фото превосходные на этой странице))))
Рада за Вас с Водопадиком))) никогда бы не подумала, что он такой шоколадный все-таки))) Молодцы))) Люблю отчеты про него и хорошие новости)))) жду свежих и радостных)))
Спасибо!!! Буду стараться :)

ММмм..усилитель шенкеля...хмм... миленько))) А как он на хлыст реагирует? может он шенкель спецом игнорирует? может подсказать ему надобно, что мол там ноги не просто так... Хотя наверняка пробовали уже))))
Глазик... куда же он влез этим своим глазиком?(((

natafka89 написал(а):
А как он на хлыст реагирует? может он шенкель спецом игнорирует? может подсказать ему надобно, что мол там ноги не просто так... Хотя наверняка пробовали уже))))
Глазик... куда же он влез этим своим глазиком?(((
На хлыст он реагирует подведением зада, хотя он его и так подводит, т.е. если хлыст - значит еще сильнее подведет, а вот в бок никак... начинает сердиться только. Можно отлупить - тогда лошадь сразу все чувствует и понимает (но как то совсем не хочется этого делать, по доброму хочется договориться). Вообще ему наверное скучно или это прокатское прошлое сказывается - все что угодно лишь бы не работать и как эту ситуацию поменять я пока не знаю :(
Глаз похоже сеном поцарапал, хотя кто его знает :evil: у него талант!

подведение зада... интересно как)))
Хотя мне то все в диковинку... а допустим за сахаром вбок хорошо тянется? одинаково в обе стороны?
А может и правда прокатские привычки всплывают... ты писала, что после люлей вот бегает как надо))) по хорошему... всегда хочется по хорошему, только вот терпения не хватает нам, а вот Водопадинке видимо наглости хватает, что бы продолжать игнорировать все, что только хочется)))
Уважения ведь не просто добиться и иногда приходится действовать жестко... я не умею вот угадывать момент, когда лошадь уже не слышит меня и делает, что ей в голову взбредет.. Я имею ввиду те моменты, когда вовремя нет ответа на шенкель например... или когда он целенаправленно куда то меня увозит не отвечая на команду... я вижу только явные неподчинения, вроде отсутствия подъема в галоп...и всегда сомневаюсь, во первых сделала ли Я все правильно, что бы наказывать лошадь.... вот и жду все, жду... а конь портится... думает что так и надо бегать...
ой... это я что то заговорилась..соре, за словоблудие.. да и вообще не знаю, может это и не про вас совсем)))

Водопадин глаз лечили еще посредством поедания яблок. Яблоко было поднесено к носу.. глаз открылся. Оценил обстановку - яблок много ...дальше ели не открывая глаза.....

:) Ездила на Вадике)))Классный))) :) Счастья и удачи вам)))

natafka89 написал(а):
а допустим за сахаром вбок хорошо тянется? одинаково в обе стороны?
и всегда сомневаюсь, во первых сделала ли Я все правильно, что бы наказывать лошадь....
ой... это я что то заговорилась..соре, за словоблудие.. да и вообще не знаю, может это и не про вас совсем)))
За сахаром мы тянемся отлично! 8) лишь бы сожрать что нить, а то лошадь вообще ни разу не кормлена, худеет и вообще света белого не видит :lol:
Я вот тоже начинаю сомневаться в себе - правильно я делаю или нет, получается, что ноги мне не хватает, раз с усилителем нормально работали, вопрос, что с этим теперь делать (помнится мне что проще накачать себе ноги, чем исправить тугую на шенкель лошадь :roll: )
Наташ, говори говори я очень даже "ЗА"! (можно на "ты")
natafka89 написал(а):
я не умею вот угадывать момент, когда лошадь уже не слышит меня и делает, что ей в голову взбредет..
меня тренер учила так: команда, ожидание ответа, команда, нет ответа команда с хлыстом (хлыст в виде подсказки, например при подъеме в галоп), нет ответа - наказать
Анири написал(а):
Водопадин глаз лечили еще посредством поедания яблок. Яблоко было поднесено к носу.. глаз открылся. Оценил обстановку - яблок много ...дальше ели не открывая глаза.....
Да это точно! :mrgreen: вчера вечером царапинок уже не видно было (хотя возможно просто темно) да и глаз вполне открыт и даже не жмурит его, чуть красные веки, но гноя нет, ТТТ.
(=Солнце=) написал(а):
:) Ездила на Вадике)))Классный))) :) Счастья и удачи вам)))
Спасибо! :wink:

murmelen написал(а):
За сахаром мы тянемся отлично! 8)

ооо)) я даже представляю как это было сказано и каким тоном :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну что же)) качай шенкель тогда) раз проще его, чем лошадь. а кстати, что с мыслью посадить другого человека?

Ох, как хорошо, что глаз поправляется))Это, все-таки, ценная вещь))

natafka89 написал(а):
Ну что же)) качай шенкель тогда) раз проще его, чем лошадь. а кстати, что с мыслью посадить другого человека?
Есть у нас отличный тренер - берейтор, но для начала неплохо было бы его до конца в работу втянуть. Пока по работе получается 15 минут рыси и 2 минуты галопа и много много шага. Надеюсь через пару недель нас посетит ветеринар и будет понятно, что ему можно и какая нагрузка должна быть.
Фродо написал(а):
Ох, как хорошо, что глаз поправляется))Это, все-таки, ценная вещь))
Оооооочень ценная вещь, но эта рожа должна еще что нить придумать, чтобы не работать! :mrgreen:
Вообщем и целом, мне кажется, Водопаду становится интересно, вниманием лошади можно завладеть уже не на 1 минут, а минут на 10 с переменным успехом. Стараюсь развлекать его работой. Из последних достижений: ровные остановки (изначально были кривые, потом ровные, но сразу надо отклячить зад и потянуть морду за сахаром). Вольты становятся ровными, в середину уже почти не валится (ну разве что чуть чуть :oops: ). Гнуться в боку мы по прежнему не хотим, иногда бывают просветления на вольту, но не продолжительные и кривые. Пробовала делать прибавки на рыси, как то не очень хорошо... хотя сокращать рысь получается, бежать средней тоже, а вот на прибавленную начинает семенить. Подъемы в галоп... ох уж этот галоп :evil: , перед бежит рысью, зад галопом, если галоп нормальный, тогда лошадь хрюкнув может полететь.
"нелегкая это работа из болота тащить бегемота"... :mrgreen:

