Водопад и его проделки.

• Автор темы Автор темы murmelen
  • Дата начала Дата начала
Вот кстати да, воду из лужи, коричневую от навоза по весне, они с большим удовольствием пьют :)))

Генератор есть, это хорошо...

B-veter написал(а):
А ночь кмк нормально, если в левадах вода еще оставалась. Ну не вот прям хорошо, конечно. Но переживаемо.
Это если есть вода в леваде, а с Вадиком как раз и получилось, что воды не было нигде...
И я вот согласна с Юлей, если лошади были приучены пить впрок, вопросов не было. А так они носы полоскают, ну выпьют 1/5 ведра... по сути для лошади это ни о чем. Конюшен без автопоилок полно! И нормально кони себя чувствуют.
Наташка рассказывала, видела поение в ночи (поздно с конюшни уезжали, уже стемнело)... так кони от фонариков и от ведер шарахаются! Злобные тени-коноеды кругом... какой там пить!
Да и напоить всю конюшню вручную это тяжело, занимает время и собственно я не понимаю главного: зачем?! если есть что включить и забыть о поении впринципе!

murmelen написал(а):
Да и напоить всю конюшню вручную это тяжело, занимает время и собственно я не понимаю главного: зачем?! если есть что включить и забыть о поении впринципе!

Я полагаю, что маленькие бензиновые генераторы (а у нас наверняка небольшой) не могут всю ночь работать, им надо подливать бензин. Поэтому генератор, конечно, должен использоваться, чтобы налить воду в бочки и потом из бочек поить. Обычно, кони, когда приходят из левад, к поилкам присасываются (если в левадах воды нет) и пьют довольно долго. Если вода в леваде была, и не присосались, то до утра вполне себе доживут. Основная проблема - это мыть бочки и поить вручную, 45 голов нелегко конечно, но вполне реализуемо.

Ну я тут исхожу из мысли, что вокруг все тоже хотят чтобы было нормально. И если не врубают генератор на ночь, наверное, потому что что нить мешает....

Ну основное - генератор надо кормить бензином, он дорог.
Куда бюджетнее ухаживать за бочками. Но ведь это не норма чтобы так отключали часто свет. А 4 бочки на всех на 2 поения просто не хватит. И на одно еле-еле. Это если говорить о длительном отключении, на случай которых наверное и есть генератор.
Пока те, что заставала я, были в грозу часа на 3-4. В ужин. До ужина поили конюха, кони пили плохо. После ужина допаивала я - пили многие по полведра, поняли уже что поилки воды не дают. И вода из бочки тут никого не смущала. И вот конечно когда есть ведро и лошадь с ним стоит, конюхам не составит труда налить его и поставить в денник если света не будет. А вот кто не умеет - с теми проблема. Но вот вчера обнаружила у Доли перед денником ведро с водой - Боря побеспокоился о ней, когда света не было. Много вот интересно тех, кто ведра переворачивает?

Хотя да, людей с фонариками многие пугаются конечно

Мои вертят((( И я знаю что сделать чтоб Чапа не вертел. Но это минут пять возиться. Если не 10. Анрил. Я думала купить такие мягкие чтоб в кормушку ставить. Но их тогда надо наливать уже поставив. Но не уверена что это будет удобно.

Но я так поняла, что колики-то у Вадяна случились не потому что не было электричества, а потому что грязная вода была в поилке???

