Водопад и его проделки.

• Автор темы Автор темы murmelen
  • Дата начала Дата начала
Re: Водопад и его проделки. Фото

Дина спасибо!!!
Есть наша крестная которая очень его любит и нам помогает, так вот любимая часть Водопада это белое пятнышко на попе ))))

В один прекрасный солнечный день пошли мы на речку, пели птички, ярко светило солнышко и ничто так сказать не предвещало…
Дорога туда обратно занимает часа два хорошего шага с короткими рысями-перебежками. В воде Водопад релаксирует, стоит с мордой, выражающей полный восторг и единение с природой. Мои попытки заставить его там пошагать заканчиваются недопониманием со стороны коня: Зачем же нам тут шагать, если и стоять тоже кайфно!?
… Постепенно солнышко спряталось за тучки, стало душно и темно… до дома оставалось минут 20… затихли птицы, перестал дуть ветер, и повисла гнетущая тишина. Послышался гром, сначала отдаленно и ненавязчиво, потом все громче и появилась ОНА! Большая черная и сверкающая туча. В грозу с конем мы еще не попадали, я честно начала немного нервничать, т.к. не знала как он будет себя вести. На всякий случай прибавили скорости. И вот он уже последний поворот и метров 700 до заветного дома… Порыв ветра поднимает облако пыли, мы жмуримся, а сверху сверкает и грохочет. Начинают падать первые капли, размером с горошины. Я сажусь поглубже в седло в ожидании лошади на все это безобразие.
- Хммм?! Что это тут на нас капнуло?! Водичка?! Какая хорошая водичка! Гремит?! Покажите немедленно, где громыхун!? Мы его не видели ни разу! О! Сверкает! Класс!!! Ты что хочешь? Галоп?! Хммм… а зачем гало – мы же не успеем как следует вымокнуть, хотя галопом это всегда пожалуйста!
Ветер воет, капли чем то напоминают град, мы бежим домой. Зашли в конюшню, конь отряхнулся как ни в чем не бывало, с тоской посмотрел в окно и видимо стал думать о вечном: о сене, еде и вкусняшках…
А на днях нас посетил доктор. Был прописан массаж спины и ватники на л.з. (об этом чуть позже). Общее состояние вполне хорошее, сказала, что у Вадика никогда не было такой хорошей шерсти (ТТТ), легкие чистые, сердце в норме, глаза пока тоже без изменений. Спина: лучше чем было, но не достаточно хорошо. Еще у него по непонятной причине отек левый зад… он не хромает, не жалуется на ногу вообще никак, но отек не проходит. Согревающие ватники на ночь ))))
- Что ты на меня надела?! (машет ногой, пытаясь избавиться от ватника, не выходит… начинает скрипеть зубами и топать, отругала – успокоился, минут через 10 все снова… смотрю – пошел чесать ногу об стену, не снимается… стоит думает… повалялся… вздохнул… думает… я отошла, прихожу – конь жует сено с довольной рожей, ага все правильно – ватник съехал вниз… перемотала заново)
- Блин! Ну что ты делаешь?! Конь почти пол часа потратил на снимание этой тряпки!!!
- Вадик, я останусь тут ночевать и буду за тобой следить!
- Ты ЧТО?!?!?!? (круглые глаза вылезающие из орбит и отвисшая челюсть)
Лошади более чем понимают нашу речь, иногда даже страшно насколько понимают!
Пиление зубов. Это величайшая процедура! Если при виде ветеринара Вадик просто грустнеет, то при виде рашпиля конь оживляется и пытается слинять. Никогда у него не получается такого идеального жирафа, как при надевании закрутки! Настоящие жирафы умерли бы от зависти при виде такой стати! А размеру глаз могла бы позавидовать стрекоза…
В процессе пиления вспоминается история с моим племянником: Он был маленьким, лет 7-8 и в силу своего возраста ненавидел стричься. Ребенка для этой процедуры держало 3-е взрослых, знакомая по имени Рита, стригла. При этом он извивался как змея и орал… в процессе стрижки, когда силы были уже на исходе, ребенок весь красный от натуги и охрипший выдает шикарную фразу: Ритка! Я тебя убъю!
…Вот и Вадик, стоит пыхтит, вращает глазами и топает… Рожи при этом зверские, косит на всех собравшихся - кругом враги! :mrgreen: Отпустили… Стоит жалуется! Морду тычет с обеих сторон: тут болит и тут болит и вообще обидели!!!

