Мы в первый раз и надеюсь в последний словили колики
Утром в субботу с самого утра в голову засела мысль, что надо ехать на конюшню! Отгоняла ее часов до 16... потом не выдержала и поехала.
Приезжаю по привычке проверяю кормушку, поилку... В поилке плавает говно и водичка тухло-зеленая. Выкинула все, помыла, пошла за конем.
А конь тухлый, карманы не проверяет, глаза пустые :shock:
Завела в денник: распускается, но не писает... положила арбузные корки, ест! :roll: на живот оборачивается, ножками задними топает, но не копает и лечь не пытается. Стал копаться в сене - нехотя, но ест... Не могу понять что за фигня, вроде колики или сердце? или почки? Муж, как по заказу на неделю уехал, телефон недоступен... Вадян другой день выбрать ну никак не мог! :twisted:
Взяла шагать, вышли на полянку, ходит грустный, травинки подбирает (а я никак не могу понять в каком месте отвалилось... вижу, что плохо, а где не ясно).
Уколола Баралгетас, пошли снова шагать. Тужился, пыжился, кряхтел, покакал. Калл твердый, как камень... Тут меня осенило, что осел, видимо, не пил! :twisted: В леваде воды нет, дома вода грязная...
Пошли капельницы ставить. Большое спасибо Марине и Кристине за помощь!!! Процесс пошел, конь пописал, покакал и на 3-м литре начал корчить рожи и попрошайничать. Отделались легким испугом...
Звонит вечером муж:
- как дела?
- хорошо. у нас колики.
- плохо! у кого колики?
- у Вадика
- :shock: Вы прикалываетесь?! Сейчас приеду (время 22, ехать ему 300 км... описала ему ситуацию, вообщем я все делаю правильно)
- нас вроде отпускает, не приезжай
Приехала утром в воскресенье, Вадян обычный, попрошайничает и вообщем-то бодр и весел! Показал мне свои кучи, причем реально показал: ткнул меня в руку потом развернулся и носом на кучу, на меня на кучу :mrgreen: (я весь вечер его увещевала, что лошадки надо какать).
А теперь о грустном:
Около часа дня выключили свет и соответственно не стало воды... света не было также в четверг вечером, правда недолго, всю ночь с субботы на воскресенье и в воскресенье примерно с 12:40 до 19 вечера (если Боря не перепутал время).
В некоторых левадах стоят емкости с водой, но не во всех. Мы вчера пытались поить из ведер, но многие не пью или делают несколько глотков.
Думаю как бы приделать ведро с водой в деннике, на такие вот случаи. Если просто ставить - Вадян в него играется... берет за край и кидает :evil: если каким то образом прибить или прикрутить к стене - не влезит ли он в него ножками? Еще как назло мозг у меня последнее время не очень то соображает :roll:
А еще, неужели лошадь предпочтет маяться/умирать от жады, чем выпьет тухлой воды?