Водопад и его проделки.

• Автор темы Автор темы murmelen
  • Дата начала Дата начала
Re: Хронология событий. В поисках постоя...

Да, с туалетом - это проблема :(
Жеребёнка не видела никогда, но говорят, что там есть больная лошадка какая-то. И есть ещё старенькая кобыла Сицилия, у которой с глазом беда (она стояла рядом с Отелем). Даш, это возраст и болезни - никуда не деться... :(
Рассказывайте ещё про конюшни - что увидите и что найдёте. :)

Re: Хронология событий.

murmelen написал(а):
Но мое ИМХО: если есть хотя бы одна лошадь, которая выглядит ТАК, то туда вставать не стоит вообще.
Т.е. все конюшни, куда вставал в период восстановление Балеар, например, автоматом становились вселенским злом?

Mielga написал(а):
murmelen написал(а):
Но мое ИМХО: если есть хотя бы одна лошадь, которая выглядит ТАК, то туда вставать не стоит вообще.
Т.е. все конюшни, куда вставал в период восстановление Балера, например, автоматом становились вселенским злом?
А там не одна лошадь так выглядит! в том то и дело! Я так понимаю, что частные лошади толстенькие и хорошенькие, а свои... да и жеребенок явно должен выглядеть по другому :?
Julide написал(а):
Жеребёнка не видела никогда, но говорят, что там есть больная лошадка какая-то. И есть ещё старенькая кобыла Сицилия, у которой с глазом беда (она стояла рядом с Отелем). Даш, это возраст и болезни - никуда не деться... :( Рассказывайте ещё про конюшни - что увидите и что найдёте. :)
При выходе из маленького манежа в конюшню, справа есть дверь - оттуда как раз выводили жеребенка, их там вроде как много... и пони что ли там еще... (внутри не была, видела через открытую дверь)
Я все могу понять и про больную лошади и про возраст... но не до такой степени, вспомнился почему то Август на фото сразу после покатушек... :(

Даш, наличие на конюшне худой или ободранной лошади мне тоже не кажется критичным. Мало ли, по какой причине лошадь перепала? Вот если бОльшая часть поголовья такая, тогда да.
Если пришлось бы выбирать из того, что ты описала, лично я выбрала бы Захарьино.
Может, если тебя сроки не поджимают, ещё поискать?

Да, там тёплая конюшня, где стоит какая-то больная лошадка и пони стоят.
А кто там ещё в основной конюшне с торчащими рёбрами, кроме кобылы этой старой? Если честно, я не видела.
А лошадь больная может быть скелетом жутким - и корма могут не усваиваться, и органы могут отказывать... К сожалению, не все в старости остаются такими, как Туман или Реванш :(
Но вообще я не знаю, что с кобылой, так что ничего сказать не могу - ни в защиту, ни в обвинение.

P.S. - про ступеньку хотела написать, но забыла. У нас тоже есть ступенька - меня вначале напрягло. Споткнулся один раз - первый. Всё оставшееся время всё в порядке, ходит, не спотыкаясь. Так что не думаю, что это проблема серьёзная, если это не глубокая траншея перед входом.

Так всегда- где хорошо, там дорого((( :( Удачи в поисках постоя!

Лично мне в Нимбе практически все лошади показались некондиционными. Исключение составлял Отель, но это и понятно. А так я увидела стандартных лошадок т.н. покатушечного типа. худенькие грязненькие в заклейках. Не увидела ни одного из тех красавцев, что тут на сайте предлагали в аренду. Полно на конюшне детей, которые неизвестно что там делают...

Bahebek написал(а):
Лично мне в Нимбе практически все лошади показались некондиционными. Исключение составлял Отель, но это и понятно. А так я увидела стандартных лошадок т.н. покатушечного типа. худенькие грязненькие в заклейках.
:shock:
*ушла чесать голову в раздумьях...*

Whiskas, Julide возможно не показатель, но все таки есть над чем подумать.
В Захарьино стоят в основном каскадерские и цирковые лошади (со слов начкона), есть прокат но совсем маленький.
Я тоже склоняюсь к Захарьино, а поискать... Ищу... уже две недели, практически сутками в нете, то что нравится по описанию и по отзывам либо дорого либо далеко, а ему нельзя далеко... точнее можно, но я туда просто не доеду своим ходом после работы, каждый день нужно будет делать компрессы и т.д.
Про ступеньки... ему может и одного раза хватить на еще пару месяцев стояния... понятно что потом научиться (жалко тут нет смайлика, который бьется головой об стену)

murmelen написал(а):
то что нравится по описанию и по отзывам либо дорого либо далеко, а ему нельзя далеко... точнее можно, но я туда просто не доеду своим ходом после работы, каждый день нужно будет делать компрессы и т.д.
- вот, оно самое... :(

А через эти ступеньки нельзя сделать что-то вроде мостика из досок? Или что-то подсыпать, песок, например.

Whiskas написал(а):
А через эти ступеньки нельзя сделать что-то вроде мостика из досок? Или что-то подсыпать, песок, например.

