Водопад и его проделки.

• Автор темы Автор темы murmelen
  • Дата начала Дата начала
Re: Водопад и его проделки. Фото

Водопад заделался пешеходом (ручным) еще на 2 недели, в связи с чем я полезла читать упрожнялки на земле. Когда то мы играли в "7 игр" конь как оказалось все помнит :shock:
Прошу сделать - делает, прошу сделать еще раз, начинает сердится "я все помню! отстань!"
Вспомнила, что мы не учились делать поклон и тут в мозге Вадика произошел коллапс:
Я даю две команды: Да! Молодец! или Нет!
Наклоняет голову:
- Молодец!
Наклоняет голову еще ниже и поднимает одну ногу:
- Нет!
Мозговая деятельность... поднимается другая нога:
- Нет!
Мозговая деятельность... голова идет к левой ноге, в бок, к правой ноге, поднимает по очереди передние ноги. На все команда "Нет!". Перепробовал все что знал: и зад отодвигал и перед и осаживание и остановки - все не то...
Лошадь напряженно думает (при этом не желая выпрямляться, а так и стоит с головой у зацепов). И он не сердится, а реально пытается понять, что не так!
Вчера пришлось достать его из под ног практически силой (остановились на подергивании ногой с желанием ее поднять). Видимо стоять со скрюченной шеей было не очень удобно, либо прилив крови от чрезмерной работы мозга, но когда он выпрямился его качнуло и глаза собрались в кучу :lol: Водопад философски потряс головой, глаза вернулись на место, конь задумался.
Наблюдали за валянием Желтого. Вадик решил повторить, но если Жо быстренько покопал и упал, то Водопад подошел к вопросу со всей ответственностью: взбил себе "подушку" размером с лошадь, основательно прокопал грунт со всех сторон, несколько раз проверил мягкость и мееедлееенно и печально лег. Повалял один бок, отряхнулся, взбил "подушку" еще раз и повалял второй бок :girl:

Мама Формулы написал(а):
Мы тут вспомнили работу на вожжах. Серому нравится. Зимой уйдем в скиджоринг :)

А можно фото этого действа? Так интересно!

murmelen написал(а):
Решила попробовать массаж, посоветовали Лину (очень хороший массажит я до сих пор прибываю в легком шоке).
Лина не совсем массажист, она делает миофасциальный релиз. Рада, что на вас он так хорошо подействовал.

А что это такое и чем он от обычного массажа отличается?

Ирин, это, если коротко и грубо, то высвобождение зажатых тканей. Мы весной еще в Авроре с Прадой пробовали. К сожалению, Прада за два сеанса никак не отреагировала, а мне после первого так было худо, что я недели три восстанавливалась до состояния "до релиза", а потом еще долго впоминала. :) Видимо, у всех по-разному. Вроде, больше ни от кого отрицательных отзывов не слышала. :)

Это Лина )). Ещё можно сказать, что это вариант мануальной терапии,только работа идет с мягкими тканями. Да, на самом деле случай ИриныМ для меня до сих пор загадка ) Так как это единственный случай с таким результатом. И ещё два случая (люди), когда не удалось получить намеченный результат.( из примерно 150). И, наверно , единственная лошадь,которая никак не отреагировала.

Мама Формулы написал(а):
Попробую в выходные сфоткать. В будни рук не хватает))
Ждемс!!! :)

ИринаM написал(а):
Лина не совсем массажист, она делает миофасциальный релиз. Рада, что на вас он так хорошо подействовал.
Не совсем массаж, я не знала как правильно называется :oops:
Кстати был разговор на эту тему с одной из частниц конюшни:
- Как вам массаж? Я посмотрела со стороны - ничего не понятно, человек просто держал руки в одном месте и ничего не далал :? ...