Что приводит нас к совсем другой проблеме... нужно, чтобы кто-то за поилками следил регулярно. Бывает же всякое - кто-то уехал, кто-то заболел. А конь нагадил в кормушку - и никто этого не заметит, если только он сам громко-громко об этом не будет рассказывать всем проходящим мимо (помнится, мне Яша рассказывал, что у него поилка не работает :)) но не все кони такие сознательные и сообразительные :(

У Вадяна, да из-за грязной поилки. Если бы я знала, что ночью не будет света и воды - налила в него больше физраствора просто. А вообще нам крупно повезло, т.е. допустим в воскресенье коню было бы совсем хреново...
Sara написал(а):
Что приводит нас к совсем другой проблеме... нужно, чтобы кто-то за поилками следил регулярно. Бывает же всякое - кто-то уехал, кто-то заболел. А конь нагадил в кормушку - и никто этого не заметит
Мне вот теперь интересно, если бы я не приехала сколько еще лошадка не пила :roll: Заметят только когда начнутся серьезные колики, т.к. просто тухлый взгляд и "не такой как всегда" это показатель как правило только для человека, который знает эту лошадь.
Конюхов надо всему учить и за все пинать... только вот эффект... подхожу к Боре вечером, после капельниц. Не корми сегодня Вадика ужином! Хорошо... пошла переодеваться, подхожу к коню он овес доедат :shock: и Боря такой радостный: овес съел?! (я прикидываю чего мне дальше делать, оставаться и ждать нового приступа, сразу уколоть что-нибудь, и ведь обратно же не достанешь!). Ага, говорю, съел... :evil:
- Ну вот! Видишь!!! Это же хорошо!!! Раз кушает - значит не болеет! Я проверил!!! (и ведь даже ругаться бесполезно! он действительно хотел как лучше!)
У нас недавно еще был похожий прикол с сеном, в рептухе сено, которое он по каким-то причинам не ел, оставил небольшой пучок. Меня не было, была Наташка. Вадян ей жалуется на что-то... вообщем методом тыка определила, что на сено (хотя в рептухе было зелененькое и красивое, фиг поймешь этих коней). Спрашивает у конюха:
-давно ли висит?
-ага! с утра!
- а ты видишь, что лошадь его не ест?!
- так он наверное не хочет! наелся вот и не ест!
Логика железная!
Зато мне теперь не скучно! :mrgreen:

Ездили в субботу смотреть постой в Дольче Зарру.
Мне очень понравилась строящаяся конюшня! Очень широкий проход, огромные денники 4*4! В каждом деннике большое окно и своя лампочка! Вадику, который не любит гулять было бы шикарно! Открытие планируется к концу года, эххх...
Огромных размеров крытая бочка с отличным грунтом, всепогодный плац, поля, есть возможность поставить электропастух. Отличного качества корма, овес и сено просто обалденные! Во всех левадах чистая вода. Кони все спокойные, умиротворенные, жеребцы не орут, никто на ушах не стоит, все тихо мирно.
Галина (владелец и начкон) очень понравилась, особенно взглядами на содержание и кормление лошадей, да и вообщем подходу ко всему, как должно и что категорически не должно быть в конюшне!
Лично для меня есть 2 минуса:
дорога. от дома до конюшни без пробок заняла 50 минут, вообщем то дело привычки, но зимой и в плохую погоду будет час с лишним :cry:
и второй минус, вообщем то условный - пока ручное поение, но автопоилки будут чуть позже. Конь конечно привыкнет, но теперь у меня пунктик :roll:
Цена в летнике 10000, цена в конюшне 12000
Сейчас есть свободные летники, хорошие большие и теплые, но Вадик не сможет так жить, он привык к деннику и ему надо постоянно изучать обстановку. Для себя сделала вывод, что летник моему ослу не подойдет :(
Была рада увидеть знакомых коней, которые раньше стояли у нас и их владельцев :wink: :D

Вот мне тоже кажется про летники, что в них скучно.... В конюшне обзор, соседи, а там прям камера заточения.... Вот бы воздух как в летнике и обзор как в конюшне :) Жалко такого не бывает :)

Может быть кому-нибудь нужна очень ласковая и воспитанная кошечка? :roll:
Подкинули на конюшню котят, она одна осталась. Трехцветная!

