Водопад и его проделки.

• Автор темы Автор темы murmelen
  • Дата начала Дата начала
Юль, спасибо!
надо попробовать в шину поставить, не думаю что будет поднимать!
И еще привязать, чтоб уж наверняка!
Жужа написал(а):
И кони , придя с левад, не пьют потому что думают что в поилке вода, а поилка не дает.
вот и вчера так было перед обедом... кого успели завести до отключения, те попили, а кого заводили уже в 12;45 нет... кони, которые привыкли к автопоилкам делают пару глотков и отходят, зачем пить много, если вот она вода всегда рядом и не объяснишь же :(
Sara написал(а):
Что то часто электричество стали отключать :(((
Отключают нас и соседей это точно, интересно Чулпаново тоже отключают... там же не маленькая деревня...

А почему отключают интересно?
Я думала это только в грозу, потому что что-то само вырубается. А тут получается планово? Вообще животноводческие обьекты не должны отключать больше чем на 2 часа и если планово, то и предупреждать должны вроде, кто-то мне рассказывал относительно недавно.

У нас где решетки были высоко, папа мне сделал "ручку" для такой кормушки навесной, прибили ее к доскам и усе.
А ведро не болтается, притом сейчас полно ведер с ручками, или прямо с выемкой, чтобы держалось, типа таких http://horse-h.ru/index.php?route=produ ... uct_id=255
крепче всего оказались не конные ведра) ручки не ломались, если на ведре кони не весели) но весят обычно когда там воды нет, долбят по нему. Но некоторые, если повесить ниже, все равно кучи откладывали :evil: А конюха просто доливали воду в такое вот ведро и усе :evil:
Привязывать нужно так, чтобы легко отвязать было)) чтобы мыть!

Мы вчера пытались дозвониться в диспетчерскую, но это дохлый номер... причем то занято, то не берут, то просто звонок срывается.
Самое ужасное, что если вдруг конюха не успеют наполнить бочки, то воду даже взять будет неоткуда. Как только дают свет, надо бегом бежать наливать воду, т.к. неизвестно в какой миг он вырубится снова!
А какие могут быть варианты со светом? Писать жалобы, что вы нас часто и надолго отключаете... мне кажется, тут ничего не поделаешь.

Сашок написал(а):
У нас где решетки были высоко, папа мне сделал "ручку" для такой кормушки навесной, прибили ее к доскам и усе.
А правда, можно же прибить "ручку" к доскам. Вот я мужу к возвращению работу нашла! :lol:

Там есть какие-то нормы на эту тему. Надо покопаться в законах. Они связаны именно с животноводческими обьектами.

Я еще спрошу у тех, кто мне рассказывал.

Ну и самый конечно быстрый аариант это просто генератор, но это дорого. Хотя сильно облегчит жизнь и нервы.
А вот кстати, наверное и нагревателям неполехны такие отключения, они не перегорают?

про генератор как-то был разговор... еще Саид работал, он там с кем то посовещался (я уже точно не помню), так генератор только на насос для воды стоил в районе 6000 рублей.
По идеи у нагревателя должна стоять защита, но вот сколько таких перепадов она может выдержать, не знаю.

Ну один оаз полечить средней тяжести колики (однодневные), примерно столько и выходит.
Но цены могут варьироваться в зависимости от сезонов и погодных длительных катаклизмов, может не так все печально?

Мы давно думаем купить свой генератор чисто на насос для воды и оставить на такие случаи в конюшне.... Но в одно лицо чот дорого выходит.... Если кто-нибудь готов поучаствовать, становится куда реалистичнее все сразу. Никто не хочет обзавестись генератором, дамы? :)
Потому как на самом деле из бочек тоже.... Вода такая, что ее не все пьют, а многие пьют куда меньше, чем пили бы чистую воду. А чтоб она нормальная была это надо каждый день, ну или через день, менять ее, и крышки для них иметь, учитывая количество пыли от сена и опилок..... Генератор единственный адекватный вариант,кмк....

Чтоб хоть в ведра лить точно чистую воду, даже если не оставлять на целую ночь ради поилок....
Но у нас сильно дороже 6 выходило.... Шесть еще более менее.....
Кстати, воскресенье свет с 4 вечера точно был уже. Правда, для коней что с 4, что с 9, им же важно был ли он в обед.....

Пысы. И прям очень рада, что так легко обошлось, вот чтоб это был первый и последний раз, бедный Вадик(((((

Очень сорри что вторым сообщением, с телефона не всегда выходит дописать. Вот не знаю как другие, в то время с Вогом мы так плотно не общались, а Чапы и Машки не было..... Но я помню с бочками такими, что стоит ведро, конь делает пару глотков, и как будто пить уже не хочет. Хотя ведро чистое, просто вода стояла долго.... Ему выливаешь, наливаешь чистую из дома привезенную в бутылках, и он пьет сразу ведро..... То есть пить хотел. Но не такую. Т Чапа тоже пара раз было, что не пьет, меняю воду, и пьет. Поэтому, видимо, от коня зависит, но есть индивиды, которые невкусной воды будут делать пару глотков там, где вкусную бы пили сильно больше.....

Ань, а вот с водой... кажется, что застоявшуюся и грязную не пьют - а дай им лужу, тут же пьют из нее :evil: Или вот предложишь оставшуюся в ведре/бочке - не пьет, выльешь, помоешь, нальешь, поставишь - не пьет! поднимешь ведро, тыкаешь им в лошадь - сделает пару глотков) ну будто из вежливости, старалась же хозяйка :lol:
Или стоят в жару в конюшне с автопоилкой, вроде пьют по чуть-чуть - выпустишь их на улицу вечером- присасываются к корыту с водой. Стоят с корытом целый день - приходят в конюшню, присасываются к поилке, вот пойми их! :|

У нас в леваде как-то раз кто-то кинул в тазики с водой по паре какашек... Дык кони меня запинали, когда я пришла - тыкали мне носом в тазики и говорили: Смотри, смотри, мы пить не можем!! Даже когда я эти какашки повыкидывала - пить не стали, брезгливо нюхали и опять меня пинали. Пока я им новой воды не налила. Налила - сразу присосались. Хорошо, не заставили тазики с Ферри мыть :)))

B-veter написал(а):
Никто не хочет обзавестись генератором, дамы?
я хочу! т.к. колики от обезвоживания это вот прямо... просто перебор! :evil:
И воду да, надо менять и бочки мыть... и в левадах тару мыть, вода там тухнет быстро.
Вот Вадян тоже прикладывается к ведру, но на несколько глотков, то ли невкусно, то ли напился... :(
B-veter написал(а):
Пысы. И прям очень рада, что так легко обошлось, вот чтоб это был первый и последний раз, бедный Вадик(((((
ой, Ань, я как представила, что он без воды стоял и жаждой мучился, мне аж плохо стало!
Sara написал(а):
Хорошо, не заставили тазики с Ферри мыть ))
:mrgreen:
Сашок написал(а):
кажется, что застоявшуюся и грязную не пьют - а дай им лужу, тут же пьют из нее
это необъяснимый феномен, может это где-то генетически заложено? Хотя Вадик из застоявшихся луж не пьет, только из свежевыпавших.

Ой, я думаю нам никогда не понять, из какой грязной лужи они будут пить с удовольствием, а от какой чистой, но постоявшей воды рожу кривить.....
Когда то давно, еще когда стояли на полном самообеспечении, у нас тоже была резервная бочка воды на случай вырубили свет. Вот поэтому я прекрасно помню количество гемора поддерживать ее чистоту. Честно признаю, не делали как надо. Это нереально по времени и трудозатратам. Но и когда свет вырубали, большинство пили, а кто то не пил и ему в итоге изощрялись искали другую воду. Но это от свинскости натуры коня зависит канеш. Ну и все кони в Авроре в этом смысле балованные постоянным наличием нормальной воды, думаю было б хуже длительный срок, меньше б выпендривались...

Зы. Кстати, я тут пообщалась с нашим Борей, он говорит что наш генератор достаточен вполне и хорошо работает, просто не надо пока было юзать, тк свет давали быстро и вода была. А вообще типа хоть неделю без света переживем. Что весьма радует :)

B-veter написал(а):
Зы. Кстати, я тут пообщалась с нашим Борей, он говорит что наш генератор достаточен вполне и хорошо работает, просто не надо пока было юзать, тк свет давали быстро и вода была. А вообще типа хоть неделю без света переживем. Что весьма радует
Ваш, всмысле личный или Аврорский?
Что-то я не поняла... если генератор есть, почему его не включают? и вся ночь это ИМХО приличный срок

Ну вот вроде генератор как раз есть :) Но все равноможно спросить Машу и ребят, может как-то можно поспособствовать облегчению жизни в этом плане...

Авроровский, мы то только думали.... :)
Ну вот надо с Машей пообщаться, наверное есть какие-то причины, про которые постойщики не в курсе :)

Ну нам как минимум некуда лить воду на ночь.... То есть ведер нет и пока у меня даже идей нет, как их поставить, потому что они их переворачивать же ж будут.... Так что моим коням при всем желании конюхов налить воду ее налить и некуда.... Раньше, когда это надо было нон стоп, это была оооочень сложная конструкция..... Для одной ночи такое городить смысла нет. А вот как сделать лучше я пока не придумала....
Ну может Маша кстати чего посоветует :) Постой то мы менять точно не планируем, небольшие мелочи кмк лучше решать на месте.
А ночь кмк нормально, если в левадах вода еще оставалась. Ну не вот прям хорошо, конечно. Но переживаемо.

Ребят, мне кажется тут не надо впадать все же в крайности относительно постоялой воды. Да, тару надо мыть, в одной из бочек вода была грязная, а где чистая - на дне влавал песочек. Если бочка и вода чистые, они прекрасно попьют столько, что на несколько часов хватит нормально. С навозом пить не будут ессно.
Но вот генератор надо расценивать скорее с той точки зрения, что когда света нет больше 3х часов, конюхам физически тяжело будет напоить всех и отследить, особенно если поздно вечером. Ну и воды на всех может не хватить, если нормально поить и больше 1 раза.
Ночь без воды это конечно плохо, если они не пили с вечера. А если были нормально напоены, то в общем жили же мы все без поилок на трехразовом поении... Другое дело, что должны быть нормально напоены, и утром тоже, а как их насильно напоить с вечера, если они не понимают что другой воды не будет? Ну и Борю бедного я так и представила с утра бегающего в одиночку с ведрами в прпытках всех напоить, если свет так и не дали...

Если есть генератор, то почему его не использовать, когда нет воды ? Или если он не функционирует, то давайте купим новый.

Сверху