Вообще на Вадике я уже много чего перепробовала (и уколы и растирки и лазер и разных ветов), результат хоть какой то был от гемотерапии (чисто зрительный: чуток выправились и "надулись" обкалываемые мышцы), хромота при этом не прошла.
После релиза хромота заметно уменьшилась и он стал разбегиваться, а самое потрясающе нам теперь снова доступен манеж с его мягким грунтом.
В выходные брала его бегать в поле по жесткому грунту - не хромает вообще ни в одну из сторон, при этом бегает, вытягивая ноги вперед и подводя зад :shock:

Vessnuwka очень приятно познакомиться теперь тут :) еще раз Спасибо!

murmelen написал(а):
В выходные брала его бегать в поле по жесткому грунту - не хромает вообще ни в одну из сторон, при этом бегает, вытягивая ноги вперед и подводя зад :shock:

Круто!!! Учитывая, КАК он ковылял - даже не верится!!!

Sara написал(а):
Круто!!! Учитывая, КАК он ковылял - даже не верится!!!
Катя, самое интересное, что в манеже он так и продолжает ковылять... В поле грунт жесткий и вольт намного больше. Еще было бы неплохо понять: ему лучше от большого вольта или от жесткого :roll: В манеже по стенке тоже гораздо лучше, но опять же там утоптано...
Становится лучше, но очень медленно. Вчера смогли сделать рысь 5 минут (практически всю направо в хорошую сторону - не хромал). Налево хромает, но как заметила Саша "плакать, глядя на него уже не хочется" :)

В выходные фоткали Вадика, попозже обработаю - выложу, но одна потрясла мое воображения

Неужели вы правда думаете, что лошадко болеет?
d82d13c3c046.jpg

Мы перестали хромать! Осталась легкая аритмия на первой рыси в манеже ТТТ :pray:

В выходные у нас был второй сеанс релиза.
Решила сфоткать результат. По спине очень сильно заметно, остальные части тела тоже. Я никогда не видела у Вадика ТАКОЙ спины, даже с нагрузками и наличием мышц. Не думала, что это вообще возможно восстановить, после такого количества лет в прокате…
Есть одна отличная новость и одна не очень, пожалуй, начну с плохой:
Работать под верхом нельзя еще месяца 3, иначе процесс восстановление спины будет медленным, либо вообще не будет никаким… Из этого вытекает, что зиму и снег для накачивания мышц мы скорее всего пропустим.
Отличная новость – лошадь вполне неплохо поддается коррекции. Спина поднимается, холка уже не высокая (придется менять седло, никому не нужно? ДауМаг выездка). Если все получится: лопатки должны вернуться на свое место, спина выпрямится и лошадкин перестанет разбирать себе плечи. :hop:
В свою очередь Водопад сильно не страдает от отсутствия работы, а даже наоборот – злится, когда на корде бегать заставляю. Пока держит 2 рыси по 6 минут в вперемешку с подъемами в галоп на несколько кругов. Легкая аритмия при первой рыси в манеже пока присутствует. Его озарило в двух направлениях: работать на корде оказывается удобнее, если опустить голову вниз, и осознание, что от рук Лины становится легче (под конец сеанса подставлял ей свои проблемные и болючие места) :girl: .
Лина спасибо тебе огромное!!!

Из этого вытекает, что зиму и снег для накачивания мышц мы скорее всего пропустим.

Почему ж пропустите?!! На корде по сугробикам - очень даже здорово!!! (Эхх... только бы еще вот эти самые сугробики заиметь... :roll: )

Sara написал(а):
Из этого вытекает, что зиму и снег для накачивания мышц мы скорее всего пропустим.

Почему ж пропустите?!! На корде по сугробикам - очень даже здорово!!! (Эхх... только бы еще вот эти самые сугробики заиметь... :roll: )

Выпал бы снег, на плацу можно было бы бегать вечером после работы. Мы как то пробовали бегать в темноте в поле. Снег белый вообщем то все видно, Вадик даже был не против. Правда когда возвращались, ему что то там померещилось и он в прямом смысле полез на ручки :shock:
Подпрыгнул на всех 4-х ногах, а приземлился практически на меня, прижался - стоит изучает обстановку.
- Вадик, ты чего?! :upal:
- Да! Действительно! А чего это я? Мы же домой идем :roll:
А еще он теперь гуляет по часу в леваде, а я сижу на работе и дико нервничаю, как бы наши криворукие конюхи не забыли его оттуда забрать вовремя, т.к. после часа у коня начинаются психи :(

По состоянию здоровья мне запрещены физические нагрузки, на ближайшие 2-3 месяца :(
Поэтому ищу арендатора (можно за символические деньги или вообще бесплатно)
По нагрузкам сейчас: рысь минут 15 и подъемы в галоп.

Re: Водопад и его проделки. Срочно ищу арендатора\помощника

Здравствуйте!
Меня зовут Полина! Простите, что влезла без предварительного знакомства, но уж тема больно знакомая.
Мой конь сейчас также хромает, как ваш Водопад год назад. И даже по срокам и по симптомам многое совпадает!
Врачи помочь пока не могут. Все время в поиске хорошего врача. Непонятно что, то ли сустав, то ли мышцы надорванные/сильно потянутые. Рентгены/УЗИ чистые (но делали не все суставы). На блокады реакции нет. Сделали блокаду запястья, через 10 минут - no change. А вот через час, когда она распространилась по мышцам - конь здоров. ок. решили плексит - плечо. кололи по болевым точкам новокаин +диксометазон+b12. От уколов улучшение есть, но не явно выраженное. Перестали делать - хромота вернулась. Гулял три дня по 6 часов - значительно снизилась хромота на рыси.
Вот вопрос: делать ли гемотерапию??? есть ли смысл?? давать ли ему отдых в месяц? ведь если мышца - ей надо просто восстановиться. Поделитесь опытом :)

Re: Водопад и его проделки. Срочно ищу арендатора\помощника

Здравствуйте, давно сюда не заглядывала, если еще актуально. :oops:
Нам гемотерапия помогла, но не надолго, еще были различные внутрисуставные инъекции (разные суставы, разные препараты). В итоге остановились на том, что это плечо, но что именно в плече никто не знает :( Последнее, что мне предложил один известный ветеринар: разрезать и посмотреть что там не так. 8)
После этого я решила, что с меня хватит, да и с коня тоже. Заставляла работать, хромал и бегал (думаю многие считали меня садисткой), но это дало свои результаты - хромота прошла. Теперь вырисовывается примерно следующее: аритмия возвращается каждый раз при смене чего нибудь (грунт, погода, давление и т.д.).
А еще я однозначно поняла, что в нашем случае снятие с работы заканчивается еще большей хромотой.
Почему изначально решила двигать больную лошадь (не знаю как для вас, это подойдет или нет, или станет еще хуже), но мое ИМХО: лошадь стоять не должна (сразу полезут проблемы с дыхалкой, сердцем и жкт), т.е. либо он разберется до такой степени, чтобы врачи это смогли диагностировать, либо будет бегать хромой, либо получится как у нас: хромота постепенно сошла на нет.
Я уже по походке могу определить - будет ли конь жаловаться на ногу или нет (хотя на шагу он не хромает), если жалуется, то работу под седлом чуть чуть сокращаю по времени или беру на корду. После работы грею плечи (разогревайка + шерстяной плед), даю общеукрепляющие подкормки, суставные и колю травматин/траумель. Все это курсами 2 раза в год, либо по мере необходимости. У Вадика так же есть проблемы с печенью, поэтому что то серьезное ему нельзя.
Как то так и живем :)
Стали больше заниматься в руках и перешли на "новый уровень" общения. Спустя 3 года он стал полностью доверять, эту перемену почувствовала не сразу, но у него изменилось поведение. Он стал более ласковый, дает дотронуться до любых мест, обнимается, целуется. Т.е. раньше это конечно присутсвовало, но по моей инициативе, а теперь он предлагает сам.

А еще у меня застой с работой в руках :( :help: Осталось научиться: приносить игрушки, сидеть и лежать (но эти две команды вызывают сомнения и опасения с нашим плечом).

Показываю фотографии сестре, на одной изображена попа Вадика
- А попа то тебе зачем?!
- Как это зачем?! У меня нет фотографии его попы :lol:

Сверху