7a52db585ded.jpg

2142441efed3.jpg

d8785b688bc1.jpg

08cb5214ecb2.jpg

ой, кошка классная. Она к каждому бросается с воплями "мама! маааааа-ма!!", очень ручная, ласковая, контактная. Лоток знает. Жалко, если не заберут ее. :(

История одной котейки...
К нам на конюшню подкинули 3-х котят. Звонит как-то вечером Наталья со словами: у нас тут клевый рыжий кот! (я всю жизнь мечтала о рыжем коте). Вообщем "Хорошие сапоги, надо брать" :mrgreen:
Первое знакомство. Из амуничника выпрыгнул очень красивый серый кот, за ним не менее красивый рыжий. И с дикими воплями, совсем не похожими на кошачье "Мяу" выпало грязное недоразумение странной цветовой гаммы. И как-то вот сразу стало понятно, что котов заберут, а "нечто" останется...
Рыжий кот хоть и было хорош собой, но в душу не запал. Время шло, серого забрали очень быстро, рыжий стал большим шалуном, а "нечто" заболело. При помощи сочувствующих лиц и какой то матери, "нечто" полечили.
При этом в отличие от брата кошка вела себя скромно, слушалась и заглядывала в душу. В какой то момент очень захотелось найти ей достойного хозяина. Приехала фотографировать котят: рыжий вертелся как юла и категорически не хотел быть красивым, а вот "нечто" позировала. Причем я ей сказала "сиди тут", пофоткала и ушла заниматься с конем. Захожу в амуничник минут через 15, а кошка сидит на том же месте и ждет... :shock: Сняла с мешка, отправила кушать... интересно долго бы она там сидела?
Пристройство. У мамы на работе вроде согласились взять кошечку. Привезли домой, помыли, создали так сказать товарный вид... А предполагаемые хозяева отказались ее брать... просто передумали, даже не посмотрев котенка вживую... И встал вопрос куда ее девать? Везти обратно... искать руки... оставить... (папа был категорически против кошки).
Первый день дома. Когда "нечто" попало в квартиру, она мурлыкала целые сутки непереставая! Я даже начала волноваться... она мурлыкала, когда ела, когда спала, когда ходила в туалет... играла... это нечто!!! Увидев наполнитель, она пол часа его "обнимала" зарывалась в него мордой, играла с ним, мурлыкала... Меня пробило аж до слез! Кошка была СЧАСТЛИВА! Она быстренько обследовала периметр, никуда не пыталась спрятаться или залезть, правда некоторое время подпрыгивала, проходя мимо зеркала :mrgreen:
Месяц дома. Вообщем "нечто" теперь зовут Микка :oops: За это время она прибавила 1300 грамм, жрет как не в себя, при этом ооочень ласковая, разговорчивая и контактная. Любит всех членов семьи, кроме собаки. Шипеть она на него перестала, но и играть тоже не торопится. Из косяков пока всплыл только один: она не дает выйти из дома... если видит, что человек одевается, сначала забирается на руки и начинает мурлыкать и обниматься, а потом садится перед дверью и не дает выйти... при этом выскакивает коридор и закрыть ее в квартире бывает сложновато... при этом скорость у нее явно выше, чем у меня :mrgreen:

019ab475ca37.jpg

76fb7fbf6c03.jpg

Как я рада за "нечто"!Даша,спасибо тебе большое,что приютила это кошачье чудо!Кошечка и вправду очень интересная по характеру,а вырастет в красавицу и умницу! :D

Ох какие усищи-то :D Совершенно правильное домашнее животное растет. Но такими темпами прибавки в весе - по килу триста в месяц - к году :shock: вырастет мейн кун

1337440073_2072796.jpg

правда не такой волосатый, но такой же тяжелый, кил 15 росту :mrgreen:

Как расцветают дома животные, а!!! Такая она уже на этих фотографиях... :)

Фёкла написал(а):
Как я рада за "нечто"!Даша,спасибо тебе большое,что приютила это кошачье чудо!Кошечка и вправду очень интересная по характеру,а вырастет в красавицу и умницу! :D

Маша, я сама так рада, что от нее отказались! Она действительно подарок!
Смотрит телевизор, причем минут по 5-7 может пялится в экран, а еще приносит мышей в зубах, как собака, чтоб покидали.
Suricata написал(а):
Ох какие усищи-то Совершенно правильное домашнее животное растет. Но такими темпами прибавки в весе - по килу триста в месяц - к году вырастет мейн кун
ОЙ, не надо 15 кг, нас папа из дома выгонит!!! :mrgreen: (какой же красивый кошак на фотке!) Хотя усами похожа ))))
B-veter написал(а):
Как расцветают дома животные, а!!! Такая она уже на этих фотографиях... :)
Это точно! Она хорошеет прямо на глазах ТТТ и чуть цвет поменяла, стала темнее с серебряным отливом... фото не передает так цвет

Ой, а мне она с самого начала больше всех из них нравилась, именно своей расцветкой как минимум ))
И если бы я могла завести животное, я бы не думала над выбором))

А вот когда сказали что ты забрала для кого-то, знакомого и потом сказали что знакомые передумали, я почему-то так и подумала, что ты уже не привезешь ее обратно :)
Очень я рада за вас обоих :) и она правда особенная!

Вадик меня сегодня "развел".

Со всей ответственностью заявляю, что цыгане на рынке тихо курят в сторонке на фоне этого креативного животного.

Имеется простая задача: взять лошадиное тело, поседлать и пошагать 30-40 минут. Если бы телом был Гусь, то так бы и возил все 40 минут всадника как лох. У Вадика планы с моими разошлись в разные стороны.

Задалась я настроением пошагать коня верхом без седла. За время чистки Вадик опустошил мой карман раздавая мне поочередно то одну, то другую ногу. У него так ловко получается, что я просто не замечаю как кончается часовой запас угощух. Т.е. я у Вадика уже хорошо дрессирована. В момент выдачи последней угощалки я вижу как мысли просто роятся над головой животного - он типа подсчитывает могло ли что-то остаться или уже и вправду все. Меня утешает одна мысль - ну хоть стоячую гимнастику зверь сделал, поднимая передние ноги.

Так вот. Прикрутила вальтрап, сверху даже меховушечкой сдобрила, чтобы моего природного тормоза еще и на занятие с Гусем хватило, выходим в манеж, там тусовка - Пангея новичка возит, а в углу манежа стоит коляска с дитем Пангеиной хозяйки. С помощью разных слов, которые говорят под капот нестабильно работающей машины, Вадика припарковали к тумбочке и я довольная собой и конем водрузила себя на спину оного. Вадик сначала вытаращился на коляску, потом на Пангею, потом сделал несколько шагов вглубь манежа, и аккурат через две минуты после того, как я попросила Ольгу засечь 30 минут, зверь сообразил, что вся эта волынка с покатухами на целых полчаса. И тут началось. Вадик прогнул спинку, закатил глазки, закрысил ушки и твердо сказал, что "поезд дальше не идет" (ну хоть освободить вагоны не попросил). Никакие уговоры и посылы не действовали, вид у животного был такой, что у него отвалилось все одновременно: совесть, спина, ноги, голова и что там еще может отвалиться у честной лошади. В какой-то момент Вадик видимо просек, что в твердости моих намерений образовалась широченная брешь (первая мысль "убила чужую лошадь!"), ученый конь сделал последний жест - он демонстративно отвернулся от угощения. Ну для меня это крайний сигнал - животному плохо. Две мысли "животное" и "объелось" в моей голове никогда не пересекаются. Дошагивались в руках.

Когда приехали Вадиковы родители, я бросилась на них с криками "спасите лошадку". Думается мне, что вадиковы пап и мам знают волшебную оздоровительную кнопку на своей живности - зверь оказался бодр и весел, и ехидно хихикал, держась за бока и показывая на меня копытом, со стороны выглядело как "обманули дурака на 4 кулака".

Вот откуда у зверя столько мозгов?

Сверху