Да Дашик плохо описала. Это не ступеньки. Денники стоят как бы на помосте что ли, а проход между ними заглублен. и получается что при выходе из денника лошадь должна сделать шаг вниз в проход с высоты этого помоста. высота как у стандартного дорожного или клумбного бордюра. вот это и вызывает опасения.

Я тоже вам все пела про необходимость бочки/манежа, а выбор, как оказалось, невелик.
Все просмотренные места выглядят действительно безрадостно :( Даже не знаю, что и посоветовать. И "ступенька" тоже того... опасно.
А все остальное без крытого грунта: Красная Пахра, Темп. Может, наплевать на манеж в пользу общего состояния конюшни? Мы, бывает, по конюшне шагаемся :shock:

Темп очень понравился по фоткам, но это 33 км по калужке... пробка до Троицка обеспечена на 100% дорога узкая... куча светофором и поворотов...
Я вот думаю... может пока стоит все равно где стоять то... летом тоже можно пошагать на плацу... а к осени может что нибудь появится... работа например :D или в Авроре тоже хорошо... но мест нет и ближайшие 4 месяца не будет...

Как все начиналось.
Однажды вечером, подкармливая любимую лошадь яблоками, в денник заглянула т. Ира и как бы между делом сказала: купите хорошую лошадь :) Дело было в декабре.
Мысленно я себя уже поздравила с приобретением, но время более чем неудачное для покупки коня. Периодически ловила себя за просмотром форума КСК, подсчетом доходов/расходов. Потом спорила со здравым смыслом, что сейчас не время, еще рано, не готова я морально ни разу.
После нового года, числа так 5 января я заболела воспалением легких. В очередной раз просматривая форум про битцевских лошадей я наткнулась на сообщение Andra (которая стала мамкой лошади :D), о том, что Водопада продают, срок 2 недели… Я плохо помню, что ей написала тогда, о чем говорили… ясно было одно: берем. Далее шли длительные и мучительные отговоры ближайших друзей и родственников: «ну зачем», «и что ты с ним будешь делать», «лошадь стоит», «ты ненормальная»… вообщем все как обычно :wink:
Удалось отсрочить покупку на месяц (спасибо огромное Bes с форума ЭХ).
Поиск постоя я уже описывала, в итоге встали в Захарьино.
Переезд. 10.02.2009
В 9 с копейками я была на конюшне вместе с Whiskas, как оказалось зря – конеперевозчик перенес поездку с 10 утра на 14 (по объективным причинам).
Надя бегала с документами, а мы шагали лошадь… последний раз в предманежнике. .

Потом приехала Маша, Ольга (Мама Формулы). Лошадь покормили морковкой и всякими вкусностями… сначала он радовался, но в какой то момент ИМХО начал что то подозревать (вспомнила Вини Пуха и пчел :roll: ).
Примерно до 12 мы слонялись по Битце. К этому моменты выяснились подробности личной жизни перевозчика: он сломал дворник и к 14 не приедет, потом он искал предохранитель, чинил дворник и собственно ехал по пробкам. В 14 часа нас уже было 8 человек, пьющих цатую чашку чая в «Леваде».
Лошадь замотали, укололи, пока доматывали, он уснул. У меня в руках голова, глазки закрыл и посапывает. Растолкали, Надя с Машей с двух корд завели ребенка, ребенка зашла не целиком, вообщем смотрите.

Сделай еще два шага, Балерина!! :evil:

Минут 10 его уговаривали сделать два шага, потом в коневоз залез ветеринар (к сожаление не знаю как зовут) и переставил перед, заду стало не удобно и он заполз.
По дороге лошадь посапывала на рептухе, иногда чего то пожевывал.

В районе 19 мы были уже возле конюшни. Начкон был в шоке: 8 голдящих баб, которые одновременно что то советовали, и маааленькая Водопадина. Краем глаза, я увидела конюха, в отличие от невозмутимого хозяина, покатывающегося возле входа.
Лошадь отлично прошагал по улице, вошел в конюшню, поорал. Ему ответили, жизнь удалась. Диалог с начконом:
- А что это Вас так много?!
- Это все, кто грузил лошадь 
- Хмм
Далее все те же люди пытались запихнуть лошадь в денник… начкон больше не улыбался… хотя такого цирка я думаю, он давно не видел.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! Теперь ждем всех в гости :D

Молодцы! Очень рада за Водопада! :) Погрузились отлично - значит Вадик понимал, что ему с вами будет хорошо :)

P.S. Ветеринара зовут Серёжа. А за передержку до февраля надо ещё начкона поблагодарить, это она с директором говорила. Так что за Вадика все действительно очень рады :) Держи нас в курсе!

Теперь удачи вам с ним! Я очень рада за Водопада, он мне немного симпатизировал в Битце, так что пускай ему будет очень хорошо!
Не люблю ничего загадывать, но очень хотелось бы его навестить. :)

Начкону тоже огромное спасибо!!!
Буду стараться не забрасывать дневник :oops:
Полнолуния, приезжай конечно! Вадькин будет счастлив :)

Сверху