История одной котейки...
К нам на конюшню подкинули 3-х котят. Звонит как-то вечером Наталья со словами: у нас тут клевый рыжий кот! (я всю жизнь мечтала о рыжем коте). Вообщем "Хорошие сапоги, надо брать" :mrgreen:
Первое знакомство. Из амуничника выпрыгнул очень красивый серый кот, за ним не менее красивый рыжий. И с дикими воплями, совсем не похожими на кошачье "Мяу" выпало грязное недоразумение странной цветовой гаммы. И как-то вот сразу стало понятно, что котов заберут, а "нечто" останется...
Рыжий кот хоть и было хорош собой, но в душу не запал. Время шло, серого забрали очень быстро, рыжий стал большим шалуном, а "нечто" заболело. При помощи сочувствующих лиц и какой то матери, "нечто" полечили.
При этом в отличие от брата кошка вела себя скромно, слушалась и заглядывала в душу. В какой то момент очень захотелось найти ей достойного хозяина. Приехала фотографировать котят: рыжий вертелся как юла и категорически не хотел быть красивым, а вот "нечто" позировала. Причем я ей сказала "сиди тут", пофоткала и ушла заниматься с конем. Захожу в амуничник минут через 15, а кошка сидит на том же месте и ждет... :shock: Сняла с мешка, отправила кушать... интересно долго бы она там сидела?
Пристройство. У мамы на работе вроде согласились взять кошечку. Привезли домой, помыли, создали так сказать товарный вид... А предполагаемые хозяева отказались ее брать... просто передумали, даже не посмотрев котенка вживую... И встал вопрос куда ее девать? Везти обратно... искать руки... оставить... (папа был категорически против кошки).
Первый день дома. Когда "нечто" попало в квартиру, она мурлыкала целые сутки непереставая! Я даже начала волноваться... она мурлыкала, когда ела, когда спала, когда ходила в туалет... играла... это нечто!!! Увидев наполнитель, она пол часа его "обнимала" зарывалась в него мордой, играла с ним, мурлыкала... Меня пробило аж до слез! Кошка была СЧАСТЛИВА! Она быстренько обследовала периметр, никуда не пыталась спрятаться или залезть, правда некоторое время подпрыгивала, проходя мимо зеркала :mrgreen:
Месяц дома. Вообщем "нечто" теперь зовут Микка
За это время она прибавила 1300 грамм, жрет как не в себя, при этом ооочень ласковая, разговорчивая и контактная. Любит всех членов семьи, кроме собаки. Шипеть она на него перестала, но и играть тоже не торопится. Из косяков пока всплыл только один: она не дает выйти из дома... если видит, что человек одевается, сначала забирается на руки и начинает мурлыкать и обниматься, а потом садится перед дверью и не дает выйти... при этом выскакивает коридор и закрыть ее в квартире бывает сложновато... при этом скорость у нее явно выше, чем у меня :mrgreen: