Re: Хронология событий. Рафаэль
Итак, я немного обленилась, но стоически решила взять себя в руки.
Отчет 25.08 Гуниб.
Мой тренер опять в отпуске, поэтому занималась у Е.Д., очень понравилось.
Гуниб отлично себя вел практически все занятие. На рыси он довольно таки неплохо гнулся и собирался, вообще чувствовался рабочий настрой. Уши не прижимал, на лошадей не реагировал, что впринципе странно. 8) Делать какие либо элементы не получалось, народу в Новом манеже было очень много и в основном начинающие, из галопирующих 3-4 лошади всего. Периодически возникали жуткие пробки.
Не люблю я Новый манеж из-за отсутствия вентиляции, дышать там вообще нечем. На улице был сильнейший ливень, лошади на летниках.
К концу второй рыси, на примерного Гуниба напал Чупс… :shock: он конечно не попал, но этого инцидента хватило, чтобы Гуня вспомнил, что он все таки тоже с характером… И все, крысы и кидалки-пугалки :? очень обидно. В галоп мы поднимались очень коряво, как только я слегка отдавала поводом, конь сразу же предлагал поддать мне задом, :evil: так и бегали с задранной головой, что само по себе совсем не правильно. Бросаться я ему не давала, но в какой то момент мы все таки кинулись на Пороха. Галопа ровного так и не получилось, постоянные остановки. В итоге, когда всем сказали шагать, я подняла его еще раз, проехали длинную стенку манежа ровным галопом с опущенной головой.
На конюшне темнота… ливень, до денника мы с Гунибом, не сговариваясь, бежали бегом. Надеюсь нам все таки откроют Большой манеж…
Отчет 29.08 Дантес
В очередной раз думаю, что же я буду делать без него, когда вернется школа… Правда есть надежда, если объединят прокат и СДЮШОР лошади будут общие.
Прибежала очень рано, почистила коня на развязках, он был, по-моему, удивлен, исследовал недоуздок, вертелся, на месте не стоял. Я так понимаю ему щекотно чиститься. От уздечки он немного побегал для порядка, но потом смирился и даже сам дал мордочку.
Пошли на улицу на 1-е поле. На поле уже был Клип, без седла. Он честно подождал компанию и как только все зашли, благополучно избавился от всадника. Побегал немного сам, предложил другим. На поле был Ритмичный, Бокс и Заря. Дантес прыгал на месте, хрюкал и порывался бежать, нас взяли на ручки… Клип ловиться не хотел, все вышли, он еще побегал и пришел сам к тренеру (естественно, одному же не интересно).
Дантес успокоился, но не надолго, потом его стали кусать комары :roll: . Он дергался, периодически останавливался, чесался об мои краги, грыз себя зубами… Для меня финишем стало следующее: в очередной раз намертво вкопавшись, для почесания себя, Дантес стал чесать морду задним копытом. :shock: Я конечно видела как лошади это делают, но не под всадником же! Стоит эта тушка на 3-х ногах и чешется. Я в шоке, сижу сверху и стараюсь не шевелиться, тренеры смеются, позвала его, ногу опустил, уффф.
Учились уступку шенкеля делать правильно, под чутким руководством Н.Е., вроде даже немного получилось, если б не комары!
Галопчиком побегали, но как то без особого энтузиазма. Тренер меня кстати отругала за мартингал, сказала, что он с ним плохо ходит…
На выходе с поля, Дантес честно сказал, что вот под этот черный мост он не пойдет. В итоге под мостом мы пробежались, и шли очень бодренько, на поле бы мы так шагали
Мне очень нравится как он есть морковку, так с чувством по чуть чуть, тщательно пережевывая.
Зашла к Водопаду, конь был весь в песке, грязный аж жуть. Поставила на развязки, почистила. Оказывается он не работает, т.к. при попытке запихнуть этого паникера в коневоз, он упал и чем то стукнулся. Я ничего не нашла, может слегка опух один зад (кажется левый). Так что у любимой лошади выходные, гуляет в леваде и отдыхает.