Водопад и его проделки.

• Автор темы Автор темы murmelen
  • Дата начала Дата начала
Вот и я говорю, что у Вадяна слишком много мозгов! :mrgreen: И этот мозг думает только о том, как побольше бы съесть и поменьше поработать.

А вообще сволочь он конечно! Толик, когда ему спину стал щупать - он зевнул и повернулся сено жевать! :evil:

Конь 3 недели не гулял и начал сходить с ума от безделья. С какого-то перепугу 2 раза попытался сорваться с развязок! Причем, в первый раз у него слетел с головы недоуздок на шею и он чуть не задушился. Потом решил, что шея ему все таки нужна и успокоился! А коноедом выступил ящик с морковью, который он видит уже несколько месяцев и сам "открывать" пытается.

Битцевский прокат это та еще школа жизни, а Вадик так еще и родился в Битце. Помню, как забирали его, проснулся он в новом доме в Захарьино. Утром следующего дня я нашла лошадку в крайнем углу денника со стороны прохода, чтоб никто не достал (там нет решеток между денниками и лошади могут общаться) с огромными глазами. Он был в ШОКЕ, засыпал дома, где прожил 12 лет, а проснулся не известно где.

Талантливая лошадь талантлива во всем... :twisted:
c4defe5441e3.jpg

Фига себе! А молоток в гриве не нашли? Надежно спрятал. Вот как они это делают???

А вот сам гвоздь
c3b2b998a8a8.jpg

Мне вот тоже очень интересно КАК так можно?! Главное чтобы воспаления не было.

Даш, готовься к тому, что воспаление БУДЕТ!! Такие вещи редко обходятся, хотя иногда бывают такие чудеса.

Ох ты ж((( Это где он так???((( Хорошо что еще нашли, хоть заранее знаете что делать. Хуже если б выпал гвоздь и никто не знал....
Надеюсь обойдется, по фото он вроде не сильно глубоко вошел, скорее вдоль?

Sara написал(а):
Даш, готовься к тому, что воспаление БУДЕТ!! Такие вещи редко обходятся, хотя иногда бывают такие чудеса.

в среду не было, а мы теперь только в субботу сможем приехать :(

B-veter написал(а):
по фото он вроде не сильно глубоко вошел, скорее вдоль?

вдоль, но глубоко, в сторону пятки, там отток есть из дырки, тампон стоит, вообщем то больше пока ничего и не сделаешь... самое обидное он как 2 дня без фенилбутазона и снова на него не посадишь

Не посадишь - фигня вопрос, в ручках пошагается, вопрос - чем закончится для него это приключение. Не лошадь, а мангит прям, что железо, что приключения к нему так и притягиваются. :roll:

Suricata написал(а):
Не лошадь, а мангит прям, что железо, что приключения к нему так и притягиваются. :roll:
У него есть такая фишка, когда не хватает внимания начинать болеть. :( это второй гвоздь за 7 лет коневладения и главное так "вовремя"

Вадик уже схомячил все рептухи и очень требовал чего-нибудь вкусного,получил 3морковки,нога пока не греется и не пульсирует.

А на фенил имхо раньше времени чего сажать, если с ногой пока хорошо все.... Проблемы надо решать по мере поступления, может еще и сам он справится. И местными обработками обойдется?

Повторно не хотите тк за желудок боитесь, или почему? Есть же более мягкие, хоть и менее действенные варианты.... Может их?

чем закончится для него это приключение
Правильный вопрос - для хозяйки :mrgreen: Для него то чем, ну максимум воспалится таки, неприятно, но не смертельно, а вот мамо придется вокруг попрыгать....

Фёкла написал(а):
Вадик уже схомячил все рептухи и очень требовал чего-нибудь вкусного,получил 3морковки,нога пока не греется и не пульсирует.

Маша, спасибо огромное, что посмотрела! Отличная новость!
Фига себе он проглот! :shock: Обычно хватает на полтора дня и даже чуть остается...

B-veter написал(а):
а вот мамо придется вокруг попрыгать....

Вот это меня и пугает! :mrgreen:
А фенил да, я вообщем то против этого препарата совсем, но иногда без него нельзя. А с другой стороны если уж колоть, то лучше чтоб наверняка с точным результатом, не факт что более слабый препарат ему бы помог. :roll: На желудок вроде не жаловался, правда я ему лен варила.
Очень надеюсь, что обойдется!

Кмк, если там начнется абсцесс, то лучше его не глушить противовоспалительными, а то так и будет в вялотекущей форме! Только если уж совсем...

Но будем надеяться, что обойдется!!!

Даш,я такие вещи обычно лечу за один раз-ванночка с солевым конценрированным раствором 3ст.л.соли на стакан сильно горячей воды,на толстый слой ваты и в толстую резиновую перчатку на копыто на 30мин. а потом в чистую дырку от прокола из шприца АСД и заткнуть ватой.Работает всегда без осложнений.

Сверху