Надеваю усилитель шенкеля, дверь денника открыта, высовывается заинтересованная морда и наблюдает. Нюхает железку, фыркает и отворачивается. :? Под верхом сообщил мне, что двигаться он может только кракозяброй и исключительно зигзагами. Пол часа я промучилась, потом рассердилась и сходила за хлыстом (волшебный пендель лучшее средство для Водопада, а так хочется от него отказаться совсем!), дело пошло веселее, ход стал ровным, вольты круглыми.
В субботу усилители не одевала и по ощущениям он стал лучше на ногу реагировать (правда наличие железяк на ногах проверил, к вопросу о сообразительности лошадей). Занимались на плацу, решила, что раз уж с вольтами более менее разобрались, попробовала делать прибавки (лошадь не бежит шире, а начинает семенить) вроде под конец стало получаться что то, вспомнили остановки – ровно. Попробовала сделать боковые движения, поставила коня мордой к стенке:
- ЧЁ?!?!? Прыгать!?!?! :shock:
- НЕЕЕЕ надо прыгать!!! ЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!! :shock:
- А что тогда?! Не понял! Что ты хочешь то?! (начинает скрипеть зубами и грызть трензель – верхнее проявление недовольства)
- А вот так? А вот так? А так? Вадь, подумай, пожалуйста!!!
- Эээээ… Вот так?
- Ура! Молодец (сделали по паре шагов в каждую сторону и я от него отстала, шагали в руках).
В воскресенье решила устроить лошади выходной от работы, пошли в поля. По дороге 4 намека на разворот, потом поскрипел зубами и потопал уже без истерик. Пошли по новому маршруту, лошадь перестал узнавать места и начал орать. Вышли на тропинку для галопа. Посыл (на плацу выполняется с пол пинка, я бы даже сказала силой мысли):
- Ээээ, ты ничего не путаешь?! Это же в галоп?!
- Ага! Вперед!
- Ээээ… точно можно? (неуверенный такой манежный галопчик)
- Ага! Поехали!
- Нееее, дорогая, Полетели!!! 8)
Сижу сверху в шоке, не умеет эта лошадь так быстро бегать! Отпускаю повод буквально на сантиметр – прибавка, еще отпускаю – еще прибавка… и чувствую попой, что еще есть куда прибавить. Летим в поле, конь похрюкивает, ушки торчком, довольный!!!
Такс, тропинка кончается, надо бы как то тормозить… на вольт страшновато – не понятно какие колдобины в поле. Тормозила голосом, отлично затормозил! Пошагали чуток, чувствую, у него прямо из ушей энергия лезет, хвост трубой, начинает пританцовывать. Пустила рысью, и тут случилось чудо, потому что рысь широкая, прибавленная, красивая до невозможности! :girl:
Домой возвращались довольные и счастливые.
Немножко походили по плацу – лошадь выискивал сосновые щепочки и ел их, попробовала боковые движения на недоуздке, вроде получается, а еще конь сам носом отодвинул палочку, я этим воспользовалась и мы немного поучили команду «толкай»

оуу...да вы я смотрю в поля с галопом выбрались)))))
В полях частенько лошади двигаются намного более активно, чем на плацу или в манеже))))
Здорово, хорошо я очень за вас рада))))

Фродо, ага ТТТ :D
natafka89, первый раз с галопом в полях, красотища!!! Надеюсь будем продолжать в том же духе, главное, чтобы погода не подкачала :roll:

murmelen, читаю про вас с Вадиком и не нарадуюсь никак! :) Как же всё отлично!(ттт)

murmelen написал(а):
первый раз с галопом в полях
С почином вас! И выздоровлением лошади! Думаю Водопад перестанет болеть, как только поймет, что поля - это весело :wink:

Toffee спасибо ТТТ
Холодная Весна написал(а):
Думаю Водопад перестанет болеть, как только поймет, что поля - это весело :wink:
Водопад решил пойти другим путем :twisted:
Видимо из-за осени, но у него опять вылезла аритмия на перед... бинтуемся, вроде лучше, кушаем суставный сбор и мажемся алезаном. Вообщем и целом лошадь вполне себе прилично выглядит, блестит, копыта лучше стали, священное ТТТ
Собственно про "другой путь"
Потащила лошадь в поле, сначала так не охотно шел, оглядывался постоянно, а потом понял куда идем (к тропинке для галопа), приободрился, последние метров 200 все время пытался до нее добежать, хотя бы рысью :mrgreen:
Замечательная тропинка и полетели! Вообщем смысл в том, что заразюка в полях не ритмит вообще.
У нас тут неприятность случилась - Вадик умудрился поцарапать себе глаз, вердикт ветеринара: капать 4 вида капель 4 раза в день... финиш... Пострадав дня 3 я заболела и весь больничный просидела в холодной конюшне в обнимку с лошадью. Зато глаз ожил и даже видит :)

ой, ну какой же он балда!))))) Хорошо, что лечится глазик))))
Давайте не болейте))))
Поля)))) они лечат бедную прокатную лошадку =)))

Сверху