Холодная Весна, спасибо! Хдебы еще время взять на отчеты... эххх...

Напишу как наши дела.
Сразу вспомнился мультик: … а на днях я линять начал, старая шерсть с меня сыпется, зато новая растет чистая и шелковистая… то лапы ломит то хвост отваливается…
Линять Вадик действительно начал, шкурка блестит на солнышке и выгорает, конь снова поменял цвет, хорошо что не на медно-рыжий, как в прошлый раз!
С «лапами» все плохо, не вдаваясь в подробности, просто констатация факта: уже месяц шагаем и отращиваем себе подошву…
За это время конинка обленилась, обнаглела и от нечего делать, решил подействовать мне на нервы.
Выйти из денника – надо поуговаривать, зайти в мойку – поупрашивать. Сначала было жалко масика и я как полная … разводилась на все это нытье. Потом с ногами стало полегче, а нытье так и осталось. Сейчас он четко сечет моменты, когда мне хочется дать ему пендель, как только эта мысль посещает мою голову, Вадик сразу делает бровки домиком и лезет целоваться-обниматься. Естественно, что нога уже не поднимается…
Как настоящий больной мужчина – он бережется, старается не делать лишних движений и не напрягаться в принципе.
- Рысь?! Какая рысь?! Ты с ума сошла что ли?! Ты видела мои ноги?! КАК можно бегать на таких ногах?! (делаем длинную стеночку на плацу и я отстаю) ВОТ! Видишь!? Я теперь даже идти не могу!!! (начинает припадать на оба переда, сначала это было страшно, а в один прекрасный день случилось чудо: конь возвращался домой в момент раздачи ужина и летел туда как на крыльях, не хромая и не щупая). После чего была поставлена жирная точка в нашем безделии и началось втягивание в работу, пока оно чисто символическое: 2-3 рыси по 3-5 минут с перерывами на шаг.
Последний раз Вадик отвесил мне легкого козла, что позволяет сделать вывод: процесс выздоровления на 98% завершен.
У нас новый конюх, который переодически забывает выпустить коня гулять, в итоге сегодня мне снились кошмары: я была очень зла и гонялась по конюшни за конюхами, которые от меня прятались по углам и лапотали что то невразумительное… (интересно когда наступает стадия «уже пора в дурку») проснулась счастливая, с чувством выполненного долга… все были наказаны ))))))
Как то перечитывала первые страницы дневника о Вадике, о том как он выбегал из денника и не хотел в него заходить… Теперь есть волшебная команда «домой» и лошадь топает в денник, дверь можно не закрывать – не выходит… вообще, даже когда никого нет. Он в этом плане стал странным: когда «народ» сбежал из левады, все пошли выяснять отношения с гуляющими, побегать, траву поесть… Вадик же летел галопищем в конюшню… перед входом затормозил и мирно зашел домой к себе в денник…
Вот так оно теперь рысит: :evil:
b79dfb674794.jpg

"Внушение" сверху (слушает но есть свое мнение на сей счет):
da3ec2e70e32.jpg

"Свое мнение":
f9c780ee333b.jpg

Договорились на нормальный шаг:
e1f34d0b513f.jpg

Любимая команда на сегодня:
b3d6f0977512.jpg

Интернатчик (пришлось обкромсать гриву и у Вадика новое прозвище):
dbdf0384da7f.jpg

c5089d25f7f7.jpg

За фотки огромное спасибо _Casso_ Приезжай еще! :wink:

Холодная Весна написал(а):
ну наконец-то новости!
Работаете в глине?
Мы теперь в ней живем в прямом смысле этого слова... влажные опилки, глина, по возможности тоже постоянно влажная... эх...
Кстати, если не дай Бог, у кого то случится подобное, очень хороший крем для копыт Северит от Эквистро, результат у нас был уже на 3-4 й день применения

Решила переименовать коня… Теперь его зовут суицид!
Про свой лимит в виде 2-х дневного отсутствия я помню, он в очередной раз подтвердился…
Звонок по телефону:
- Даша, привет! Ты только не волнуйся, но Вадик попытался толи повеситься, толи горло себе перерезать…
- ???
- Рана не рваная, но большая, с отеком…
Конь не любит гулять в леваде, просто не переваривает ее. Дом милый дом! В очередной раз он попытался оттуда выйти, не так удачно как в предыдущие, к сожалению.
Приезжаю смотреть на масштаб разрушения:
- О! Пришлаааааааааа!!! Ну наконец то!!! (ставлю на развязки). Смотри, что у меня случилось (тянет морду вверх и поворачивается боком, я бурчу себе под нос какой он противный и бессовестный, ищу чем бы это замыть). Нееет!!! Ну ты посмотриииии!!! (начинает сердиться). Может тебе плохо видно?! Я могу повыше голову задрать и боком повернуться! (залила перекисью). Ой! Ну наконец то дошло, что конь ЗАБОЛЕЛ!
- Вадя, ты хороший, ну как так можно!? (погладила)
- Дааааа… чеши!!! Еще!!! Мне больно!!! (а глаза при этом хитрющие)
С работой пока не складывается, что очень обидно, т.к. придется все начинать заново. В поворотах как велосипед, подъемы в галоп это вообще тихий ужас! Зад опять умер и не работает. Есть правда один существенный плюс – он, кажется, тоже соскучился по работе и внемлет командам. Наш берейтор просто в трансе…

Ого...Водопаду надо прочитать лекцию о вреде Суицида...

Рожи, при визите ветврача

Кто это к нам идет?
52c837150c12.jpg

А что Вы делать будете, тетенька?
f23fd6a22ae3.jpg

Ура! Вы будете тыкать в лошадь иголками!
de4163d3f4bb.jpg

Ну что за издевательство! заставлять бегать хромую лошадь!
7385b89f5a10.jpg

0bae0d34533a.jpg

какие вы хорошенькие)) приятно смотреть))а вы в Авроре еще?

Eovin написал(а):
какие вы хорошенькие)) приятно смотреть))а вы в Авроре еще?
Галя, спасибо!
Да мы все еще в Авроре и уезжать оттуда не хочется.
Надо наверное написать как у нас дела или "как мы провели лето"
Май и июнь прошли отлично, мы ходили купаться на речку, на озеро (Водопад как оказалось смертельно боится утонуть и озеро невзлюбил). Далее все пошло не так и это "не так" продолжается до сих пор. :(
Где то с июля месяца мы не работаем. Хронология событий :)
- Июль - отращиваем зарезанные копыта
- Начало августа - попытка ввести коня в работу, не удачная из-за дыма - продолжаем шагать.
- Сентябрь - попытка ввести коня в работу - аретмия при движении на любимый левый перед, переросшая в откровенную хромоту на рыси.
- Конец сентября - начало октрября - 3 внутрисуставных инъекции и шаг...
На данный момент очередная порция гемотерапии, лазера и всевозможных компрессов, которые пока не приносят никакого результата.
Водопад хромает и кажется не собирается переставать это делать. На рентгене и при осмотре веты ничего не находят - лошадь не должна хромать :?:

Подозрений на нечестное поведение лошади нет?
Мы когда ногу лечили 2 месяца шагали, потом еще 2 недели проверяли на предмет хромоты на корде - хромал. На УЗИ все чисто было... Оказалось врет! Просто привык хромать...

Но привычная хромота, насколько я знаю, на тестах не усиливается? У вас как было, Кать?
Даш, а блокаду делали? Он вообще ни на что не реагирует? Сустав блокировали? Мы в последний раз долго искали у Отеля причину хромоты, в итоге как раз блокада показала на сустав. Но там по рентгенам артроз был виден... А у вас всё в порядке, насколько я понимаю. Странно... :(

Холодная Весна, у меня иногда возникает подозрение, что хромает по привычке, но бегать он реально не может, даже если отпустить на свободу, 3-4 темпа и шаг.

Юля, на блокады он не реагирует никак, может быть чуть чуть после отключения ВСЕГО низа, процентов на 10 хромота становится меньше. На рентгене виден артроз, но он не настолько сильный (опять же внутрисуставные инъекции должны были помочь).

