Re: Водопад и его проделки. Срочно ищу арендатора\помощника
Здравствуйте, давно сюда не заглядывала, если еще актуально.
Нам гемотерапия помогла, но не надолго, еще были различные внутрисуставные инъекции (разные суставы, разные препараты). В итоге остановились на том, что это плечо, но что именно в плече никто не знает
Последнее, что мне предложил один известный ветеринар: разрезать и посмотреть что там не так. 8)
После этого я решила, что с меня хватит, да и с коня тоже. Заставляла работать, хромал и бегал (думаю многие считали меня садисткой), но это дало свои результаты - хромота прошла. Теперь вырисовывается примерно следующее: аритмия возвращается каждый раз при смене чего нибудь (грунт, погода, давление и т.д.).
А еще я однозначно поняла, что в нашем случае снятие с работы заканчивается еще большей хромотой.
Почему изначально решила двигать больную лошадь (не знаю как для вас, это подойдет или нет, или станет еще хуже), но мое ИМХО: лошадь стоять не должна (сразу полезут проблемы с дыхалкой, сердцем и жкт), т.е. либо он разберется до такой степени, чтобы врачи это смогли диагностировать, либо будет бегать хромой, либо получится как у нас: хромота постепенно сошла на нет.
Я уже по походке могу определить - будет ли конь жаловаться на ногу или нет (хотя на шагу он не хромает), если жалуется, то работу под седлом чуть чуть сокращаю по времени или беру на корду. После работы грею плечи (разогревайка + шерстяной плед), даю общеукрепляющие подкормки, суставные и колю травматин/траумель. Все это курсами 2 раза в год, либо по мере необходимости. У Вадика так же есть проблемы с печенью, поэтому что то серьезное ему нельзя.
Как то так и живем
Стали больше заниматься в руках и перешли на "новый уровень" общения. Спустя 3 года он стал полностью доверять, эту перемену почувствовала не сразу, но у него изменилось поведение. Он стал более ласковый, дает дотронуться до любых мест, обнимается, целуется. Т.е. раньше это конечно присутсвовало, но по моей инициативе, а теперь он предлагает сам.
А еще у меня застой с работой в руках
:help: Осталось научиться: приносить игрушки, сидеть и лежать (но эти две команды вызывают сомнения и опасения с нашим плечом).
Показываю фотографии сестре, на одной изображена попа Вадика
- А попа то тебе зачем?!
- Как это зачем?! У меня нет фотографии его попы :lol: