Водопад и его проделки.

• Автор темы Автор темы murmelen
  • Дата начала Дата начала
Eovin, а он и есть счастье! Вредное коричневое и противное :mrgreen:
Фродо, мы поправляемся, ТТТ, он к лету станет совсем рыжим, в медь (правда на месте лысинок шерсть растет откровенно черная). Я смотрела фотки его мамы, так она там откровенно рыжая, а кажется была если не гнедой, то темно темно коричневой точно :roll:

Возле входа в денник стоит морковка и мешок с мюсли, дверь открыта, Водопад стоит с видом святой невинности. Отворачиваюсь и слышу сзади чавканье:
- Вадик!!! Я все вижу!!!
- :shock: :shock: :shock: ээээ КАК она догадалась??? я же подождал!!!

Пытаюсь отучить коня изображать из себя жирафа в поле на галопе. С опущенным носом он одно время вообще не бегал, потом потихоньку стал опускаться в манеже, в поле никак. Заводится, хрюкает и бежит кракозяброй. Одела на него повод Тадемана, он не дает задирать голову вверх и в тоже время нельзя нагрубить рукой.
Галоп, Водопад:
- УРАААААААА!!! Полетели!!! Не понял, что за ерунда?!?! А если головой помотать? А если вправо влево, а если подпрыгнуть? :shock:
Жирафа не было, а конь всю дорогу домой думал... Его не интересовали окрестности, следы первого коня (небывалый приступ задумчивости, обычно, чтобы не разгребать снег самому, он ноги ставит точно след в след, потом кажется, что шла одна лошадь, а не две :mrgreen: ), он даже не порывался добежать до конюшни рысью...
Поставила его на развязки, все сняла, он поднял голову вверх и на морду снизошло озарение!!!
- Это ТЫ!?!?! Это из-за тебя жираф не получался!?!? Какой же я осел!!!

Сейчас в связи с отсутствием грунта в поле, опять пришли к манежу :( Коню там откровенно скучно, поэтому периодически он развлекает себя "страшилками" и козликами.

повод Тадеман про такой даже не слышала!!) :shock:
а Вакса бурой всю жизнь была, Вадик как она, собственно)
Манежа он в Битце наелся, наверное))-

Фотки со дня рождения :) были вкусные привкусные шашлычки, подарочки! Катя, спасибо за фото! Девушки всем огромное спасибо за подарки! Вот он виновник торжества, коварный тип, добрейшей наружности:

c404c2a3c7cf.jpg

0644e4540f7f.jpg

e6a7f21cd508.jpg

ead5e65b3f36.jpg

3908591c7546.jpg

5d199e970f1e.jpg

эко его раскорячило :D
858259d66227.jpg

7612de0bcd5f.jpg

c6aa7d256fa3.jpg

после пробежки надо обязательно съесть вкусную морковку

dec573e3c278.jpg

136398f94dd2.jpg

А это уже МЫ :D

- Вадик, иди погуляй!
d023c8e08b69.jpg

- Нууууу я как то даже не знаю... а может я лучше поем? Что там у тебя лежит?
a646e666ee04.jpg

- Дай лошадь проверит! 8)

e1a5e45ee2ea.jpg

- Ну раз у тебя ничего нет! Тогда я съем леваду

9ffe4b15672a.jpg

Давай побегаем!

6b0b7e282ad4.jpg

- Усе! Забирай меня скорей! А то макароны пропустим!!!

d6092d42b92b.jpg

Друг
09be73d11872.jpg

Фродо написал(а):
Спасибо! Стараюсь понять о чем думает конь, а думает он много и иногда не по делу :mrgreen:
Eovin написал(а):
какие же вы красивые и счастливые..)))
У меня тут как то был диалог со знакомым:
- Ты так смотришь на этого коня... я бы пол жизни отдал за такой взгляд в мою сторону...
- это любовь! :wink:

Водопад последнюю неделю постоянно лезет целоваться... нежные щекотания губой, покусывания, потирания, пыхтения и попытки залезть на ручки :shock:
При этом его совершенно не возможно чистить, как только я в зоне досягаемости, сразу начинает меня теребить, пытается лизать и пощипывать... на развязках его иногда раскорячивает, вот так:
537ee04219c3.jpg

дразнилкин!
09cff8efb6cf.jpg

Фото сделаны Реалисткой
Наташа спасибо огромное!!! СУПЕР!!! :D
Не смотря на страшные снег в полях и ветки в елках, Вадик вполне себе жив и здоров ТТТ :mrgreen:
4bdfb54de6f5.jpg

f6789691e903.jpg

3c7fd01d54d4.jpg

40c92a7fb51f.jpg

Который раз смотрю фото, и удивляюсь масти Водопада.. Почему-то помнила, что он - вороной)

АПД. Нашла его битцевскую табличку - бурый)

Mielga я сама удивляюсь! потому что теперь он черным становится... а прошлым летом был медно рыжим :shock:
Фродо Спасибо!!! мы стараемся

Достарались примерно до следующего:
Начну с себя: благодаря Наташиным пинаниям и разъяснениям из серии "куда мне деть ноги, чтобы не мешать ни себе ни ему" я стала лучше ездить. Из этого и наверное не только из этого Вадик стал лучше двигаться, вариантов несколько и все подходят, могу только однозначно сказать: раньше конь таких движений не показывал.
1. 2 месяца работы в полях по снегу, только движение вперед. Это раскачало ему мышцы и дыхалку.
2. уже 3 месяца его расчищает другой коваль, выросли стенки и пятки, копыта стали больше, их размер начинает меня слегка пугать :roll:
3. я стараюсь следить за своей посадкой
В поле грунт умер окончательно и бесповоротно... манеж... манеж... манеж... эхххх
А так хочется в лес!!!
Зато теперь мы учим боковые движения, постановления, принимания. Получается уже довольно неплохо. Я честно стараюсь объяснить что хочу, Вадик честно старается это понять. Переодически мы друг на друга сердимся, а иногда откровенно ленимся. Стала замечать, что он совершенно четко чувствует мое настроение "поработать" или "похалявить". Знаю, что это в какой то степени не правильно, но сделать над собой усилие не могу :oops:
Около месяца мы бились за голову на галопе: если бежит то в виде жирафа :evil: на хлыст откровенно пинает задом с душой, на шенкель и повод скрипит зубами... Лечилось просто: 2-3 правильных темпа, сразу слезала и шагала в руках, сейчас уже 6 минут галопа даже без попыток выдрать голову.
Тоже самое происходит на осаживании :( либо в виде жирафа либо никак... потихоньку учимся.

Re: Водопад и его проделки. Фото

Говорили мне, Ваксу крыли Пешеходом, чтобы получить хорошего жеребенка и вырастить из него чемпиона. Только они забыли приложить свои старания к этому. Малыш пару лет из денника не выходил :evil:
Даша, благодаря твоим любви и заботам мы видим Вадика таким каким он и должен был стать. Звездой!

Ольга, спасибо!!! :oops:
Даааа Битца иногда может... хотя с другой стороны, он может быть и не попал ко мне, а сейчас я даже не представляю как могла без него жить :lol:
У меня новая работа, ТЬМА новой работы и поэтому к нему попадаю поздно :cry:
Он обижается, я расстраиваюсь... остаются только выходные. В последний день перед выходом на работу просидела на конюшне 12 часов, на что Наташка мило заметила: перед смертью ненадышишься! :mrgreen:
Теперь вынашиваю план по следующему продолжительному отпуску, желательно летом :roll:

В прошлые выходные мы ходили на разведку в поля. Поля встретили нас грязью и ручьями. Вообщем с мыслью: ну раз вышли не поворачивать же назад! Пошли к нашим зимним трассам...
Через какое то время Вадик по биологическим часам решил, что шагать уже хватит пора рысить, оно может и пора, да только грунта нет. Немножко поругались, поспорили и пошли дальше.
Горочка вверх, по ней течет ручеек, отличник Лелик по стеночки аккуратненько вдоль кустиков, далее Гвард немножко не аккуратненько слегка боком, но в итоге тоже вдоль кустиков. Вадик:
- Ну вот тут то конь и развернется! Во всю свою Водопадскую прыть!
И пошел... напролом :evil:
Идем: солнышко, ручейки, красотища!!! И тут посреди возникает оно! Практически море! Широкое, не очень глубокое и чистое! Вода это святое! А плескаться в воде это верх наслаждения. Собственно что Вадик и сделал. Сижу сверху, пытаюсь сдвинуть его с места, тихонько повизгивая :lol:
Он совершенно потрясающе выбирает дорогу, когда он успевает смотреть под ноги для меня остается загадкой. Впереди идущий конь оступается, Вадик тормозит и обходит это место :shock:
Также замечала за ним и в манеже: я могу задуматься, конь сокращает и поворачивает, меняет направление и возит очень аккуратно и бережно. Правда дистанция иногда хромает.
Прилетала как то на конюшню после работы, глаза квадратные, быстренько почистились, не могу найти уздечку, все перерыла - нет нигде... Позаимствовала у Наташи сайдпул. Как шикарно он бегает без железки! Это что то! Все упражнения которые на уздечке не всегда получаются, без железа с первого раза и ЛЕГКО! Единственное была проблемка с галопом, помогла голосом, потом уже и от постановления поднялся - умничка! Надо срочно определиться с дизайном и покупать обновку!
Как то в один чудный вечер он приготовил мне "подарок" вывалился в грязи по самые уши... чистыми были только глаза :shock: а все остальное ровное несколько сантиметровое коричнево черное... и твердое... через какое то время конь стал несколько чище, а я поменяла цвет на пыльно коричневый равномерно распределенный по всему телу :D

О, значит, в планах безжелезность_)))Классно)))
А изваляться- это святое))Даже священное))

b14767106aa2.jpg

3d22455f94bf.jpg

d7db2c622685.jpg

da0f06ee40ab.jpg

d1bf000c1d57.jpg

faa91bce20a8.jpg

А сижу то я оказывается криво... :?
Нужен тренер! Срочно! Чтобы стучал мне по голове!
Собственно про коня: пытаемся делать прибавки, не строча при этом ногами, получается с переменным успехом. Меня хватает ненадолго, а Вадик искренне пытается понять что он делает не так. В итоге с плаца возвращаемся оба не в настронии...
В голову стала приходить мысль: а может и не надо, коню не нравится, мне тоже не особо. Хотя с другой стороны плечи опять же раскрываются, но сверху я чувствую себя практически садисткой и это чувство мне не нравится :evil:
Опять же не могу сказать, что он плохо двигается, нормальная средняя рысь.

Помню плац Авроровский))))))Ездила там разок)))И пятнышко белое на крупе у Водопада) :D

На пятнышко у нас есть хозяин - крестная мама Оля :D

Путешествия в поля.
Добравшись наконец до лошади не в районе 21 вечера и обнаружив на конюшни члена кружка «По полевым интересам» было принято решение – выйти таки в поле.
Вадик был мягко говоря удивлен, минут 20 настоятельно предлагал развернуться и пойти уже домой. (помнит, поганец, что поля это надолго, а тюрьме макароны!).
Идем за Леликом. Диалог:
- Нуууу блин!!! Ну куда мы премся на ночь глядя??? А ужин??? Давай назад, а? Пока я дорогу помню!?
- Нет!
- Нет ну ты подумай! Места не знакомые, я вообще тут уже лет сто не был! А вдруг что нить отвалится по дороге, хвост например?! Вон смотри – хищники бегают и лают! Может назад, а?!
- Такс! Иди тогда первый!
- Кто первый??? Водопад первый??? Да вы что?! … мммм так тут ПРОСТОР! А что мы еле тащимся? Побежали!!!
- Нет уж! Тащимся как тащились!
- Неее ну ты посмотри! Дорожка! Побежали!!!
Рысью вверх (раз нельзя бежать вперед Вадик бежит вверх, скорость при этом шаговая), знаю что настолько сокращенная рысь – мечта многих, а у нас это от злобства происходит . Подошли к галопной тропинки и тут конь ее вспомнил. Затанцевал, захрюкал, разве что в копыта не хлопал от счастья. Отпустила… Летим…
- А поля то это очень даже хорошо! Это даже очень весело! (я начинаю вспоминать – пора ли нам тормозить или еще рано, Вадик прислушивается и тоже начинает вспоминать, решила еще рано, потом снова решила, что пора… в итоге ввела коня в заблуждение. После чего он таки сократил галоп и стал крутить мордой по сторонам. «а вдруг этой сверху повернуть приспичит, а конь не успеет!?»)
Настроение улучшилось, жизнь начала налаживаться, впереди замоячила лужа. Перед лужей немного топко – это нам не нравится, с кислой мордой прочавкали до воды. И вот оно - счастье! Выражение морды Вадика надо было снимать на камеру, когда он понял, что «счастье» только так выглядит, а на ощупь оно такое же чавкающее.
Вернулись довольные и грязные.
Решила написать про новую работу. Приходится часто задерживаться, с одной стороны к коню в ночи с другой работа мне нравится. Недавняя ситуация: поспорили с генеральным директором на ящик пива, я выиграла, утром у меня стояло пиво, аккурат к майским праздникам. Пока ехала домой думала: где я еще найду работу, чтоб директор пиво по утрам носил? 

А, Даш))От твоих литературных талантов я, как всегда, в восторге))Какие тонкие метафоры)))
Насчет работы -ПОЗДРАВЛЯЮ))))Хороших праздников)))))
А что значит хозяин на пятнышко?

Сверху