Даш, мне говорил Аркадий, что если нужно подтвердить (или наоборот отбросить) хромоту на артроз, то нужно блокаду делать в сустав.
Но вообще ужас, конечно. Сочувствую :(

У нас наметился небольшой сдвиг в лечении.
Лечим плечо. Проделана гемотерапия, всевозможные инъекции в сустав в область сустава, по связкам по мышцам. Хромота стала меньше, но не проходит совсем :(
Решила попробовать массаж, посоветовали Лину (очень хороший массажит я до сих пор прибываю в легком шоке). Собственно результат осмотра и массажа:
Найдено:
- отсутсвие куска мышцы примерно в 20 см надо лопаткой (до середины лопатки есть, далее пустота) массаж и надежда на выростание оной
- надрыв еще 2-х мышц плеча
- вправлен один позвонок в районе пояницы
Общее состояние: передняя половина лошади достаточно в разобраном состоянии, задняя очень даже ничего (хоть что то радует)
Такие разрывы мышц как правило происходят в следствии травмы, либо с ходу налетел на что то (препятсвие или забор), либо в следствии падения (как вариант упал в Битце в коневозе).
Массаж длился около двух часов, у коня "поднялись" мышцы спины :shock: и дырки над лопатками, которые никоим образом не желали накачиваться от работы теперь уже не дырки :shock: :shock: :shock:
После массаж хромота ушла процентов на 40 и конь стал заметно лучше двигаться даже шагом.
В воскресенье (массаж был в субботу) даже сам предлагал побегать, такого я не помню за последние пару месяцев :roll: Были конечно вредоносные попытки "испугаться" или напроказничать от безделья, но вот так просто побегать да еще и рысью :shock:
Повоторный сеанс через 2-3 недели
А еще у меня мозговая делема :(
С одной стороны он не гулят с другой гулять ему нельзя, т.к. может оторвать себе все окончательно.
Выгул в леваде даже не обсуждается (там у Вадика лимит 30-40 минут потом ходжения возле выхода) по такой погоде...
Есть вариант с выгулом в манеже, там он может поноситься галопищем (не долго правда), но возможно и этого будет достаточно в моменты резкого торможения...
Опять же утром он шагает с конюхом на улице (если погода позволяет) вечером со мной, получается где то по полтора часа шага в день.
Но нет движения - нет дыхалки :help:

Ну наконец-то ты хоть что-то написала..ну, главное. что есть возможная причина хрмоты и принимаются меры. Будем надеяться , что мышцы восстановятся. О , ему и позвонок где-то вывихнуть умудрились((..Или это из-за прокатных попокатателей в прошлом?(((
Насчет движения, к сожалению, посоветовать ничего не могу, така как плохо в данном вопросе разбираюсь((

Дина, напомнила еще один положительный момент:
"Для лошади, прожившей 12 лет в Битце, он просто Здоров как бык!" 8)
Спина - точно прокат, плечо не понятно: старая травма, но что то вызвало обострение...
А еще не понравилась реакция: массаж холки и прилегающих мышц вызывал у лошади реакцию "отдай повод" :( , он его "просил" и "просил" и зубами скрипел и головой дергал, стоял на развязках и видимо вспоминал как ему плохо было

Julide написал(а):
Но привычная хромота, насколько я знаю, на тестах не усиливается? У вас как было, Кать?
Усиливается! Еще как усиливается! Особенно, если я его чужому человеку (в т.ч. ветеринару) показываю!
Хромота снялась при помощи бича.

Холодная Весна написал(а):
Хромота снялась при помощи бича.

У Вадика хромота становится заметно меньше, если взять в руки бичик. :evil:

Решили остановиться на контролируемых движениях, бегаем в руках по чуть чуть.
Лошадкин пытается со мной поиграть, я опускаю руку вниз, он вытягивает голову, пытаясь при этом поймать мой рукав... так мы и бегаем %-) я в позе рака, конь в нормальной лошадинной позе, но щелкая клювом :D
Хромота явно стала меньше, направо (в хорошую сторону) есть аритмия, налево хуже. :(

Сверху